あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

fivestarstorlesさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

fivestarstorlesさん [40代/男性] 2021年01月05日 00:01:27

良い点
・従業員のサービスに対する姿勢が良い
・食事が惜しい
・客室の冷蔵庫にビール、日本酒、ミネラルウォーターが無料で入ってる

悪い点
・インターネットが完備されていない
 ⇒このくらすのホテルでネットが整備されていないのはひどい
・客室にある洗面台の水の出が悪い(ちょろちょろしか出てこない)

2021年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年01月05日 10:59:59

fivestarstorles 様

先日はゆとりろ西伊豆をご利用下さいまして、まことにありがとうございました。

お料理だけでなく、私どもスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましこと、私ども本当に嬉しく思っております。

また今回お言葉を賜りました設備の不具合とWi-fiにつきましてご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。現在Wi-fiにつきましては当館の1階ロビーのみご利用いただける形となっております。
こちらの件につきましては、最優先のご要望として改善に取り組んで参ります。

どうぞまた土肥にお越しの際には、私どもの宿にもお立ち寄りくださいますと幸いです。

マネージャ 竹原

【特選会席■煖~Dan~】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級会席/1泊2食付
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月17日 18:58:21

予約した時の部屋の写真と実際の部屋が違っていた。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:56:59

投稿者様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
改めまして、この度はありがとうございました。
マネージャー竹原

【直前割】直前のご予約でお得に泊まれる★ご家族旅行・カップル旅行・一人旅にご利用も!/基本炙会席
【【和室二間】和室(65平米・定員6名)】

ちゃめZさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年03月16日 10:49:43

口コミの評判を見て食事は覚悟をして行きましたが、改善されたのかどうなのか、聞くほどではなく、若干量は少なめなのかなとは思いましたがお味は良かったです。
七輪で金目鯛を焼いたり、釜の炊き込みご飯は美味しかったです。お風呂付のお部屋だったので好きな時に入ることが出来て良かったですが、全体的に個人的に清潔感が感じられず箇所箇所で躊躇することもありました。これと言ってよかった!という点が無いため、このコスパだと次はないと思います。

2020年03月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年03月22日 22:56:40

投稿者様
数ある宿からゆとりろ西伊豆をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして口コミにご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事に関しましてはご満足頂いたようで私どもも大変嬉しく思っております。
この度頂戴したご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。お風呂やその他サービスについてもこれに満足することなく、更にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また、西伊豆へお越しの際にはゆとりろ西伊豆へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

マズドラ

楽天限定!【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

梅姉さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2020年02月21日 16:41:15

2月19日宿泊致しました。
客室檜露天風呂はとても良かったです。
大浴場は室温管理が出来ていないようで寒かったです。
全体に薄暗い造りなのは趣きがあり良いと思いますが、掃除が行き届かないのを隠しているように見えました。全体に埃っぽい。畳、ベッドに目立つ傷。ティッシュカバーにガムテープ。
従業員、特に男性の言葉遣いは接客業としては最低です。友達言葉は親しみやすいと感じる方もあるかと思いますが、TPOを考え相手に合わせた接客の仕方を考えた方が良いと思います。
何人かの従業員の悪いところが目立ち、良い面が隠れてしまいます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年02月23日 23:24:12

投稿者様
この度はゆとりろ西伊豆にご来館いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場の温度やお部屋の件ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、従業員の言葉遣いに関しましても今一度しっかり教育して参ります。皆様のご意見を基に改善したいと思っております。
改めましてこの度は申し訳ございませんでした。
次回こそ全てにご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

若林

投稿者さん 2019年12月31日 09:52:51

角部屋だったので見晴らしがよく露天風呂付きだったので温泉を満喫しました

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年01月09日 20:50:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の客室露天風呂を満喫して頂け、ご満足頂けたようで何よりでございました。
今後、より良い宿泊施設となるようおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ゆとりろ西伊豆 若林

【楽天スーパーSALE】50%OFF!温泉露天付のお部屋確約×1番人気コース~燈akari★~

投稿者さん 2019年12月22日 21:47:55

お部屋の露天風呂は大きくてゆったり入れて大満足!
でも夕食の焼き物は、なんと全部火が通っているのを温めるだけ?せっかく火を焚いているのにもったいないなぁ。
朝食は朝ごはんらしい感じで美味しくいただきました!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年12月31日 12:52:20

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の露天風呂をごゆっくりとご堪能いただけた様子が伺え何よりでございました。またご朝食も朝ごはんらしい感じで美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく思います。しかしながらお夕食の焼き物に関しましてご期待に沿う結果でございませんでしたこと誠に申し訳ございません。生の状態でのご提供ですと場合によって出汁などが飛び散る危険などもあるため一度火を通した状態でご提供させていただいております。頂戴しましたご意見に関して今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。ゆとりろ西伊豆 若林

楽天限定【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!~基本炙会席★燈(☆☆)

投稿者さん 2019年09月09日 15:32:24

部屋の露天風呂に蜘蛛の巣など清掃がイマイチ。
また和室の柱に埃が溜まるなど見えるエリアの清掃不足が目立った。
食事はスタッフが追いついてないのか、呼んでも全く反応なし。
色んな意味で磨けば良い施設だとは思うので残念でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年10月10日 15:50:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
支配人 村上

【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

アベ5423さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

アベ5423さん [40代/男性] 2019年02月13日 14:19:06

なかなかでした

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:34:49

アベ5423 様

【直前割×朝食付き】朝活応援!朝食もついてくる直前割プラン
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

ラッキートマテさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2018年12月02日 17:16:56

部屋に付いている露天風呂と、大浴場の露天風呂は少しぬるいかったです。寒くなってきているので、もう少し温度を上げた方がいいと思います。
それ以外はとても良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年12月26日 23:15:52

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の湯温につきまして貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。
お客様の言われる通り季節の変わり目で強風が吹いたり急に寒くなったりと温度調節も難しい時期となっております。
出来る限り、チェックイン時に程よい湯温になるよう調整はさせていただいておりますが、当日は思うように出来ず誠に残念に思います。
業務の工夫改善を図ってまいります。

今後ともよろしくお願いします

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【お日にち限定×9980円~】炉端で楽しむ秋の幸&お部屋は露天付確約!~美味少量・炙御膳▼灯【紅葉】
【【温泉露天】露天風呂付和室】

サーシ31041229さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

サーシ31041229さん [50代/男性] 2017年12月01日 06:31:10

部屋で夕飯が
食べたい。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年12月04日 17:06:14

先日はゆとりろ西伊豆を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様にはご面倒おかけしておりますが、当館では衛生管理上お食事はレストランにて提供させていただいております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!露天風呂付和室をもっとお得に!~炙御膳▼灯(☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

itinen3000さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

itinen3000さん [50代/男性] 2017年09月18日 12:40:48

口コミ情報から期待して出かけましたが
部屋はベッドがあり、少々手狭
部屋の露天風呂には満足!
夕食の炙り会席はもう少しボリュウームが欲しかったし
朝食の干物もIRORIで自分で炙りたかったですね。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年09月22日 22:04:51

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をご堪能いただいたご様子で何よりです。
朝食のメニューについてお客様のお声を今後の検討課題としていきたいと思います。
朝食もリニューアルしていこうとスタッフとも意見交換を重ねている最中でしたので貴重なご意見嬉しく思います。
今後ともゆとりろ西伊豆をよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×露天風呂付!~基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

YUNAAGUさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

YUNAAGUさん [40代/女性] 2024年06月19日 08:34:01

伊豆なのに、ホテルから海が見えなかったのは残念でした。
フロント近くに足湯がありましたが、スタッフからもお客さんからも丸見えで入りずらいのも残念。
夕食の締めのお寿司を、生ものが苦手と伝えたところ 普通の白いご飯になら変更可能とのこと。寿司が白いご飯??。生寿司を減らし、巻寿司とかを増やすとか他のものに代用できるはず。そういった要望もあるはずなので、対応を考えて欲しいです。

2024年06月
【期間限定プラン】室数限定!静岡県産牛ステーキ味わう和会席「朧月」を体験■
【和室ツインルーム/54平米】

投稿者さん 2024年05月28日 16:36:42

ネット予約時アレルギー等ある場合は、知らせるとあったのでとくにない為無記入。後日ホテルから電話がありアレルギーの有無をきかれた。
当日チェックイン時、慣れていないフロントスタッフ、ドアマンスタッフ、車から荷物をおろしていても棒立ち、で手伝うこともない、ではなぜそこにいたのかしら?と思う。わたしがカートが欲しい旨伝えると持ってきてはくれたものの沢山の荷物を持っている私に対して声をかけるわけでもなくカーとを引いてフロントに向かって歩いて行った。
フロントでは、3:00チェックインの所、到着が40分くらいになってしまった。夕食、朝食の時間がすでに決められており、夕食5:45朝食7:30と。ネットにも、電話をいただいた時にも聞かれずで、すでにきめられているのは、困る。子どもがいるならまだしも大人3人で夕食が5:45は、ない。変えて欲しいといい6:30にしてもらえたが朝食は、もう変えられないと。チェックイン順で決めたと言ったが40分遅れた事で変更不可とは、初めての経験。また、チェックインの対応も散々タブレットをさわっていて待たせていたにも関わらず、お待たせしましたの言葉もなく、またチェックアウト時も長蛇の列になっているのに対応職員は、1名。フロント、ドアマンスタッフの教育は必須。
食事に関してはどれもとても美味しくかなり良かった。食べきれないほどだった。レストランスタッフの対応は、大変良く、気配りもできて問題なし。同じ職員なはずなのだが大違いである。
大浴場の横の部屋でどうかな?と思ったが特にうるさいと言うこともなく、風呂上がりにすぐにへやにもどれるのは、嬉しかった。
施設は、古い。ところどころにリフォームがされてはいるが中途半端でやるならもう少し徹底した方が良いと思う。網戸が破れていたり、壁紙の剥がれている部分があったり。和洋室を目指してのリフォームだったのだろうが?残念感が大。
ホスピタリティは、旅館、ホテル行では必須。現在、やりすぎも煙たがるお客様もいることだろうが最低限のホスピタリティは、学ばせるべきだと思う。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月21日 19:30:43

食事は量、質とも満足でした。
ただ、部屋のカーテンが破れていたり、細かいところは管理が行き届いていないようです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×室数限定!静岡県産牛ステーキ味わう和会席「朧月」を体験■
【【5室限定 ※最大6名まで】和室ファミリールーム】

投稿者さん 2024年01月17日 15:48:25

悪かった点
①スタッフが飲み物をこぼしてかかってしまったので、頼んだドリンクをサーボスすると言われた。しかし、会計でしっかり徴収されそうになった。気づいて良かった…笑
言ったらちゃんと無料にしてくれましたね。
②屋外に露天風呂があって海が見える部屋に宿泊したが、デッキの壁が高すぎて、露天に入りながら海は見えない。見えるのは少しだけ空が見えるくらい。鳥対策なのか、ゴルフ場のようなネットが貼っていて煩わしかった。景色は残念です。
良かった点
①スタッフの対応は気持ちの良いものだった。慣れてない感じが多少したが、一生懸命さと丁寧さが感じられた。
②朧というコースは料理は色々出て良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆静岡県産牛のステーキをライブキッチンで。「朧月」
【【温泉露天風呂付】海を眺める最上階和室特別室/73平米】

投稿者さん 2023年08月20日 16:11:09

【良かった点】
 ①スタッフの接客
 ②朝食の充実
 ③風呂
 ④お出迎えがしっかりしていた
【悪かった点】
 ①接客に不慣れな方がいた点
 ②夕食が物足りない
  ステーキを売りにしていたが、
  肉が小指ほどが、3つというのが残念(敢えて言わない方が…。)
 ③ところどころ設備が古い
  修復が完了してない?
  特に空調がかなりうるさい。
  廊下が暑い。など
 ④お見送りがない

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月29日 20:39:04

この度は、あたら夜西伊豆にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
至らぬ点が多々あり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ひとつひとつ、改善出来るよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
お客様にまた来たいと思っていただけるように、お客様の立場に立って考え努力して参ります。

あたら夜西伊豆
支配人 竹原

投稿者さん 2023年03月26日 21:44:26

3/25に利用させてもらいました。リブランドしたばかりでナビには旧施設名でないと出てきません。建物は相応に古いですが食事処はリニューアルしてました。食事は美味しかったですが部屋や風呂に目新しさがなかった印象です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年04月15日 22:14:34

投稿者 様

この度はあたら夜西伊豆にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルいたしました箇所はレストランとBAR、一部のお部屋でございます!
またお越しの際にはぜひ新しく生まれ変わった当館の魅力をご案内させていただければと思います。
ぜひ西伊豆にお越しの際にはご再訪くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あたら夜西伊豆 支配人 大宅

【開業記念プラン】10%OFF!2023年3月リブランド■あたら夜な一日を/和会席「朧月」■
【【温泉露天風呂付】和室(定員3名)】

投稿者さん 2022年12月27日 12:34:21

貸切露天風呂目当てでしたが、チェックイン時に「貸切露天風呂はご利用いただけません」の一言。
とても残念でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年12月29日 09:09:23

投稿者 様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ただ、せっかく楽しみにしていただきました貸切露天風呂の提供ができず、申し訳ございませんでした。
連日の暴風の影響もあり、お客様の安全を考慮したうえでの対応でした。
ご理解いただけますと幸いでございます。
ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
千葉

楽天限定【さき楽28×基本会席】早期予約でお得に西伊豆旅♪<★燈~Akari~>
【【和室】ツインルーム(34平米・定員3名・バスなし)※禁煙】

noriyam1460さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

noriyam1460さん [60代/男性] 2022年11月02日 19:06:45

料理の献立は良い。野菜が取れ、味も良い。
しかし、出る順番が悪い。金目鯛ご飯の出汁が序盤に出される。ご飯を食べる頃には冷めている。
大振りの煮魚が最後に出てきた。
風呂の湯面は浅く、温度は微温い、温泉に入った気分にならなかった。
朝の精算が、8時以降でないとできない。混んで待ち時間が長すぎる。
客室は、泊まるだけなら普通に満足。眺望は望めない。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年11月03日 10:44:49

noriyam1460 様
お食事、ご精算の面でお迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
業務内容の見直しから進めさせていただきます。
お風呂に関しましても、温度管理を徹底して参ります。
この度頂戴致しましたご意見を無駄にしないよう、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
千葉

【直前割×基本会席】直前でお得に宿泊★ご家族・カップル・一人旅に!<★燈~Akari~>
【お部屋タイプおまかせ ※禁煙】

投稿者さん 2022年09月28日 13:23:10

何度か利用してます。今回、今まで無かった廊下の音楽が流れていたのが若干違和感でした。また音量が大きいのか、部屋から廊下に出たときに煩く感じた。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年10月06日 17:56:47

投稿者 様
いつもゆとりろ西伊豆をご利用いただき、ありがとうございます。
館内BGMに関しまして、音量調節がしっかりできておらず、お迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、音量調節もしております。
もしまたお利用いただきました際に、BGMがうるさく感じた際には、いつでもスタッフにお声がけ下さい。
すぐに対応致します。
またのお来館いつでもお待ちしております。
千葉

【特別企画】素泊まり5,000円(税込)~/チェックイン22時迄<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ ※禁煙】