あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 16:41:55

ドアーマン(ご老人)の態度に驚きました。200㌔も走り疲れて到着したところ、駐車場への地図を渡され一人で
裏の路地へ。それなりに看板等で案内されているのかと思いきや全くなく、一般の駐車場の一角に小さなプレートの表示があったような?(他の月極表札と同じ表札)
結局わからずホテルに戻り、「わからないので案内してください。」と言ったところ、離れられないので他を
案内しますとまた適当な説明。またわからず他の駐車場に停めてしまうはめに。
ホテルに戻りそこで良かったのか訊いたところ、あれだけ説明しただろうと言いたげな不機嫌な顔。こちらも一度行ってわからないから案内してくれるよう頼んだのですが・・・
結局3度目にドアーマンが駐車場まで走って案内し、車を停めたら何も話さずホテルへ走って帰りました。
遅れてホテル玄関に戻ったところ、一切顔を合わさず枯葉掃除、そして玄関にほうきと塵取りを放置していなくなりました。
他のスタッフは頑張っているのですが、心得違いのご老人の接客に旅行気分は台無しになりました。
連れがいたのでこらえましたが、自分としてはまだ収まり付いていません。
説明を真剣に聞かなかった私が悪いのか???
疲れて到着したとしても、車、停めるのにしっかり聞いて動かなくてはいけないのかと反省すべきですかね?
まるでクレーマーのようで嫌なのですが50数年の人生で初めての経験です。
笑顔で頑張っているスタッフの皆さんの思いが、たった一人にの人間により台無しにされていること、
ホテルの幹部は気づいているのでしょうか?
私、ほとんど口コミに書き込んだことありません。ホテルの幹部様のお目に届いたならば削除して結構です。
非公開にしておきます。
他の頑張っているスタッフが気の毒で書き込みました。
私は金輪際お邪魔いたしませんし・・・

ついでになりますが、大風呂にもモップが放置されていました。しまった方が良いと思いますよ・・・

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年11月27日 12:43:42

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、スタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
敷地内に駐車場が隣接していないため、駐車場のご案内に関して、皆様にご足労をお掛けしている現状の中ご案内、ご説明が足りずご不便をお掛けして致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起きることが無いよう、再度スタッフの教育を徹底させていただき指導して参る所存でございます。
この度は頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、早急な改善をさせていただきます。
しかしながら、その中でも笑顔で対応させて頂いたスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
また大浴場のモップに関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃の際に片付けなどしかっり行うよう指導して参ります。
ご配慮の至らぬ点が多々あり大変ご不便をお掛け致しましたがもし、再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

楽天限定【7DAYSタイムセール】2名様で最大16,000円OFF~特選炙会席■煖Dan~(★★★)

投稿者さん 2020年10月20日 04:37:35

他の口コミにもあるがお湯の温度が低い
低すぎて、風邪を引くレベル
シャワーの湯量も少なく危険レベル
内湯も展望露天風呂もともにこの状態
コロナでコストカットしているのか、もともとなのかはわからないが、姿勢に問題あり
朝食は平均点レペルではあったが、2度と行くことはない

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:20:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー

【直前割×朝食付き】直前割でおトク♪あったか朝ごはんで元気な一日を!
【【和洋室】和室ツインベッド(34平米・定員3名・バスなし)】

j-lifeさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

j-lifeさん [50代/男性] 2018年10月19日 12:53:28

露天風呂付の部屋はまずまず満足でしたが食の部分で過去に記憶が無いほどの最悪さです。朝夕食とも高校生の合宿所並みです。地物、季節ものはほとんど見当たらない、どれもこれも家庭でも作れるものばかりです。こんな宿に2泊もしてしまったこと大後悔してます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月19日 18:01:33

この度はゆとりろ西伊豆にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお食事の内容にご満足頂けず、大変残念に思います。
今後の参考とさせていただきます
せめてもの救いはお部屋の露天風呂に満足頂けたことです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】三大特典付きカップルプラン/女性1名様最大半額!~基本炙会席★燈
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2017年04月14日 18:52:59

3月の春休みに、3世代で連泊させていただきました。
今回は残念だったことがあったので、“不満”
にさせていただいています。

一つ目は設備ですが、EVが危ないです。
乗り込んだらすぐにOPENのボタンを押していないと
ドアがあっという間に閉まってしまうんです。
滞在中に、年配のグループの方が挟まれているのも
一部の方が乗れずに取り残されているのも
目撃しました。

二つ目は、食事です。
今回は2食付きで連泊するということもあり、
食事に関して相談(変化を付けてほしい)
をさせていただき、コースも変えて予約をしたのですが、
2日とも素材はほとんど代わりませんでした。

子供たちは2日とも 夜にはオムライスと
エビフライ、コロッケというメニューでした。
しかも 大人の食事とは違い、食事の時間には
既にすべてが席に用意されているので冷たくて
2日目の夜は特に ほとんど食べられませんでした。
どんなに好きでも、2日続けて全く同じ夕食というのは
無理もないかと思い、手を付けることもできず
大人の白米をお造りでいただきましたが
配慮していただきたかったです。

どちらもご対応できることだと思いますので
これから宿泊される方のためにも
改善をお願いします。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年04月14日 20:36:05

この度は、ご宿泊時に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
3世代ご家族旅行にゆとりろ西伊豆をお選びいただき大変感謝しております。
ご指摘いただいたエレベータの件につきまして型式の関係もございますがお客様の安全を優先して早急に策を講じてまいります。
お食事に関しまして、ご連泊頂いたのに同じような素材であまり変わり映えがしないようにみえてしまったこと、お子様へ温かいお食事をご提供できなかったこと、心苦しく思います。
お客様のおっしゃる通り、改善できる点と思いますので今後このようなことの無きよう対応改善していきます。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の糧としてスタッフ一同精進して参ります。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【【最大6名様迄OK!】広々65平米でゆったり過ごせる和室二間】

投稿者さん 2020年12月07日 17:25:11

最高級特選会席、楽しみにしておりましたが、がっかりでした。どこが最高級?どこが特選?品数も少なく、1品の内容も最低でした。部屋の野天風呂も夕食前は熱過ぎでしたが、なぜか夕食後にはぬるくなっており、そのまま翌日もぬるくて入れませんでした。再度宿泊する気にはなれません。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年12月14日 19:23:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

マネージャー竹原

【伊豆箱根旅】最大32%OFF■直前特価で当館最高級特選会席をご堪能/1泊2食付/■煖~Dan~
【【最上階温泉露天】特別室キングベッド(70平米・定員6名)】

投稿者さん 2020年01月04日 15:23:00

食事はとにかく料理が出てくるタイミングが悪すぎ、特に二日目は朝食が終了して席を立って帰りかけたときに「これから焼き魚を用意しますのでお待ちください」との案内があり、呆れてしまいました。もう結構と言うと「申し訳ありませんでした」との返答でした。精算時にフロントで何か一言あると思いましたが何もありませんでした。高い宿泊料金を取って料理を出さないで済ませてしまうこの宿泊施設にはもう二度と行きません。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年01月10日 14:28:01

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をご利用頂いてにも関わらずご夕食の際の対応に於きましてご不快な思いをお掛けし残念なお思いをされたとのこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。またチェックアウト時にも情報の共有がなされておらず、お声がけをすることもなかった状況であったと伺い重ねてお詫び申し上げます。早速関係各部署へ状況の確認を行い、改善をする旨通達しスタッフへ再度教育を徹底して参ります。頂戴しましたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。誠に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ゆとりろ西伊豆 若林

【年末年始】IRORIダイニング拘りの美酒&年末年始限定の特別会席を愉しむ(★★★★)
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

投稿者さん 2019年08月20日 12:26:58

貸切露天風呂、シャワーが弱すぎます。
温泉為、シャンプー等使用不可
は、理解出来ますが、
掛け流し路線ならば湯量を増やすべき。あまりにも少ない。
加えて、舟型の風呂の端の板に穴が空いている。
露天風呂位置付けが不明確。
食事案内時に夜は3回、朝は2回部屋番号を聞かれる。
忙しいのは分かるが、マニュアルやスタッフ配置や役割がよろしくない。
食事内容はコスト並か?
ロークオリティがあからさまだと思う。
ただ、ランク的にはそれ相応なのかもしれませんが。
ロケーションは良い。
アメニィティが安いラブホ並み。
エレベーターの開閉時間が短い。集客力とアンバランスなのがわかってしまう。
細かな点ほどお客は木になるものかと思います。
当日 しかもお盆休暇中に泊めていただいたことには感謝。
競争が激しいと思われる名門温泉街の中にありロケーションは抜群。内装に工夫、努力されていると感じた。今後ご健闘を祈念しております

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年09月17日 23:44:01

過日ゆとりろ西伊豆にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お泊り頂いた当日設備の不具合、人手不足等重なり十分なサービスをご提供できなかったこと深く反省しております
頂いたご意見を肝に銘じて今後課題を改善して参ります

ゆとりろ西伊豆 渡邊 俊也

【レイトサマープラン】おトク!なっトク!2食付9,240円~/少量・炙り御膳▼灯~
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

投稿者さん 2019年08月15日 09:07:07

内装古臭いのは仕方ないが、部屋のテレビ周りがホコリだらけ、廊下は空調無しで暑い。
一番楽しみにしてた夕食は、配膳が遅すぎる、順番がメチャクチャ、催促してやっと出てきた主菜は、あるはずの鮎の塩焼きがなく、妻がクレーム言うと、品切れで代わりにシャケだと、黙ってそんなのおかしいだろと激しく言ったら、あっさりと鮎の塩焼き出してきた。
言えば出るのかと聞いたら、真顔で、はい!と答えられた、呆れるばかりでした。
隣の席の御夫婦は前菜だけで退室してしまった。
私も酒大好きなのに、生ビール1杯だけでやめました。
非常に残念でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年09月17日 23:40:56

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
頂いたご意見を真摯に受け止め必ずや改善を図ってまいります。
機会がございましたらゆとりろ西伊豆を見守っていただければと思います
今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 渡邊 俊也

【夏休み】泳ぐ・潜る・遊ぶ!お子様歓迎!うれしい特典付き~基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

ブラック フィールドさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ブラック フィールドさん [50代/男性] 2018年07月10日 08:58:32

以前に5階の露天風呂付客室を使用し、大変良かったので今回は最上階の露天風呂付特別室を利用。特別室とは名ばかりで露天風呂の湯船に穴(二箇所)が空いており、お湯が腰までしか溜まらない状態です。申し出たのですが注ぐお湯の量を増やしただけで状況は同じです。夜も入りたかったので勢いよくお湯を出していたのでうるさくて眠れませんでした。冬じゃなかったのが救いでした。湯船の交換時期で補修をしながらとの説明でしたが、その交換時期に利用してしまった客はたまったものではありません。
食事処の方の対応は良かっただけに残念です。
土肥の温泉が大好きで特にゆとりろ西伊豆は1回行って気に入っていたのですが、もう2度「IRORI ダイニング ゆとりろ西伊豆」は利用しないと思います。

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年07月13日 18:45:27

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、再度ご利用いただいたにも関わらず期待を裏切るような結果になってしまい誠申し訳ございませんでした。以前に露天風呂を大変おきにめしていただいただけに今回お部屋のお風呂の老朽化により楽しみにされていたお風呂でお客様をお出迎えできなかったことに心苦しく思います。
頂いたご意見を肝に銘じて、お部屋のお風呂の環境管理を再度構築して参ります。
露天風呂も木製のこともあり、老朽化が進んでいることは歪めない事実ですが、一つ一つ交換をしていき出来る限りお客様にご迷惑の掛からない形でご提供していければと思います。

お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。

必ずやお客様にご満足いただけるよう変化していきますのでその時が来たらまたお選びいただける宿に加えていただければと思います。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【初夏旅】×【タイムセール】プリップリのイサキや旬の味覚で春夏の土肥爛漫旅~基本炙会席★燈
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

Kiracoさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Kiracoさん [30代/女性] 2017年09月22日 14:35:26

同業者なので従業員の無愛想な振る舞いが気になりました。
大浴場のシャワーちょろちょろ。
男女とも・・・
返金して貰いたいくらい気分が悪かったです。
今まで泊まった宿の中でワーストワンです。
辛口評価すみません。
ありがとうございました!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年09月22日 22:14:21

スタッフの心無い対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
御客様は同じようなご職業とのことで目に付くところもたくさんあったかと思います。
お客様の仰せのとおり、水圧が弱くご不便をお掛けしたこと改善するべく現在工事に着手する段階でございます。
お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともゆとりろ西伊豆のことよろしくお願い申しあげます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×朝食付き】見つけた方はラッキー!朝食もついてくる直前割プラン

ゆっちまのぱぱさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ゆっちまのぱぱさん [60代/男性] 2022年08月06日 15:04:05

到着後の対応、接客は感じの良い方でよかったのですが・・口コミの評価が良かっただけにガッカリな旅でした。部屋は広かったですが、洗面所は壁紙は汚れ髪の毛も数本落ちていました・・・楽しみだった露天風呂は照明がチカチカしてつきませんでした。(すぐに交換してもらいましたが)露天風呂では洗えなかったのでユニットバスで体を洗おうと行きましたらカビがあり気持ちよく入れませんでした。コロナ禍なので露天付きにしたのになんだかゆっくり浸かれなくて残念です。食事は量が少なく、食べ終わるとすぐに皿を下げられるのも嫌でした。お部屋が特別室だったのに他と差別化もなく残念。予約前にこちらがよく確認しなかったのがいけないのですが・・・でも、ロビーでビリヤードができたのはよかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年08月10日 09:00:51

ゆっちまのぱぱ 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。
露天風呂、ユニットバスへのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごし頂けます様、清掃の不備がないようスタッフ一同しっかり努めて参ります。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点全てにつきましては真摯に受け止め改善し、指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 竹原

【楽天トラベルセール】当館スタンダード会席をお得にお楽しみ!<基本会席★~燈Akari~>
【【最上階温泉露天付】特別室キング(70平米・定員6名)※禁煙】

投稿者さん 2020年11月22日 19:10:13

GOToで行きました。割引無かったら、二万円の料金ですが、とても残念でした。
風呂:水深が浅く、男性なら、胸まで浸かりません。
部屋:205号でしたが、部屋の動線上人が通る所の畳の補修が汚くメンテしていない。トイレの鍵の止ねじが無い。
料理:朝食は普通。晩御飯は量はあるが、質は良くない。hpの写真とは全然違う。また、焼く魚が残っているのに、片付けられた。
施設:家族が、アロママッサージ頼んだら、当日予約出来ませんと、断られた。事前予約が必要なんて情報はどこから、入手するのでしょうか?

WiFiはロビーで使用できます。って、各部屋で使いたい。補助金とかで、設備見直しした方がいいです。

1人、二万円の価値無しでした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 20:08:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

マネージャー竹原

【特選炙会席■煖~だん~】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級炙会席~/1泊2食付
【【和室二間】和室(65平米・定員6名)】

ふうはむさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ふうはむさん [50代/男性] 2020年10月25日 04:51:15

値段が高い割に、サービス、施設環境は最悪でした。ここ10年で最低水準であり、1泊1万円レベルの内容です。
返金いただきたい程の不快な気持ちでした。

①玄関にホースが出しっぱなし。風呂脱衣所に掃除用ケルヒャーが出しっぱなし

②伊勢海老シーズン中なのにボイルの伊勢海老を焼いて食するのは特選懐石とは言えず。活き伊勢海老でも今のシーズンなら1匹1,000円で仕入れできるレベル。安上がりの懐石イメージでした

③刺身、海鮮が1時間前から食卓に並べられており、刺身皿には水分(汁)だ出ていた。コロナ対策からもかけ離れた対応。恐ろしい。刺身もスーパーのレベル。

④朝食中、終わった席から夜の食事の準備(食器の配置)を始めるのはやめてほしい。迷惑でした。コロナ対策の観点からも止めるべき。

⑤デザート配膳時には、食べ終わった食器は片付けて出してほしい。デザート気分になれませんでした。

⑥部屋にリネン袋程度は置いてほしい

⑦08:30頃から部屋の外廊下は各部屋の掃除が始まり、印象悪い(まだくつろぎタイムです)

⑧部屋内風呂の換気扇がうるさく、振動し、寝れる状況にない。他のホテルなら【訳あり】として出されるレベルです

⑨隣の部屋の会話がわかるくらい壁が薄く、プライベート感が損なわれた。部屋での会話のトーンに気をつかい、疲れました。

⑩部屋からの景観はHPにあるような景観になく、正面に古びたホテルが印象的な景観。HP写真を信じすぎてしまいました。

⑪入館時の体温チェックは今は当たり前ですが、受付の客のみ実施されており、同伴者の体温チェックは実施されませんでした。全体的にコロナ対策が表面的な施設でした

以上、まだ書き切れない点がありますが、情報共有させていただきます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:29:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
いま一度スタッフの立ち居振る舞いを見直しさせ、常にお客様からの視線がある事を改めて指導させて頂戴しました。

マネージャー竹原

【伊豆箱根旅】最大32%OFF■直前特価で当館最高級特選炙会席をご堪能!/特選炙会席
【【温泉露天】露天風呂付和室ツイン(43平米・定員3名)】

投稿者さん 2018年07月29日 12:03:08

少し早めの夏旅行という事で、こちらの宿の特別室を予約しました。
事前に口コミを見て色々と不安でしたが、口コミの意味を納得という所でしょうか。

一番楽しみにしていた部屋付の露天風呂は木の重い蓋が一枚ずつ別々になっているために開けにくく、ベランダに鳩が住み着いているのか、あちこち鳩の羽根や糞だらけでした。天井の蜘蛛もぱっと数えただけで、20匹はいたと思います。ヒノキ風呂のお湯も衛生的にどうなんだろう?と疑問に思いました。洗面所と露天風呂の距離が離れ過ぎていて、立地が良くないと思いました。

夕食は席に着いた際、どんどん持って来てと言ったのにも関わらず、一品ずつしか出てこないため、連れはかなりイライラしていました。
普段から薄味派な私でもわからないぐらい味付けも曖昧な物が多く、とても美味しいとは思えませんでした。朝食の方が味付けはしっかりしていたと思います。

良かった事は外がとても暑かったため、ウェルカムドリンクの柚子ジュースと冷たいタオルは嬉しかったです。
また沢山の荷物をお部屋まで運んで頂きありがとうございました。
お部屋のシモンズベッドの寝心地はとても良かったです。

訳ありプランならともかく、楽天スーパーセールでお安く泊まれたので多少は目をつぶるとしても、それでも不満が多く、通常金額を出してまではとてもじゃないけれど、泊まれないと思いました。残念ですが、次に西伊豆へ行く際は他の宿を探そうと思います。

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年08月02日 18:08:43

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なご意見頂戴し嬉しく思います。

最上階の露天風呂付きをご利用いただいたにも関わらず至らない点が多く、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
クモの件も当日は何故か多く発生しており再度害虫駆除対策を講じて参ります。
ハトの件は以前も他のお客様からもお声を頂戴しておりますので再度専門の方に調査を依頼しております。

御食事もお口に合わなかったご様子で残念な気持ちでいっぱいです。サービスでもご希望通りにお食事を提供できず重ねてお詫び申し上げます。

せめてもの救いは、暑い日が続くため、少しでもお客様にご到着された際に ホッ と一息つけるようなおもてなしを出来ればとフロントスタッフ一同願っております。お褒めを頂き嬉しく思います。

もしチャンスを頂けるのであれば、ご指摘いただいた点を改善しまた足を運んでいただけるよう日々改善に励む所存ですので是非これからもゆとりろ西伊豆を見守っていただければ光栄です。

どうぞよろしくお願いします

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF/露天風呂付き客室確約!軽めのご夕食「炙御膳」プラン▼

投稿者さん 2018年05月28日 20:40:25

露天風呂付部屋を予約したが、朝風呂入ろうとしたら水風呂で入れなかった!チェックアウト時フロントに言ったら、何処か触りませんでしたか…
後で確認してみます。。
ふざけた対応、客が悪のか!
もう訳ありませんの一言が言えないのか!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月29日 12:57:34

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の客室露天風呂はある程度一定の温度で温泉を提供できるような仕組みにしてありますが当日の気温・湯温・天候などにより、微妙に変化がございます。お客様のご到着前に必ずチェックはさせていただいておりますが翌日の朝に湯温が下がっていたことに関しましては、適温にするためにお客様に加水をお願いしておりますが何らかの形で加水されてしまっていたようです。
朝フロントスタッフにお申し出頂いた際に心無い対応をしてしまいご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
再度教育に努め、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し嬉しく思います。
機会ございましたら是非また西伊豆にお越しいただけると光栄です。
今後ともゆとりろ西伊豆をよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【平日は感謝DAY】期間限定!露天風呂付和室が最大42%OFF!~炙御膳▼灯(☆)

投稿者さん 2017年02月08日 19:28:48

楽しみにしていた、金目鯛煮付け席に着いたらもうテーブルに出ていて冷たかった。お酒を注目したら三種類ある一つは品切れもう一種類は一合しかない。鈍感頼んだのに熱燗だし、盛り付けも逆。醤油指しの口先醤油固まりつらら状態。お茶はぬるいし料理はよくなかったです。
展望露天風呂もお湯が熱いし、サービスドリンクも空で飲めなかったりで、サービス面に欠けてると思います。

2017年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年02月08日 19:57:44

せっかくのご旅行にも関わらず、お食事の際の数々の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いておりました金目鯛の煮つけが冷めた状態でのご提供でありましたこと大変深く反省を致します。温かいものは温かい状態でのご提供をするのが当然でございます。早急に現状を確認させて頂き改善をさせて頂きます。またご注文の際のお酒に関しましても品切れの物が多かったとのこと、また鈍感でのご注文が熱燗となってしまいましたこと大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。また盛り付けの配置が逆であったことにつきましても再度スタッフへの教育を行い、指導してまります。醤油さしに関しましても洗浄の徹底と衛生面での指導などさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお食事のみならず展望露天風呂ではお湯が熱いとのご指摘に関しましては再度湯温の調整をさせて頂きたいと思います。多々ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを真摯に受け止めサービスとは何かと再度スタッフへは指導、教育を徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【西伊豆グルメ×炙御膳】西伊豆名物”金目鯛”を堪能!~炙御膳▼灯Tomoshibi(★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

46493104さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

46493104さん [40代/男性] 2022年09月03日 17:05:02

部屋にある露天風呂は板が腐って黒くなっていたのと床部分の打ち付けてある板の釘が出ていて危険でした。
眺望は鳥避けなのかネットが張ってありあまりよくありません。
サービスですがチェックアウト前に孫がお湯を沸かすティファールで手を火傷してしまいフロントに氷をもらうのと近くの病院を教えてもらいたくてフロントの人に話したら、病院は自分で調べてもらわないとわからない!
氷はチェックアウトの時間なので待って下さい!との事
火傷して氷をお願いしているのに待ってとは少し驚きました。
病院もわからないって返答はあり得ないと思いました。
料理が美味しかったのに従業員のサービスが残念です。
チェックアウト時もと大事にとの言葉もありませんでしたし、、、
従業員の教育をしていただきたいですね。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年09月04日 09:20:03

46493104 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

またスタッフの対応につきましても多大なるご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう、従業員教育を徹底させていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

支配人 竹原

【夏直前セール】スタンダード会席×温泉露天客室がお得!ご家族におすすめ<基本会席★~燈Akari~>
【【温泉露天風呂付】和室ツイン(43平米・定員3名)  ※禁煙】

Star Lapis Lazuliさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [40代/男性] 2021年11月03日 19:22:27

同じ思いをする人を減らすため正直に書きます。

1.設備
 部屋 ・・・ 上がりの場所が悪くトイレや風呂場や手洗い場に行くのにスリッパか
        靴を履かないと移動できない。
        冷蔵庫が廊下にある。
 ユニットバス ・・・ 古い。隙間にカビがびっしり。
 シャワー ・・・ シャワーヘッドが壊れビニールテープがぐるぐる巻き。
          ビニールテープの隙間から横にシャワーが出る。
 露天風呂 ・・・ 風呂船の木が劣化しボロボロ。腐りかけている色をしている。
          風呂の縁が崩れているため気を付けないと手を怪我する。
          床に穴が開いていて、その上にプラスチックの網目の風呂マットが
          引いてあるが穴の場所がわからず躓いてしまいこけた。
          数センチ沈み込むので結構危険。
          ゴミや木くずがたくさん浮いている。

2.料理
 朝食 ・・・ おいしくない。
        真空パックの品をあけて器に移しただけに思える。
        朝に作ったとは思えない品ばかり並んでいた。
        みそ汁が固形燃料で温めるようになっている。
        ご飯を食べ終わるとみそ汁が温め終わるタイミング。

3.駐車場
 場所 ・・・ 宿から100mくらい離れている。
        宿の人に案内してもらわないとわからない場所にある。

4.コスパ
 部屋は全体的に劣化し素泊まり3000円レベルでも高いレベルが、朝食付きとはいえ8500円。

5.総括
 残念ながら今までの人生で一番悪い宿である。予約サイトの写真はその宿で一番の部屋だったりすることはあるが、たいていの宿は同レベルの部屋になると思われるが、あまりにも落差が激しい。予約サイトの写真の30年後くらいをイメージするとちょうどよいくらいになると思われる。詐欺とまでは言わないが(写真のレベルの部屋もあると思われるため)とても残念が気分になった。時間をかけて探して予約をした妻は1時間ほど泣いてしまった。
ただ、1点だけ。受付対応してくれた店員さんはすごく良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:11:59

Star Lapis Lazuli 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、お品書きの見直しを早々に図って参ります。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。こちらも床の修繕を含め出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

今回感じていただいたコストパフォーマンスにつきましては真摯に受け止め、今後の宿泊プラン作成の参考意見として受け止めて参ります。
お忙しい中お声を聞かせて頂き誠にありがとうございました。

マネージャー竹原

【10-11月宿泊限定】最大50%OFF!地元食材がつまった朝食×温泉露天付客室確約/1泊朝食付き
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2021年02月15日 20:21:57

本当におすすめできない
まず駐車場が遠い 部屋のお風呂のドアはホコリとカビで
着いて早々テンション下がりました
食事は残念ですマニュアル通りの説明からはじまり(感情なし)お茶を頼んでも持ってきてくれず煮付けはほぼ食べ終わる頃持ってきてまわりのテーブルを見るとラップもせず1時間は放置の料理
それを見てこのテーブルの料理も放置されてたんだなって嫌な気持ちになりましたたまにの旅行で朝はゆっくりしようと思ったらセットもしてない目覚まし時計が6時13分に鳴り強制的に起こされました朝ご飯は席に着いてからお味噌汁に火を着けてしばらく飲めません席に案内してくれた人(日本人)気分が悪くなる接客でした 選んだこっちが悪かったと思って途中から諦めました

2021年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年02月20日 09:25:06

先日はご来館下さいましてまことにありがとうございました。

客室・スタッフの接遇・お料理と、今回ご指摘を頂戴いたしましたこと、真摯に受け止めます。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。また、接遇・お料理につきましても全スタッフで共有させていただきました。ご投稿下さいました翌日からオペレーションを見直し改善させていただいております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
マネージャー竹原

【直前割×特選会席】直前のご予約で■当館最高級会席をお得に満喫!!/1泊2食付/■煖~Dan~
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

はすぽさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

はすぽさん [30代/女性] 2021年01月15日 22:00:31

客室露天風呂がついている部屋に泊まりたかったのでこちらの宿が日にち検索で見つかったので初めて利用させてもらいました。中に入ると意外と古いと感じましたがだいたい写真と違うのは当たり前のことなので。。
お部屋は狭いお部屋でびっくりしました。布団はすでにひかれてました。布団2人分と机でほぼスペースはありません。アメニティも少なめでフェイスタオルも新品ではなく洗い回しのようでボロボロでした。お部屋にあるユニットバスはとても古く怖かったです。ユニットバス内換気扇の中が見えるのですがホコリだらけ、室内のエアコンも吹き出し口はホコリだらけで汚いと思いました。露天風呂はお水で温度調節できよかったです。お部屋のテレビが小さい、室内の床を歩くとミシミシうるさい。夜中、天井?壁?から水のかお湯の流れる音が聞こえてうるさい。隣の部屋の人の声、TVの音が聞こえる。よかった点ももちろんあります。お食事の配膳スタッフの方々が皆、外国の方でしたが愛想がとてもよく丁寧に接してくださり日本語もとても上手で感心しました。食事処の机がかっこいい、とても素敵な机で雰囲気がいいです。
食事の2人分を一皿で出されるところも取り皿がないし困りました。
あともう一つ残念のことは、夕食時、一杯ドリンクサービスのプランでしたが何も言われずサービスはありませんでした。
こちらも後で気が付いたので言わなかったのですが残念でした。

大浴場は普通でしたが脱衣所の鏡やライトにほこりがたまっていて掃除が行き届いていない感じでした。露天風呂はとても気持ち良かったです。

朝食のお味噌汁も白菜と丸いこんにゃく、丸い里芋、えのき、と何故か安っぽくてさみしい気持ちになりました。

一階のコーヒー無料とお出迎え、お見送りはとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。

2021年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年02月18日 10:19:35

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

マネージャー竹原

【5周年記念】人気会席が最大30%OFF!感謝を込めた5大特典/1泊2食/基本会席★燈~Akari
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】