スマイルホテル塩釜 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル塩釜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 18:52:30

7/12、出張で、今回2回目の利用です。
予定より1時間ほど遅くのチェックインとなってしまいましたが、フロントの方は気持ちよく対応していただきました。
部屋も広めの部屋をご用意いただき、ありがたったです。※ただベッドが3つもあったので、ちょっと戸惑いましたが…。
●ベッド コンセント、照明あり
●Wi-Fi 問題なく使用
●バスタブ 広めで、入浴剤を入れて(受付近くにご自由におとりください)、180cmの自分でも、まったり浸かれました。
シャワーの水圧も強くて個人的にはGOOD!
●朝食 魚やサラダ、みそ汁などひと通りの食材は揃っていて、美味しくいただきました。
●近辺 コンビニ(徒歩1分)、コインランドリー(道路を挟んだ対面)も近くにあり

また次回もこちらに来る際は、利用させてもらう予定です。
ありがとうございました!

駅からは離れているので、車利用の方にはお勧め(駐車場無料)です。

スマイルホテル塩釜 2023年09月14日 20:34:33

この度は、スマイルホテル塩釜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
ご朝食は当ホテルの自慢の一つでもあり、宮城の特産品もありますので次回ご宿泊の際もご利用頂ければと思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【||喫煙||シングル★無料駐車場完備★Wi-Fi使用可♪】

投稿者さん 2023年09月12日 21:53:44

9月9日ライブの帰りに利用させていただきました。
リーズナブルなお値段の割には、朝食も美味しく、是非、また利用したいと思います。

スマイルホテル塩釜 2023年09月13日 00:08:13

この度は、当ホテルに宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

またコンサートやお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 18:56:45

8時頃の到着でしたがフロントの方から居酒屋を紹介していただき
美味しい地酒と海鮮料理で塩釜を満喫できました。
近くにコンビニもあり便利でした。

スマイルホテル塩釜 2023年09月11日 20:24:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年09月11日 18:50:39

評判通りに朝食バイキングは抜群!
3階エレベータ前にコミック雑誌が詰まった本棚があったのにはびっくり
チェックイン方法は旧態依然、もっとIT化を進めてほしい

スマイルホテル塩釜 2023年09月11日 20:21:04

この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

チェックイン方法に関しましては貴重な意見を頂き感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 15:17:41

9月10日に宿泊しました。コンサート会場(グランディ21)と観光に最適な立地でまた利用したいと思いました。女性2名(普通体型)でセミダブルだったので、ギリギリ眠れました。お土産を冷やそうとしていたのですが冷蔵庫が少し小さかったのが残念でした。
朝食も色々な種類があり、蔵王のもっちりヨーグルトがとても美味しかったです。8時50分頃に朝食会場へ行き、9時30分までと思い、コーヒーを急いで飲もうとしていたのですが「ゆっくりで大丈夫ですよ」とスタッフの方が声をかけてくださりました。その対応・優しさにホッとしました!

スマイルホテル塩釜 2023年09月11日 16:18:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

またコンサートやお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【//禁煙//セミダブル★駐車無料★Wi-Fi使用可♪】

投稿者さん 2023年09月07日 08:30:43

コスパが良く 朝食のヨーグルトも美味しくてビジネスホテルの割りには 満足できる朝食でした。
バスタブも広かったのでまた 機械があれば利用したいと思います。

スマイルホテル塩釜 2023年09月07日 09:19:44

この度はスマイルホテル塩釜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コスパが良く、朝食もご満足できたとの口コミご投稿感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同、接客向上や客室清掃、設備の管理維持に精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【//禁煙//ツイン★無料駐車場完備★Wi-Fi使用可♪】

よいちんくんさんの スマイルホテル塩釜 のクチコミ

よいちんくんさん [50代/男性] 2023年08月29日 08:32:21

早目の到着で、ホテル敷地内の駐車場に車を停めることが出来た。遅い到着だと、ホテルから少し離れた場所の駐車場になるようで、その場合は不便かな。ユニットバスは広めでよかった、部屋自体は値段相応です。朝食は無料の割には種類もあり、とてもおいしく食事出来ました。

スマイルホテル塩釜 2023年08月29日 09:23:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
先着順の駐車場となっておりますので何卒ご了承下さい。

今後もサービス向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【//禁煙//セミダブル★駐車無料★Wi-Fi使用可♪】

sii8228さんの スマイルホテル塩釜 のクチコミ

sii8228さん [30代/女性] 2023年08月28日 20:22:49

急な外出だったため
急遽予約を取らせていただきました。
スタッフの方が深夜でしたが丁寧な対応で感動しました。
駐車場の状態なども把握しておられ助かりました。
食事も健康的なメニューでバランスよく取れました。
小さな子供向けの椅子の用意もあり、不自由なく過ごせました。
今回喫煙室しかなかったので次回は禁煙室に泊まれるよう予約したいと思います。
ありがとうございました!

スマイルホテル塩釜 2023年08月28日 21:46:07

今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 10:07:28

初めてお世話になりましたが、部屋も角部屋でとても広く良かったです。口コミで風呂も広いとありましたが足も伸ばせてくつろげました。近くに飲食店が少なく残念ですが朝ごはんは美味しくてまたリピートしたいと思いました。

スマイルホテル塩釜 2023年08月28日 11:21:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もサービス向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 13:35:04

アメニティが揃っていて、コインランドリーもあり、助かりました。清潔感もあり安く泊まれて満足です。

スマイルホテル塩釜 2023年08月26日 14:01:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

【||喫煙||ツイン★無料駐車場完備★Wi-Fi使用可♪】

ごじらごーさんの スマイルホテル塩釜 のクチコミ

ごじらごーさん [50代/男性] 2023年08月21日 11:04:55

塩竈市のスマイルホテルに宿泊しました。角部屋のツインの部屋で少し広めでした。車は建物に隣接している駐車場に停めましたが、高さ2.7メートル迄可能で小型トラックも入れることが出来そう。禁煙室のある廊下は喫煙の臭いがどうしても残ってしまうようでした。全体的に良かったです。有難うございました。

スマイルホテル塩釜 2023年08月21日 13:15:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。併せまして、朝食の写真の掲載頂きありがとうございます。
廊下の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月14日 19:03:13

着いた時の受付の方はあまりでしたが
、、、途中から変わり、朝の帰る時の受付の方が凄く感じが良くて良かったです。
飲食店への移動も近く、楽しい夜を過ごせました。

スマイルホテル塩釜 2023年08月14日 20:07:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ一同へ指導・改善するように努めて参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。

楽天ポイント10倍付プラン 《素泊り》

投稿者さん 2023年07月23日 16:23:37

2名で利用。
チェックインはスピーディにできた。
部屋はダブル。広くはないが必要な設備はある。角部屋だったため窓が2面あり、採光は充分だった。
風呂は温度設定がお湯と水が独立してるタイプのため適温までが難しい
常時換気のためか、ユニットバス全体の換気が弱いと感じる。
マットレスはシモンズで、寝心地良し。
朝飯。全般的に美味。
煮物が美味いのは良い。
ヨーグルトはねっとりと粘度が高く、甘さ控えめでマル。
味噌汁がちょいしょっぱいのは土地柄かもしれない。
コスパ良く泊まりたい方にはオススメです

スマイルホテル塩釜 2023年07月23日 17:14:31

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスルームの換気に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、ご朝食は地元の食材を取り入れております。お客様にご満足頂けたとのことでお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月19日 14:37:52

宮城県七ヶ浜町へ訪問(打合せ)にあたり、レンタカーを利用して、2泊3日でお世話になりました。

チェックイン:フロントの方も気持ちよく対応していただきました。

備品:フロント前に、歯ブラシ、髭剃り等々、ひと通りのモノが準備されており、入浴剤もあって、
湯船にゆっくり浸かれて良かったです。

部屋:少し広めの角部屋に案内していただき、1人では十分の広さでした。綺麗に清掃されており、Wi-Fiも完備、冷房もしっかり効いて、洋服掛けも6本あり、テーブルも広め、椅子は、デスク用チェアと1人用ソファチェアがあり、気持ちよく滞在できました。
シャワーの水圧は、ゲキ強で、こちらも自分としては、大満足です!!!
湯船にお湯を貯める際に、しっかりフタをしないとが、唯一、注意点です。

駐車場:ホテル下に完備されていますが、18時以降だと、一杯になってしまっていたので、第二、第三駐車場に駐車。ホテルからどちらも100mほどです。

打合せもうまくいき、次回、訪問時もまた宿泊させてもらいたいと思います。

スマイルホテル塩釜 2023年07月19日 15:46:28

沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく思います。

浴室関係、駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 12:23:06

シャワーの温度が合わせにくい

スマイルホテル塩釜 2023年07月19日 15:41:57

この度は、スマイルホテル塩釜をご利用頂き誠にありがとうございます。

シャワー温度の調整に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
サービス向上、改善に努めて参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

※喫煙 禁煙 指定不可※お部屋おまかせプラン《素泊り》
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年07月08日 23:11:38

立地がよく、近くにコンビニ、美味しい食事ができるお店や居酒屋あり良かったです。朝ご飯も種類が豊富で美味しかった。

スマイルホテル塩釜 2023年07月09日 00:36:07

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 14:25:48

実家の帰省の際に利用しています。今回は到着時間が19:30頃になってしまい、ホテルの下の駐車場は満車でした。やむなく少し歩いた第二駐車場に駐車しました。ま、これはやむなしですね。部屋は禁煙が選べなかったので喫煙を選びました。が、窓をあけるとカーテン代わりの扉が閉められず、朝早く起きる羽目になってしまいました。あわせて、隣の部屋が宴会を開催しているのかわかりませんがとても騒がしく、壁をどんどんするひどい客だったのでフロントにクレームを入れました。その後は止みましたが、民度の低い客がとまっていそうです。ま、値段が安かったのでま、仕方がないですね。

スマイルホテル塩釜 2023年06月26日 14:58:44

この度はスマイルホテル塩釜に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊の際、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様満足度向上の為にスタッフ一同努力してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 17:55:43

駅からはほどほどな近さで料金的にはリーズナブルで非常によかったです。朝食付きにプランにしましたが、笹かまぼこなど現地の名産も組み込まれており、満足です。翌朝、塩釜から松島への観光船に乗ったのですが、ホテルからも問題なく歩いて行けるレベルの近さで立地面も便利な場所にあると思います。コンビニもセブンイレブンが隣の敷地、ファミリーマートも徒歩圏です。
ただ、禁煙がいっぱいで喫煙しか空いていなかったという事情はあるのですが、昔喫煙者であった私からしてもかなりタバコのにおいが部屋にしみついているなと感じたので、その点だけは減点です。窓を開けるなど、廊下も含めて換気をするともっとよいと思います。

スマイルホテル塩釜 2023年06月19日 19:38:47

喫煙部屋がタバコ臭く大変不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後清掃の際には客室換気や消臭等を行い、お客様にご満足して頂ける客室のご提供を目指してまいります。
朝食バイキング御満足との口コミご投稿大変感謝申し上げます。
これからもお客様満足度向上の為にスタッフ一同接客サービス向上や客室清掃管理に努力してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月04日 23:57:17

駅からも近く夕食のお店にも歩いて行くことができてよかったです。
 隣の部屋の音も聞こえることなく、静かにゆっくり過ごせました。
 朝食もおいしくいただきました。

スマイルホテル塩釜 2023年06月05日 06:43:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごすことができたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月04日 13:13:08

朝食会場のスタッフの方々の対応、雰囲気がとても良かったです!
ありがとうございました!

スマイルホテル塩釜 2023年06月04日 14:01:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

【//禁煙//ツイン★無料駐車場完備★Wi-Fi使用可♪】