あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

12365227519さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

12365227519さん [30代/女性] 2023年07月28日 17:00:00

露天風呂付きだったので、家族でゆっくり入ることを出来ました。
食事が美味しかったです。
施設の方も感じの良い方でしたし、浴衣が選べるのも楽しかったです。
ただアメニティがあまり揃ってなくて残念でした。聞いてみたらよかったのかな?
でも総合的には満足です!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月03日 21:09:00

12365227519 様
この度は、あたら夜西伊豆にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
ご不便をおかけする部分もあり、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えることが出来るよう、精進して参ります。
12365227519 様のまたのご利用お待ちしております。

あたら夜西伊豆
支配人 竹原

【直前予約限定】夕朝食付/気軽に西伊豆ステイ ディナーは和会席「今宵」★
【【温泉露天風呂付】和室/30平米】

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月14日 09:28:50

お部屋は、こじんまりとしているが、特に問題なし。客室露天風呂はとても気持ち良かったが床の板がきしむのが少し怖い。7階の展望露天風呂は虫だらけで気持ちが悪かった。網が置いてあったから取り除いたが、ものすごい時間がかかる。食事は美味しかったです。従業員は外人が数名。一生懸命頑張っていました。早口なので聞き取りづらい。そこ気を付けたらもっと良くなりますね。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年07月18日 21:05:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
展望露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。今後はしっかりと確認して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後もより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

支配人 竹原

【初夏旅企画】基本会席と温泉露天客室が『15,000円』ぽっきり!<★燈~Akari~>
【【温泉露天風呂付】和室ツイン(43平米・定員3名)  ※禁煙】

投稿者さん 2022年03月09日 16:26:51

年季が入ってましたが、内装はお洒落でした。
露天風呂も丁度良い温度で、ずーと入ってられます。
お食事もボリュームがありおいしかったので、最高でした。

気になるのは、細かいかもしれませんが、サービスマンのチェックイン時での館内の説明でバスタオルは露天風呂にはない事と鍵が何の鍵かの説明が欲しかったです。

あと、部屋のユニットバスがかなりの異臭がしました。排水口の臭いだと思います。これはどうにかして頂きたいです。
あとは、服の染み抜きはの用意はありません。

総合的には金額的には大満足してます。
また、行きたいです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年04月12日 08:45:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

タオルの件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
インフォメーションシートには記載しておりますものの、お声掛けを徹底致します。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

支配人 竹原

【静岡県応援】温泉露天風呂付き客室が12,100円~<季節御膳▼灯~Tomoshibi~>
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2021年08月08日 15:33:58

お料理は、とても美味しくボリュームも十分満足でした。
ただ、駐車場がとても遠いのが不便でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年08月19日 09:04:12

この度はゆとりろ西伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お料理ににつきましてご満足頂いたようで私どもも大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。

マズドラ

楽天限定【さき楽28】ポイント倍!早期割で人気会席がお得♪添い寝無料/1泊2食付/★燈~Akari~
【【次の間付】和室(65平米・定員6名) ※禁煙】

やっさん8447さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

やっさん8447さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:40:31

30平米の客室

畳で言えば18畳くらいを想像していたのですが、ちょっと小さかったかな?

クチコミでペラペラのお布団って書いてありましたが、その通りでした。

ただ、それを上回るのが朝食

美味しく頂戴しました。

コスパを考えたら大変良かった。

お土産物頂戴し、ありがとうございました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年10月27日 19:05:29

この度はゆとりろ西伊豆ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

マズドラ

【直前割×朝食付き】直前割でおトク♪あったか朝ごはんで元気な一日を!
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

投稿者さん 2019年09月09日 07:04:18

機転のきくスタッフさんとゆっくりくつろげる温泉に大満足でした!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年09月18日 00:31:50

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました
お忙しい中お褒めのお言葉頂戴し嬉しく思います
今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 渡邊 俊也

【2019年7月新館開業!記念セール】最大32%OFF!!!最上の炉端焼きを愉しむ♪~煖~

投稿者さん 2019年07月08日 11:00:49

お部屋の露天風呂が良かったです!
ご飯もとっても美味しかった!
大満足です!
いい結婚記念日になりました!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月09日 18:41:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!~基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2018年08月02日 20:40:51

なかなか趣のあるお宿ではあるけど、惜しい所が多々ありました。
部屋から出た瞬間、特に大浴場やお食事処に行く長い廊下は蒸し暑く厳しい!廊下に置かれてる大型扇風機は埃がたっぷり!感じのいい大浴場の大きな窓ガラスは水垢がビッシリ!喫煙室はとても狭くて不便でした。
しかしお風呂は良かったです。部屋の露天風呂もいつ入っても快適でした。天井の蜘蛛の巣はいっぱいありましたが。
和室の部屋の雰囲気も良かったです。
料理も美味しく、特にご飯が良かった。最後にお米でガッカリすることがある中でいいお米でした。ゆめぴりかだったかな?
お安く泊まらせていただいたので満足してます。正規料金だったらどうかな?

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月11日 13:56:20

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました
ご指摘いただいたことを一つ一つ改善しお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お食事のことお褒め頂き嬉しく思います。お米はななつぼしというお米をご用意しております。
機会ありましたら是非またご利用いただければと思います
今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願いします

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【平日は感謝DAY】期間限定!露天風呂付和室が最大42%OFF!~炙御膳▼灯(☆)

投稿者さん 2018年01月11日 11:05:15

1月8日に宿泊しました。かなりお得なプランだったので期待は当初からしてませんでした。車なしでは不便な立地です。ただ、リフォーム?リノベ?しているせいか、非常に目立つ建物ですぐにわかりましたが、到着時の駐車場への案内がイマイチで困惑しました。宿の入口でも荷物を持ってくれるのか?持たないのか?スタッフの声が小さすぎてわかりませんでした。荷物を持って頂いたのですが、席に案内されたら荷物を一人掛けの椅子に縦に斜めに置かれてしまい・・・他の宿では起こりえない光景に驚きました。チェックインも他のお宿を真似してお茶やおしぼりのサービスがあったのですが、お茶がぬるい、むしろ冷えている。スタッフの人数が絶対数少ないので、かなり待たされました。ロビーに足湯があるのに…足湯に入りながらチェックインするお宿もあるので、そう案内されるかと想像してましたが、見当違いでした。せっかく足湯があるのに勿体ないですね。ロビーが寒かったので、是非足湯を活用されたらどうかな?と感じました。お部屋ですが、かなり狭いです。また、入った瞬間にカビ臭さを感じました。3人以上だと寛げないと思います。お風呂の温度は良かったです。部屋はリノベ?しているように一見見えますが、トイレの鍵が壊れている、部屋が異常に乾燥する、海に近く寒いにも関わらず布団一枚だけ。もう少し配慮があっても良かったと思います。食事に伊豆の幸を期待しない方が良いです。ですが、私達的には満足しました。サザエは追加注文しましたが、お値段はリーズナブルと感じました。調理済みのものを七輪で温め直す。そんな料理ばかりでした。和洋折衷の料理ですが、食器の古さを隠しきれていない。ここは残念なポイントですね。料理以上のがっかり感は否めません。また、お体が不自由な方、ご年配の方には大変な宿だと感じる箇所がありました。近くにコンビニなどは無いかと思い、手前のスーパーで飲料水、おつまみ等を買って行ったのは正解でした。これからもう少し良くなるのを期待しています。お世話になりました。機会があればまた利用するかもしれません。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年01月16日 10:15:00

過日ゆとりろ西伊豆を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中たくさんの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
急なスタッフ不足により当日お客様皆様に大変ご迷惑ご不快な思いをさせたこと猛省しております。頂いたご意見を参考に今後も改善と努力をしてまいります。
是非また一度お立ち寄り頂くこと心よりお待ち申し上げております。

今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人
渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF×お手軽御膳~炙御膳▼灯(☆)

投稿者さん 2017年02月23日 19:07:14

二人で11000円朝食付き、お部屋も最上階オーシャンビューで広くて寝心地のよいお布団もよかったです。お掃除もきちんとされています。
スタッフさんやサービスも丁寧で雰囲気よいです。
お食事も席についてすぐ焼きたてを持ってきてくれます。
大変美味しくいただきました。ただ席に着くまでテーブルに食事が予め出されているのが気になりました。蓋、してほしいですね。
設備に不具合おおいです。
居室に雨漏りのあとや天板が外れていたり、きちんとリフォームされていない箇所が目立ちました。

露天風呂の植木の手入れもいまいち。ただし、夕焼けの眺めは◎内風呂もよいです。
浴衣のレンタルもよいです。色あせが気になるモノが多かったのが残念です。
バーもビンの飲み物の提供のみで、ビリヤード、ダーツも予約制ではない、説明書がわかりにくいためちょっと使いにくいです。

和を基調として一見贅沢なかんじですが修理の仕方や
風呂場のホースが出しっぱなしだったり
雰囲気を壊すモノが少し目立ちました。

2017年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年02月26日 18:53:02

この度はゆとりろ西伊豆に足をお運び頂いて誠にありがとうございます。
また、温かな嬉しいお褒めのご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
お部屋にご用意させて頂いたシモンズ製のマットレスは寝心地が良く、翌朝の目覚めが良いとして皆様に大変ご好評を頂いております。
スタッフへの「丁寧で雰囲気よい」というお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後も現状に満足することなく、お客様へ真心を込めたおもてなしができるようにスタッフ一同精進して参ります。
当館の朝食は新鮮な干物を焼きたてでお召し上がり頂けるということで大変人気な朝食でございます。
しかしながら、朝食の事前セッティングや設備に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お部屋のリフォーム等の早急な改善は難しいものの、ビリヤード・ダーツの簡易的な説明書の作成、お風呂場のホース等は早急に改善をさせて頂きます。
まだまだ至らない点が多い私共ではございますが、お客様からのご意見・ご感想を大切にしながら、よりお客様の記憶に残るような宿にして参りたいと思いますので、引き続きのご愛顧を頂きますようお願い申し上げます。
今回は朝食付きのプランでございましたが、もしお時間のご都合が合いましたら、次回は是非夕食付プランで、当館自慢の炙り会席をご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堀江

【直前割×朝食付き】神出鬼没!見つけた方はラッキー!朝食もついてくるシークレットプラン♪
【お部屋タイプはおまかせ☆】

ティラミス好きの旅人さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2016年11月01日 07:13:24

仕事の為、一人で素泊まりしました。2回目ですが、しっかり覚えていてくれました。若い男性の案内係の方が終始笑顔で好印象。

チェックインの時にご馳走になったお茶が美味しかったです。

唯一、大浴場のシャワーの出が悪かったのが残念です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年11月01日 09:23:21

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また前回に引き続き2度目のご利用をいただき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際のスタッフの対応に関しまして好印象だったとの温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。2度目、3度目とリピーターとなってくださっているお客様により良いサービスがご案内できるような施設となるよう努力しております。今後もリピーターとしてご利用頂けるお客様が多くなって頂けるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
しかしながら、大浴場のシャワーに関しましてはご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。早速、確認をさせて頂き改善ができますよう善処致します。
また西伊豆へお越しになる際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 若林

【素泊り】お食事は近場で!温泉満喫のゆったりプラン
【お部屋タイプはおまかせ☆】

投稿者さん 2022年04月19日 08:46:53

何度か利用してます。フロントの対応は毎度ありがたいです。感謝です。また利用します。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年05月10日 08:28:51

この度も当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。いつもご利用下さいましてありがとうございます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 竹原

【今春特別企画】素泊まり5,000円(税込)~/さらにポイント倍!チェックイン22時迄<食事なし>
【【和室】ツインルーム(34平米・定員3名・バスなし)※禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 20:29:11

何度か利用してます。
大浴場の給茶機が茶葉が無いのか水しか出なかったのが残念です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年10月25日 08:48:20

いつも当館をご贔屓くださいまして、本当に感謝申し上げます。

日々のチェックを今後も徹底して参ります。

支配人 竹原

【初秋特別企画】素泊まり4400(税込)~さらにポイント倍!チェックイン22時まで/食事なし

投稿者さん 2021年05月31日 16:27:59

何度か利用してます。展望風呂の湯音も適温でした。また利用します。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年06月13日 12:39:56

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

マズドラ

【6月末まで販売延長!】素泊まり4400(税込)~チェックイン22時迄!さらにポイント倍!/食事なし