あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

瑠海龍mamaさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

瑠海龍mamaさん [20代/女性] 2019年03月14日 07:20:11

初めて利用しました!駐車場が少し離れていましたが、スタッフの方が丁寧に道案内をしてくれました。露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、好きな時に入ることが出来て本当によかったです!浴衣もたくさんのデザインの中から自分でチョイス出来ました◎
夫婦で宿泊しましたが、夕飯もちょうどいい量でした!デザートまで出た後に「お誕生日おめでとうございます」とフルーツ盛り用意してくださいました!(主人が2日前誕生日でした)とても心意気のあるサービスで嬉しかったです!部屋に持っていきたいとお願いすると、快く支度もしてくれました!また機会があればリピートしたいと思います!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:33:29

瑠海龍mama 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【お日にち限定×9980円~】炉端で楽しむ冬の恵み&お部屋は露天付確約!~美味少量・炙御膳▼灯
【【温泉露天】露天風呂付和室】

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月12日 07:24:32

スタッフの方々の対応が良かったです。
白米がとても美味しかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:33:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【アッパレしず旅】【直前割×炙御膳】おトク!なっトク!!直前割プラン~炙御膳▼灯(☆)
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

naomiyu0209さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

naomiyu0209さん [40代/女性] 2019年03月06日 09:01:20

スタッフの穏やかな対応により、ゆっくりと過ごす事ができました。

お部屋にあるシャンプー類やソープはポーラさんのが置かれてあり、ポーラ好きの私は嬉しかったです。
タオル類は厚みのあるしっかりとしたものです。
料理も美味しかったです。

全体的に色々と工夫されているのが伝わります。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:33:53

naomiyu0209 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

【楽天限定】三大特典付きカップルプラン/女性1名様最大半額!~基本炙会席★燈
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

玖柳さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

玖柳さん [20代/女性] 2019年03月05日 09:14:16

夕食のグラタンが美味しかったです。
割と若い人向けの味付けでした。
ご年配の方には向かない?気がしました。
温泉は入る度に肌がツルツルになりました!
ただ大浴場行ったら刺青が入った方が居たのですがここの施設はそういった方も入浴していい場所だったのでしょうか…。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:33:59

玖柳 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

当館につきましては、入れ墨、タトゥーの方の大浴場のご利用をご遠慮いただいております。
案内が至らず大変申し訳ございません。

支配人渡邊

楽天限定【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!~基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

トシ02811919さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

トシ02811919さん [50代/男性] 2019年02月22日 07:02:52

ランクアッププランで連泊しました。露天風呂付きの部屋にこの料金は大変満足です。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:35:10

トシ02811919 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月21日 09:10:46

とても綺麗で良かったです。
一階には囲炉裏と足湯があり雰囲気があります。
ご飯も美味しく、妊娠中の為あまり食べれない生物を別のメニューにして下さったり気遣いが嬉しかったです。
部屋からの景色も良く機会があればまた来ようと思います!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:35:05

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月09日 09:23:57

露天付き部屋で宿泊。露天から海は見えないものの、この値段で露天付き部屋はお得です。

食事も量、質共に満足です。

あえてマイナスがあるとすれば、部屋にWi-Fiがないことくらいでしょうか。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年02月11日 20:57:00

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただくことができ光栄に思います。お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進しております。このような温かいお言葉を頂戴することが私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。今後も宿全体で魅力を高めていけるよう取り組んでまいります。また現在Wifiを館内でご利用いただけるようお手配させていただいております。ご意見、ご要望に添えるよう努めてまいりますので、ぜひ今後とも当館をご贔屓いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

投稿者さん 2019年01月20日 15:41:26

2回目ですが今回も満足でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年01月25日 21:44:53

いつもゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。季節も変わり大分寒くなりましたが、その中でご利用いただく温泉はいかがでしたでしょうか。伊豆は暖冬のため1月には土肥桜をお楽しみいただけます。季節ごとに変わりゆく土肥の魅力をお伝えできれば光栄に思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。
ゆとりろ西伊豆 副支配人佐藤

【【温泉露天】露天風呂付和室】

はやは-やさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年12月26日 21:32:13

何度か泊まったことがあり1泊二食で宿泊。部屋はお任せの為羨望なしでしたが小綺麗で以外に広く快適でした。

はじめて貸し切り風呂にも入りましたとても気持ち良かったのですが夜なのと強風で板戸の揺れが凄かったです。次回は夕方くらいに入ってみたいかな。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年12月26日 23:38:31

いつもご利用ありがとうございます。

今回は貸切露天風呂をご利用いただき嬉しく思います。昼間から夕陽の時間は駿河湾を望むことができ、夜は晴れていれば満天の星空と対岸の夜景を楽しむことができます。
唯一の欠点は、お客様の言われる通り、海風が通り抜けていくため、風が強いときが多いです。
運よく風がないときは本当に気持ちの良い空間を提供させていただいております。
是非とも次回はころあいを見てご利用いただければと思います

どうぞ よろしくお願いします

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊俊也

投稿者さん 2018年12月04日 18:11:46

何度か利用させていただいてます。
今回は、食事つきでお願いしましたが、夕食時の内容が変更になった説明もあり、またこちらが欲しかったレンゲなど用意してくれてとても気持ちよく食事できました。

また利用させていただきます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年12月26日 23:25:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食は四季折々メニューを変えてお客様にご満足頂けるよう日々精進しております。
お気に召していただけてうれしく思います

今後ともよろしくお願いします

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

boochan0502さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

boochan0502さん [40代/女性] 2018年11月23日 15:35:23

11月21日からの一泊二日、夫婦で利用させ頂きました。
到着してチェックインの際のスタッフの対応もとても親切で感じが良かったです。
サービスそして料理共に大満足です。
しかも、1人1万円以下で露天風呂付き。
また、利用させて頂きたいと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:34:19

boochan0502 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【お日にち限定×9980円~】炉端で楽しむ秋の幸&お部屋は露天付確約!~美味少量・炙御膳▼灯【紅葉】

投稿者さん 2018年09月19日 16:08:34

露天風呂の雰囲気と泉質が良かった。
お任せのお安いプランで、ベッド以外居場所のない落ち着かない部屋だったので
次回利用時は部屋をランクアップしようと思います。
コンシェルジュの女性も清潔感有り素敵な方々でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月15日 19:33:14

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のタイプも5種類あってそれぞれ趣がことなっております。スタッフに対するお褒めのお言葉励みになります。

今後ともよろしくお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×素泊り】ぽかぽか土肥温泉を満喫!素泊り直前割プラン

投稿者さん 2018年09月10日 16:01:18

軽めの夕食とありましたが
普通にありました。
満足しました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月15日 19:30:40

ゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の内容にご満足頂き嬉しく思います。春夏秋冬四季折々内容を変更し、少しでもお口に合うよう料理長も努力しております。

機会ありましたら是非またお越しいただければと思います。

今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF/露天風呂付き客室確約!軽めのご夕食「炙御膳」プラン▼

投稿者さん 2018年09月06日 10:30:54

客室露天風呂がある部屋としてはコスパいいと思います。
気が向いたらいつでも入れるのがいい。

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月15日 19:27:44

ゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に露天風呂がついているタイプは人気でたくさんのお客様にご用命いただいております。

今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年09月02日 15:51:36

当日宿泊で探して、こちらのホテルが、綺麗で値段も良かったので宿泊しました

まず、残念だったのが、ネットから子供の人数も入れて予約したのにもかかわらず、後から電話で「4歳以上から子供料金が発生する!」と言われ
4歳以上が2人いたので、1万2千ほど高くなった事です
他のホテルでは子供料金が書いてあって、人数を入れるとちゃんと計算されて合計が出て来たのに、予約してから料金が電話で増えたのでショックでした!!
当日予約だったので、キャンセルも出来ず、、、もう少し、ちゃんと料金説明があるべきだと思いました。
後、電話の方が日本の方ではなく、ホテルに着いてから、同じ事聞かれ電話での連絡がうまく引き継がれてなかったのが残念でした。

ホテルは、大きすぎず小さすぎず、人もゴミゴミしてないところがよかったです。お風呂の温泉も入ると肌がツルツルして気持ちが良かった。
お風呂も何度行っても、人に会わなく貸し切りみたいのが良かったです。
残念な所は、脱衣所がとにかく熱い!!せっかくお風呂に入って汗を流しても、着替えてる間にまた汗をかいてしまった、、、扇風機ぐが一台置いてあったけど、ほこりまみれで残念でした、結局髪の毛は部屋に戻ってから乾かしました。
ちなみに、廊下も空調がないので暑かったです。
露天風呂も浴槽の隅が苔だらけで、鳥の羽も入ってて、しかもライトアップさらて更に目立ってたのでゆっくりは浸かれなかった。

部屋は、すごく広くで子供達が遊べて楽しめすごく良かったです。

食事は、美味しかったけど、かなり物足りない感じでした。メインが何かわからなかった。
ホタテ、焼き鳥がメインだったのかな?
ご飯をおかわりしてお腹を含ませた感じです。
多分男の人は、本当に物足りないと思います。

夜には、皆んなで1階にあるBarでかき氷や、マシュマロを食べてビリヤードしたりし、楽しめて良かったです!!
ここでも少し残念なのが、かき氷が、とても荒く氷の粒がそのまま出て来てました。
かき氷機の刃先を調節してくれればいいのに、、、ちょっとしたことですが、残念でした。

全体的には、よかったです。
上のような、些細な事を直して頂けたら、もっといいのに!もったいないな。と思いました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月15日 19:25:03

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約の際にわかりづらい内容でご不快な思いをさせてしまい、チェックインの際もスタッフの連携不足で不信感を抱かせてしまったこと今後の業務改善につなげていきます。

今年の夏に多くのお客様にご指摘を頂いたこと必ず改善し、ご不快な思いをさせないよう誠意努力していきます。

頂いた貴重なご意見を参考にして今後に活かしていきたいと思います。

今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【【最大6名様迄OK!】広々65平米でゆったり過ごせる和室二間】

metaler38さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

metaler38さん [50代/女性] 2018年08月29日 12:14:23

こちらを選んだときは4点以上だったから予約したのに、どんどん評価が下がったことが気になっていました。
実際行ってみて感じたことを以下にまとめます。
「良くなかったところ」
1.口コミ通り、7階の露天風呂の松の木にとてつもなく大きな蜘蛛と蜘蛛の巣があったと娘が言っていました。
脱衣所が暑くて大変だったし、扇風機が埃まみれも口コミ通りだったそうです。

2.ダブルのシモンズベッドの下にある木の囲いがあるために、スムーズに行き来できなくて何度もくるぶしを当てて痛い思いをしました。それは何とかすべきです。

3.テレビの脇のコンセントが壊れて壁からはがれていて、壁の中が見えている状態でテレビのコンセントが使われていました。色々な宿に行きましたが、こんな酷い物は見たことがありません。小さなお子さんがいたらとても危険ですよ!早急に修理してください!

4.お客様アンケートに答えようとよく読むと、私達が泊まる前のお客さんが書き終わった用紙でした。目くじら立てる程でもないですが、こんなミスも今までの宿では1つもありませんでしたよ。しかも、チェックアウトのときそれを伝えたら若い女性スタッフさんは驚きも謝罪もせず「ああそうでしたか」と言っただけ。何のためのアンケートなんですか?
他の方からのスタッフへの不評も多いので、まずはスタッフ教育の徹底をすべきではありませんか?

以上、あれこれ書きましたが、いいこともありました。
お料理は充分過ぎるほどいただきました。家族はみな美味しかったと言っています。私は夏野菜の素麺がとても気に入りました。マシュマロも美味しく娘といくつも焼いて食べてしまいました。大浴場の温泉は熱すぎず気持ちよかったです。
私達の泊まった部屋のベランダにはあまり鳩がいなかったので露天風呂を楽しむことができました。
普通なら露天風呂付きの部屋は高額でとても無理ですが、こちらの宿で初めて泊まれて嬉しかったです。
不評の口コミが増えてはいますが良いところもあるのでとても勿体無いです!
どうか改善してもっといい宿になっていただきたいと心から思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月11日 15:00:35

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客さまのご期待を裏切るような結果になってしまい心苦しく思います。
お客さまのお声を頂戴しもっといい宿になれるようスタッフ一同努力して参ります。
どうぞ温かく見守っていただければと思います。

今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天セール】最大40%OFF/露天風呂付き客室確約!軽めのご夕食「炙御膳」プラン▼
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

投稿者さん 2018年08月02日 20:40:51

なかなか趣のあるお宿ではあるけど、惜しい所が多々ありました。
部屋から出た瞬間、特に大浴場やお食事処に行く長い廊下は蒸し暑く厳しい!廊下に置かれてる大型扇風機は埃がたっぷり!感じのいい大浴場の大きな窓ガラスは水垢がビッシリ!喫煙室はとても狭くて不便でした。
しかしお風呂は良かったです。部屋の露天風呂もいつ入っても快適でした。天井の蜘蛛の巣はいっぱいありましたが。
和室の部屋の雰囲気も良かったです。
料理も美味しく、特にご飯が良かった。最後にお米でガッカリすることがある中でいいお米でした。ゆめぴりかだったかな?
お安く泊まらせていただいたので満足してます。正規料金だったらどうかな?

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月11日 13:56:20

ご指摘いただいたことを一つ一つ改善しお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お食事のことお褒め頂き嬉しく思います。お米はななつぼしというお米をご用意しております。
機会ありましたら是非またご利用いただければと思います
今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願いします

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【平日は感謝DAY】期間限定!露天風呂付和室が最大42%OFF!~炙御膳▼灯(☆)

投稿者さん 2018年07月28日 20:12:14

アップグレードプランを利用しました。

温泉も気持ちよく客室露天の眺めも良くて
食事が美味しかったです!
食事処の若い男性のスタッフの方が
とても丁寧に対応して下さって
朝夕共に美味しく、気持ちよく食事ができました。

残念なところがいくつかあり
まず、お部屋、客室露天は
お客が利用する直前に清掃の確認をした方がいいと感じました。
お部屋の見えないところやアクセサリーを置くトレーに埃が被っていたり、
客室露天には鳩のフン、クモの巣。。

それと、隣に鳩が住み着いているのかずっと鳩の鳴き声や
部屋に向かって鳩が飛んできて
鳥が苦手なので鳩が飛んでくる度にビクビクして落ち着かなかったです。。

内風呂のシャワーが高温のお湯しか出なかったのも不便でした…

細かく言ってしまいましたが
お値段が良心的とはいえ
利用する方は非日常を味わえることを楽しみにしている為、完璧を求めてしまいます。

またぜひ利用したいので
改善して頂きたいです!

改善してほしい点がありながらも
また利用したいと思える素敵なお宿でした!

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年08月02日 17:51:35

当館の温泉をお気に召して頂き嬉しく思います。
またスタッフに対して温かいお言葉を頂戴し本人も含めスタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをいくつかさせてしまい、大変残念に思います。
ご指摘いただきました、ハトの件ですが他のお客様からもたくさんお声をいただいており、手を変え色々と策を講じておりますが決め手になっていないのが現状です。
お客様がご到着される前にハトのフンを清掃してお出迎えをできるよう日々清掃活動をおこなっていますがまだまだ改良をしなくてはならないこと痛感いたしました。

お部屋の清掃不備に関しましても再度教育を徹底して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったこと肝に銘じてまた是非ご利用いただけるように励んでまいります。

今後ともゆとりろ西伊豆をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月25日 13:43:38

結婚記念日のお祝いで家族3人で初めて露天風呂付き客室を予約しました。ロビーには囲炉裏で炙って食べるマシュマロやウェルカムドリンクのゆずジュースは大変美味しかったです。お部屋もちょうど良い温度の露天風呂があり、大満足でした。大浴場に娘と二人で行くと、若い女性が脱衣所でスマホを使用していたので、注意書きやお願いをした方が良いのでは?と思いました。夜のチョコレートフォンデュも無料で振舞われていたのはビックリですが、おしゃべりに夢中の親たちが小さい子供をほったらかしでチョコレートやお菓子をベタベタ触っていたので従業員の方が見ていた方が良いかなと思いました。

2018年06月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年07月13日 18:30:48

先日は大切な記念日にゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の入り口入って正面にある足湯と囲炉裏気に入っていただいたご様子で何よりでございます。
また客室にある露天風呂もご堪能いただいたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、大浴場でのマナーの悪いお客様がいらしたこと、またお子様をお連れのお客様に対するお願いことなどお気づき頂いたことをお教えいただき再度注意喚起とともにお客様へのお願いも行ってまいります。
お忙しい中貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

是非また機会ございましたら当館にお立ち寄りいただければと思います。

今後ともゆとりろ西伊豆をお願い申し上げます。

【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

cleam0516さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

cleam0516さん [50代/女性] 2018年06月12日 13:22:06

こちらの旅館、年に2~3回利用させてもらってます。
今まで客室露天付のお部屋でしたが今回、おまかせプランで予約しました。
ベッドのお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。
ご飯、いつもどおり美味しかったです。朝ごはんがとってもお気に入りです。
また、のんびりとしたい時には利用したいです。

2018年06月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年06月27日 20:05:18

いつもゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくりお休みいただけるようベットにこだわっております。お気に召していただくことができ大変うれしく思います。お食事もごはんのお供をコンセプトにご用意させていただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。季節の変わり目ですので、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。
ゆとりろ西伊豆 佐藤