あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

46493104さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

46493104さん [40代/男性] 2022年09月03日 17:05:02

部屋にある露天風呂は板が腐って黒くなっていたのと床部分の打ち付けてある板の釘が出ていて危険でした。
眺望は鳥避けなのかネットが張ってありあまりよくありません。
サービスですがチェックアウト前に孫がお湯を沸かすティファールで手を火傷してしまいフロントに氷をもらうのと近くの病院を教えてもらいたくてフロントの人に話したら、病院は自分で調べてもらわないとわからない!
氷はチェックアウトの時間なので待って下さい!との事
火傷して氷をお願いしているのに待ってとは少し驚きました。
病院もわからないって返答はあり得ないと思いました。
料理が美味しかったのに従業員のサービスが残念です。
チェックアウト時もと大事にとの言葉もありませんでしたし、、、
従業員の教育をしていただきたいですね。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年09月04日 09:20:03

46493104 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

またスタッフの対応につきましても多大なるご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう、従業員教育を徹底させていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

支配人 竹原

【夏直前セール】スタンダード会席×温泉露天客室がお得!ご家族におすすめ<基本会席★~燈Akari~>
【【温泉露天風呂付】和室ツイン(43平米・定員3名)  ※禁煙】

ゆっちまのぱぱさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ゆっちまのぱぱさん [60代/男性] 2022年08月06日 15:04:05

到着後の対応、接客は感じの良い方でよかったのですが・・口コミの評価が良かっただけにガッカリな旅でした。部屋は広かったですが、洗面所は壁紙は汚れ髪の毛も数本落ちていました・・・楽しみだった露天風呂は照明がチカチカしてつきませんでした。(すぐに交換してもらいましたが)露天風呂では洗えなかったのでユニットバスで体を洗おうと行きましたらカビがあり気持ちよく入れませんでした。コロナ禍なので露天付きにしたのになんだかゆっくり浸かれなくて残念です。食事は量が少なく、食べ終わるとすぐに皿を下げられるのも嫌でした。お部屋が特別室だったのに他と差別化もなく残念。予約前にこちらがよく確認しなかったのがいけないのですが・・・でも、ロビーでビリヤードができたのはよかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年08月10日 09:00:51

ゆっちまのぱぱ 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。
露天風呂、ユニットバスへのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごし頂けます様、清掃の不備がないようスタッフ一同しっかり努めて参ります。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点全てにつきましては真摯に受け止め改善し、指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 竹原

【楽天トラベルセール】当館スタンダード会席をお得にお楽しみ!<基本会席★~燈Akari~>
【【最上階温泉露天付】特別室キング(70平米・定員6名)※禁煙】

Star Lapis Lazuliさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [40代/男性] 2021年11月03日 19:22:27

同じ思いをする人を減らすため正直に書きます。

1.設備
 部屋 ・・・ 上がりの場所が悪くトイレや風呂場や手洗い場に行くのにスリッパか
        靴を履かないと移動できない。
        冷蔵庫が廊下にある。
 ユニットバス ・・・ 古い。隙間にカビがびっしり。
 シャワー ・・・ シャワーヘッドが壊れビニールテープがぐるぐる巻き。
          ビニールテープの隙間から横にシャワーが出る。
 露天風呂 ・・・ 風呂船の木が劣化しボロボロ。腐りかけている色をしている。
          風呂の縁が崩れているため気を付けないと手を怪我する。
          床に穴が開いていて、その上にプラスチックの網目の風呂マットが
          引いてあるが穴の場所がわからず躓いてしまいこけた。
          数センチ沈み込むので結構危険。
          ゴミや木くずがたくさん浮いている。

2.料理
 朝食 ・・・ おいしくない。
        真空パックの品をあけて器に移しただけに思える。
        朝に作ったとは思えない品ばかり並んでいた。
        みそ汁が固形燃料で温めるようになっている。
        ご飯を食べ終わるとみそ汁が温め終わるタイミング。

3.駐車場
 場所 ・・・ 宿から100mくらい離れている。
        宿の人に案内してもらわないとわからない場所にある。

4.コスパ
 部屋は全体的に劣化し素泊まり3000円レベルでも高いレベルが、朝食付きとはいえ8500円。

5.総括
 残念ながら今までの人生で一番悪い宿である。予約サイトの写真はその宿で一番の部屋だったりすることはあるが、たいていの宿は同レベルの部屋になると思われるが、あまりにも落差が激しい。予約サイトの写真の30年後くらいをイメージするとちょうどよいくらいになると思われる。詐欺とまでは言わないが(写真のレベルの部屋もあると思われるため)とても残念が気分になった。時間をかけて探して予約をした妻は1時間ほど泣いてしまった。
ただ、1点だけ。受付対応してくれた店員さんはすごく良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:11:59

Star Lapis Lazuli 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、お品書きの見直しを早々に図って参ります。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。こちらも床の修繕を含め出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

今回感じていただいたコストパフォーマンスにつきましては真摯に受け止め、今後の宿泊プラン作成の参考意見として受け止めて参ります。
お忙しい中お声を聞かせて頂き誠にありがとうございました。

マネージャー竹原

【10-11月宿泊限定】最大50%OFF!地元食材がつまった朝食×温泉露天付客室確約/1泊朝食付き
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 20:21:57

本当におすすめできない
まず駐車場が遠い 部屋のお風呂のドアはホコリとカビで
着いて早々テンション下がりました
食事は残念ですマニュアル通りの説明からはじまり(感情なし)お茶を頼んでも持ってきてくれず煮付けはほぼ食べ終わる頃持ってきてまわりのテーブルを見るとラップもせず1時間は放置の料理
それを見てこのテーブルの料理も放置されてたんだなって嫌な気持ちになりましたたまにの旅行で朝はゆっくりしようと思ったらセットもしてない目覚まし時計が6時13分に鳴り強制的に起こされました朝ご飯は席に着いてからお味噌汁に火を着けてしばらく飲めません席に案内してくれた人(日本人)気分が悪くなる接客でした 選んだこっちが悪かったと思って途中から諦めました

2021年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年02月20日 09:25:06

先日はご来館下さいましてまことにありがとうございました。

客室・スタッフの接遇・お料理と、今回ご指摘を頂戴いたしましたこと、真摯に受け止めます。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。また、接遇・お料理につきましても全スタッフで共有させていただきました。ご投稿下さいました翌日からオペレーションを見直し改善させていただいております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
マネージャー竹原

【直前割×特選会席】直前のご予約で■当館最高級会席をお得に満喫!!/1泊2食付/■煖~Dan~
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

はすぽさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

はすぽさん [30代/女性] 2021年01月15日 22:00:31

客室露天風呂がついている部屋に泊まりたかったのでこちらの宿が日にち検索で見つかったので初めて利用させてもらいました。中に入ると意外と古いと感じましたがだいたい写真と違うのは当たり前のことなので。。
お部屋は狭いお部屋でびっくりしました。布団はすでにひかれてました。布団2人分と机でほぼスペースはありません。アメニティも少なめでフェイスタオルも新品ではなく洗い回しのようでボロボロでした。お部屋にあるユニットバスはとても古く怖かったです。ユニットバス内換気扇の中が見えるのですがホコリだらけ、室内のエアコンも吹き出し口はホコリだらけで汚いと思いました。露天風呂はお水で温度調節できよかったです。お部屋のテレビが小さい、室内の床を歩くとミシミシうるさい。夜中、天井?壁?から水のかお湯の流れる音が聞こえてうるさい。隣の部屋の人の声、TVの音が聞こえる。よかった点ももちろんあります。お食事の配膳スタッフの方々が皆、外国の方でしたが愛想がとてもよく丁寧に接してくださり日本語もとても上手で感心しました。食事処の机がかっこいい、とても素敵な机で雰囲気がいいです。
食事の2人分を一皿で出されるところも取り皿がないし困りました。
あともう一つ残念のことは、夕食時、一杯ドリンクサービスのプランでしたが何も言われずサービスはありませんでした。
こちらも後で気が付いたので言わなかったのですが残念でした。

大浴場は普通でしたが脱衣所の鏡やライトにほこりがたまっていて掃除が行き届いていない感じでした。露天風呂はとても気持ち良かったです。

朝食のお味噌汁も白菜と丸いこんにゃく、丸い里芋、えのき、と何故か安っぽくてさみしい気持ちになりました。

一階のコーヒー無料とお出迎え、お見送りはとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。

2021年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年02月18日 10:19:35

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

マネージャー竹原

【5周年記念】人気会席が最大30%OFF!感謝を込めた5大特典/1泊2食/基本会席★燈~Akari
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

Sky Blueさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Sky Blueさん [40代/女性] 2021年01月04日 08:10:34

二度と利用することない宿でした。
部屋ですが本当に何もないです。
10畳ほどの和室にベッドが二つ。
テーブルもない、ソファーや座椅子 、座布団もなく畳に直に座ってました。
コンセントもベットの脇に2個、洗面台に1個、隠れた場所に1個ありましたが、ポットの電源や空気清浄機に使っており、実質2個しかフリーで使えません。
部屋も寒く、エアコンですが目安として8畳用タイプなのでこの部屋では暖まるわけがない。
アメニティも化粧水、乳液系が一切無いです。
ベットも硬すぎで寝づらく、掛け布団も薄くて少し重く冷たい感じしかなく、暖かい眠り、心地良い眠りはないです。
WiFiも自前のPocket WiFiが使えないのは仕方ないとして、宿のフリーがロビーでしか使えないというのは不便です。
最悪なのは、貸切露天風呂45分2000円です。
スタッフの方、近隣の宿の貸切風呂を見てきてください。その上で自分達の宿のこの金額が妥当なのか本気で答えて欲しいです。
私にはタダでも断るレベルでした。強風とは言え柵がガタガタと今にも倒れるのではという状況、お風呂は大人2人で一杯程度の狭さ、お湯はぬるいを通り越して温水プール並みの寒さ温度計でも入れて測りたかったです。
あまりの寒さに20分が限界でした。少しも暖まれない温泉でした。
あまりのショックに大浴場に行く気にもなれず、何もない部屋で翌日の事だけを考えて過ごしました。
8時からチェックアウトが出来るので速攻で手続きをしましたが、対応した年配の男性も挨拶がなく覇気がなくやる気が無い感じの方で、普段からフロント業務をしたことがある人なのか疑問です。
全てにおいていい点を挙げることが何一つない残念な宿でした。
主人にもなんで客室露天風呂付きにしなかったんだ、二度と賭けに出るようなプランに手を出すなと怒られました。
手紙にも書きましたが、他に利用した事がある客室露天風呂付き宿を伊豆箱根で20件程度ですが時間があり思い出しながら記しました。
私の中では今回は本当に失敗したと後悔しました。
余談ですがこのおかげで帰りに箱根の立ち寄り湯で貸し切りを2時間予約し利用しましたが、こちらの宿にいるよりも快適な時間を過ごせました。8000円でしたがこの宿で使った18000よりも価値ある内容でした。

2021年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年01月05日 10:29:43

Sky Blue 様

この度はゆとりろ西伊豆にご来館下さいまして誠にありがとうございます。

全てにおいてご満足いただけないご滞在になってしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

当日は風も確かに強く気温も低かったので、露天風呂の温度管理には細心の注意を払っておりましたが、結果としてご満足いただけない湯温であったことに申し訳なく思っております。今後は更なる温度管理を徹底するよう努めて参ります。

今回ご指摘を頂戴いたしましたことにつきまして一つづつ、着実に改善を図って参ります。良い思いでの残る宿を目指して、今後もおもてなしさせていただきます。

マネージャ 竹原

【素泊まり】自由気ままに西伊豆旅♪チェックインは22時まで/食事なし

投稿者さん 2020年12月07日 17:25:11

最高級特選会席、楽しみにしておりましたが、がっかりでした。どこが最高級?どこが特選?品数も少なく、1品の内容も最低でした。部屋の野天風呂も夕食前は熱過ぎでしたが、なぜか夕食後にはぬるくなっており、そのまま翌日もぬるくて入れませんでした。再度宿泊する気にはなれません。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年12月14日 19:23:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

マネージャー竹原

【伊豆箱根旅】最大32%OFF■直前特価で当館最高級特選会席をご堪能/1泊2食付/■煖~Dan~
【【最上階温泉露天】特別室キングベッド(70平米・定員6名)】

投稿者さん 2020年12月07日 17:04:48

全ての評価はつけられないぐらいひどい旅館です。旅館でのアンケートでも意見をたくさん書きました。基本的なお客様へのサービスという点が欠けているというよりほぼ考えていないというところです。自分たちの都合だけを考えているようなので、あのようなサービスになってしまうのではないでしょうか。高い宿代を出したのに返金を希望したいぐらいです。チェックインする前の駐車場案内の方からはじまりチェックアウトまで最悪です。自分たちが泊まったと仮定して設備、アメニティ、部屋、食事、サービスを見直してみてください。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年12月14日 19:20:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトの際に頂戴いたしましたアンケートも確かに拝見させていただきました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた内容につきましては真摯に受け止めてございます。
今後、このような事がないように基本から改善して参ります。
また駐車場につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題として取り組んで参ります。

マネージャー竹原

【特選炙会席■煖~だん~】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級炙会席~/1泊2食付

投稿者さん 2020年11月30日 22:02:48

いいお値段だったのでとても楽しみにしていましたが、館内の説明や部屋への案内もなく、部屋も景色は民家、畳は継ぎはぎ、掃除も行き届いていませんでした。
ごはんもいまいち…もう行くことはないと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年12月14日 19:40:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー竹原

【特選炙会席■煖~Dan~】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級炙会席/1泊2食付
【【和室二間】和室(65平米・定員6名)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:10:13

GOToで行きました。割引無かったら、二万円の料金ですが、とても残念でした。
風呂:水深が浅く、男性なら、胸まで浸かりません。
部屋:205号でしたが、部屋の動線上人が通る所の畳の補修が汚くメンテしていない。トイレの鍵の止ねじが無い。
料理:朝食は普通。晩御飯は量はあるが、質は良くない。hpの写真とは全然違う。また、焼く魚が残っているのに、片付けられた。
施設:家族が、アロママッサージ頼んだら、当日予約出来ませんと、断られた。事前予約が必要なんて情報はどこから、入手するのでしょうか?

WiFiはロビーで使用できます。って、各部屋で使いたい。補助金とかで、設備見直しした方がいいです。

1人、二万円の価値無しでした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 20:08:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【【和室二間】和室(65平米・定員6名)】

ふうはむさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ふうはむさん [50代/男性] 2020年10月25日 04:51:15

値段が高い割に、サービス、施設環境は最悪でした。ここ10年で最低水準であり、1泊1万円レベルの内容です。
返金いただきたい程の不快な気持ちでした。

①玄関にホースが出しっぱなし。風呂脱衣所に掃除用ケルヒャーが出しっぱなし

②伊勢海老シーズン中なのにボイルの伊勢海老を焼いて食するのは特選懐石とは言えず。活き伊勢海老でも今のシーズンなら1匹1,000円で仕入れできるレベル。安上がりの懐石イメージでした

③刺身、海鮮が1時間前から食卓に並べられており、刺身皿には水分(汁)だ出ていた。コロナ対策からもかけ離れた対応。恐ろしい。刺身もスーパーのレベル。

④朝食中、終わった席から夜の食事の準備(食器の配置)を始めるのはやめてほしい。迷惑でした。コロナ対策の観点からも止めるべき。

⑤デザート配膳時には、食べ終わった食器は片付けて出してほしい。デザート気分になれませんでした。

⑥部屋にリネン袋程度は置いてほしい

⑦08:30頃から部屋の外廊下は各部屋の掃除が始まり、印象悪い(まだくつろぎタイムです)

⑧部屋内風呂の換気扇がうるさく、振動し、寝れる状況にない。他のホテルなら【訳あり】として出されるレベルです

⑨隣の部屋の会話がわかるくらい壁が薄く、プライベート感が損なわれた。部屋での会話のトーンに気をつかい、疲れました。

⑩部屋からの景観はHPにあるような景観になく、正面に古びたホテルが印象的な景観。HP写真を信じすぎてしまいました。

⑪入館時の体温チェックは今は当たり前ですが、受付の客のみ実施されており、同伴者の体温チェックは実施されませんでした。全体的にコロナ対策が表面的な施設でした

以上、まだ書き切れない点がありますが、情報共有させていただきます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:29:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
いま一度スタッフの立ち居振る舞いを見直しさせ、常にお客様からの視線がある事を改めて指導させて頂戴しました。

マネージャー竹原

【伊豆箱根旅】最大32%OFF■直前特価で当館最高級特選炙会席をご堪能!/特選炙会席
【【温泉露天】露天風呂付和室ツイン(43平米・定員3名)】

投稿者さん 2020年10月20日 04:37:35

他の口コミにもあるがお湯の温度が低い
低すぎて、風邪を引くレベル
シャワーの湯量も少なく危険レベル
内湯も展望露天風呂もともにこの状態
コロナでコストカットしているのか、もともとなのかはわからないが、姿勢に問題あり
朝食は平均点レペルではあったが、2度と行くことはない

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:20:00

マネージャー

【直前割×朝食付き】直前割でおトク♪あったか朝ごはんで元気な一日を!
【【和洋室】和室ツインベッド(34平米・定員3名・バスなし)】

投稿者さん 2020年09月16日 13:15:14

良かった点は、可愛らしい浴衣が選べる事、1日目の朝ご飯が充実していて美味しかった事です。
悪かった点は、部屋の布団が使い古しのペラッペラなものだった事。シャワーの水圧が弱すぎる事。HPの写真には部屋の露天風呂にテーブルとイスとお洒落な提灯が備え付けられていたのに、それを目当てに行ったのに露天風呂以外はありませんでした。お客様の安全のためだそうです。非常にがっかりです。

2日目の夕食にはお品書きがありませんでした。お鍋だと言われて出されたメインらしきものは無味でした。周りの宿泊者も皆味がないと話していて、その後全員にポン酢が配られました。出された食事もめちゃくちゃで、最後にポトフが出てきた時にはもう食べる気が失せました。次の日の朝食のお味噌汁が、前日の鍋の具と全く一緒でした。もう口をつけませんでした。

GOTOキャンペーンを使ってももう行かないと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年10月12日 14:55:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆとりろ西伊豆マネージャ
竹原

投稿者さん 2020年08月20日 14:40:51

毎年伊豆旅行を楽しんでいるのですが、直前の予約で料理付きだった為予約しました。
食事は正直美味しくありませんでした。出てる野菜も乾燥していて驚きでした。囲炉裏でテーブルで自分で焼くのですが、かなり臭いが付くので食事後の入浴をオススメします。
コロナの対策の中、食事の案内が会がマスクをしていなかったり、スタッフの服が生乾き臭く歩くたびに臭いがして食事が進みませんでした。
事前にお冷やなどの提供もなく、注文しないとこなかったです。部屋も壁が薄くて上の階の物音などすごく大きく聞こえます。
エレベーターホームも換気もされてなく、冷房もきいていなくて熱がこもってかなり暑いです。
周りの宿に変更すればよかったと後悔しています。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年08月25日 09:28:11

折角の貴重なお時間を無に帰すような接遇の数々、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
レストランで接遇の際のマスク・手袋の着用につきまして、当館としても再度徹底して行ってまいります。お客様が安心してご滞在できる環境づくりを今一度、見直して参ります。
またお食事の内容や設備面につきましては、他のお客様からも改善を希望されるお声を頂戴しております。貴重なご意見に真摯に拝聴し、1つずつ改善させていただく対応を取って参ります。
多くのお客様に「この宿でよかった」と言っていただけるような環境を、ソフト・ハード面ともに今後も整備して参ります。

支配人 竹原

【直前割】直前のご予約でお得に泊まれる★ご家族旅行・カップル旅行・一人旅にご利用も!/基本炙会席

投稿者さん 2020年01月04日 15:23:00

食事はとにかく料理が出てくるタイミングが悪すぎ、特に二日目は朝食が終了して席を立って帰りかけたときに「これから焼き魚を用意しますのでお待ちください」との案内があり、呆れてしまいました。もう結構と言うと「申し訳ありませんでした」との返答でした。精算時にフロントで何か一言あると思いましたが何もありませんでした。高い宿泊料金を取って料理を出さないで済ませてしまうこの宿泊施設にはもう二度と行きません。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年01月10日 14:28:01

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をご利用頂いてにも関わらずご夕食の際の対応に於きましてご不快な思いをお掛けし残念なお思いをされたとのこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。またチェックアウト時にも情報の共有がなされておらず、お声がけをすることもなかった状況であったと伺い重ねてお詫び申し上げます。早速関係各部署へ状況の確認を行い、改善をする旨通達しスタッフへ再度教育を徹底して参ります。頂戴しましたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。誠に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ゆとりろ西伊豆 若林

【年末年始】IRORIダイニング拘りの美酒&年末年始限定の特別会席を愉しむ(★★★★)
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

ただちゃん7426さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ただちゃん7426さん [40代/男性] 2019年10月28日 22:43:58

おとくなっとく温泉露天風呂月客室もと言う言葉にだまされた。日本語は読む人により捉え方がちがう。
平日以外は無理だと思う、家族三人で案内された部屋はベッド2つだけ、アメニティも2つタオルも2つビジネスホテルの部屋みたいな狭い部屋。愕然とした。部屋は諦め西伊豆に泊まったなら食事を楽しみにしてた、残念ながら刺身1キレの3種盛り、大人二人でエボ鯛(10cm)一匹、あとは質素な食事。大人二人小学生1で28000円なので高い訳ではないが、安い訳でもない食事と部屋で言ったらかなり割高。素泊まりで外で食事をしたほうが良い。というか、このホテルは二度と泊まろうと思わない。終始焼いた干物の匂いが充満してる。温泉だけはと思っていたら屋上露天風呂はかけ流していないせいで湯船は虫だらけ、今まで色々宿泊してきたが、全てに置いて残念な思いは人生初でした。詐欺に近いタイトルを載せてる事態で気づく事は無理。
西伊豆には何度か宿泊しましたが、もう二度西伊豆には宿泊はしないと思います。全体的にそうなんだろうと思います。契約書に小さく不利な事を書いてる業者と一緒です。こんなに風悲しい旅行はもう二度としたくない。
値段云々より、露天風呂付き部屋に宿泊予定だっただけに楽しい旅行が地獄の旅行に代わりました。楽天トラベルでは宿泊もしません。ありがとうございました

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年11月10日 20:13:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましても、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
支配人 村上

【タイムセール】おトク!なっトク!温泉露天風呂付客室も2食付9,000円(税別)~/灯▼~

投稿者さん 2019年10月02日 17:22:52

最低の宿です。
8月に宿泊しましたがあの料理の内容でなんで2部制なんでしょう。
部屋には何処に腰かけて良いかわからないところに円いちゃぶ台笑いしか出ません。
廊下は冷房なく暑いし風呂の自動ドアは壊れてる。
2度と行きません。
この夏1番の無駄遣い。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年10月02日 19:30:08

夏のお盆期間にご宿泊いただいたこと誠にありがとうございました。
しかしながら当日はご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては当日は沢山のお客様がご利用いただいたため、2部制を取らざるを得なかった状況です。お部屋の備品につきましては限られたスペースを活用するために配置されております
貴重なご意見ありがとうございました。
今後検討していきます。
設備面での改善も含め今年の夏に起きた内容を一つづつ直していく所存です
どうぞよろしくお願いいたします。

ゆとりろ西伊豆 渡邊 俊也

【特選炙会席】ワンランクアップ!旬な伊豆を満喫できる特選炙会席~特選炙会席■煖(☆☆☆)

投稿者さん 2019年08月29日 21:36:13

二度と泊まりません。
露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、お風呂場は浴槽以外はスノコになっています。楽しみにしていた部屋付きにお風呂に入ろうと思いましたが、部屋から浴室側のスノコに立ち入ったところ、スノコの隙間から大量のゴキブリが出てきました。生まれて初めて2桁のゴキブリと遭遇しましたが、踏んでしまいそうで一歩も動けない状態でした。すきを見計らいゴキブリがドアから入らないように慌てて部屋側に戻りましたが、気を付けていたものの、うち一匹が部屋に入ってしまい。。。そのあとは退治するまで30分の格闘。結局、お風呂にも入ることができませんでした。時々フラッシュバックします。もう他でも泊まれないかも。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年09月18日 00:00:08

過日ゆとりろ西伊豆にお泊り頂き誠にありがとうございました
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠にもうしわけありませんんでした
害虫駆除もその後全室対応いたしましてその後の発見を抑えております
貴重なご意見ありがとうございました

【直前割×炙御膳】おトク!なっトク!!9,980円~!直前割プラン 炙御膳▼灯(☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

投稿者さん 2019年08月20日 12:26:58

貸切露天風呂、シャワーが弱すぎます。
温泉為、シャンプー等使用不可
は、理解出来ますが、
掛け流し路線ならば湯量を増やすべき。あまりにも少ない。
加えて、舟型の風呂の端の板に穴が空いている。
露天風呂位置付けが不明確。
食事案内時に夜は3回、朝は2回部屋番号を聞かれる。
忙しいのは分かるが、マニュアルやスタッフ配置や役割がよろしくない。
食事内容はコスト並か?
ロークオリティがあからさまだと思う。
ただ、ランク的にはそれ相応なのかもしれませんが。
ロケーションは良い。
アメニィティが安いラブホ並み。
エレベーターの開閉時間が短い。集客力とアンバランスなのがわかってしまう。
細かな点ほどお客は木になるものかと思います。
当日 しかもお盆休暇中に泊めていただいたことには感謝。
競争が激しいと思われる名門温泉街の中にありロケーションは抜群。内装に工夫、努力されていると感じた。今後ご健闘を祈念しております

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年09月17日 23:44:01

過日ゆとりろ西伊豆にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お泊り頂いた当日設備の不具合、人手不足等重なり十分なサービスをご提供できなかったこと深く反省しております
頂いたご意見を肝に銘じて今後課題を改善して参ります

ゆとりろ西伊豆 渡邊 俊也

【レイトサマープラン】おトク!なっトク!2食付9,240円~/少量・炙り御膳▼灯~

投稿者さん 2019年08月15日 09:07:07

内装古臭いのは仕方ないが、部屋のテレビ周りがホコリだらけ、廊下は空調無しで暑い。
一番楽しみにしてた夕食は、配膳が遅すぎる、順番がメチャクチャ、催促してやっと出てきた主菜は、あるはずの鮎の塩焼きがなく、妻がクレーム言うと、品切れで代わりにシャケだと、黙ってそんなのおかしいだろと激しく言ったら、あっさりと鮎の塩焼き出してきた。
言えば出るのかと聞いたら、真顔で、はい!と答えられた、呆れるばかりでした。
隣の席の御夫婦は前菜だけで退室してしまった。
私も酒大好きなのに、生ビール1杯だけでやめました。
非常に残念でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年09月17日 23:40:56

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
頂いたご意見を真摯に受け止め必ずや改善を図ってまいります。
機会がございましたらゆとりろ西伊豆を見守っていただければと思います
今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 渡邊 俊也

【夏休み】泳ぐ・潜る・遊ぶ!お子様歓迎!うれしい特典付き~基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】