あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月03日 10:24:02

投稿は当人の主観が入るため基本しないのですが、今回はあえてさせていただきました。
●部屋と宿泊プラン
露天風呂付の部屋(予約時の写真からは海が見える)を予約しましたが、3階の部屋で、見えるものは目の前の建物だけという状態で、とても入る気にはなれませんでした。
部屋の案内にそういう部屋があること、あるいは、予約のプランを分けて眺めの悪い部屋は別にするなど、はっきりと明示すべきです。
また、上の階と同じ価格なら疑問を感じます。

●食事時間
食事の開始時間が17:30、18:00、20:00の何れかと言われましたが、早く指定した順でしょうか。仮にそうなら、早めに着いらその時に食事の時間も受け付けるべきではないでしょうか。

●食事のサービス
はしの席に座りましたが、呼んでもなかなか気付いてもらえない。忙しいためか、若いスタッフの経験不足のためか不明ですが、不満を感じました。

一休にも登録されている宿なので、何かあったとしてもそれほどひどくないと思っていましたが、悪い意味で予想を裏切ってくれました。
あるいは、楽天トラベルで予約したからというのが理由なのでしょうか。
今後、土肥に寄っても利用することはないです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年05月04日 13:06:46

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたのに期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声でいただきました、お部屋に関してですが3Fから6Fまでが露天風呂付客室となっておりますが、当然のことながら上層階から下層階までございます。お部屋の種類ごとの価格設定は異なりますが同じタイプで階層の違いで価格の差異はございません。当日もご予約で満室となっており、イメージされていたお部屋がお取り出来なかったこと大変心苦しく思います。
お食事の時間に関しまして、当日早めにご到着されたのにも関わらず、スタッフの配慮が足りずお出かけの際にお食事時間をお聞かせいただかなかったことお客様のおっしゃる通りだと思います。再度徹底していきます。
お食事のサービスについてお客様の言われる通り、研修中のスタッフもサービスさせていただいておりますが、不慣れな中お客様に励まされながら一生懸命おもてなしをしておりますが行き届いていないなと感じさせてしまったこと重ねて申し訳ございませんでした。日々精進していけるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き大変うれしく思っております。

お客様より頂いたご意見を基に今後のサービス向上に努めてまいります。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【一人旅応援プラン】自然を感じる癒しの旅~スタンダード炙会席★燈(★★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年04月14日 18:52:59

3月の春休みに、3世代で連泊させていただきました。
今回は残念だったことがあったので、“不満”
にさせていただいています。

一つ目は設備ですが、EVが危ないです。
乗り込んだらすぐにOPENのボタンを押していないと
ドアがあっという間に閉まってしまうんです。
滞在中に、年配のグループの方が挟まれているのも
一部の方が乗れずに取り残されているのも
目撃しました。

二つ目は、食事です。
今回は2食付きで連泊するということもあり、
食事に関して相談(変化を付けてほしい)
をさせていただき、コースも変えて予約をしたのですが、
2日とも素材はほとんど代わりませんでした。

子供たちは2日とも 夜にはオムライスと
エビフライ、コロッケというメニューでした。
しかも 大人の食事とは違い、食事の時間には
既にすべてが席に用意されているので冷たくて
2日目の夜は特に ほとんど食べられませんでした。
どんなに好きでも、2日続けて全く同じ夕食というのは
無理もないかと思い、手を付けることもできず
大人の白米をお造りでいただきましたが
配慮していただきたかったです。

どちらもご対応できることだと思いますので
これから宿泊される方のためにも
改善をお願いします。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年04月14日 20:36:05

この度は、ご宿泊時に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
3世代ご家族旅行にゆとりろ西伊豆をお選びいただき大変感謝しております。
ご指摘いただいたエレベータの件につきまして型式の関係もございますがお客様の安全を優先して早急に策を講じてまいります。
お食事に関しまして、ご連泊頂いたのに同じような素材であまり変わり映えがしないようにみえてしまったこと、お子様へ温かいお食事をご提供できなかったこと、心苦しく思います。
お客様のおっしゃる通り、改善できる点と思いますので今後このようなことの無きよう対応改善していきます。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の糧としてスタッフ一同精進して参ります。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【【最大6名様迄OK!】広々65平米でゆったり過ごせる和室二間】

投稿者さん 2017年02月08日 19:28:48

楽しみにしていた、金目鯛煮付け席に着いたらもうテーブルに出ていて冷たかった。お酒を注目したら三種類ある一つは品切れもう一種類は一合しかない。鈍感頼んだのに熱燗だし、盛り付けも逆。醤油指しの口先醤油固まりつらら状態。お茶はぬるいし料理はよくなかったです。
展望露天風呂もお湯が熱いし、サービスドリンクも空で飲めなかったりで、サービス面に欠けてると思います。

2017年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年02月08日 19:57:44

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、お食事の際の数々の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いておりました金目鯛の煮つけが冷めた状態でのご提供でありましたこと大変深く反省を致します。温かいものは温かい状態でのご提供をするのが当然でございます。早急に現状を確認させて頂き改善をさせて頂きます。またご注文の際のお酒に関しましても品切れの物が多かったとのこと、また鈍感でのご注文が熱燗となってしまいましたこと大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。また盛り付けの配置が逆であったことにつきましても再度スタッフへの教育を行い、指導してまります。醤油さしに関しましても洗浄の徹底と衛生面での指導などさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお食事のみならず展望露天風呂ではお湯が熱いとのご指摘に関しましては再度湯温の調整をさせて頂きたいと思います。多々ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを真摯に受け止めサービスとは何かと再度スタッフへは指導、教育を徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【西伊豆グルメ×炙御膳】西伊豆名物”金目鯛”を堪能!~炙御膳▼灯Tomoshibi(★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年11月25日 16:41:55

ドアーマン(ご老人)の態度に驚きました。200㌔も走り疲れて到着したところ、駐車場への地図を渡され一人で
裏の路地へ。それなりに看板等で案内されているのかと思いきや全くなく、一般の駐車場の一角に小さなプレートの表示があったような?(他の月極表札と同じ表札)
結局わからずホテルに戻り、「わからないので案内してください。」と言ったところ、離れられないので他を
案内しますとまた適当な説明。またわからず他の駐車場に停めてしまうはめに。
ホテルに戻りそこで良かったのか訊いたところ、あれだけ説明しただろうと言いたげな不機嫌な顔。こちらも一度行ってわからないから案内してくれるよう頼んだのですが・・・
結局3度目にドアーマンが駐車場まで走って案内し、車を停めたら何も話さずホテルへ走って帰りました。
遅れてホテル玄関に戻ったところ、一切顔を合わさず枯葉掃除、そして玄関にほうきと塵取りを放置していなくなりました。
他のスタッフは頑張っているのですが、心得違いのご老人の接客に旅行気分は台無しになりました。
連れがいたのでこらえましたが、自分としてはまだ収まり付いていません。
説明を真剣に聞かなかった私が悪いのか???
疲れて到着したとしても、車、停めるのにしっかり聞いて動かなくてはいけないのかと反省すべきですかね?
まるでクレーマーのようで嫌なのですが50数年の人生で初めての経験です。
笑顔で頑張っているスタッフの皆さんの思いが、たった一人にの人間により台無しにされていること、
ホテルの幹部は気づいているのでしょうか?
私、ほとんど口コミに書き込んだことありません。ホテルの幹部様のお目に届いたならば削除して結構です。
非公開にしておきます。
他の頑張っているスタッフが気の毒で書き込みました。
私は金輪際お邪魔いたしませんし・・・

ついでになりますが、大風呂にもモップが放置されていました。しまった方が良いと思いますよ・・・

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年11月27日 12:43:42

せっかくのご旅行にも関わらず、スタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
敷地内に駐車場が隣接していないため、駐車場のご案内に関して、皆様にご足労をお掛けしている現状の中ご案内、ご説明が足りずご不便をお掛けして致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起きることが無いよう、再度スタッフの教育を徹底させていただき指導して参る所存でございます。
この度は頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、早急な改善をさせていただきます。
しかしながら、その中でも笑顔で対応させて頂いたスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
また大浴場のモップに関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃の際に片付けなどしかっり行うよう指導して参ります。
ご配慮の至らぬ点が多々あり大変ご不便をお掛け致しましたがもし、再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

楽天限定【7DAYSタイムセール】2名様で最大16,000円OFF~特選炙会席■煖Dan~(★★★)
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

投稿者さん 2016年07月24日 16:07:35

【食事について】
 夕食付プランを予約しているにもかかわらず、朝食のみとされていたことにはじまり、とにかくひどいものでした。
 夕食は、食事の出てくる順番はめちゃくちゃ。他のお客さまは、基本的に席に着いてからお料理が出てくるところ、ほとんどが席に置いてあり、予約時間を間違えているのではないかと思いました。(私は、予約の10分前に席に着きました。)
エリンギ、ホタテ以外は、火が通っているという案内もエビにも火は通っていませんでした。焼くため・炙るための七輪も火力が弱い。朝食の焼き魚(あじ・鮭)も冷えきっていましたし。食事で力を入れる部分を間違っているように思いました。もっとシンプルにお刺身や温かい焼き魚が食べれればそれでよかったです。
 私が食べている目の前で、スタッフが打ち合わせを始めたり、食事に関しては、とにかく悲惨でした。

【お風呂について】
 大浴場のシャワーの水圧があまりにも弱かったこと。部屋の露天風呂の中には、爪が沈んでいました。前のお客さんが、爪でも切ったのでしょうか...
 評価を2点にした点は、屋上の展望露天風呂は、夕方の時間帯に入ることができ、眺めが素敵だったためです。

【サービスについて】
 はじめに部屋へ案内してくれた若い女性スタッフの気配りと案内時のトークが良かったです。笑顔が素敵でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年07月25日 13:11:37

この度はゆとりろ西伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角のご旅行にも関わらずご予約の際の確認不足のためご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。夕食の際のお料理の提供の順番が違うとのことでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。料理のご提供の順番に関しましてはご予約いただいている料理コースにもよって違う場合もあるため、ご提供にの際に料理のご説明をさせて頂きながらご案内をさせて頂くようにしておりますが、説明が不十分となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また料理の案内の中でも説明が足りていない部分が多く大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。早急に関係各部署へ通達し、改善をさせて頂きます。
朝食の際にご提供しております焼き魚に関しましても冷めていたものをご提供してしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かいままでご提供させて頂くのが当然でございますので再度状況の確認をさせて頂き早急な改善をさせて頂きます。
またレストランスタッフの対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。各スタッフには申し伝えを行い改善をさせて頂きます。
また大浴場のシャワーの水圧に関しましてもご不便をお掛け致しましして誠に申し訳ございませんでした。早急な改善ができますよう善処させて頂きます。
しかしながら、屋上露天風呂からの眺めはお気に召して頂けたようで何よりでございました。
またチェックイン時のフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
もし再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【夜釣りや観光応援!】焼き立て干物で伊豆を愉しむ!IRORIダイニングの拘り朝食プラン~1泊朝食~
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】