あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 15:48:25

悪かった点
①スタッフが飲み物をこぼしてかかってしまったので、頼んだドリンクをサーボスすると言われた。しかし、会計でしっかり徴収されそうになった。気づいて良かった…笑
言ったらちゃんと無料にしてくれましたね。
②屋外に露天風呂があって海が見える部屋に宿泊したが、デッキの壁が高すぎて、露天に入りながら海は見えない。見えるのは少しだけ空が見えるくらい。鳥対策なのか、ゴルフ場のようなネットが貼っていて煩わしかった。景色は残念です。
良かった点
①スタッフの対応は気持ちの良いものだった。慣れてない感じが多少したが、一生懸命さと丁寧さが感じられた。
②朧というコースは料理は色々出て良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆静岡県産牛のステーキをライブキッチンで。「朧月」
【【温泉露天風呂付】海を眺める最上階和室特別室/73平米】

投稿者さん 2023年03月26日 21:44:26

3/25に利用させてもらいました。リブランドしたばかりでナビには旧施設名でないと出てきません。建物は相応に古いですが食事処はリニューアルしてました。食事は美味しかったですが部屋や風呂に目新しさがなかった印象です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年04月15日 22:14:34

投稿者 様

この度はあたら夜西伊豆にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルいたしました箇所はレストランとBAR、一部のお部屋でございます!
またお越しの際にはぜひ新しく生まれ変わった当館の魅力をご案内させていただければと思います。
ぜひ西伊豆にお越しの際にはご再訪くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あたら夜西伊豆 支配人 大宅

【開業記念プラン】10%OFF!2023年3月リブランド■あたら夜な一日を/和会席「朧月」■
【【温泉露天風呂付】和室(定員3名)】

投稿者さん 2022年12月27日 12:34:21

貸切露天風呂目当てでしたが、チェックイン時に「貸切露天風呂はご利用いただけません」の一言。
とても残念でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年12月29日 09:09:23

投稿者 様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ただ、せっかく楽しみにしていただきました貸切露天風呂の提供ができず、申し訳ございませんでした。
連日の暴風の影響もあり、お客様の安全を考慮したうえでの対応でした。
ご理解いただけますと幸いでございます。
ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
千葉

楽天限定【さき楽28×基本会席】早期予約でお得に西伊豆旅♪<★燈~Akari~>
【【和室】ツインルーム(34平米・定員3名・バスなし)※禁煙】

投稿者さん 2022年10月27日 21:26:10

食事は、大満足でした。金目鯛の煮付けは2人で大きな鯛一匹でしたが美味しかったです♪
客室露天風呂付きだったのでシャワーも洗い場もあるかと思いましたがなかったので、内風呂で洗おうと思ったのですが‥
扉にほこりがついていた中もあまり使用していないのか綺麗では、なかった。思わず私は、大浴場へ、主人は、そこで身体洗いました。
せっかく部屋に露天風呂ありましたがみただけではいりませんでした。特別室でしたが残念でした。部屋にも、水がなくお湯も沸かせないためお茶も飲めない。水道水は、ちょっとありえないかな?そこが残念だと思った。

【楽天スーパーSALE】35%OFF/最上階露天風呂付客室にお得ステイ<基本会席★燈~Akari~>
【【最上階温泉露天付】特別室キング(70平米・定員6名)※禁煙】

たっさっぁんさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

たっさっぁんさん [40代/男性] 2022年05月07日 18:05:01

初めて利用させてもらいました。旅館の場所は、西伊豆のメイン通りにあるので分かりやすく、正面玄関とロビーは綺麗で好印象でした。しかし、破れた壁紙、エレベーターの壁の傷、食堂の大衆感、屋上露天風呂のセキュリティの無さに物足りなさを感じました。それでもご飯が美味しい、とにかく美味しい、それがあったので良い旅行になったと言えます。旅館の皆さんお世話になりました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年05月10日 08:51:42

たっさっぁん 様

施設の不具合につきまして、今後とも改善に努めて参ります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

支配人 竹原

楽天限定【さき楽28×特選】お食事グレードアップ&人気の日程もお得に先取り!<特選会席■煖~Dan>
【【次の間付】和室(65平米・定員6名) ※禁煙】

ま まーくんさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2022年01月04日 21:01:23

建物の中が複雑な構造で分かりづらい。
古いのはどうしても否めない。食事で1階まで降りなければならないのだが、通路が寒かった。夕日は見ることできましたが、部屋からは前の建物でイメージと違って残念だった。そして、屋上の貸切露天が前日から使えなすなったということに。やむを得ない理由があるにせよ、今回の目的だったため、残念無念でたまらない。

食事は良かった。スタッフの対応も良かった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年01月18日 09:24:28

ま まーくん 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、再度ご利用頂けるよう快適な空間作りを今後もさせて頂きます。

また機会がございましたらご来訪をご検討して頂けると幸いでございます。

支配人 竹原

【静岡県応援】温泉露天風呂付き客室が12,100円~/1泊2食付/季節御膳▼灯~Tomoshibi~

投稿者さん 2019年12月16日 13:03:07

お部屋のお風呂は温度もちょうど良くとても良かったです。足湯も少し熱めでしたが体が温まり良かったと思います。お食事も、お腹いっぱい食べられて満足でした。ただひとつ、お部屋のシャワーが問題です。温度調節が出来なさすぎる。少し水をひねると突然冷水に、お湯をひねると熱湯に…。ちょうど良く出来たと思っても急に冷水になったりします。頭と体を洗いたいだけなのにとても時間がかかりました。大浴場が苦手なので露天風呂付のお部屋を選んだのに、まさかシャワーで困るとは思っていなかったです。本当にどうにかしないとあれは困ります…。他のサービスはとても良かったと思います!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年12月20日 09:23:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂に関しましては折角ご満足いただけましたにも関わらずシャワーでご不便、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。
構造上、直ぐの改善は難しいところではございますが出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

ゆとりろ西伊豆 稲木

楽天限定【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!~基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年04月21日 19:30:43

食事は量、質とも満足でした。
ただ、部屋のカーテンが破れていたり、細かいところは管理が行き届いていないようです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×室数限定!静岡県産牛ステーキ味わう和会席「朧月」を体験■
【【5室限定 ※最大6名まで】和室ファミリールーム】

投稿者さん 2022年07月03日 19:54:33

お部屋露天風呂がとても良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年07月07日 14:17:06

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
客室露天風呂にご満足頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様に非日常をご体感いただけますよう、従業員一同、精進して参ります。

支配人 竹原

【春夏旅セール】スタンダード会席×温泉露天客室がお得!ご家族におすすめ<基本会席★~燈Akari~>

投稿者さん 2022年05月29日 21:11:35

初めての利用でしたが、ビジネスホテルのような感じで海は遠くに見えます。
露天風呂付きの部屋でしたが、虫が出て、スタッフを呼んで殺虫剤を撒いてもらいました。
朝食は美味しかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年06月16日 16:44:40

お部屋について不備がございましたこと申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

支配人 竹原

【楽天スーパーSALE】50%OFF!地元食材がギュッとつまった朝食付き×温泉露天風呂客室<朝食付>

投稿者さん 2022年04月20日 15:03:37

若い方がロビーに集まっている事が多くコロナがあるから少し怖かった

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年05月10日 08:30:57

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら施設につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

支配人 竹原

【直前割×基本会席】直前でお得に宿泊★ご家族・カップル・一人旅に!<★燈~Akari~>

tt0782さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

tt0782さん [60代/男性] 2022年03月03日 21:04:23

ウエルカムドリンクと食事は良かった。
部屋の露天風呂の浴槽が古すぎる。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年04月07日 20:58:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

支配人 竹原

【直前割×特選会席】直前のご予約で■特選会席がお得!ワンランク上の贅沢旅<■煖~Dan~>
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

温泉友人1126さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

温泉友人1126さん [50代/男性] 2022年02月11日 15:34:58

スタッフの心遣い、サービスは良かったです。また、お風呂もよく気持ちよく過ごせました。ただ、建物自体が古いため、色々ときれいにしてありましたが、古さを感じるところはいがめなかった。スーパーSALEでの予約ゆえ、お値段以上の時間が過ごせました。

2022年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年02月15日 09:14:50

温泉友人1126 様

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
施設の件につきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後も改善に努めて参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【楽天スーパーSALE】50%OFF!地元食材がギュッと詰まった朝食付き×温泉露天風呂客室/朝食付き

投稿者さん 2022年01月03日 18:07:00

サプライズの相談に乗ってもらい
素敵なサプライズが出来ました!
本当にありがとうございます!!
スタッフさんはみなさん雰囲気がとてもよく、接客されていて気持ちよかったです。
ただ、お部屋についていたお風呂は古い感じがしてかび臭かったです…
客室露天風呂もシャワーがついていなかったので、予約の際は注意してください!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年01月18日 09:15:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

また今回ご指摘を賜りましたお風呂についても、改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

支配人 竹原

楽天限定【さき楽28】ポイント倍!早期割で人気会席がお得♪添い寝無料/1泊2食付/★燈~Akari~

投稿者さん 2021年12月13日 14:19:28

12月11日に宿泊しました。食事やお風呂は良かったのですが、部屋の壁が薄いのか、話し声が聞こえてうるさくてゆっくりできませんでした。残念です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 10:02:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

マネージャー竹原

【直前割×特選会席】直前のご予約で■特選会席がお得!ワンランク上の贅沢旅/1泊2食付/■煖~Dan~

投稿者さん 2021年12月12日 20:32:29

この部屋の案内にオーシャンビューではない旨、記載すべき。窓がかなり汚い。拭いて下さい。写真にあったテーブルチェアはなく、側面染みだらけの汚いソファみたいなチェアだった。あれは替えた方がいい。お茶が粉は飲む気にならない。
和室の椅子の座布団に体毛があり気持ち悪かった。きちんと清掃して下さい。
夕食会場はザワザワしすぎ。仕切りとかリノベーションが必要。窓側リクエストしていたが夕朝食共に違い、夕食時は大人数の隣でうるさく、
朝食は真後ろがバックヤードで片付けの音がうるさく生ゴミをゴミ箱にバンバン捨てている音が食事中ずっとしていて、ありえない。全くリクエストは聞いてくれなくてかなり不満。
10時チェックアウトは早くてのんびり出来ない。
大浴場は写真よりかなり狭い。特に2階露天風呂。
子供の誕生祝いと伝えてあったのに
何もなく残念。前の週、ゆとりろ熱海で宿泊時には夕食時お祝いがあったのに。顧客を大切にしていない感じでした。駐車場の案内の若い男性スタッフの接客だけ良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 10:01:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

マネージャー竹原

【基本会席×最安値】最大3300円OFF!人気会席をお値打ち価格で/1泊2食付/★燈~Akari~
【【次の間付】和室(65平米・定員6名) ※禁煙】

hige0605さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

hige0605さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:46:46

建物が古いのは仕方ないが、天井のライトが落ちかかっていたり、窓が汚れていたりして、残念でした。
エントランスでお出迎えしてくれたお嬢さんの笑顔と元気の良さがカバーしてくれましたが(笑)

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:34:01

hige0605 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、今後も鋭意改善に努めて参ります。

マネージャー竹原

【特選会席】新鮮な地元食材を満喫できるワンランク上の特選会席/1泊2食付/■煖~Dan~

Hiro180sx改さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Hiro180sx改さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:55:20

スタッフの対応が大変良い。
部屋は、古い感じ。古くてもいいのですが、ホコリがたまっているところがあったり、洗面台のコップがベタベタしたり、お風呂の配水管の臭く、あまり清潔感がありません。
部屋の露天風呂から見る月、夜空が大変綺麗でした。
残念なところもありますが、コスパを考えると、総合評価は、4.満足です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:31:44

Hiro180sx改 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。

お部屋の清掃に不備がありましたことお詫び申し上げます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー竹原

【【温泉露天風呂付】和室ツイン(43平米・定員3名)  ※禁煙】

投稿者さん 2021年09月05日 18:04:50

部屋の露天風呂の風呂桶がボロボロで、せっかくのいい温度が残念な気がした。
食事は量も充分で美味しかったが、感染対策にかなり不安が残った。
パーテーションくらいは欲しい。
部屋は広くて快適だった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年09月10日 09:27:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー竹原

【大感謝祭】最上階温泉露天付特別室限定!人気基本会席最大30%OFF/1泊2食付/★燈~Akari~

投稿者さん 2021年02月06日 08:43:33

スタッフの方はとても親切でした。部屋にオムツ捨てBOXを用意していただけておりとても赤ちゃんとの宿泊も安心できました。しかし、部屋の空気清浄機やケトルはホコリがあり、枕の後には木屑?みたいなものが付着していたこと、大浴場のドライヤーが壊れていたこと、部屋のお風呂の温度調節が難しいことが残念でした。

2021年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年02月18日 10:29:05

投稿者様
この度は、数ある旅館の中よりゆとりろ西伊豆にご宿泊頂き有難うございます。
しかしながら、お部屋の不備や露天風呂の温度調節につきまして大変申し訳ございませんでした。大浴場のドライヤーに関しましては早々に交換をさせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

マズドラ

【12-3月宿泊限定!】最大50%OFF!地元食材が詰まった朝食×露天風呂付和室/早い者勝ち
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】