あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 17:11:28

お料理もお部屋も素敵で、スタッフさんの対応も良く素敵な日を過ごす事ができました。
夕食も朝食も美味しくて
アメニティもリファで満足でした。
記念日に素敵な1日を過ごせてよかったです
また、友人などに紹介したいお部屋でした

【楽天月末SALE】静岡県産牛のステーキをライブキッチンで。炎を愉しむ特選ディナー「朧月」■
【【温泉露天風呂付】キングルーム/30平米】

投稿者さん 2024年01月04日 11:37:18

娘夫婦と五人で利用させて頂きました。
年明けはじめの宿泊でした。
とにかく料理のひとつひとつに手をかけていて大変美味しく頂くことができました。
夕食、朝食ともにお正月料理で久しぶりに正月気分を味わうことができました。
また、担当された方が親切で、残ったご飯をおにぎりにして持たせてくれました。
ロビーにはウエルカムドリンクや足湯もあり家族も大変満足してました。
お部屋は古いままでしたが、洗面所やトイレは手を入れられており快適に過ごすことができました。
夕日が見える部屋だともっと良かったです。

また、行きたいひとつになりました。
本当にありがとうございました。

【年末年始】3日間限定の迎春特別和会席&和朝食 炎上がるライブキッチンで新年をお祝い◎
【次の間付和室/65平米】

a-dream0311さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

a-dream0311さん [60代/男性] 2023年11月03日 11:03:42

到着の際の対応が若干気になりましたが、それ以外の従業員の方はとても感じが良かったです。
食事も大変美味しく、部屋も清潔感が感じられ大変満足しています。
部屋からの景色も大変良いのですが、海までが少し離れているので、前の建物がちょっと気になりました。
全般的に満足しているので、また宿泊したいと思います。

【記念日】2大特典ホールケーキ&スパークリングワインで特別な日のお祝いを/和会席「朧月」■
【【温泉露天風呂付】和室ツインルーム/43平米】

ぴぴぃ0328さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ぴぴぃ0328さん [50代/女性] 2023年08月24日 16:11:32

お部屋も広くのんびりさせていただきました。お布団のマットレス?敷布団が家族に好評でした。良かったらメーカーを教えてもらいたいです。
トイレの水が止まらずその音が気になったのと、駐車場が遠かったのでそこだけ星を減らさせてもらいました。
お食事もおいしく、炊きたてご飯のおこげは取り合いになりました。
また機会がありましたら寄らせてもらいます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年10月01日 21:13:02

ぴぴぃ0328 様
先日はあたら夜西伊豆にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当館では、静岡県産のこしひかり、炊き立ての釜焚きご飯をご用意しております。
旬の食材、地物にこだわり、季節を感じられるお料理となっております。
ぴぴぃ0328様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あたら夜西伊豆
支配人 竹原

クッキングパパ&ママ6906さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

クッキングパパ&ママ6906さん [40代/女性] 2023年01月24日 00:33:37

何度か利用してますが今回は最上階露天風呂付きの部屋を予約しました。まずホテル前停車したら素早く案内の方が車種、タイプを見極め駐車場の案内をしてくれました。停める場所は少し離れていたので申し訳なさそうに、寒くないようにされて移動してくださいと心遣いの言葉もかけくれた外にいた若い従業員の方もいました。チェックインもすんなりでき、その時にすでにいた来客で日本人含め海外からの家族らがいてマナーの解らない子供の対応にもすぐに言葉をかけていたので同じ来客の立場として嫌な気分にならずに済みとても良かったです。(マシュマロ、足湯があるので)
駐車場の手際良い案内をしてくれた同じ男性の従業員の方でした。
食事の配膳の時もいらっしゃって、言葉かけもコミニュケーションのとり方がとてもスマートで良かったです。やはり経験からか自然にできる動きだとお客の立場からすると過ごしやすく安心して利用でき良かったと心から思えます。
宿泊しに行き来客のタイミングでは当たり、ハズレと、なるのは一番最悪なパターンになる事もあります。
部屋の露天風呂の泉質濃度より大浴場は源泉掛け流しなのでそちらのほうがいいのかな、、
最上階は風が強い日だったので
ずっーと廊下が物音で響いてうるさかったのが少し残念でした。
食事は満足な、品数で美味しくいただきました!
割引きが使えての利用でしたがいつも宿泊に行って思う事は一番は接客のされ方で最終気持ち良く過ごせたかどうかの判断になってるかもです。また季節の変わり目で利用したいと思ってます。気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年05月06日 18:12:05

クッキングパパ&ママ6906 様

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフサービスにお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。日々の励みになります。
施設面に関しては一部ご迷惑をおかけしてしまいましたが、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
こちらからもできる限り施設不備の改善に努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あたら夜西伊豆支配人 大宅

【秋冬旅セール】大特価!ワンランク上の会席を期間限定でお得にご堪能<特選会席■煖~Dan~>
【【最上階温泉露天付】特別室キング(70平米・定員6名)※禁煙】

投稿者さん 2022年10月26日 15:44:02

定年退職で自分へのご褒美で露天風呂付の部屋を選びしました。
露天風呂一人満喫が一番の目的だったので最高の旅になりました!
今までも何回か露天風呂付の宿を利用しましたがこちらのお値段で露天風呂付客室はあり得ないと思います。
道中も素敵な景色に癒され最高の贅沢な旅になりました!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年11月03日 11:21:55

投稿者 様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
定年退職のご褒美に選んでいただきましたこと本当に嬉しく思います。
今後、客室露天風呂も少しづつ改装し、更に喜んでいただけるサービスを提供できるかと思います。
よろしければ、気が向きました際には、いつでも遊びに来てください。
今まで頑張ってきた分、これからはたくさん羽伸ばしちゃいましょう!
千葉

【10月-11月宿泊限定】最大5500円OFF!地元食材がつまった朝食×温泉露天客室確約/1泊朝食付

投稿者さん 2022年08月05日 11:24:26

家族で宿泊させて頂きました。スタッフのとても丁寧な対応に到着から気持ちよく過ごす事が出来ました。
コロナ禍での衛生管理もきちんとされていました。
露天風呂付きのお部屋で大満足の宿泊となりました。
また次回も利用したいと思う宿です。ありがとうございました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年08月10日 09:07:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。
今回のご滞在では露天風呂にてお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅企画】基本会席と温泉露天客室が『15,000円』ぽっきり!<★燈~Akari~>

投稿者さん 2022年07月19日 11:55:53

スタッフの皆さんがとても感じが良く
食事も満足しました、思い出に残る旅が出来ました

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年07月20日 14:36:15

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

支配人 竹原

【初夏旅企画】基本会席と温泉露天客室が『15,000円』ぽっきり!<★燈~Akari~>
【【温泉露天風呂付】和室ツイン(43平米・定員3名)  ※禁煙】

投稿者さん 2022年06月15日 16:04:54

お部屋に露天風呂付きでゆっくり過ごせました。食事もちょうど良い量で美味しかったです。大浴場も気持ちいいです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年06月19日 19:42:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂、お料理とご満足いただき大変嬉しく思っております。
自然の移ろいを露天風呂からお楽しみいただけますので、是非機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ西伊豆

【お日にち限定】1泊2食付9,900円~お手軽御膳でお得旅!<▼灯~Tomoshibi~>
【お部屋タイプおまかせ ※禁煙】

いたしません!さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

いたしません!さん [60代/男性] 2022年06月12日 09:31:47

往年の高級旅館であったことが覗われます。
にもかかわらず若い方たちが多く従事されていて、サービス面は大変心地よかったです。
ひとつだけ、希望を申し添えるとするなら、部屋でのWi-Fi利用ができれば・・・・・
ロビーの珈琲もおいしかったし、温泉も満喫できたし、良い休日をありがとうございました!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年06月19日 19:56:05

いたしません! 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
Wi-Fiに関してのご要望も確かに承りました。改善出来ますよう社内にて検討して参ります。
今後もより多くのお客様に愛される宿を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

支配人 竹原

【基本会席×最安値】最大3300円OFF!人気会席をお値打ち価格で<★燈~Akari~>
【【次の間付】和室(65平米・定員6名) ※禁煙】

typhoon2000さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

typhoon2000さん [30代/男性] 2022年03月22日 20:48:36

お食事と部屋の中のお風呂は最高でした。あとフロントの方も非常に親切に接して頂き有難うございました。改善してほしいのは部屋の清掃です。埃は散見していましたので、もう少し改善の余地があるかと考えます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年04月12日 08:52:15

typhoon2000 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

清掃につきまして至らぬ箇所がございまして大変申し訳ございませんでした。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 竹原

【冬春旅セール】基本会席と温泉露天客室がお得!カップル・ご家族必見/~★燈Akari~

投稿者さん 2022年03月14日 23:17:32

ホスピタリティの良い宿です。
従業員の方が親切丁寧で良かったです。展望風呂は西伊豆のサンセットが見れて感動しました。
料理はもう少し頑張って欲しいのが正直なところです。
海も近いし、次回は海水浴シーズンに泊まりたいです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年04月12日 08:49:08

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

お食事の件でご満足頂けなかったこと深く反省しております。

支配人 竹原

【2大アップグレード】お食事とお部屋をUP!露天風呂客室確約<基本会席★燈~Akari~>

投稿者さん 2022年03月13日 17:44:11

まず、ウエルカムドリンクはジュースとサングリアがあり、サングリアをいただきましたが普通に美味しかったです。
他のお客さんがおられなかったこともあって、ダーツとビリヤードをしながらお代わりしてしまいました。
お部屋は想像通りに広々としており、清掃も行き届いていて気持ちよく滞在することが出来ました。
室内露店風呂は想像以上に大きく、一人なら手足を伸ばしても当たらず、息子らと3人で入っても狭さを感じないほどでした。
夕焼けはやや斜め左前の建物を避けた、右側への日没を見届けることが出来ました。
お料理の味付けはどれも大変よろしかったですが、お部屋やお風呂の格式と比べて、やや華に欠けているように感じました。
6Fでは楽天モバイルもアンテナが立って通信できていましたので、1FロビーのみのFree WiFiで問題ありませんでした。
お食事会場は、本館(?)2FのEvからくねくねと進んだ先の階下にありましたが、広々として雰囲気も良く、スタッフ方々はフロントと同様にお若い方々が多かったですが、皆さん大変感じがよろしかったです。
寝具はベッドがシモンズ、布団のマットレスが西川のハイグレード品とのことで寝心地が良く、家族共々で安眠、疲れををとることが出来たことは宿泊施設(の設備)として、基本のツボを押さえていると思いました。
男性お一人で宿泊されている方々が散見されましたが、非日常、都会の喧騒を離れてリラックスできるので羨ましいと感じたしだいです。時間と予算(お小遣い)に余裕が出来れば、是非一人でも滞在したいと感じさせました。
西伊豆は未だに鄙びた温泉街、漁港の街々であり、月並みな表現となりますが、都会人の心のオアシスであり続けて欲しいと強く感じました。
コロナ影響で業況は厳しいと思いますが、頑張っておりますしこれからも頑張って欲しいです。
家族旅行は久々でしたが、大変良い思い出を作ることが出来ましたことに感謝しています。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年04月12日 08:48:06

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
若いスタッフが多い中、従業員の対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

支配人 竹原

にゃにゃにゃんこ1970さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

にゃにゃにゃんこ1970さん [60代/女性] 2022年03月08日 10:23:14

初めて一人で宿泊してみました。 部屋はお任せを選びましたが、露天付きのお部屋にグレードアップしてくれていました! スタッフの方たちの応対も丁寧で良かったです。女性一人でも宿泊しやすいと思いました。温泉は最高です。 建物が古いせいか隣の部屋の音が気になりました。近くて遠い西伊豆の旅をコロナが開けたら又ゆっくりと楽しみたいです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年04月12日 08:39:44

にゃにゃにゃんこ1970 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年02月27日 08:32:20

お部屋の露天風呂が最高でした!とってもプライベート空間で、またデートに行きたいです。
ありがとうございました!!

2022年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年04月07日 20:49:18

支配人 竹原

【1月-2月宿泊限定】最大5500円OFF!地元食材がつまった朝食×温泉露天付客室確約/1泊朝食付

投稿者さん 2022年02月15日 09:59:15

すごく良かった!

2022年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年02月22日 09:03:31

支配人 竹原

【静岡県応援】温泉露天風呂付き客室が12,100円~<季節御膳▼灯~Tomoshibi~>

投稿者さん 2021年11月19日 10:47:42

11月14日から遅れてしまった誕生日でしたが最上階特別室に泊まらせて頂きました。
部屋の冷蔵庫にスパークリングワインサービスで頂きありがとうございました。

色んな宿で客室風呂付き泊らましたが とにかくお部屋の趣きも良く70平米と広く快適に過ごさせて頂きました。
客室風呂から水平線に沈む夕陽を見ながらお湯加減も湯量も丁度良く快適でした。
これは仕方ないですが夕陽が沈む所が目の前の建物の所でこの時期だからだと思いますが少し残念でした。

本当に満足でしたが今後の為にお願いがあります。
1 お部屋にWi-Fiが無くて不便でした。
2 バルコニーに出る広縁前の掃き出しのサッシが錆びて固まりビクともしなく開かなかった。
サッシの溝も長年のホコリの蓄積でした。
3 夕食の金目鯛の煮付けが煮過ぎてグチャグチャで箸で身がすくえないほどだった。
隣の席の煮付けは箸ですくってぷりぷりしている身を食べていたので残念でした。
4 夕食朝食とも ご飯が冷め切っていた。ホカホカしたお米が食べたかった。朝食の温かいものは味噌汁だけでした。
夕食でお刺身食べれると勝手に期待していたがカツオのカルパッチョで残念だった。
例えば地で有名な手長海老とかが良かった。
勝手な好みだと思いますが朝食は王道でアジの開き
納豆 卵欲しかった。
5 食事のダイニングが階段を上がったり廊下をぐるっと歩いたり迷ってしまった。
6 世の中の情勢で仕方ないですが喫煙者であるため1回のロビーにガラス張りの喫煙室あったのに使えず外の灰皿で寒くて不便でした。
6 食事の時の飲み物がハイボールで850円 これは高すぎると思います。思わず無料のお茶を頂きました。
でもこのほうじ茶がとても美味しかったです。
7 浴衣の上に羽織るどてらが
男女共通で女性用は別に可愛らしい物をお願いしたいです。
ワガママをお書きしました。
お許しください。

従業員さんの接客も心地良く
また是非リピートでお世話になります。
ありがとうございました^ ^
素敵

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:32:35

マネージャー竹原

【楽天スーパーSALE】35%OFF!最上階温泉露天付特別室限定/1泊2食付/★燈~Akari~

mochiiiyさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

mochiiiyさん [20代/女性] 2021年08月06日 16:41:10

8/4に一人旅で宿泊。
駐車場教えてもらおうとホテル前に車寄せたら、すぐスタッフ出てきてくれました。
浴衣が選べるのはチェックイン時に知りましたがこれは女性にとって嬉しいと思います。
翌日出発が早いので朝食要らないと伝えたところ、時間の変更対応してくださいました。(それでも間に合わないことは事前に認識してました、お気遣いありがとうございます)
夕食が19時半からだったので、展望露天風呂へ。混む時間が17-18時とのことで19時前に行っあら貸切!ラッキー。景色最高。落ち着きます。
夕食は伊豆の心太、お刺身、胡麻豆腐、もち豚、釜飯みたいの、パンナコッタ、、、かな?ビールと日本酒(地酒いろいろありました)頂いてまったり。いつも飲んでる時はあまり食べれないのですが美味しくてぺろり。
大浴場前には恒例の瓶の牛乳。大浴場は内風呂と露天風呂がひとつずつ。24時前に行ったのでほぼ貸切状態。気持ち良かったです。早い時間は家族連れで混むのかな?洗い場は10個程。
翌朝出発前にもう一度展望露天風呂へ。大浴場6時からなのに対し、展望露天風呂6時半から。夏はもう少し早い方が景色見るためには勿体なくないかな?と。
気になる点としては、お風呂とか部屋の水道とか全体的に水圧がちょっと弱かったです。でも不便はないです!
あと、レストランと展望露天風呂へ行く際必ず階段を使用するため、不自由がある方がいらっしゃる場合はちょっと大変かもしれません。
お部屋とお風呂のアメニティは必要最低限でした。
たまに虫がいましたが、立地的に自然の中なので仕方ないかと。私は気にならないタイプですが、部屋に蚊取り線香あって良かったです。
当日の午後急遽見つけて泊まりましたが、結果大満足です!ありがとうございました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年08月07日 22:01:15

この度はゆとりろ西伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
しかしながら、お部屋のシャワーの水圧が弱かった事大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

マズドラ

【貸切露天風呂半額】露天風呂無し部屋でも快適!9900円~/1泊2食付/▼灯~Tomoshibi~

投稿者さん 2021年06月25日 18:09:59

フロントの男性スタッフの方の
心づかいに感動しました。
とても親切で感じが良くサービスに感動レベルでした。
また行きたいです。

2021年06月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年06月29日 09:06:20

この度はゆとりろ西伊豆をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マズドラ

【楽天スーパーSALE】50%OFF!地元食材がギュッと詰まった朝食付き×温泉露天風呂客室/朝食付き

投稿者さん 2021年06月16日 09:00:23

スタッフの方がとても気配りのきく方で気持ちよく宿泊することが出来た。素泊まりだったが飲食店の紹介まで聞く前に紹介してくれた。

2021年06月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年06月18日 19:55:12

先日はゆとりろ西伊豆をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

マズドラ

【6月末まで販売延長】素泊まり4400(税込)~さらにポイント倍!チェックイン22時まで/食事なし