あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2025年06月02日 12:51:04

恋人の誕生日の旅行兼ねて予約させていただきました。
全体的にはとても良かったです。
スタッフの皆様に暖かく迎えて頂きサービス精神旺盛で自撮りをしていると、撮りましょうか?と声をかけて頂いたり、チェックアウトの際もどちらの方に行かれる予定ですか?と向かう先のおすすめスポット等を教えていただきました。
部屋も清潔感があり金額踏まえると満足なんですが、冷蔵庫の結露が酷く水漏れが床まで広がっていました。冷やしたい物があったので1度拭いて落ち着いてから入れましたが、数時間後に除くとびしょびしょになっていました( ; ; )
他の宿と比較して値段が安めだったことも踏まえて、許容範囲かなと思いスタッフにはお話しませんでした。
冷蔵庫のみ残念でしたが、それ以外は気持ちよく過ごせました。

2025年05月
【夕食のみ】翌朝ご予定がある方や朝はゆっくりしたい方に/和会席「朧月」★
【【源泉かけ流し客室露天風呂付】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年11月30日 11:42:39

子連れの初旅行に選びました。事前に赤ちゃんがいることを概要欄に書いていたら、お部屋にオムツのゴミ箱があったりしてよかったです。食事の際ドリンクオーダーして15分経っても来ないのでスタッフの方に言ったら今日調子が悪いみたいでと言われたが、調子が悪いなら先に説明するべきなのではと思いました。両隣のテーブルの方もドリンクが来てないと言っていました。30分経っても来ないのでもう一度言ったらすぐきたのですが、同じ職種の仕事をしていた身としてはどうなのかな?と思ってしまいました。

部屋のベットの角に指をぶつけて爪が剥がれてしまい、フロントに電話したら何度かけても繋がらず、下まで行き救急セットをもらいましたが、フロントの方に電話つながりますか?と言ったらこちらからもかけてますがでなかったのでと言われてしまいました。

お部屋のお風呂からシャワーまでが遠くてびしょびしょになりながら行かないといけないので大変でした。

全て良くも悪くも、普通でした。
初めての子連れ旅行に思い出にと思いましたが、少し残念でした。

2024年11月
【【源泉かけ流し客室露天風呂付】スタンダードキング】

投稿者さん 2024年10月31日 21:51:44

部屋は綺麗で良い印象でしたが、
ベッドの脇に使用済みコンドームが落ちており、がっかり…。
フロントに連絡し、(30回くらい掛けてやっと繋がりる)部屋まで来て確認して欲しいと言ったところ
従業員がすぐ部屋にきて、「清掃がいき届いてなくてすみません」と言い片付けていった。正直あり得ないし、かなり幻滅した。責任者が誤りにきていいレベルだと思いますが。
チェックアウト時にも謝罪無し。

あと、素泊まりOKなのに電子レンジがどこにもなかった。
フロントに連絡し、従業員用?の電子レンジで温めてもらったが、全然温まってなかった…。

朝ご飯は美味しく、レストランの従業員の対応も良かった。

部屋も綺麗でご飯も美味しいくて
いい宿なのに、一部の従業員の対応が残念。もう少しサービス業の接客が良ければ是非また利用したいが…。

2024年10月
【朝食付】釜炊きご飯でいただく丁寧な和朝食/チェックインは22時まで可能
【【源泉かけ流し客室露天風呂付】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年08月20日 17:16:10

立地もお部屋は素晴らしくお料理もおいしかったのですが、サービスだけが残念でした。

①チェックイン時に料理多能のスタッフがフロントスタッフに叱責を始めた。
料理の数が合わないのかわかりませんが、隣でチェックインを行っているにもかかわらず宿泊者の前で「何考えてるの?」などスタッフを叱責をするのはどうかと思いました。

②特典のウェルカムドリンクのスパークリングが地震の影響で届いてないのでノンアルになるとのことで提供されず、ビールやジュースに変更も不可となり、それならいらないとなりました。またそれに関してもこちらから聞かないと話にも上がらずでした。。特典としてつけれないのであれば記載はしないでほしいです。

③夕食が17時45分に会場でとのことなので時間通りに行ったら、多くの宿泊者がその時間に呼ばれていたようで会場前に多くの人が待っている状況になり約10分後順番に案内されました

④夜、氷を頼んだところ部屋まで持ってきていただけたが、朝同様にお願いすると取りに来るようにとのことでフロントの方まで取りに行くことに。夜は対応いただけて朝いただけないのも疑問でした。

お部屋も料理もよかったのでスタッフサービスの改善があればまた利用できたらと思います

2024年08月
【【温泉露天風呂付】スタンダードキング/30平米】

投稿者さん 2024年07月22日 20:40:56

宿は良くも悪くもと行く感じでしたが、宿泊後に宿にお願い事をしたその対応に不満を感じました。
個人的にもう行くことはないです。

2024年07月
【肉尽くし会席】静岡県産牛を食べ比べ!旬の食材も添えた1日3組限定ディナー◆
【【温泉露天風呂付】海を眺める最上階和室特別室/73平米】

YUNAAGUさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

YUNAAGUさん [40代/女性] 2024年06月19日 08:34:01

伊豆なのに、ホテルから海が見えなかったのは残念でした。
フロント近くに足湯がありましたが、スタッフからもお客さんからも丸見えで入りずらいのも残念。
夕食の締めのお寿司を、生ものが苦手と伝えたところ 普通の白いご飯になら変更可能とのこと。寿司が白いご飯??。生寿司を減らし、巻寿司とかを増やすとか他のものに代用できるはず。そういった要望もあるはずなので、対応を考えて欲しいです。

2024年06月
【期間限定プラン】室数限定!静岡県産牛ステーキ味わう和会席「朧月」を体験■
【和室ツインルーム/54平米】

• [ 1 | 全 1 ページ ]