まつだい芝峠温泉雲海 クチコミ・感想・情報

まつだい芝峠温泉雲海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 16:56:36

とてもいいお宿でした。ただ、私が背が大きいため、掛け布団から足が少し出てしまい…
あと、私がお食事のしゃぶしゃぶの食べるタイミングが遅かったので、固形燃料が無くなってしまい…
露天風呂は星が近く感じられてとても良いお風呂でした。今度はお部屋からの景色が良いところでお泊まりしたいです。お宿の人たちはとても親切でおもてなししてくれました。

【お泊り女子会プラン】妻有ポーク会席で大満足!お泊りセットプレゼント!

投稿者さん 2023年11月28日 16:51:49

露天風呂最高。湯上がりとてもしっとりしました。温度も熱すぎずゆっくり入れました。天気の関係で雲海が見られなかったので、リベンジします。宿の方も親切でした。
妻有ポークの美味しさにもびっくり。

【温泉SALE】【新潟和牛のステーキ付】妻有ポークのすき焼き+新潟和牛のステーキ 絶景とご一緒に!

投稿者さん 2023年11月01日 09:53:19

残念ながら雲海は見られませんでした。
それでもお風呂はのんびり入れましたし、何と言っても食事と配膳して下さった方々の心遣い、声掛けが最高にありがたかったです。
日頃から思った事や感じた事を自分から言えないどころか、人と目を合わせるのも苦手な子供が「ありがとうございます。」「最高に美味しかったです!」と自然に口から出たので夫婦で驚いてしまいました。
また家族でお世話になろうと思います。

【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室10畳/禁煙】

こやじ46さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

こやじ46さん [60代/男性] 2023年10月18日 10:51:55

食事はボリュームあり美味しくよかったです。
早朝に雲海が見られたので最高でした。
部屋は道路側で景観が残念でしたが、また、是非宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【新潟和牛のステーキ付】妻有ポーク+新潟和牛のステーキ

sho3145さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

sho3145さん [30代/男性] 2023年06月08日 03:58:13

雲海を目当てに,まつだい芝峠温泉雲海さんにお世話になりました。
残念ながら天気が悪かったこともあり、雲海を見ることはできませんでしたが、おいしい料理と景色のいいフロント及び露天風呂を堪能し、とてもいいリフレッシュができました。
到着からチェックアウト後まで、いろいろと旅館の方にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。真摯に対応していただき、大変助かりました。
また次回こそ雲海を見れることを信じて、お世話になりたいと思います。

【極選和会席】のど黒・新潟牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を

投稿者さん 2023年05月01日 13:59:29

ホテルスタッフの対応が非常にフレンドリーで気持ちよく過ごせました。
ただ、一点 溶質の部屋があればと希望します。
こんご、高齢者、外国からの人々も多く受け入れるようになると思いますが、洋室もいくつかあるほうがいいのではないでしょうか。

【ミニ会席プラン】新潟和牛を使用した量控えめプラン

投稿者さん 2022年10月08日 16:34:59

部屋からもお風呂からも雲海が見えて素晴らしかったです。風景だけでも泊まる価値のある宿だと思います。和牛の食べ比べはしゃぶしゃぶでなくすき焼きでした。同伴者がすき焼きよりもしゃぶしゃぶが好きだったので残念でしたが料理全体としては満足しました。食事の時担当してくださった方が元気が良くはきはきして気持ちの良い対応でした。

【新潟和牛食べ比べ】新潟和牛をしゃぶしゃぶとステーキで!のど黒の炭火焼きも付いた極撰和会席(14品)
【【棚田館/3階】絶景ビューの和室8畳/禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 18:50:39

建物自体は坂を上がったところにあります。
駐車場は道を挟んで階段下か上に行き過ぎたところにあります。
里山館は食事会場・大浴場に近いです。
泊まった部屋は隣とコネクティングできるのか、広縁にドアがありました。
下に建物の屋根部分があって眺望は望めませんでしたがお風呂・ロビーから雪山・雲海を望めます。
ご飯は創作に溢れていてとても美味しいです。
お風呂は内風呂1、外にジャグジー寝湯1、露天1、別の内側にサウナと水風呂があります。
全体的に湯温は熱めです。
夜は晴れていれば星空がきれいです。

【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり~山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫(夕食13品)

投稿者さん 2022年04月08日 20:30:21

凄くお部屋も景色が良く、お食事も満足しています。大変リラックス出来ました。また利用したいのですが、2点ほど改善して頂けるとありがたいです。1点目は、枕です。硬くて大変高い枕だったので改善して頂けるとありがたいです。2点目は構造上難しいと思うのですが建物内のバリアフリー化が問題無くされていたのですが、1階からいつでもエレベーターを利用できるようになれば良いなと感じました。ベビーカーを利用しているので。宜しくお願いします。

【フォトプラン】美しい日本の原風景を撮影!あなただけの空間を写真に収めませんか?(夕食控えめ10品)

ヨミユリ~さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ヨミユリ~さん [50代/女性] 2021年10月17日 22:35:01

1年ぶりに雲海を見に参りました。棚田側のお部屋は去年と同じで指定。眺めも良く部屋も綺麗で落ち着いて利用できます。始めから布団が敷いてあるのは嬉しいです。日帰り温泉がお休みという事もあり、お風呂はほとんど貸し切り状態。気が付けば3時間も湯と眺めとサウナを堪能。これまで沢山の温泉に入りましたが、私にとってこちらの露天風呂は間違いなくNo.1。翌朝は5時に起きて、最高の雲海をお部屋と風呂から眺めることが出来ました。来年もこの時期を狙って泊まりに行きたいです。
女子おひとり様旅にもおすすめの宿です。次は家族にもあの景色を見せてあげたいですね。

【素泊まり】お食事なしだから自由な旅を満喫♪絶景露天風呂でリラックス!
【【棚田館/3階】絶景ビューの和室8畳/禁煙】

投稿者さん 2019年07月08日 13:03:46

新潟に行く時は、いつも泊まります。
温泉が良いです。
朝の雲海が、こりゃまた良いです。

【朝食付き】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天♪
【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室(10畳)】

NDKIDSさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年04月09日 12:25:42

久々の新潟、佐渡や県北には伺ったこともあったので、今回は内陸部にと、こちらのお宿にお世話になりました。
 青春18きっぷを使って、新潟駅から、長岡、六日町経由で。まつだい駅からは歩いては厳しいので、送迎をして頂き、助かりました。駅にはコンビニがあるので、必要なものはここで調達できました。高台の一軒宿で、平日ということもあり、静かでした。水曜日は立ち寄り湯も休業日だということです。
 部屋は、改装されていて、広くて布団もふわふわ、Wi-Fiも使え、快適。安いプランでの滞在ですが、当日、部屋が空いていれば、さらに眺めのいい部屋にUPグレードとかしていただければ、もっと嬉しかったですね。(笑)
 風呂は露天、サウナ、ジェットバスもあり、広々。眺めが一番のご褒美です。天気が悪かったのですが、それでも雲上の湯に入っているようで、神秘的な雰囲気があります。湯温がぬるめで、長湯ができました。
 食事は、安いプランでしたので、少し品数が物足りなかったですが、地元の素材を多く使われているようで、美味しく頂けました。ただ、お酒を楽しもうとするには、料理の出されるペースが少し早めかなと思いました。焼魚なども熱々で出して頂けると、お酒も美味しいと思います。スタッフの方はすごく丁寧で良かっただけに、料理の出し方やスピードを考えて頂いて、シズル感を大切にして頂けると、もっといい夕食になると思います。
 朝食は、熱々で、湯豆腐やおかゆも美味しくいただけました。サラダも新鮮で。スタッフの方も丁寧で、色々と気を遣って頂き、よかったです。
 今回は、「フォトプラン」というプランでしたが、僕みたいに電車で伺うと、なかなか自由に動けません。送迎の際に、ちょっとでもオススメフォトスポットにでも寄っていただけるとかして頂くと、棚田の風景などももっと楽しめたのにと思います。
 新潟の内陸部で、電車で伺うには時間もかかりますが、越後湯沢で日本酒や日本酒風呂を楽しんだり、ほくほく線に乗れたり、静かでのどかな雰囲気を楽しむには絶好の場所でした。スタッフの方も丁寧で、いい方ばかりですし、部屋も快適ですので、後は、夕食のサービス方法などをさらに工夫して頂ければ、もっといい宿になると思います。また季節を変えて伺いたいと思います。快適な滞在、いいお風呂、ありがとうございました。

【【里山館/3階】道路側の和室(10畳)】

ナナリン1161さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ナナリン1161さん [50代/女性] 2018年03月24日 17:46:10

全て良かったです.朝早い時間に部屋から雲海も見れました.温泉が露天も内湯も.ぬるいので.寒くて.どちらか.熱めにしてください…。

【【里山館/4階】洋室ツインルーム(8畳)】

投稿者さん 2016年11月02日 15:22:00

十日町の棚田撮影のため2日連泊しました。早朝にも拘わらずモーニングコールも快諾頂き棚田写真撮影を堪能し加えて幸運にも部屋から見る雲海を楽しむ事も出来ました。食事、風呂、サービス面でも満足しました。只、残念な事は2日目の部屋は訳ありの部屋で外の景色が見えないのは覚悟していましたが、隣の部屋との境は仕切り板一枚作りの如く隣のお客の話し声やイビキが同じ部屋にいる人と変わらない程、聞こえてきて此れには流石にうんざりでした。

【【里山館/4階】洋室ツインルーム(8畳)】

投稿者さん 2024年04月23日 13:09:27

二回目の宿泊利用でした。里山館4階は道路側の和室ですが遠くまでの山脈を眺望できて満足です。道路は下の方にあるので気になりません。雲海が見える場所は露天風呂、ロビー、館内廊下にあつらえた眺望カウンター席など多々あるので不満はありません。露天風呂は温泉らしい泉質でよかった。

■直前割■妻有ポーク会席プランがリーズナブルに!展望風呂から絶景を愉しむ

投稿者さん 2024年04月18日 19:08:29

4月12日に宿泊しました。食事は美味しかったですが、少し分量が少なく感じました。(私がよく食べる方なので)朝食は和食ですが、サラダがあり、コーヒーが飲めて有難かったです。
部屋も清潔で眺めもよく、温泉も気持ち良く利用できました。要望としてあげるなら、①入浴など別行動する場合を考えて鍵が2つ用意されていたら嬉しい②入浴可能時間の延長、くらいです。
雲海は滅多に望めないと思いますし、今回は天気良く星空を眺めながら露天風呂にゆっくりつかれて満足です。アメニティなども満足でした。

投稿者さん 2023年06月27日 20:32:47

宿の名前通り、素晴らしい雲海を堪能できました。普段天気には恵まれない夫婦ですが、雲海には満足です。食事もちょうどよく美味しくいただきました。部屋にあまりアメニティがないように感じました。お風呂の眺めは最高ですが、人数の割に狭く感じました。

投稿者さん 2023年06月26日 19:09:50

夕陽素晴らしく、感激。
朝雨なれど、直ぐ朝雲海、少し物足りない。
 食事、十日町なのにご飯イマイチ、残念。オイラ地元生まれ故
悲しか。

投稿者さん 2023年06月12日 05:04:56

早朝に露天風呂から見える雲海が素晴らしかった。一見の価値ありだと思う。

投稿者さん 2023年06月06日 21:52:30

露天風呂の景色も良く、温泉も気持ち良くとても癒されました。

【妻有ポーク会席】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり~山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫