あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 18:10:15

埃だらけの部屋 くつろぐ場所のない部屋 ものすごく質素な食事 もう二度と行きたくないです

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月22日 10:35:36

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく数ある施設から当館をお選びいただいたにも関わらず期待を裏切るような形になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しまして再度清掃を見直し、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう早急に改善して参ります。またお食事に関しましても、地のものをお召し上がりいただけるよう日々試行錯誤しておりますが、お気に召していただくことができず残念に思います。頂戴しましたご意見をもとに今後もサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【さき楽28×特選炙会席】早めの予約で賢くお得!食事をアップグレード~特選炙会席■煖(☆☆☆)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2017年05月03日 10:24:02

投稿は当人の主観が入るため基本しないのですが、今回はあえてさせていただきました。
●部屋と宿泊プラン
露天風呂付の部屋(予約時の写真からは海が見える)を予約しましたが、3階の部屋で、見えるものは目の前の建物だけという状態で、とても入る気にはなれませんでした。
部屋の案内にそういう部屋があること、あるいは、予約のプランを分けて眺めの悪い部屋は別にするなど、はっきりと明示すべきです。
また、上の階と同じ価格なら疑問を感じます。

●食事時間
食事の開始時間が17:30、18:00、20:00の何れかと言われましたが、早く指定した順でしょうか。仮にそうなら、早めに着いらその時に食事の時間も受け付けるべきではないでしょうか。

●食事のサービス
はしの席に座りましたが、呼んでもなかなか気付いてもらえない。忙しいためか、若いスタッフの経験不足のためか不明ですが、不満を感じました。

一休にも登録されている宿なので、何かあったとしてもそれほどひどくないと思っていましたが、悪い意味で予想を裏切ってくれました。
あるいは、楽天トラベルで予約したからというのが理由なのでしょうか。
今後、土肥に寄っても利用することはないです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年05月04日 13:06:46

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたのに期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声でいただきました、お部屋に関してですが3Fから6Fまでが露天風呂付客室となっておりますが、当然のことながら上層階から下層階までございます。お部屋の種類ごとの価格設定は異なりますが同じタイプで階層の違いで価格の差異はございません。当日もご予約で満室となっており、イメージされていたお部屋がお取り出来なかったこと大変心苦しく思います。
お食事の時間に関しまして、当日早めにご到着されたのにも関わらず、スタッフの配慮が足りずお出かけの際にお食事時間をお聞かせいただかなかったことお客様のおっしゃる通りだと思います。再度徹底していきます。
お食事のサービスについてお客様の言われる通り、研修中のスタッフもサービスさせていただいておりますが、不慣れな中お客様に励まされながら一生懸命おもてなしをしておりますが行き届いていないなと感じさせてしまったこと重ねて申し訳ございませんでした。日々精進していけるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き大変うれしく思っております。

お客様より頂いたご意見を基に今後のサービス向上に努めてまいります。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【一人旅応援プラン】自然を感じる癒しの旅~スタンダード炙会席★燈(★★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

はるちゃん0702さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

はるちゃん0702さん [50代/男性] 2017年03月20日 16:05:05

家族3名にて3月17日~18日で宿泊させて頂きました。まず、到着時の対応が悪すぎます。地図を指差し駐車場の案内はOKとしても、案内される場所は、すべて満車、それも3ヵ所もたらいまわし…少しは考えて対応して頂きたい。
また、部屋は埃だらけ、障子は穴が開き、洗面台には謎の虫が数匹這い回っている状態、怒りを通り越して、あきれてしまいました。
料理も作り置きなのか、18:15~開始でも冷め切っていて非常に残念でした。少なくてもお料理の上に埃がかからない工夫をされたら如何ですか? 単価の安い客はそれなりの対応なんだと自分なりに納得はしましたが、過去、伊豆のホテル・旅館に数ヵ所宿泊した経験から、失礼とは思いますが一番最低でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年03月22日 19:46:20

先日は、ゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
道中お疲れのところやっとの思いでご到着されたのにも関わらず、スタッフの心無い対応に苦慮されたご様子で心苦しく思っています。
お部屋の中での出来事に付きましても準備が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
食事の件も合わせまして再度改善工夫をしていく所存です。
お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。今後の糧としていきます。

西伊豆今宵 支配人 渡邊 俊也

【注目◎◎×1~3月】割引とずわい蟹がついた冬満喫グルメ ~スタンダード炙会席★燈Akari(★★)
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

投稿者さん 2017年02月08日 19:28:48

楽しみにしていた、金目鯛煮付け席に着いたらもうテーブルに出ていて冷たかった。お酒を注目したら三種類ある一つは品切れもう一種類は一合しかない。鈍感頼んだのに熱燗だし、盛り付けも逆。醤油指しの口先醤油固まりつらら状態。お茶はぬるいし料理はよくなかったです。
展望露天風呂もお湯が熱いし、サービスドリンクも空で飲めなかったりで、サービス面に欠けてると思います。

2017年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年02月08日 19:57:44

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、お食事の際の数々の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いておりました金目鯛の煮つけが冷めた状態でのご提供でありましたこと大変深く反省を致します。温かいものは温かい状態でのご提供をするのが当然でございます。早急に現状を確認させて頂き改善をさせて頂きます。またご注文の際のお酒に関しましても品切れの物が多かったとのこと、また鈍感でのご注文が熱燗となってしまいましたこと大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。また盛り付けの配置が逆であったことにつきましても再度スタッフへの教育を行い、指導してまります。醤油さしに関しましても洗浄の徹底と衛生面での指導などさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお食事のみならず展望露天風呂ではお湯が熱いとのご指摘に関しましては再度湯温の調整をさせて頂きたいと思います。多々ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを真摯に受け止めサービスとは何かと再度スタッフへは指導、教育を徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【西伊豆グルメ×炙御膳】西伊豆名物”金目鯛”を堪能!~炙御膳▼灯Tomoshibi(★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年11月25日 16:41:55

ドアーマン(ご老人)の態度に驚きました。200㌔も走り疲れて到着したところ、駐車場への地図を渡され一人で
裏の路地へ。それなりに看板等で案内されているのかと思いきや全くなく、一般の駐車場の一角に小さなプレートの表示があったような?(他の月極表札と同じ表札)
結局わからずホテルに戻り、「わからないので案内してください。」と言ったところ、離れられないので他を
案内しますとまた適当な説明。またわからず他の駐車場に停めてしまうはめに。
ホテルに戻りそこで良かったのか訊いたところ、あれだけ説明しただろうと言いたげな不機嫌な顔。こちらも一度行ってわからないから案内してくれるよう頼んだのですが・・・
結局3度目にドアーマンが駐車場まで走って案内し、車を停めたら何も話さずホテルへ走って帰りました。
遅れてホテル玄関に戻ったところ、一切顔を合わさず枯葉掃除、そして玄関にほうきと塵取りを放置していなくなりました。
他のスタッフは頑張っているのですが、心得違いのご老人の接客に旅行気分は台無しになりました。
連れがいたのでこらえましたが、自分としてはまだ収まり付いていません。
説明を真剣に聞かなかった私が悪いのか???
疲れて到着したとしても、車、停めるのにしっかり聞いて動かなくてはいけないのかと反省すべきですかね?
まるでクレーマーのようで嫌なのですが50数年の人生で初めての経験です。
笑顔で頑張っているスタッフの皆さんの思いが、たった一人にの人間により台無しにされていること、
ホテルの幹部は気づいているのでしょうか?
私、ほとんど口コミに書き込んだことありません。ホテルの幹部様のお目に届いたならば削除して結構です。
非公開にしておきます。
他の頑張っているスタッフが気の毒で書き込みました。
私は金輪際お邪魔いたしませんし・・・

ついでになりますが、大風呂にもモップが放置されていました。しまった方が良いと思いますよ・・・

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年11月27日 12:43:42

せっかくのご旅行にも関わらず、スタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
敷地内に駐車場が隣接していないため、駐車場のご案内に関して、皆様にご足労をお掛けしている現状の中ご案内、ご説明が足りずご不便をお掛けして致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起きることが無いよう、再度スタッフの教育を徹底させていただき指導して参る所存でございます。
この度は頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、早急な改善をさせていただきます。
しかしながら、その中でも笑顔で対応させて頂いたスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
また大浴場のモップに関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃の際に片付けなどしかっり行うよう指導して参ります。
ご配慮の至らぬ点が多々あり大変ご不便をお掛け致しましたがもし、再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

楽天限定【7DAYSタイムセール】2名様で最大16,000円OFF~特選炙会席■煖Dan~(★★★)
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】