あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

nonnontelさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

nonnontelさん [60代/女性] 2019年05月29日 16:00:53

今回露天風呂付和室でお世話になりましたがまず食事が美味しくない、部屋風呂からの眺望が良くない。

楽しみにしていた展望露天風呂は温度管理が出来ておらず入れたもんではなくガッカリ。

まあ金額から考えれば食事はサービスで付いてきたもしくは露天風呂付和室がサービスだったと考えればと思いますがそれでも不満です。

伊豆には年間70泊位お高い旅館からお安い旅館等利用していますが、こちらのホテルは何かちぐはぐしています。

もう利用することはないと思います

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:44:21

nonnontel 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
支配人佐藤

【GWズラしてお得】最大40%OFF!土肥の海幸を炉端で!~炙御膳▼灯(☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月04日 20:49:53

低評価の方のコメント本当にそのままでした。酷かった。
チェックインを15:00にしてたけど16:00過ぎそうだったので事前に連絡しました。車の入り口が分からずホテルの周りを3周。やっとスタッフの方が出てきて駐車場の説明をされたけど、対応悪く最初から嫌な気持ちに。
部屋も狭いしゴミが落ちてたり、掃除が行き届いていません。ベッドとベッドの間にお煎餅の食べかすが落ちてました。館内がとにかく寒く、大浴場の脱衣場も寒くて凍えるかと思いました。夕飯の間に布団を敷くと言われましたが戻っても敷いておらず、フロントに連絡したら「順番に回ってます」と、「すみません」も無し。部屋でくつろいでいる時に敷きに来たけど、こんな所初めてです。しかも、ジロジロ人の事見ながら敷いてて本当気分悪かった。さっさと敷いて出ていって欲しい。夕飯は目を疑う物で、旅行の楽しみって食事も含まれてるのにな~と、本当に残念。特に子ども達のは冷凍食品ばっかり。朝食は、まぁ普通で、子ども達も同じ物だったので唯一の救いでした。チェックアウトが11:00だったのに10:30頃勝手にドア開けてきて、部屋にまだ居たら「あっ…」って言って出て行きました。「何ですか!?」って言ったら「すみません」と。それが先じゃない?
1泊の小旅行、結構行きますけど、過去最高に酷い宿。しかも高い。
土肥桜が綺麗で天気が良く、途中で寄ったいちごプラザが良かった事が本当に救いです。2度と行きません。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:34:36

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
支配人渡邊

【基本炙会席】迷ったらコレ!ゆとりろ西伊豆を愉しむ炙会席~基本炙会席★燈(☆☆)
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

j-lifeさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

j-lifeさん [50代/男性] 2018年10月19日 12:53:28

露天風呂付の部屋はまずまず満足でしたが食の部分で過去に記憶が無いほどの最悪さです。朝夕食とも高校生の合宿所並みです。地物、季節ものはほとんど見当たらない、どれもこれも家庭でも作れるものばかりです。こんな宿に2泊もしてしまったこと大後悔してます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月19日 18:01:33

この度はゆとりろ西伊豆にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお食事の内容にご満足頂けず、大変残念に思います。
今後の参考とさせていただきます
せめてもの救いはお部屋の露天風呂に満足頂けたことです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】三大特典付きカップルプラン/女性1名様最大半額!~基本炙会席★燈
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

ひたぎ8815さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ひたぎ8815さん [30代/男性] 2018年09月28日 18:25:37

露天風呂付き客室で夕朝食付きの1泊で利用しました。

車で旅館の入り口でお出迎えされ名前を名乗ると、「○○さんですね。」とさん付けで呼ばれました。旅館でさん付けされることなんてあるのですね。驚きです。
次に駐車場が旅館の後でせまい。荷物が多いのに隣の車とぎりぎりです。旅館で先に荷物を下ろせばよかったと後悔。

チェックインはゆず茶を頂きました。おいしく、これは満足。部屋に行く前にロビーにたくさんある浴衣から好きなものを選ぶことができました。館内は浴衣で良く、夕食でにおいがついたら、新しいものを持っていってよいとのことで、これも満足。

部屋は古い感じで壁や内風呂にカビや埃が。特に内風呂の出入り口の取っては埃だらけでかなり汚かったです。細かいところですが、絶対に目に付きます。布団カバーもしみや、所々べとついていて気持ち悪かったです。
客室の露天風呂ですが、ベランダの手すりに鳩が数匹止まっていました。鳩のフンも落ちていて、これで風呂に入る?ゆっくり?できるわけがありません。鳩対策もしているようでしたが、慣れてしまっているのか追い払ってもすぐに戻ってきました。「鳩が粗相をしたらすぐに掃除します」、と言ってくれましたが、いちいち呼ぶのも面倒でした。結局自分で鳩のフンをお湯で流してお風呂に入りましたが、気分は最悪。

夕食は料理長渾身の品々とのことで期待していましたが、がっかりでした。料理長渾身なのにテーブルに七輪がきて、さんまなどを自分で焼くとのこと。料理長渾身なのに、自分で焼くの?できたものを持ってきてほしかった。取り皿も小さく、さんまがはみ出して食べにくかったです。
お造りの魚も生臭かった。
土瓶蒸しも妻のほうには松茸が入っていておいしかったのですが、私のは松茸がなく、海老の味しかしませんでした。料理長渾身ってなんだよって感じで、来なければ良かったと後悔ばかりです。

次の日も客室の露天風呂には鳩とフンが。もう露天風呂には入りませんでした。
旅館の施設ですが、ロビーに足湯があったのですが、熱いし、人通りも多く、ゆっくりできませんでした。それと、エレベータが古くちょっと心配でメンテナンス日を確認すると今年の7月で有効期限が切れている?ようでした。

いいところもあったけど、設備も露天風呂も料理も残念で、不満の残る旅行でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月15日 19:45:47

ご到着の際にご説明が不足していた様子で残根に思います。再度教育を徹底して参ります。
ハトの件ではご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
抜本的に対策をしなければならない状況で10/15~防鳥ネット工事を実施いたします。今まで景観を重視してきたため賛否両論ございましたが一度リセットさせていただきます。もちろんこの先別の対策も必要になると思いますがまずはハトが来ない状況を作ることが先決と思い工事をいたします。
お食事につきまして、当館は炉を使用したお食事内容を基本としています。他旅館さんではお見かけしないような食事内容を心がけております。
まだまだ改善の余地は沢山ございますので今後も鋭意努力して参ります。
建物としては築年数もたっており改善改修する箇所も多くご不便をおかけしておりますが一つづつより一層快適にお過ごしいただけるよう努力していきます。

貴重なご意見頂戴し嬉しく思っております

今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×特選会席】料理長渾身の品々をご夕食に最大5400円オフ/特選炙会席■煖~Dan~

投稿者さん 2018年08月17日 06:59:36

家族で2泊宿泊致しました。口コミに散見する評価通り残念な宿で残念な夏休みとなってしまいました。お部屋に据置の古いエアコンの吹き出し口には綿ぼこりがビッシリ。エアコンを操作すれば目につく位置なのに放置されていることにビックリです。(トイレの電気が壊れていますとチェックインの際いわれましたので普段は使用しないお部屋なのでしょう。)女風呂の脱衣場の扇風機もホコリだらけ、スリッパはクリップをとめてとお風呂の入り口に記載がありましたがどこを探してもクリップは見当たらず、クリップでとめているスリッパもなし。屋上露天風呂の入り口は掃除置き場、屋上露天風呂の脱衣場も暑くて着替えている間に汗だく。2日目外出の際、フロントの中年の男性の方に、ツインの部屋に1人分お布団がひいてあると手狭に感じましたので、お布団をあげて頂けますか?とお願いしたところ、お掃除はいかが致しますか?と聞かれたので、チェックインの際、アメニティ交換のみにするか掃除にはいるか確認されてアメニティ交換のみで結構ですとお伝えしましたがやはり掃除をお願いしますと伝えました。夕方部屋に戻ってくると入り口に新しいアメニティが置かれ掃除はされておらず入り口にまとめておいた使用済みタオルもそのまま、ゴミもそのままお願いした布団すらあげておらず‥そちらからお掃除はいかがいたしますかと聞いておいて‥‥呆れてしまいました。食事でも食事処の天井の汚れたエアコンから不衛生な水が垂れてきて娘の食事にはいってしまい、サラダは交換してもらいましたがその後も水はテーブルに垂れてきて、自分達で料理をずらしたりテーブルをずらしたり、あり得ません。お子様メニューも普段たべないようなシュウマイ、ハンバーグ、唐揚げ等加工品のようなものばかりで小学校高学年では物足りなく、2日目のレトルトカレーのグラタン?には笑ってしまいました。大人メニューもお刺身は一切れを三等分くらい?にした小さいもので、サザエも細かすぎて味すらわからず、他もどれも小さく切られた食材が少量盛られ寂しく感じました。まわりのテーブルも笑顔もなく無言でした‥。若いスタッフさん達は一生懸命でしたがスタッフの人数も客数に対して圧倒的に足りておらず手がまわらない印象。価値観は人それぞれかと思いますがスーパーセールとはいえ1人1泊2万程?でこの内容ではリピートはありません。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月11日 14:45:28

その際に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を基に改善の努力をしている最中です。
貴重なご意見誠にありがとうございました

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×一番人気のスタンダード会席~基本炙会席★燈(☆☆)

IK5112さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

IK5112さん [30代/男性] 2018年08月08日 10:46:29

8月4日に妻と1泊させて頂きました。辛口かも知れませんが、1泊1名2万円以上するこのお宿の今後の改善に繋がればと思いコメントします。
まず、駐車場が遠く分かりずらい。地図を渡されて砂利の駐車場を案内されましたが、この距離だと他のお宿なら回送してくれます。
受付の女性の対応が悪い。夕食の希望時間を聞かれ19:30でというと「もう18:30か20:00しか空いてないです」と不愛想に言われた事。最初からそう案内してくれれば良いかと思います。
お部屋は、どなたかの投稿にもありましたが、ホコリだらけでした。ベットや棚、照明のスイッチと濡れタオルで拭き掃除をしないと居られない位でした。また、横の部屋や上の部屋の話し声・歩く音等も丸聞こえで、正直、ゆっくり休むには程遠い環境でした。
また、浴場や食事会場までの廊下は空調が全く効いておらず、せっかくお風呂に入っても部屋に着く頃には汗をかいてしまい・・。
何よりも一番ショックだったのは夕食ですね。会場の暑さに耐えながら、正直期待していた海の幸が残念でなりません。「お造り」は質・量ともに最低でした。直径2cm程度の切り身が4枚、小指よりも小さな甘えびが1尾のみ。海なし県のスーパーで購入する398円のお刺身三点盛りの方が質もボリュームもありますよ。
部屋においてある「足裏シート」などアメニティはいらないのでその分のコストをお料理に掛けた方が良いかと思います。
小さいお子様がいるご家族には、かき氷やチョコレートフォンデュがあり、良いのかと思いますが、それはあくまでも小さなお子様がいるご家族向けでしょうから、料金形態に違いがあるのであれば、差別化するべきかと思います。
酷評ばかりですが、唯一良かった事は、食事会場にいた「花野さん」というスタッフさんの笑顔と対応が素晴らしかった事ですね。
正直、現状では、二度目は無いお宿かと思います。改善の参考となれば幸いです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月11日 14:37:48

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しスタッフ一同精進して参ります。
お客様にご満足いただけるよう清掃の見直し、お食事内容の改善に取り組んでおります。

若いスタッフも頑張っておりますので再度来訪いただける宿にしていく所存です

どうぞ温かくゆとりろ西伊豆を見守っていただければと思います

今後ともよろしくお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×炙御膳】おトク!なっトク!!直前割プラン~炙御膳▼灯(☆)

投稿者さん 2018年07月29日 12:03:08

少し早めの夏旅行という事で、こちらの宿の特別室を予約しました。
事前に口コミを見て色々と不安でしたが、口コミの意味を納得という所でしょうか。

一番楽しみにしていた部屋付の露天風呂は木の重い蓋が一枚ずつ別々になっているために開けにくく、ベランダに鳩が住み着いているのか、あちこち鳩の羽根や糞だらけでした。天井の蜘蛛もぱっと数えただけで、20匹はいたと思います。ヒノキ風呂のお湯も衛生的にどうなんだろう?と疑問に思いました。洗面所と露天風呂の距離が離れ過ぎていて、立地が良くないと思いました。

夕食は席に着いた際、どんどん持って来てと言ったのにも関わらず、一品ずつしか出てこないため、連れはかなりイライラしていました。
普段から薄味派な私でもわからないぐらい味付けも曖昧な物が多く、とても美味しいとは思えませんでした。朝食の方が味付けはしっかりしていたと思います。

良かった事は外がとても暑かったため、ウェルカムドリンクの柚子ジュースと冷たいタオルは嬉しかったです。
また沢山の荷物をお部屋まで運んで頂きありがとうございました。
お部屋のシモンズベッドの寝心地はとても良かったです。

訳ありプランならともかく、楽天スーパーセールでお安く泊まれたので多少は目をつぶるとしても、それでも不満が多く、通常金額を出してまではとてもじゃないけれど、泊まれないと思いました。残念ですが、次に西伊豆へ行く際は他の宿を探そうと思います。

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年08月02日 18:08:43

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なご意見頂戴し嬉しく思います。

最上階の露天風呂付きをご利用いただいたにも関わらず至らない点が多く、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
クモの件も当日は何故か多く発生しており再度害虫駆除対策を講じて参ります。
ハトの件は以前も他のお客様からもお声を頂戴しておりますので再度専門の方に調査を依頼しております。

御食事もお口に合わなかったご様子で残念な気持ちでいっぱいです。サービスでもご希望通りにお食事を提供できず重ねてお詫び申し上げます。

せめてもの救いは、暑い日が続くため、少しでもお客様にご到着された際に ホッ と一息つけるようなおもてなしを出来ればとフロントスタッフ一同願っております。お褒めを頂き嬉しく思います。

もしチャンスを頂けるのであれば、ご指摘いただいた点を改善しまた足を運んでいただけるよう日々改善に励む所存ですので是非これからもゆとりろ西伊豆を見守っていただければ光栄です。

どうぞよろしくお願いします

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF/露天風呂付き客室確約!軽めのご夕食「炙御膳」プラン▼
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

ブラック フィールドさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ブラック フィールドさん [50代/男性] 2018年07月10日 08:58:32

以前に5階の露天風呂付客室を使用し、大変良かったので今回は最上階の露天風呂付特別室を利用。特別室とは名ばかりで露天風呂の湯船に穴(二箇所)が空いており、お湯が腰までしか溜まらない状態です。申し出たのですが注ぐお湯の量を増やしただけで状況は同じです。夜も入りたかったので勢いよくお湯を出していたのでうるさくて眠れませんでした。冬じゃなかったのが救いでした。湯船の交換時期で補修をしながらとの説明でしたが、その交換時期に利用してしまった客はたまったものではありません。
食事処の方の対応は良かっただけに残念です。
土肥の温泉が大好きで特にゆとりろ西伊豆は1回行って気に入っていたのですが、もう2度「IRORI ダイニング ゆとりろ西伊豆」は利用しないと思います。

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年07月13日 18:45:27

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、再度ご利用いただいたにも関わらず期待を裏切るような結果になってしまい誠申し訳ございませんでした。以前に露天風呂を大変おきにめしていただいただけに今回お部屋のお風呂の老朽化により楽しみにされていたお風呂でお客様をお出迎えできなかったことに心苦しく思います。
頂いたご意見を肝に銘じて、お部屋のお風呂の環境管理を再度構築して参ります。
露天風呂も木製のこともあり、老朽化が進んでいることは歪めない事実ですが、一つ一つ交換をしていき出来る限りお客様にご迷惑の掛からない形でご提供していければと思います。

お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。

必ずやお客様にご満足いただけるよう変化していきますのでその時が来たらまたお選びいただける宿に加えていただければと思います。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【初夏旅】×【タイムセール】プリップリのイサキや旬の味覚で春夏の土肥爛漫旅~基本炙会席★燈

投稿者さん 2018年05月28日 20:40:25

露天風呂付部屋を予約したが、朝風呂入ろうとしたら水風呂で入れなかった!チェックアウト時フロントに言ったら、何処か触りませんでしたか…
後で確認してみます。。
ふざけた対応、客が悪のか!
もう訳ありませんの一言が言えないのか!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月29日 12:57:34

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の客室露天風呂はある程度一定の温度で温泉を提供できるような仕組みにしてありますが当日の気温・湯温・天候などにより、微妙に変化がございます。お客様のご到着前に必ずチェックはさせていただいておりますが翌日の朝に湯温が下がっていたことに関しましては、適温にするためにお客様に加水をお願いしておりますが何らかの形で加水されてしまっていたようです。
朝フロントスタッフにお申し出頂いた際に心無い対応をしてしまいご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
再度教育に努め、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し嬉しく思います。
機会ございましたら是非また西伊豆にお越しいただけると光栄です。
今後ともゆとりろ西伊豆をよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【平日は感謝DAY】期間限定!露天風呂付和室が最大42%OFF!~炙御膳▼灯(☆)

投稿者さん 2018年05月06日 18:10:15

埃だらけの部屋 くつろぐ場所のない部屋 ものすごく質素な食事 もう二度と行きたくないです

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月22日 10:35:36

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく数ある施設から当館をお選びいただいたにも関わらず期待を裏切るような形になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しまして再度清掃を見直し、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう早急に改善して参ります。またお食事に関しましても、地のものをお召し上がりいただけるよう日々試行錯誤しておりますが、お気に召していただくことができず残念に思います。頂戴しましたご意見をもとに今後もサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【さき楽28×特選炙会席】早めの予約で賢くお得!食事をアップグレード~特選炙会席■煖(☆☆☆)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

Kiracoさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Kiracoさん [30代/女性] 2017年09月22日 14:35:26

同業者なので従業員の無愛想な振る舞いが気になりました。
大浴場のシャワーちょろちょろ。
男女とも・・・
返金して貰いたいくらい気分が悪かったです。
今まで泊まった宿の中でワーストワンです。
辛口評価すみません。
ありがとうございました!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年09月22日 22:14:21

スタッフの心無い対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
御客様は同じようなご職業とのことで目に付くところもたくさんあったかと思います。
お客様の仰せのとおり、水圧が弱くご不便をお掛けしたこと改善するべく現在工事に着手する段階でございます。
お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともゆとりろ西伊豆のことよろしくお願い申しあげます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×朝食付き】見つけた方はラッキー!朝食もついてくる直前割プラン

投稿者さん 2017年05月03日 10:24:02

投稿は当人の主観が入るため基本しないのですが、今回はあえてさせていただきました。
●部屋と宿泊プラン
露天風呂付の部屋(予約時の写真からは海が見える)を予約しましたが、3階の部屋で、見えるものは目の前の建物だけという状態で、とても入る気にはなれませんでした。
部屋の案内にそういう部屋があること、あるいは、予約のプランを分けて眺めの悪い部屋は別にするなど、はっきりと明示すべきです。
また、上の階と同じ価格なら疑問を感じます。

●食事時間
食事の開始時間が17:30、18:00、20:00の何れかと言われましたが、早く指定した順でしょうか。仮にそうなら、早めに着いらその時に食事の時間も受け付けるべきではないでしょうか。

●食事のサービス
はしの席に座りましたが、呼んでもなかなか気付いてもらえない。忙しいためか、若いスタッフの経験不足のためか不明ですが、不満を感じました。

一休にも登録されている宿なので、何かあったとしてもそれほどひどくないと思っていましたが、悪い意味で予想を裏切ってくれました。
あるいは、楽天トラベルで予約したからというのが理由なのでしょうか。
今後、土肥に寄っても利用することはないです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年05月04日 13:06:46

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたのに期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声でいただきました、お部屋に関してですが3Fから6Fまでが露天風呂付客室となっておりますが、当然のことながら上層階から下層階までございます。お部屋の種類ごとの価格設定は異なりますが同じタイプで階層の違いで価格の差異はございません。当日もご予約で満室となっており、イメージされていたお部屋がお取り出来なかったこと大変心苦しく思います。
お食事の時間に関しまして、当日早めにご到着されたのにも関わらず、スタッフの配慮が足りずお出かけの際にお食事時間をお聞かせいただかなかったことお客様のおっしゃる通りだと思います。再度徹底していきます。
お食事のサービスについてお客様の言われる通り、研修中のスタッフもサービスさせていただいておりますが、不慣れな中お客様に励まされながら一生懸命おもてなしをしておりますが行き届いていないなと感じさせてしまったこと重ねて申し訳ございませんでした。日々精進していけるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き大変うれしく思っております。

お客様より頂いたご意見を基に今後のサービス向上に努めてまいります。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【一人旅応援プラン】自然を感じる癒しの旅~スタンダード炙会席★燈(★★)

投稿者さん 2017年04月14日 18:52:59

3月の春休みに、3世代で連泊させていただきました。
今回は残念だったことがあったので、“不満”
にさせていただいています。

一つ目は設備ですが、EVが危ないです。
乗り込んだらすぐにOPENのボタンを押していないと
ドアがあっという間に閉まってしまうんです。
滞在中に、年配のグループの方が挟まれているのも
一部の方が乗れずに取り残されているのも
目撃しました。

二つ目は、食事です。
今回は2食付きで連泊するということもあり、
食事に関して相談(変化を付けてほしい)
をさせていただき、コースも変えて予約をしたのですが、
2日とも素材はほとんど代わりませんでした。

子供たちは2日とも 夜にはオムライスと
エビフライ、コロッケというメニューでした。
しかも 大人の食事とは違い、食事の時間には
既にすべてが席に用意されているので冷たくて
2日目の夜は特に ほとんど食べられませんでした。
どんなに好きでも、2日続けて全く同じ夕食というのは
無理もないかと思い、手を付けることもできず
大人の白米をお造りでいただきましたが
配慮していただきたかったです。

どちらもご対応できることだと思いますので
これから宿泊される方のためにも
改善をお願いします。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年04月14日 20:36:05

この度は、ご宿泊時に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
3世代ご家族旅行にゆとりろ西伊豆をお選びいただき大変感謝しております。
ご指摘いただいたエレベータの件につきまして型式の関係もございますがお客様の安全を優先して早急に策を講じてまいります。
お食事に関しまして、ご連泊頂いたのに同じような素材であまり変わり映えがしないようにみえてしまったこと、お子様へ温かいお食事をご提供できなかったこと、心苦しく思います。
お客様のおっしゃる通り、改善できる点と思いますので今後このようなことの無きよう対応改善していきます。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の糧としてスタッフ一同精進して参ります。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【【最大6名様迄OK!】広々65平米でゆったり過ごせる和室二間】

投稿者さん 2017年02月08日 19:28:48

楽しみにしていた、金目鯛煮付け席に着いたらもうテーブルに出ていて冷たかった。お酒を注目したら三種類ある一つは品切れもう一種類は一合しかない。鈍感頼んだのに熱燗だし、盛り付けも逆。醤油指しの口先醤油固まりつらら状態。お茶はぬるいし料理はよくなかったです。
展望露天風呂もお湯が熱いし、サービスドリンクも空で飲めなかったりで、サービス面に欠けてると思います。

2017年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年02月08日 19:57:44

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、お食事の際の数々の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いておりました金目鯛の煮つけが冷めた状態でのご提供でありましたこと大変深く反省を致します。温かいものは温かい状態でのご提供をするのが当然でございます。早急に現状を確認させて頂き改善をさせて頂きます。またご注文の際のお酒に関しましても品切れの物が多かったとのこと、また鈍感でのご注文が熱燗となってしまいましたこと大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。また盛り付けの配置が逆であったことにつきましても再度スタッフへの教育を行い、指導してまります。醤油さしに関しましても洗浄の徹底と衛生面での指導などさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお食事のみならず展望露天風呂ではお湯が熱いとのご指摘に関しましては再度湯温の調整をさせて頂きたいと思います。多々ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを真摯に受け止めサービスとは何かと再度スタッフへは指導、教育を徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【西伊豆グルメ×炙御膳】西伊豆名物”金目鯛”を堪能!~炙御膳▼灯Tomoshibi(★)

投稿者さん 2016年11月25日 16:41:55

ドアーマン(ご老人)の態度に驚きました。200㌔も走り疲れて到着したところ、駐車場への地図を渡され一人で
裏の路地へ。それなりに看板等で案内されているのかと思いきや全くなく、一般の駐車場の一角に小さなプレートの表示があったような?(他の月極表札と同じ表札)
結局わからずホテルに戻り、「わからないので案内してください。」と言ったところ、離れられないので他を
案内しますとまた適当な説明。またわからず他の駐車場に停めてしまうはめに。
ホテルに戻りそこで良かったのか訊いたところ、あれだけ説明しただろうと言いたげな不機嫌な顔。こちらも一度行ってわからないから案内してくれるよう頼んだのですが・・・
結局3度目にドアーマンが駐車場まで走って案内し、車を停めたら何も話さずホテルへ走って帰りました。
遅れてホテル玄関に戻ったところ、一切顔を合わさず枯葉掃除、そして玄関にほうきと塵取りを放置していなくなりました。
他のスタッフは頑張っているのですが、心得違いのご老人の接客に旅行気分は台無しになりました。
連れがいたのでこらえましたが、自分としてはまだ収まり付いていません。
説明を真剣に聞かなかった私が悪いのか???
疲れて到着したとしても、車、停めるのにしっかり聞いて動かなくてはいけないのかと反省すべきですかね?
まるでクレーマーのようで嫌なのですが50数年の人生で初めての経験です。
笑顔で頑張っているスタッフの皆さんの思いが、たった一人にの人間により台無しにされていること、
ホテルの幹部は気づいているのでしょうか?
私、ほとんど口コミに書き込んだことありません。ホテルの幹部様のお目に届いたならば削除して結構です。
非公開にしておきます。
他の頑張っているスタッフが気の毒で書き込みました。
私は金輪際お邪魔いたしませんし・・・

ついでになりますが、大風呂にもモップが放置されていました。しまった方が良いと思いますよ・・・

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年11月27日 12:43:42

せっかくのご旅行にも関わらず、スタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
敷地内に駐車場が隣接していないため、駐車場のご案内に関して、皆様にご足労をお掛けしている現状の中ご案内、ご説明が足りずご不便をお掛けして致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起きることが無いよう、再度スタッフの教育を徹底させていただき指導して参る所存でございます。
この度は頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、早急な改善をさせていただきます。
しかしながら、その中でも笑顔で対応させて頂いたスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
また大浴場のモップに関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃の際に片付けなどしかっり行うよう指導して参ります。
ご配慮の至らぬ点が多々あり大変ご不便をお掛け致しましたがもし、再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

楽天限定【7DAYSタイムセール】2名様で最大16,000円OFF~特選炙会席■煖Dan~(★★★)

投稿者さん 2016年07月24日 16:07:35

【食事について】
 夕食付プランを予約しているにもかかわらず、朝食のみとされていたことにはじまり、とにかくひどいものでした。
 夕食は、食事の出てくる順番はめちゃくちゃ。他のお客さまは、基本的に席に着いてからお料理が出てくるところ、ほとんどが席に置いてあり、予約時間を間違えているのではないかと思いました。(私は、予約の10分前に席に着きました。)
エリンギ、ホタテ以外は、火が通っているという案内もエビにも火は通っていませんでした。焼くため・炙るための七輪も火力が弱い。朝食の焼き魚(あじ・鮭)も冷えきっていましたし。食事で力を入れる部分を間違っているように思いました。もっとシンプルにお刺身や温かい焼き魚が食べれればそれでよかったです。
 私が食べている目の前で、スタッフが打ち合わせを始めたり、食事に関しては、とにかく悲惨でした。

【お風呂について】
 大浴場のシャワーの水圧があまりにも弱かったこと。部屋の露天風呂の中には、爪が沈んでいました。前のお客さんが、爪でも切ったのでしょうか...
 評価を2点にした点は、屋上の展望露天風呂は、夕方の時間帯に入ることができ、眺めが素敵だったためです。

【サービスについて】
 はじめに部屋へ案内してくれた若い女性スタッフの気配りと案内時のトークが良かったです。笑顔が素敵でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年07月25日 13:11:37

この度はゆとりろ西伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角のご旅行にも関わらずご予約の際の確認不足のためご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。夕食の際のお料理の提供の順番が違うとのことでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。料理のご提供の順番に関しましてはご予約いただいている料理コースにもよって違う場合もあるため、ご提供にの際に料理のご説明をさせて頂きながらご案内をさせて頂くようにしておりますが、説明が不十分となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また料理の案内の中でも説明が足りていない部分が多く大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。早急に関係各部署へ通達し、改善をさせて頂きます。
朝食の際にご提供しております焼き魚に関しましても冷めていたものをご提供してしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かいままでご提供させて頂くのが当然でございますので再度状況の確認をさせて頂き早急な改善をさせて頂きます。
またレストランスタッフの対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。各スタッフには申し伝えを行い改善をさせて頂きます。
また大浴場のシャワーの水圧に関しましてもご不便をお掛け致しましして誠に申し訳ございませんでした。早急な改善ができますよう善処させて頂きます。
しかしながら、屋上露天風呂からの眺めはお気に召して頂けたようで何よりでございました。
またチェックイン時のフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
もし再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【夜釣りや観光応援!】焼き立て干物で伊豆を愉しむ!IRORIダイニングの拘り朝食プラン~1泊朝食~