あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 08:39:52

部屋付き露天風呂も最高でした。当日大きい部屋に替えて頂き感謝してます。誕生日のお祝いにシャンパンを頂き最高でした。また利用したいと思います。

2021年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年03月02日 08:46:09

この度は記念日に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

私どもも、少しでもお誕生日のお祝いに華を添えるべくおもてなしさせていただけたらと、当日お迎えさせていただきました。
お気に召していただけたようで、安堵しております。

・・・どうぞまたご主人様の体調がお戻りになられ次第、心行くまで当館でのご滞在をお楽しみいただけたらと存じます。

どうぞお身体にご自愛くださいまして、また当館までお越しいただけましたら幸いです。

マネージャー竹原

【楽天新春企画】温泉露天風呂付き客室が11,000円~/1泊2食/季節御膳▼灯~Tomoshibi~
【【温泉露天】露天風呂付和室ツイン(43平米・定員3名)】

投稿者さん 2021年02月24日 10:16:20

露天風呂付きの部屋良かったです!

2021年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年02月25日 16:46:59

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

マネージャー竹原

【4月末終了×特別企画】素泊まり4400(税込)~チェックイン22時まで!手軽に西伊豆旅!/食事なし
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

投稿者さん 2020年11月02日 20:28:49

食事の量は十分ですが、提供に一部時間が掛かってしまっていたのが残念です。
お風呂は部屋付きの露天風呂は最高でした。
2Fの大浴場の室内ガラス際に虫の死骸(恐らくはセミ)がずっと気が付かれずにあったのが残念。
7階の露天風呂はシャワーのみなので、体を洗うなら2階大浴場へ。
ただ景色は良いので、晴れの日日暮れ前までならかなりお勧めです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:47:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

マズドラ

【ひとり旅×最大20時間滞在】自由時間を独り占め!気軽に泊まれる基本炙会席★燈~あかり~/1泊2食付
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

投稿者さん 2020年10月13日 22:40:07

食事やサービスは大変良かった。館内の感染対策も気配りがあり良かったと思う。ただ、部屋のお風呂はぬるくて長く入っていても暖まらない。
大浴場、展望風呂とも収容人数に対して狭いので感染が少し心配でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年10月27日 19:27:13

サービスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お部屋の露天風呂の件でご不便おかけし申し訳ございません。

マズドラ

【迷ったらこれ】温泉露天風呂付き客室が2食付10,000円(税別)~▼ゆったりリゾート滞在/季節御膳
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

投稿者さん 2020年08月23日 17:59:47

丁寧な接客で第一印象からとても良かったです。
フロント前の足湯と焼きマシュマロのサービスが嬉しかったです。
お部屋の畳が壊れていたので、そこが残念でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年08月25日 10:04:09

先日はゆとりろ西伊豆をご利用下さいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたことにもお礼申し上げます。ありがとうございました。
また頂戴しましたお部屋の畳の件につきましては早急に修繕を行って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ西伊豆

ポイント5倍!【平日限定×素泊まり】直前特価でおトク♪自由で気ままな西伊豆旅!
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

投稿者さん 2020年03月09日 16:49:08

お部屋も広くて 泉質も最高でした!
癒されました、ありがとうございました!

ただ 宿泊者名簿を受付に置きっぱなしで客から見えてる状態なのは不安です...。
名前住所連絡先 全部見えてます...。
ちょっとありえませんよ

2020年03月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年03月09日 22:58:34

投稿者様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿では高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉につきましてご満足頂いたようで私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様の個人情報の整理出来ていませんでしたこと、多大なご迷惑とご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
早々に改善し、全てのお客様にご安心してご宿泊いただく宿を目指して参ります。
重なご意見、誠にありがとうございました。

マズドラ

【迷ったらこれ】おトク!なっトク!温泉露天風呂付き客室が2食付10,000円(税別)~量控えめ灯~
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

masa6604さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

masa6604さん [50代/男性] 2019年11月18日 23:13:53

全体的には良い印象の宿です。
七階の露天風呂と二階の大浴場の扉が故障していたり開け閉めが重いのが気になりました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年11月20日 09:52:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘いただきました箇所において、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、修理の手配中でございまして、もう少しお時間が掛かる見込みでございます。
支配人 村上

【50歳からの大人旅】BARでドリンク1杯プレゼント~基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

杏記さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

杏記さん [30代/女性] 2019年08月03日 10:10:30

8月の最初の週末に泊まりました!
お部屋の露天風呂が自分で湯加減もでき、大浴場もアメニティが充実していて良かったです◎
ご飯もおいしかったです(要所要所に冷凍物が入っていたのがマイナスでした)
あと立地のマイナスは部屋露天に入ると、お向かいの白い宿泊施設の屋上にスタッフかな?若い子がわらわら…
ボイラー関係の作業なのかもしれませんが、
立ってしまうと丸見えだし…
お風呂を純粋に楽しめませんでした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年08月29日 10:46:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆとりろ西伊豆 支配人 佐藤友愛

楽天限定【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!~基本炙会席★燈(☆☆)

投稿者さん 2019年07月29日 18:17:37

夏休みに2泊しました。1歳8ヶ月の娘がいるため、露天風呂が付いた部屋にしました。露天風呂で身体を洗うことはできないので部屋に付いたお風呂で洗いましたが、シャワーの水圧が弱く、温度調節もしにくかったため、2日目は大浴場のシャワーで洗いました。オムツの取れていない娘を大浴場に連れて行くか迷いましたが、ベビーバスやベビーベッドが置いてあり、赤ちゃん歓迎の雰囲気があり、利用しやすかったです。
部屋は若干狭く感じましたが、居心地は良かったです。海水浴場が近くにあったり、コンビニ、スーパーもあり子ども連れには良いと思いました。また利用したいです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年08月29日 10:46:59

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
しかしながら露天風呂のシャワーにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。改善に向け早急に対応いたしたく存じます。
ゆとりろ西伊豆 支配人 佐藤友愛

【朝食付き】ツーリングや観光応援!焼きたて干物×新鮮食材を堪能!拘り朝食プラン
【【温泉露天】露天風呂付和室】

kickass1138さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

kickass1138さん [50代/男性] 2019年07月06日 10:27:26

特にスタッフのサービスが良かったです。風呂も部屋のも、展望風呂も気持ち良かったです。かなり満足度が高いからこそ、ちょっと不満を言うと食事の七輪の火力がちょっと弱かったことと、部屋のインターホンが壊れていた2点がちょっと残念でした。だけど、機会があればまた泊まりたい宿です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月07日 10:26:35

この度は数ある施設の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。お客様からのご指摘の通り、施設の魅力度を高めていくために設備面も強化していくべきだと痛感しております。またご宿泊いただく機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆとりろ西伊豆 支配人佐藤

投稿者さん 2019年06月03日 16:04:41

子供と夫婦3人で宿泊しました。

館内もお風呂も清潔でした。夕飯の後に館内で楽しめる工夫もあり(チョコレートフォンデュやビリヤード、ダーツ)、楽しく過ごせました。お部屋のお風呂もとてもいいお湯でした。

食事は大人分は美味しかったです。子供の夕食の舟盛りは多すぎてかなり残しました。選べるようにしていただけたら無駄がなくて良いのにと思いました。朝食は大人と一緒のメニューでこちらはもう少し子供向けにして欲しかったです。

細かいですが、改善してもらいたいことは 大浴場のシャワーと部屋のドライヤーが弱すぎたこと、部屋のドアの閉まる音がうるさかったことです。

従業員の方のおもてなしは素晴らしかったです。

とてもいい時間が過ごせてとても満足です。機会があればまたぜひ伺いたいと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年06月09日 19:12:58

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お子様のお食事の件ですが、基本的にはご年齢に応じた宿泊代をご案内させていただいておりますが、ご相談いただければ変更も可能でございます。宿としましてもお客様のご要望にそえるよう運営してまいる所存でございます。貴重なご意見心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようにお声を大切にしてまいります。また今回頂戴しましたお客様からのお褒めのことばは私どもスタッフにとりまして大きな励みでございます。伊豆へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ゆとりろ西伊豆 支配人佐藤

【アッパレしず旅】【直前割×炙御膳】おトク!なっトク!!直前割プラン~炙御膳▼灯(☆)
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

投稿者さん 2018年07月28日 20:12:14

アップグレードプランを利用しました。

温泉も気持ちよく客室露天の眺めも良くて
食事が美味しかったです!
食事処の若い男性のスタッフの方が
とても丁寧に対応して下さって
朝夕共に美味しく、気持ちよく食事ができました。

残念なところがいくつかあり
まず、お部屋、客室露天は
お客が利用する直前に清掃の確認をした方がいいと感じました。
お部屋の見えないところやアクセサリーを置くトレーに埃が被っていたり、
客室露天には鳩のフン、クモの巣。。

それと、隣に鳩が住み着いているのかずっと鳩の鳴き声や
部屋に向かって鳩が飛んできて
鳥が苦手なので鳩が飛んでくる度にビクビクして落ち着かなかったです。。

内風呂のシャワーが高温のお湯しか出なかったのも不便でした…

細かく言ってしまいましたが
お値段が良心的とはいえ
利用する方は非日常を味わえることを楽しみにしている為、完璧を求めてしまいます。

またぜひ利用したいので
改善して頂きたいです!

改善してほしい点がありながらも
また利用したいと思える素敵なお宿でした!

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年08月02日 17:51:35

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉をお気に召して頂き嬉しく思います。
またスタッフに対して温かいお言葉を頂戴し本人も含めスタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをいくつかさせてしまい、大変残念に思います。
ご指摘いただきました、ハトの件ですが他のお客様からもたくさんお声をいただいており、手を変え色々と策を講じておりますが決め手になっていないのが現状です。
お客様がご到着される前にハトのフンを清掃してお出迎えをできるよう日々清掃活動をおこなっていますがまだまだ改良をしなくてはならないこと痛感いたしました。

お部屋の清掃不備に関しましても再度教育を徹底して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったこと肝に銘じてまた是非ご利用いただけるように励んでまいります。

今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

投稿者さん 2018年05月02日 19:51:48

5月22日に宿泊させて頂きました。
一人旅お得プランで、ツイン露天風呂付、とてもお得なプランでした。

先に少し残念な点を。
露天風呂付のお部屋、5階でしたが、少し遠くに同じ高さほどの旅館?建物が。
部屋案内の時に、部屋露天風呂はタオルを巻いて利用したほうが良いか尋ねると、「気になるなら巻いてください」という内容のお返事が。。
気になるかどうかでなく、向こう側から見えるかどうかの問題だと思うのですが・・・

あととてもお得なプランなので、これは私のワガママですが、お得プランには夕食が1種類一番お安い物しかありませんでした。プラス料金でもワンランク上のお食事が選べればなお良かったです。

あと、駐車場は2カ所?あるようですが、1カ所は少し離れており雨の日は少し不便でした。

評価でよかった点
・最近では少ない低価格料金のお宿で、お部屋まで荷物を運んで頂けたこと。
・お食事がとてもおいしいこと。
・一人利用できるお宿が少ない中、朝夕食のプランがあること。
・一人利用で露天付のお部屋が用意して頂けること。(これは本当に珍しい)
・一人利用でしたが、アメニティが2セット分あり、露天風呂利用でタオルをたくさん使わせていただきました!
・とても清潔感あふれるお部屋で本当に満足しました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月08日 19:19:20

先日はゆとりろ西伊豆へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました二点に関しまして、こちらのご案内不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
まず露天風呂がついた全客室は向かいの建物から見えないということが確認されております。ご安心くださいませ。またお食事もご希望に応じて追加料金をお支払いただければコースを変更していただくことができます。このような貴重なご意見を頂戴できましたので、改善できる点はすぐに対応させていただき、お客様に寄り添ったより良い施設を目指します。
このようなうれしいお言葉をいただけたことは私たちスタッフにとって光栄なことであり、励みともなります。今後もご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひ今後ともご贔屓いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【平日は感謝DAY】期間限定!露天風呂付和室が最大42%OFF!~炙御膳▼灯(☆)

投稿者さん 2017年07月06日 08:05:03

従業員の対応がしっかりしていて、気持ちよく過ごすことができました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年07月09日 20:45:43

当館従業員の「対応」に対してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご投稿のご様子からご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
是非また季節を変えられて当館へと足をお運びくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。

ゆとりろ西伊豆 堀江

【旅館初めて割×炙御膳】初めての温泉旅館だからお1人様8900円でお試し価格!~炙御膳▼灯(★)
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

投稿者さん 2017年07月04日 14:40:40

12歳の子どもにお子様ランチ的なメニューだったので、量が少ないのと物足りなさがありました。食事の追加がもう少し豊富だとよいと思いました。
他はすべてよかったです☆

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年07月05日 20:47:26

また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお子様のお料理、追加料理の種類の少なさに大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。お子様のお料理のボリュームや追加料理の品数については早急に料理長に相談させて頂き、改善致します。
しかしながら、「他はすべてよかった」とのお褒めのお言葉、有難く頂戴致します。
また機会がございましたら是非当館へと足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ西伊豆 堀江

【直前割×炙御膳】おトク!なっトク!!直前割プラン~炙御膳▼灯(★)

投稿者さん 2016年11月16日 21:39:00

価格が安い分全体的に満足はしますが、しいて言えば料理のメニューが出されるメニューと違うのが気になりました。
例えば、小鍋が鴨鍋と言われているのに豚肉だったり
マスが、鰆に変わっていたり、もずくにホタテの小柱のせと言われたのにトロロがかかっていたり…。
美味しく頂いたので構わないのですが、メニューが変わった場合そのままマニュアル通りウソを言うのはやめてほしいです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年11月18日 14:11:07

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。しかしながら夕食の際のメニュー内容の相違に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。仕入状況の中でメニューの内容が変更になることがございますが、そのご説明が不足していたためにご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。今後、同じようなことが起きることの無いよう再度スタッフへの教育を行い、早急に改善をさせて頂きます。もし機会がございましたら当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 若林

【直前割×炙御膳】おトク!なっトク!!直前割プラン~炙御膳▼灯Tomoshibi(★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

眉眉毛さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

眉眉毛さん [30代/女性] 2016年08月21日 15:21:57

焼きマシュマロや、ダーツ、ビリヤード、かき氷、御菓子すくい、全て無料で子供は、大喜びでした!

スタッフの方も、丁寧に対応して下さいました。

夕飯は、サービスで子供に焼きそばを用意してくれました。
朝飯は、とても美味しかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年08月21日 18:34:38

この度はゆとりろ西伊豆をご利用頂きまして誠にありがとございました。
当館おすすめの足湯にあります囲炉裏での焼きマシュマロ、無料でご利用頂けるビリヤードやダーツなどお子様にお喜び頂けたようで何よりでございました。またこの夏のイベントとしてかき氷、お菓子すくい、夕食時の焼きそばサービスもお楽しみ頂けたようで安堵しております。お子様にも大人の方にもお楽しみ頂けるイベントとして行っておりましたが喜んで頂けたとのお言葉を頂戴し私どもスタッフも大変嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましても丁寧な対応だったとの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心よりお礼も申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関しましても美味しかったとのこと誠にありがとうございます。
また西伊豆へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 若林

【タイムセール×迷ったらこれ】露天風呂付客室を2名様で最大16,000円OFF~煖Dan~(★★)

投稿者さん 2016年01月04日 16:43:39

部屋が広くてベッドもつけられたので、布団も置いてありましたが使わずに家族三人で寝れました。
結婚10周年の旅行で利用しましたが、部屋にワインとメッセージがあり嬉しかったです。
お風呂も気持ちよく屋上の露天風呂も貸切状態で入れました。
アメニティも充実しています。

料理もとても美味しかったです。
でも、子供のメニューが多くて残してしまいました。
オムライスとうどんはどちらかでもいいのかなっと思います。
朝食は大人と同じメニューだったので、もう少し子供向きなものがあってもいいと思います。

マシュマロはとても美味しく楽しかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年01月17日 18:41:50

この度は、ご結婚10周年の大切な日にゆとりろ西伊豆へとご来館いただきまして誠にありがとうございました。少しでもお祝いのお手伝いをさせていただきたく、ささやかながらワインとメッセージを贈らせていただきました。お喜びいただけて大変嬉しく思います!
また、露天風呂やお食事にとご満足いただけ何よりでございます。お子様のメニュー内容につきましては、早速料理人に申し伝え、お子様にもっと喜んでもらえるようなメニューを検討いたして参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また西伊豆へとお越しの際には、ぜひご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご結婚10周年誠におめでとうございます。
ゆとりろ西伊豆 大川

【OPENモニター価格】お一人様最大3000円OFF!オープンしたゆとりろ西伊豆を体験~煖~(★★)
【お部屋タイプはおまかせ☆】

投稿者さん 2024年04月25日 17:11:28

お料理もお部屋も素敵で、スタッフさんの対応も良く素敵な日を過ごす事ができました。
夕食も朝食も美味しくて
アメニティもリファで満足でした。
記念日に素敵な1日を過ごせてよかったです
また、友人などに紹介したいお部屋でした

【楽天月末SALE】静岡県産牛のステーキをライブキッチンで。炎を愉しむ特選ディナー「朧月」■
【【温泉露天風呂付】キングルーム/30平米】

投稿者さん 2024年03月03日 16:51:38

大変満足な旅になりました!
宿泊当日に無償でグレードアップをしていただき、デザイナーズルーム?に宿泊しました。
空間がお洒落すぎて素敵でした。

お風呂も源泉?なのかスベスベになり、満足です!
ただ貸切露天風呂も利用したのですが、浸かり湯のみで洗い場がなかったため結局大浴場に行かなくてはならずそこは貸切露天風呂だけで済んだら良かったなと思いました。

朝食が特に大満足!!
和食で焼き魚やだし巻き卵、鯛のあら汁など本格的ですごく美味しかったです!

スタッフの方も温かくまた利用したいなと思いました。
今回はバスで向かいましたが、次回は車で行きたいと思います!

【朝食付】釜炊きご飯でいただく丁寧な和朝食/チェックインは22時まで可能
【次の間付和室/65平米】