あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 07:49:51

スタッフのサービスが良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年04月04日 19:13:48

この度はゆとりろ西伊豆をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

マズドラ

【静岡県応援!】温泉露天風呂付き客室が11,000円~/1泊2食/季節御膳▼灯~Tomoshibi~
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

psyzeさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

psyzeさん [40代/男性] 2021年03月21日 08:32:50

ガウンがあればいい
部屋が埃っぽいので掃除をまめにしてほしい

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年03月23日 10:33:07

psyze 様

この度はゆとりろ西伊豆をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃につきまして、充分なご準備ができておりませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。
今後も引き続き、お出迎えまでにお部屋のチェックを徹底するよう心掛けて参る所存でございます。

どうぞまた機会がこざいましたら当館までお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

マネージャー竹原

【2大アップグレード】お食事とお部屋をUP!露天風呂客室確約/1泊2食/基本会席★燈~Akari~
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2021年03月04日 09:07:27

スタッフの皆さんは笑顔で丁寧でした。食事は値段を考えるとまあまあです!夕食時わさびや抹茶塩が乾いていて残念。鰹の刺身も少し乾いていました。朝食はとても美味しく頂きました。
客室の露天風呂があまりの温さで寒くて入っていられなかった。それが一番楽しみにしていたので残念。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年03月07日 12:26:46

この度はゆとりろ西伊豆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめに湯温のチェックを致しますこと、徹底させていただきます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またお食事につきましても、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がございましたらご来館下さいますと幸いです。
マネージャー竹原

【楽天新春企画】温泉露天風呂付き客室が11,000円~/1泊2食/季節御膳▼灯~Tomoshibi~
【【温泉露天】露天風呂付和室ツイン(43平米・定員3名)】

投稿者さん 2021年02月06日 08:43:33

スタッフの方はとても親切でした。部屋にオムツ捨てBOXを用意していただけておりとても赤ちゃんとの宿泊も安心できました。しかし、部屋の空気清浄機やケトルはホコリがあり、枕の後には木屑?みたいなものが付着していたこと、大浴場のドライヤーが壊れていたこと、部屋のお風呂の温度調節が難しいことが残念でした。

2021年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年02月18日 10:29:05

投稿者様
この度は、数ある旅館の中よりゆとりろ西伊豆にご宿泊頂き有難うございます。
しかしながら、お部屋の不備や露天風呂の温度調節につきまして大変申し訳ございませんでした。大浴場のドライヤーに関しましては早々に交換をさせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

マズドラ

【12-3月宿泊限定!】最大50%OFF!地元食材が詰まった朝食×露天風呂付和室/早い者勝ち
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

fivestarstorlesさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

fivestarstorlesさん [40代/男性] 2021年01月05日 00:01:27

良い点
・従業員のサービスに対する姿勢が良い
・食事が惜しい
・客室の冷蔵庫にビール、日本酒、ミネラルウォーターが無料で入ってる

悪い点
・インターネットが完備されていない
 ⇒このくらすのホテルでネットが整備されていないのはひどい
・客室にある洗面台の水の出が悪い(ちょろちょろしか出てこない)

2021年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年01月05日 10:59:59

fivestarstorles 様

先日はゆとりろ西伊豆をご利用下さいまして、まことにありがとうございました。

お料理だけでなく、私どもスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましこと、私ども本当に嬉しく思っております。

また今回お言葉を賜りました設備の不具合とWi-fiにつきましてご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。現在Wi-fiにつきましては当館の1階ロビーのみご利用いただける形となっております。
こちらの件につきましては、最優先のご要望として改善に取り組んで参ります。

どうぞまた土肥にお越しの際には、私どもの宿にもお立ち寄りくださいますと幸いです。

マネージャ 竹原

【特選会席■煖~Dan~】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級会席/1泊2食付
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

投稿者さん 2021年01月04日 12:59:09

何度か利用しております。一人には部屋が広すぎるかと思った。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年01月05日 10:39:51

いつも当館をご利用いただきまして
本当にありがとうございます。

今回のお部屋割りにつきまして、私どもも配慮が足らず申し訳ございませんでした。

今後もお客様の定宿として、何かリクエストなどございましたらお気軽にお声掛け、お立ち寄り下さいませ。

マネージャ 竹原

【素泊まり】自由気ままに西伊豆旅♪チェックインは22時まで/食事なし
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

投稿者さん 2020年11月20日 22:55:25

特別に何かと言うことはありません。
露天風呂も良く。夕日か素敵でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 20:04:52

投稿者様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきありがとうございます。

また、口コミへのご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はご滞在中ご満足頂いた様子で私どもも大変嬉しく思っております。
また、機会ございましたら是非お越しくださいませ。

マズドラ

【さき楽28】ポイント倍増!早めのご予約で一番人気の炙会席をお得に堪能★添い寝無料~/基本炙会席
【【最上階温泉露天】特別室キングベッド(70平米・定員6名)】

投稿者さん 2020年11月20日 22:48:37

603号室は露天風呂の湯混合栓から音が大きくゴトゴトと鳴っていました。
湯桶の端が腐敗して金属金具の先端部が露出しており危険でした。
食堂の煙が酷く、換気が不十分でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 20:06:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月20日 22:38:52

602号部屋風呂の湯温度が低かった。風呂でよく温まらなかった。
食事の時間帯が集中して、煙がひどかった、もっと換気が必要と思われます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 20:07:13

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月17日 18:58:21

予約した時の部屋の写真と実際の部屋が違っていた。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:56:59

投稿者様

しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
改めまして、この度はありがとうございました。
マネージャー竹原

【直前割】直前のご予約でお得に泊まれる★ご家族旅行・カップル旅行・一人旅にご利用も!/基本炙会席
【【和室二間】和室(65平米・定員6名)】

サンデー5151さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

サンデー5151さん [40代/女性] 2020年11月13日 17:20:19

温泉のお風呂がお部屋についていたのでコロナウィルスの事を気にせず宿泊できました。

建物とお部屋は改装済みですが古くてホテルというよりは旅館の雰囲気です。
畳も古くてすこしくたびれている感じでした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:52:11

投稿者様
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

マズドラ

【特選炙会席■煖~だん~】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級炙会席~/1泊2食付
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

投稿者さん 2020年10月31日 14:24:41

GOTOでほぼ半額と考えれば、まあ良いかなと思います。口コミ見てあえて夕食なしのコースにしました。それも正解だったかなと思います。特に困った点や不満は無いのですが。ただ一点。二日目の朝、ロビーで大声を上げていた客がいました。『できる出来ないじゃ無くて、やるかやらないかだ!」とか言ってた自転車の客でした。どうやらGOTOキャンペーン用で予約取らずに普通に予約しときながら、割り引きしろと言ってる様でした。おいおいそりゃ無理だろとか思いながら、コーヒーを飲みながら足湯に浸かっていると、客のゴリ押しに屈して割り引き料金で支払いをする事になっていました。うーん。私としてはここは毅然と突っぱねて欲しかった。ゴリ押しで言ったもん勝ちな世の中に辟易してますから。人によってはこれをホテルのサービスと捉えるでしょうが、私には?でした。その客に対してより、周りにいた他の客に対してアピールする意味では、ここは敢えて突っぱねるべきだったと思われます。そうしたらブラボーでした!!GOTOで半額だったから泊まりましたが、定価では泊まらないかな…。なぜなら、部屋の露天の老朽化、エレベーターの修理費をケチる、部屋からの景色があまりにも酷すぎる。という理由です。それでもあの客に毅然とした態度取ってたらまた行ったと思いますがね…。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:44:49

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分リーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

マズドラ

【直前割×朝食付き】直前割でおトク♪あったか朝ごはんで元気な一日を!
【【温泉露天】露天風呂付和室ツイン(43平米・定員3名)】

投稿者さん 2020年10月11日 19:54:21

今回4回目の利用。
チェックイン16:00だったが、フロントからお客が多く夕食開始が20:00と言われ、コロナ対策なのも理解できるが、もう少し時間の工夫をして欲しかった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年10月27日 19:24:30

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、食事の時間でご不便おかけし申し訳ございません。

マズドラ

【伊豆箱根旅】最大32%OFF■直前特価で当館最高級特選炙会席をご堪能!/特選炙会席
【【和洋室】和室ツインベッド(34平米・定員3名・バスなし)】

投稿者さん 2020年09月02日 17:54:50

部屋のシャワーの水圧がとても弱かった。所々汚れが気になった

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年09月09日 20:00:41

投稿者様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
早急に修繕し対応させて頂きます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見、賜りましたことに、深く感謝しつつ、今後の糧とさせていただきます。

マズドラ

【迷ったらこれ】温泉露天風呂付き客室が2食付10,000円(税別)~▼ゆったりリゾート滞在/季節御膳

ちゃめZさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年03月16日 10:49:43

口コミの評判を見て食事は覚悟をして行きましたが、改善されたのかどうなのか、聞くほどではなく、若干量は少なめなのかなとは思いましたがお味は良かったです。
七輪で金目鯛を焼いたり、釜の炊き込みご飯は美味しかったです。お風呂付のお部屋だったので好きな時に入ることが出来て良かったですが、全体的に個人的に清潔感が感じられず箇所箇所で躊躇することもありました。これと言ってよかった!という点が無いため、このコスパだと次はないと思います。

2020年03月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年03月22日 22:56:40

投稿者様
数ある宿からゆとりろ西伊豆をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして口コミにご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事に関しましてはご満足頂いたようで私どもも大変嬉しく思っております。
この度頂戴したご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。お風呂やその他サービスについてもこれに満足することなく、更にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また、西伊豆へお越しの際にはゆとりろ西伊豆へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

マズドラ

楽天限定!【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

梅姉さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2020年02月21日 16:41:15

2月19日宿泊致しました。
客室檜露天風呂はとても良かったです。
大浴場は室温管理が出来ていないようで寒かったです。
全体に薄暗い造りなのは趣きがあり良いと思いますが、掃除が行き届かないのを隠しているように見えました。全体に埃っぽい。畳、ベッドに目立つ傷。ティッシュカバーにガムテープ。
従業員、特に男性の言葉遣いは接客業としては最低です。友達言葉は親しみやすいと感じる方もあるかと思いますが、TPOを考え相手に合わせた接客の仕方を考えた方が良いと思います。
何人かの従業員の悪いところが目立ち、良い面が隠れてしまいます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年02月23日 23:24:12

投稿者様
この度はゆとりろ西伊豆にご来館いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場の温度やお部屋の件ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、従業員の言葉遣いに関しましても今一度しっかり教育して参ります。皆様のご意見を基に改善したいと思っております。
改めましてこの度は申し訳ございませんでした。
次回こそ全てにご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

若林

【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2019年12月31日 09:52:51

角部屋だったので見晴らしがよく露天風呂付きだったので温泉を満喫しました

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年01月09日 20:50:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の客室露天風呂を満喫して頂け、ご満足頂けたようで何よりでございました。
今後、より良い宿泊施設となるようおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ゆとりろ西伊豆 若林

【楽天スーパーSALE】50%OFF!温泉露天付のお部屋確約×1番人気コース~燈akari★~
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2019年12月22日 21:47:55

お部屋の露天風呂は大きくてゆったり入れて大満足!
でも夕食の焼き物は、なんと全部火が通っているのを温めるだけ?せっかく火を焚いているのにもったいないなぁ。
朝食は朝ごはんらしい感じで美味しくいただきました!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年12月31日 12:52:20

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の露天風呂をごゆっくりとご堪能いただけた様子が伺え何よりでございました。またご朝食も朝ごはんらしい感じで美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく思います。しかしながらお夕食の焼き物に関しましてご期待に沿う結果でございませんでしたこと誠に申し訳ございません。生の状態でのご提供ですと場合によって出汁などが飛び散る危険などもあるため一度火を通した状態でご提供させていただいております。頂戴しましたご意見に関して今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。ゆとりろ西伊豆 若林

楽天限定【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!~基本炙会席★燈(☆☆)

投稿者さん 2019年12月16日 13:03:07

お部屋のお風呂は温度もちょうど良くとても良かったです。足湯も少し熱めでしたが体が温まり良かったと思います。お食事も、お腹いっぱい食べられて満足でした。ただひとつ、お部屋のシャワーが問題です。温度調節が出来なさすぎる。少し水をひねると突然冷水に、お湯をひねると熱湯に…。ちょうど良く出来たと思っても急に冷水になったりします。頭と体を洗いたいだけなのにとても時間がかかりました。大浴場が苦手なので露天風呂付のお部屋を選んだのに、まさかシャワーで困るとは思っていなかったです。本当にどうにかしないとあれは困ります…。他のサービスはとても良かったと思います!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年12月20日 09:23:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂に関しましては折角ご満足いただけましたにも関わらずシャワーでご不便、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。
構造上、直ぐの改善は難しいところではございますが出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

ゆとりろ西伊豆 稲木

投稿者さん 2019年10月12日 23:42:58

西日があまりにも強すぎて、日が沈むまで部屋のお風呂に入れなかったのが残念だった。もう少し配慮して、日よけを置いていただけたらうれしい。(私の確認不足だが)部屋でインターネットができない施設だったことに気がつかず、仕事ができなくてとても困った。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年10月27日 18:54:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
支配人 村上

【楽天トラベルセール】45%OFF!露天風呂付き客室で土肥を愉しむ~炙御膳▼灯(☆)