あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 19:30:43

食事は量、質とも満足でした。
ただ、部屋のカーテンが破れていたり、細かいところは管理が行き届いていないようです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×室数限定!静岡県産牛ステーキ味わう和会席「朧月」を体験■
【【5室限定 ※最大6名まで】和室ファミリールーム】

投稿者さん 2024年01月17日 15:48:25

悪かった点
①スタッフが飲み物をこぼしてかかってしまったので、頼んだドリンクをサーボスすると言われた。しかし、会計でしっかり徴収されそうになった。気づいて良かった…笑
言ったらちゃんと無料にしてくれましたね。
②屋外に露天風呂があって海が見える部屋に宿泊したが、デッキの壁が高すぎて、露天に入りながら海は見えない。見えるのは少しだけ空が見えるくらい。鳥対策なのか、ゴルフ場のようなネットが貼っていて煩わしかった。景色は残念です。
良かった点
①スタッフの対応は気持ちの良いものだった。慣れてない感じが多少したが、一生懸命さと丁寧さが感じられた。
②朧というコースは料理は色々出て良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆静岡県産牛のステーキをライブキッチンで。「朧月」
【【温泉露天風呂付】海を眺める最上階和室特別室/73平米】

投稿者さん 2023年08月20日 16:11:09

【良かった点】
 ①スタッフの接客
 ②朝食の充実
 ③風呂
 ④お出迎えがしっかりしていた
【悪かった点】
 ①接客に不慣れな方がいた点
 ②夕食が物足りない
  ステーキを売りにしていたが、
  肉が小指ほどが、3つというのが残念(敢えて言わない方が…。)
 ③ところどころ設備が古い
  修復が完了してない?
  特に空調がかなりうるさい。
  廊下が暑い。など
 ④お見送りがない

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月29日 20:39:04

この度は、あたら夜西伊豆にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
至らぬ点が多々あり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ひとつひとつ、改善出来るよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
お客様にまた来たいと思っていただけるように、お客様の立場に立って考え努力して参ります。

あたら夜西伊豆

投稿者さん 2023年08月19日 11:20:33

到着を迎えてくださる方、チェックイン担当の方、バーの方、食事のスタッフさんたち、皆さんとても爽やかで優しい対応をしてくださいました。観光業の労働力不足のニュースもある折に、若い方が多くてうれしくなりました。
ウェルカムドリンク、足湯とマシュマロ、大浴場、部屋の露天風呂、どれもよかったです。
ただ、食事が少ないと感じました。小食の女子ならいいのですが、男性には物足りない量でした。
男性は、食事の多いプランにするか、夜食を持っていくといいと思います。
おかずの質は普通?それに対して釜炊きのご飯がとても美味しく、普段半膳しか食べない女子が3回お替りしました。静岡産のお米のおいしさや、炊き方の効果、再発見しました。
食事会場でお肉を焼いたり天ぷらを揚げたりしてくださるのですが、我が家のテーブルはキッチンから遠めだったにもかかわらず、髪や浴衣ににおいがしみついてしまいました・・・。お風呂は食事の後からの方がいいかも。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年09月18日 16:20:28

投稿者 様

この度はあたら夜西伊豆にお越しいただきありがとうございます。
このような嬉しいご意見賜りまして、スタッフ一同大変励みとなっております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お食事の内容や量に関しましてはこちらでお客様のご満足いただけるご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お品書きは毎月季節に合わせて変えておりますので、また西伊豆にお越しの際はぜひ当館にご再訪いただき、挽回の機会を賜りたく存じます。

あたら夜西伊豆 支配人 竹原

【和会席】旬菜と地の食材をメインに、静岡県産牛の鉄板焼きステーキも味わえる和会席「今宵」★
【【温泉露天風呂付】海を眺める最上階和室特別室/73平米】

投稿者さん 2023年08月10日 06:40:59

子ども連れでも気兼ねなく利用できそうなホテルを探して、こちらを利用させていただきました。が、壁が薄くて薄くて、、、。子ども達には終始『走るな』『静かにしなさい』と言っていないと音が気になるくらいでした。隣の子連れファミリーは部屋で走り回り奇声をあげ、親が笑い転げている声まで聞こえました。我が子たちは旅の疲れから、すぐに寝ましたが、夜遅くまでそんな感じでしたので、大人たちはなかなか寝れなかったです。温泉は気持ち良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月30日 19:30:21

この度はあたら夜西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様が、快適にお過ごしいただけますよう、今後改善に努めて参ります。
また、お客様の立場に立ったサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

あたら夜西伊豆
支配人 竹原

【ファミリープラン】素泊まり/定員まで何名泊まっても同額!2歳以下添い寝無料
【次の間付和室/65平米】

投稿者さん 2023年03月26日 21:44:26

3/25に利用させてもらいました。リブランドしたばかりでナビには旧施設名でないと出てきません。建物は相応に古いですが食事処はリニューアルしてました。食事は美味しかったですが部屋や風呂に目新しさがなかった印象です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年04月15日 22:14:34

投稿者 様

この度はあたら夜西伊豆にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルいたしました箇所はレストランとBAR、一部のお部屋でございます!
またお越しの際にはぜひ新しく生まれ変わった当館の魅力をご案内させていただければと思います。
ぜひ西伊豆にお越しの際にはご再訪くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あたら夜西伊豆 支配人 大宅

【開業記念プラン】10%OFF!2023年3月リブランド■あたら夜な一日を/和会席「朧月」■
【【温泉露天風呂付】和室(定員3名)】

投稿者さん 2023年03月01日 13:45:57

浴室(部屋内)の天井裏扉が開いていたのが残念
客室露天風呂の湯がぬるかった

店員の対応は非常に良かった

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年03月24日 17:36:53

投稿者 様

この度はあたら夜西伊豆をご利用くださり、誠にありがとうございました。

客室不備の件、大変申し訳ございません。
再度、清掃スタッフと共有し、今後改善させていただきます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

あたら夜西伊豆 支配人 大宅

【素泊まり】2023年3月リブランドオープン。素晴らしい夜を愉しむお宿/チェックインは22時まで可能
【【温泉露天風呂付】和室(定員3名)】

投稿者さん 2022年12月27日 12:34:21

貸切露天風呂目当てでしたが、チェックイン時に「貸切露天風呂はご利用いただけません」の一言。
とても残念でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年12月29日 09:09:23

投稿者 様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ただ、せっかく楽しみにしていただきました貸切露天風呂の提供ができず、申し訳ございませんでした。
連日の暴風の影響もあり、お客様の安全を考慮したうえでの対応でした。
ご理解いただけますと幸いでございます。
ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
千葉

楽天限定【さき楽28×基本会席】早期予約でお得に西伊豆旅♪<★燈~Akari~>
【【和室】ツインルーム(34平米・定員3名・バスなし)※禁煙】

投稿者さん 2022年11月13日 01:03:21

スタッフの方々の対応はとても良くて嬉しかったです。お風呂は消毒の匂いが強すぎて残念でした。
部屋の照明が朝、付いたり消えたりしていました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年11月15日 09:43:36

投稿者 様
しかしながら、快適なお風呂を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後はもっと早めの清掃を心掛けて参ります。
お部屋の備品に関しましても、日々のメンテナンスをしっかり行っていきたいと思います。
千葉

【10月-11月宿泊限定】最大5500円OFF!地元食材がつまった朝食×温泉露天客室確約/1泊朝食付
【【温泉露天風呂付】和室ツイン(43平米・定員3名)  ※禁煙】

noriyam1460さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

noriyam1460さん [60代/男性] 2022年11月02日 19:06:45

料理の献立は良い。野菜が取れ、味も良い。
しかし、出る順番が悪い。金目鯛ご飯の出汁が序盤に出される。ご飯を食べる頃には冷めている。
大振りの煮魚が最後に出てきた。
風呂の湯面は浅く、温度は微温い、温泉に入った気分にならなかった。
朝の精算が、8時以降でないとできない。混んで待ち時間が長すぎる。
客室は、泊まるだけなら普通に満足。眺望は望めない。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年11月03日 10:44:49

noriyam1460 様
お食事、ご精算の面でお迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
業務内容の見直しから進めさせていただきます。
お風呂に関しましても、温度管理を徹底して参ります。
この度頂戴致しましたご意見を無駄にしないよう、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
千葉

【直前割×基本会席】直前でお得に宿泊★ご家族・カップル・一人旅に!<★燈~Akari~>
【お部屋タイプおまかせ ※禁煙】

投稿者さん 2022年10月27日 21:26:10

食事は、大満足でした。金目鯛の煮付けは2人で大きな鯛一匹でしたが美味しかったです♪
客室露天風呂付きだったのでシャワーも洗い場もあるかと思いましたがなかったので、内風呂で洗おうと思ったのですが‥
扉にほこりがついていた中もあまり使用していないのか綺麗では、なかった。思わず私は、大浴場へ、主人は、そこで身体洗いました。
せっかく部屋に露天風呂ありましたがみただけではいりませんでした。特別室でしたが残念でした。部屋にも、水がなくお湯も沸かせないためお茶も飲めない。水道水は、ちょっとありえないかな?そこが残念だと思った。

【楽天スーパーSALE】35%OFF/最上階露天風呂付客室にお得ステイ<基本会席★燈~Akari~>
【【最上階温泉露天付】特別室キング(70平米・定員6名)※禁煙】

投稿者さん 2022年09月28日 13:23:10

何度か利用してます。今回、今まで無かった廊下の音楽が流れていたのが若干違和感でした。また音量が大きいのか、部屋から廊下に出たときに煩く感じた。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年10月06日 17:56:47

投稿者 様
いつもゆとりろ西伊豆をご利用いただき、ありがとうございます。
館内BGMに関しまして、音量調節がしっかりできておらず、お迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、音量調節もしております。
もしまたお利用いただきました際に、BGMがうるさく感じた際には、いつでもスタッフにお声がけ下さい。
すぐに対応致します。
またのお来館いつでもお待ちしております。
千葉

【特別企画】素泊まり5,000円(税込)~/チェックイン22時迄<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ ※禁煙】

投稿者さん 2022年08月20日 11:35:39

スタッフの対応は良かったが、施設老朽化が著しく、整備が行き届いていない箇所が散見された。また、清算対応スタッフも少数で、最後の見送りもなかった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年08月21日 13:37:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿もありがとうございます。
館内施設においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見をもとに、設備の点検、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

支配人 竹原

【直前割×お盆】直前のご予約でも最大3300円OFF!名湯と美食を愉しむ<特選会席■煖~Dan~>

投稿者さん 2022年07月03日 19:54:33

お部屋露天風呂がとても良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年07月07日 14:17:06

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
客室露天風呂にご満足頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様に非日常をご体感いただけますよう、従業員一同、精進して参ります。

支配人 竹原

【春夏旅セール】スタンダード会席×温泉露天客室がお得!ご家族におすすめ<基本会席★~燈Akari~>

投稿者さん 2022年05月29日 21:11:35

初めての利用でしたが、ビジネスホテルのような感じで海は遠くに見えます。
露天風呂付きの部屋でしたが、虫が出て、スタッフを呼んで殺虫剤を撒いてもらいました。
朝食は美味しかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年06月16日 16:44:40

お部屋について不備がございましたこと申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

支配人 竹原

【楽天スーパーSALE】50%OFF!地元食材がギュッとつまった朝食付き×温泉露天風呂客室<朝食付>
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

たっさっぁんさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

たっさっぁんさん [40代/男性] 2022年05月07日 18:05:01

初めて利用させてもらいました。旅館の場所は、西伊豆のメイン通りにあるので分かりやすく、正面玄関とロビーは綺麗で好印象でした。しかし、破れた壁紙、エレベーターの壁の傷、食堂の大衆感、屋上露天風呂のセキュリティの無さに物足りなさを感じました。それでもご飯が美味しい、とにかく美味しい、それがあったので良い旅行になったと言えます。旅館の皆さんお世話になりました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年05月10日 08:51:42

たっさっぁん 様

施設の不具合につきまして、今後とも改善に努めて参ります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

支配人 竹原

楽天限定【さき楽28×特選】お食事グレードアップ&人気の日程もお得に先取り!<特選会席■煖~Dan>
【【次の間付】和室(65平米・定員6名) ※禁煙】

投稿者さん 2022年05月03日 18:11:45

今回は久しぶりの温泉にココを選びました。コスパは良かったですが、その分、人との対応、アメニティなどの細かいサービス面は劣るかと思います。食事は朝夕ともに美味しく頂きました。露天風呂付き部屋で、部屋籠りするお客様には、お勧めできる宿ですね。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年05月10日 08:49:55

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回ご指摘を頂戴しました点につきまして、改善に努めて参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹原

【静岡県応援】温泉露天風呂付き客室が12,100円~<季節御膳▼灯~Tomoshibi~>

投稿者さん 2022年04月20日 15:03:37

若い方がロビーに集まっている事が多くコロナがあるから少し怖かった

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年05月10日 08:30:57

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら施設につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

支配人 竹原

tt0782さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

tt0782さん [60代/男性] 2022年03月03日 21:04:23

ウエルカムドリンクと食事は良かった。
部屋の露天風呂の浴槽が古すぎる。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年04月07日 20:58:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

支配人 竹原

【直前割×特選会席】直前のご予約で■特選会席がお得!ワンランク上の贅沢旅<■煖~Dan~>
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

温泉友人1126さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

温泉友人1126さん [50代/男性] 2022年02月11日 15:34:58

スタッフの心遣い、サービスは良かったです。また、お風呂もよく気持ちよく過ごせました。ただ、建物自体が古いため、色々ときれいにしてありましたが、古さを感じるところはいがめなかった。スーパーSALEでの予約ゆえ、お値段以上の時間が過ごせました。

2022年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年02月15日 09:14:50

温泉友人1126 様

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
施設の件につきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後も改善に努めて参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【楽天スーパーSALE】50%OFF!地元食材がギュッと詰まった朝食付き×温泉露天風呂客室/朝食付き