あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 19:46:38

お部屋タイプおまかせで申し込んだが、部屋は応接セットがなく、最低ランクの部屋にされた。おまかせは止めた方が良いと思う。その他も特筆すべき事はなく、コスパは悪かった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:42:45

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

おまかせタイプのプランでのご予約でしたが、ご納得いただけるお部屋をご用意できずに大変申し訳ございませんでした。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

マネージャー竹原

【基本会席】ゆとりろ西伊豆を愉しむ会席~迷ったらこのプランがおすすめ/1泊2食付/★燈~Akari~

投稿者さん 2021年11月29日 11:54:08

何度か利用してます。足湯のところにミカンがあって美味しくいただきました。また利用します。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:39:32

いつもゆとりろ西伊豆をご贔屓にして頂き誠に有難うございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

マネージャー竹原

【今秋特別企画】素泊まり5,000円(税込)~/さらにポイント倍!チェックイン22時迄/食事なし

投稿者さん 2021年11月24日 21:38:13

スタッフの対応がとても良かった。

コロナ対応もしっかりされていた。

また行きたくなりました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:34:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

マネージャー竹原

【2大アップグレード】お食事とお部屋をUP!露天風呂客室確約/1泊2食付/基本会席★燈~Akari~
【【最上階温泉露天付】特別室キング(70平米・定員6名)※禁煙】

hige0605さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

hige0605さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:46:46

建物が古いのは仕方ないが、天井のライトが落ちかかっていたり、窓が汚れていたりして、残念でした。
エントランスでお出迎えしてくれたお嬢さんの笑顔と元気の良さがカバーしてくれましたが(笑)

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:34:01

hige0605 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、今後も鋭意改善に努めて参ります。

マネージャー竹原

【特選会席】新鮮な地元食材を満喫できるワンランク上の特選会席/1泊2食付/■煖~Dan~

投稿者さん 2021年11月19日 10:47:42

11月14日から遅れてしまった誕生日でしたが最上階特別室に泊まらせて頂きました。
部屋の冷蔵庫にスパークリングワインサービスで頂きありがとうございました。

色んな宿で客室風呂付き泊らましたが とにかくお部屋の趣きも良く70平米と広く快適に過ごさせて頂きました。
客室風呂から水平線に沈む夕陽を見ながらお湯加減も湯量も丁度良く快適でした。
これは仕方ないですが夕陽が沈む所が目の前の建物の所でこの時期だからだと思いますが少し残念でした。

本当に満足でしたが今後の為にお願いがあります。
1 お部屋にWi-Fiが無くて不便でした。
2 バルコニーに出る広縁前の掃き出しのサッシが錆びて固まりビクともしなく開かなかった。
サッシの溝も長年のホコリの蓄積でした。
3 夕食の金目鯛の煮付けが煮過ぎてグチャグチャで箸で身がすくえないほどだった。
隣の席の煮付けは箸ですくってぷりぷりしている身を食べていたので残念でした。
4 夕食朝食とも ご飯が冷め切っていた。ホカホカしたお米が食べたかった。朝食の温かいものは味噌汁だけでした。
夕食でお刺身食べれると勝手に期待していたがカツオのカルパッチョで残念だった。
例えば地で有名な手長海老とかが良かった。
勝手な好みだと思いますが朝食は王道でアジの開き
納豆 卵欲しかった。
5 食事のダイニングが階段を上がったり廊下をぐるっと歩いたり迷ってしまった。
6 世の中の情勢で仕方ないですが喫煙者であるため1回のロビーにガラス張りの喫煙室あったのに使えず外の灰皿で寒くて不便でした。
6 食事の時の飲み物がハイボールで850円 これは高すぎると思います。思わず無料のお茶を頂きました。
でもこのほうじ茶がとても美味しかったです。
7 浴衣の上に羽織るどてらが
男女共通で女性用は別に可愛らしい物をお願いしたいです。
ワガママをお書きしました。
お許しください。

従業員さんの接客も心地良く
また是非リピートでお世話になります。
ありがとうございました^ ^
素敵

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:32:35

マネージャー竹原

【楽天スーパーSALE】35%OFF!最上階温泉露天付特別室限定/1泊2食付/★燈~Akari~

Hiro180sx改さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Hiro180sx改さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:55:20

スタッフの対応が大変良い。
部屋は、古い感じ。古くてもいいのですが、ホコリがたまっているところがあったり、洗面台のコップがベタベタしたり、お風呂の配水管の臭く、あまり清潔感がありません。
部屋の露天風呂から見る月、夜空が大変綺麗でした。
残念なところもありますが、コスパを考えると、総合評価は、4.満足です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:31:44

Hiro180sx改 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。

お部屋の清掃に不備がありましたことお詫び申し上げます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー竹原

【静岡県応援】温泉露天風呂付き客室が12,100円~/1泊2食付/季節御膳▼灯~Tomoshibi~
【【温泉露天風呂付】和室ツイン(43平米・定員3名)  ※禁煙】

HIRO7603さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2021年11月08日 18:09:24

露天風呂付客室、満喫させていただきました。食事も美味しかったですよ。リピートしてみたいお宿です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:25:59

HIRO7603 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月08日 15:13:46

何度も利用してます。また利用したいと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:26:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

どうぞまたお気軽に当館までお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー竹原

【初秋特別企画】素泊まり4400(税込)~さらにポイント倍!チェックイン22時まで/食事なし

投稿者さん 2021年11月08日 15:10:27

何度か利用してます。フロントの対応などありがとうございます。
また利用します。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:27:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフへの好評価も賜りありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー竹原

【【和室】ツインルーム(34平米・定員3名・バスなし)※禁煙】

投稿者さん 2021年11月07日 16:27:44

接客:
夕食無しのプランだったため事前に何件か飲食店を調べていたのですが、フロントの方に「ネットの情報より早く閉まってしまうので電話してから行った方がよい」とアドバイス頂きました。その通り確認してみると19時にはもう多くの店が閉店に! 再度フロントに相談したところ、おすすめのお店を教えてくれただけでなく電話で営業時間を確認してアポまでとって頂きました。おかげさまで美味しいお食事にありつくことができました。
お部屋:
隣室の物音が結構気になります。特に露天風呂では会話が丸聞こえかも(笑)
ベランダの露天風呂にシャワーが無く、ベッドルームを挟んで反対の玄関側にある浴室でシャワーを浴びてから移動するのが面倒でした。このシャワー温度調節が難しく突然熱湯になったり冷水になったりするので注意が必要です。
お風呂:
木の香りが癒されます。熱すぎずぬるすぎずでずっと入っていられそうです。体の中からポカポカ温まって気持ちよかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:16:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

客室の設備の面でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

マネージャー竹原

【楽天スーパーSALE】50%OFF!地元食材がギュッと詰まった朝食付き×温泉露天風呂客室/朝食付き

Star Lapis Lazuliさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [40代/男性] 2021年11月03日 19:22:27

同じ思いをする人を減らすため正直に書きます。

1.設備
 部屋 ・・・ 上がりの場所が悪くトイレや風呂場や手洗い場に行くのにスリッパか
        靴を履かないと移動できない。
        冷蔵庫が廊下にある。
 ユニットバス ・・・ 古い。隙間にカビがびっしり。
 シャワー ・・・ シャワーヘッドが壊れビニールテープがぐるぐる巻き。
          ビニールテープの隙間から横にシャワーが出る。
 露天風呂 ・・・ 風呂船の木が劣化しボロボロ。腐りかけている色をしている。
          風呂の縁が崩れているため気を付けないと手を怪我する。
          床に穴が開いていて、その上にプラスチックの網目の風呂マットが
          引いてあるが穴の場所がわからず躓いてしまいこけた。
          数センチ沈み込むので結構危険。
          ゴミや木くずがたくさん浮いている。

2.料理
 朝食 ・・・ おいしくない。
        真空パックの品をあけて器に移しただけに思える。
        朝に作ったとは思えない品ばかり並んでいた。
        みそ汁が固形燃料で温めるようになっている。
        ご飯を食べ終わるとみそ汁が温め終わるタイミング。

3.駐車場
 場所 ・・・ 宿から100mくらい離れている。
        宿の人に案内してもらわないとわからない場所にある。

4.コスパ
 部屋は全体的に劣化し素泊まり3000円レベルでも高いレベルが、朝食付きとはいえ8500円。

5.総括
 残念ながら今までの人生で一番悪い宿である。予約サイトの写真はその宿で一番の部屋だったりすることはあるが、たいていの宿は同レベルの部屋になると思われるが、あまりにも落差が激しい。予約サイトの写真の30年後くらいをイメージするとちょうどよいくらいになると思われる。詐欺とまでは言わないが(写真のレベルの部屋もあると思われるため)とても残念が気分になった。時間をかけて探して予約をした妻は1時間ほど泣いてしまった。
ただ、1点だけ。受付対応してくれた店員さんはすごく良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:11:59

Star Lapis Lazuli 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、お品書きの見直しを早々に図って参ります。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。こちらも床の修繕を含め出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

今回感じていただいたコストパフォーマンスにつきましては真摯に受け止め、今後の宿泊プラン作成の参考意見として受け止めて参ります。
お忙しい中お声を聞かせて頂き誠にありがとうございました。

マネージャー竹原

【10-11月宿泊限定】最大50%OFF!地元食材がつまった朝食×温泉露天付客室確約/1泊朝食付き

投稿者さん 2021年10月24日 19:28:57

食事とスタッフ対応が良く、気持ちよくすごせました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年10月25日 09:32:05

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

投稿者さん 2021年10月19日 13:56:33

お部屋に露天風呂が付いていてこの価格は良かったです。
お部屋の洗面所に一人一人のハンドタオルがあったのも良かったです。
旅館自体は古い感じでしたが、お部屋はきれいでした。
のんびりできました。
食事の量は多くありませんでしたが、どれも美味しかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年10月25日 09:22:21

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月18日 20:42:04

二つのプランを使用し連泊しました。
初日は露天風呂付きの部屋ではなかったはずですが、二日とも露天風呂付きの部屋にしていたき、
のんびり過ごすことができました。
部屋から夕陽が沈むところが見えて、とても良かったです。
食事は普通の温泉旅館といった所ですが、
部屋の温泉だけでなく、2階の大浴場も結構良かったです。
また訪れたい旅館です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年10月25日 09:18:11

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹原

ぴー作はなさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ぴー作はなさん [60代/男性] 2021年10月13日 01:49:12

部屋は広かったのですが、小さなごみが落ちているのが気になりました。
部屋の露天風呂は大きく湯温もちょうどよくのんびりできました。
ただ湯船は年期の入った感じです。
食事は思ったよりもお腹いっぱいになりましたが、
アルコール類の値段が高いです。
露天ぶろ付きでこの価格ならほぼ満足です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年10月25日 09:07:54

ぴー作はな 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

当館でのご滞在にご満足頂けたようで、私どもも俺敷く思っております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹原

投稿者さん 2021年10月12日 14:24:26

何度か利用してます。フロントの方の対応が早く良かったです。
少し大浴場の給茶機からお茶が出ず水になっていたのが残念です。
また利用します。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年10月25日 09:06:55

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。

今回ご指摘頂戴致しました点につきまして、日々の確認業務を徹底して行って参ります。

竹原

【素泊まり】自由気ままに西伊豆旅♪チェックインは22時まで/食事なし
【【おまかせ】お部屋タイプお任せ ※禁煙】

深記録さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2021年10月11日 17:48:53

キャンペーンでとてもお手頃に宿泊させて頂きました
【良かった点】
何と言っても部屋の露天風呂

【残念だった点】
選択した食事が普通(コスパは良かったが)
廻り方が召し上がっていた、金目、肉、釜めしがついてなく残念

また、お安いキャンペーンの際は、アップグレード食事を選んでお伺いします。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年10月25日 09:05:42

深記録 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご宿泊頂けたらと願っております。

露天風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月06日 15:50:10

ホテルの目の前にバス停があったので移動するのにとても便利でした。ホテルの方も気持ちの良い接客でとても満足です!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年10月25日 09:01:11

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【【おまかせ】お部屋タイプお任せ ※禁煙】

りょすけ7449さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

りょすけ7449さん [30代/男性] 2021年10月06日 10:18:34

2歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。

車で宿に到着すると従業員の方がすぐに出てきてくれて、駐車場の案内をして頂きました。駐車場は歩いて2~3分のところにありました。

周辺にはコンビニは歩いて10分、ドラッグストアは歩いて5分のところにあります。

お部屋は畳の軋みが気になりましたが、この価格で露天風呂付は大変満足です!
ちなみに子供のおむつ処理BOXが準備してあったのは助かりました。

大浴場はそれなりでしたが、展望露天風呂からの眺めはよかったです。

夕食、朝食共に量も多く味も美味しく満足です。
朝食のアジは美味しかったです。

宿周辺も静かでゆっくりとしたひと時を過ごせる宿だと思いました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年10月25日 09:03:26

りょすけ7449 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹原

【夏秋旅企画】基本会席と温泉露天客室が『13,000円』ぽっきり!/1泊2食付/★燈~Akari~

投稿者さん 2021年09月26日 20:29:11

何度か利用してます。
大浴場の給茶機が茶葉が無いのか水しか出なかったのが残念です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年10月25日 08:48:20

いつも当館をご贔屓くださいまして、本当に感謝申し上げます。

日々のチェックを今後も徹底して参ります。

支配人 竹原