あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2022年12月27日 12:34:21

貸切露天風呂目当てでしたが、チェックイン時に「貸切露天風呂はご利用いただけません」の一言。
とても残念でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年12月29日 09:09:23

投稿者 様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ただ、せっかく楽しみにしていただきました貸切露天風呂の提供ができず、申し訳ございませんでした。
連日の暴風の影響もあり、お客様の安全を考慮したうえでの対応でした。
ご理解いただけますと幸いでございます。
ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
千葉

楽天限定【さき楽28×基本会席】早期予約でお得に西伊豆旅♪<★燈~Akari~>
【【和室】ツインルーム(34平米・定員3名・バスなし)※禁煙】

tt鷹さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2017年06月10日 18:20:08

17280円が9980円での提供とありますが、夕食が17280円の食事とは到底思えません。
元々が9980円で露天付き部屋であれば、この食事内容で充分満足となりますが。
夕食が17280円としては質、量ともに不満でした。
特に煮魚として出された一品は煮干しの大ぶり程度の大きさで、色、形ともに食欲が全く出ない一品です。白身の一切れの煮物を出された方がまだ良かった。
また、焼きおにぎりとしてのご飯の提供だったが、1コだけ!!??
食事に関しては、非常に評価は低い。
清潔感は全体的にはありました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年06月17日 15:07:02

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事のメニューに関しましてご意見を頂戴し深海魚の煮つけに関して早速変更して提供するようにいたしました。
季節メニューの切り替え当日ということもあり、サービスする側としてきちんとご説明ができなかったことも反省しております。

今後より一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

今後ともゆとりろ西伊豆をよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【海の幸満喫×9980円から】炉端でホタテ・本海老・ハマグリにスズキを!~炙御膳▼灯(★)

投稿者さん 2016年10月23日 21:09:12

最上階に宿泊しました。
掃除も行き届いていて2人で過ごすには贅沢なくらい広くて満足でした!
部屋からの景色も写真の通りで満足でした。夕焼けが見れればもっと綺麗に見えるかと!そこは運ですよね。曇っていたので残念でした。
‥‥ただ、食事が残念だったかなと。
本日のメニュー一覧を渡していただいたのはよかったのですが、前菜はあまり味がしなく‥‥お刺身も正直どこでも食べれそうなクオリティでした。
炙り焼きに関しては自分たちが調理するものなので焼き加減を記載したり、もう少し従業員の方がゆっくり説明していただければよかったのかなって思いました。
個人的に旅行と言ったら晩御飯がメインなので‥‥。辛口で投稿させていただきました。
朝食は美味しかったです!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年10月24日 12:35:21

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最上階の露天風呂付き特別室でのご滞在がご満足いただけるものでありましたこと大変嬉しく思います。お部屋の広さや雰囲気などお気に召していただけ何よりでございました。またお部屋のからの景色に関しましてもお喜びいただけた様子が伺え安堵しております。残念ながら当日の天候具合で夕日はご覧いただけませんでしたが、晴れている日にはぜひご覧になっていただきたい景色でございます。
しかしながら、夕食の内容に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お食事は旅行の醍醐味の一つだと私ども認識しておりますが、ご期待に沿えない結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見と致しまして関係部署へ通達し改善をさせて頂きます。また料理説明に関しましてもスタッフへの教育を再度徹底させていただき、早急な改善をさせて頂きます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。その中でもご朝食に関しましてはお口に合う内容であったとのこと大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
また西伊豆へお越しの際は当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【シークレット】露天風呂付客室を2名様で最大16,000円OFF~特選炙会席■煖Dan~(★★★)
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

かずゆき48さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

かずゆき48さん [30代/男性] 2016年01月19日 01:00:56

部屋や露天風呂は最高でしたが、夕飯の段取りやメニューが少し残念でした接客態度が良かっただけにもったい無いと思いました。

2016年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年01月27日 19:56:13

この度は、ゆとりろ西伊豆へとご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や露天風呂はご満足とのお言葉を頂戴することができましたが、夕食の際には段取りが悪くご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ同士間の情報共有や、声の掛け合いなどコミュニケーションをより図ることで、お客様をお待たせすることのないよう、日々改善を重ねて参りたいと思います。
また、食は旅の何よりの醍醐味と存じております。おしながきの内容もお客様からのご意見を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけるお食事内容となるよう、試行錯誤して参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

また西伊豆へとお越しの機会がございましたら、
是非当館へとお越しいただけたら大変嬉しく思います。
次回は私どもの成長をお見せできるよう日々精進いたして参ります。

ゆとりろ西伊豆 大川

【ふるさと割×迷ったらこれ!】露天風呂付客室を2名様で最大16,000円OFF!~煖Dan~(★★)
【【源泉かけ流し】露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年01月17日 15:48:25

悪かった点
①スタッフが飲み物をこぼしてかかってしまったので、頼んだドリンクをサーボスすると言われた。しかし、会計でしっかり徴収されそうになった。気づいて良かった…笑
言ったらちゃんと無料にしてくれましたね。
②屋外に露天風呂があって海が見える部屋に宿泊したが、デッキの壁が高すぎて、露天に入りながら海は見えない。見えるのは少しだけ空が見えるくらい。鳥対策なのか、ゴルフ場のようなネットが貼っていて煩わしかった。景色は残念です。
良かった点
①スタッフの対応は気持ちの良いものだった。慣れてない感じが多少したが、一生懸命さと丁寧さが感じられた。
②朧というコースは料理は色々出て良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆静岡県産牛のステーキをライブキッチンで。「朧月」
【【温泉露天風呂付】海を眺める最上階和室特別室/73平米】

投稿者さん 2022年10月27日 21:26:10

食事は、大満足でした。金目鯛の煮付けは2人で大きな鯛一匹でしたが美味しかったです♪
客室露天風呂付きだったのでシャワーも洗い場もあるかと思いましたがなかったので、内風呂で洗おうと思ったのですが‥
扉にほこりがついていた中もあまり使用していないのか綺麗では、なかった。思わず私は、大浴場へ、主人は、そこで身体洗いました。
せっかく部屋に露天風呂ありましたがみただけではいりませんでした。特別室でしたが残念でした。部屋にも、水がなくお湯も沸かせないためお茶も飲めない。水道水は、ちょっとありえないかな?そこが残念だと思った。

【楽天スーパーSALE】35%OFF/最上階露天風呂付客室にお得ステイ<基本会席★燈~Akari~>
【【最上階温泉露天付】特別室キング(70平米・定員6名)※禁煙】

投稿者さん 2022年07月03日 19:54:33

お部屋露天風呂がとても良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年07月07日 14:17:06

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
客室露天風呂にご満足頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様に非日常をご体感いただけますよう、従業員一同、精進して参ります。

支配人 竹原

【春夏旅セール】スタンダード会席×温泉露天客室がお得!ご家族におすすめ<基本会席★~燈Akari~>
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

たっさっぁんさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

たっさっぁんさん [40代/男性] 2022年05月07日 18:05:01

初めて利用させてもらいました。旅館の場所は、西伊豆のメイン通りにあるので分かりやすく、正面玄関とロビーは綺麗で好印象でした。しかし、破れた壁紙、エレベーターの壁の傷、食堂の大衆感、屋上露天風呂のセキュリティの無さに物足りなさを感じました。それでもご飯が美味しい、とにかく美味しい、それがあったので良い旅行になったと言えます。旅館の皆さんお世話になりました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年05月10日 08:51:42

たっさっぁん 様

施設の不具合につきまして、今後とも改善に努めて参ります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

支配人 竹原

楽天限定【さき楽28×特選】お食事グレードアップ&人気の日程もお得に先取り!<特選会席■煖~Dan>
【【次の間付】和室(65平米・定員6名) ※禁煙】

温泉友人1126さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

温泉友人1126さん [50代/男性] 2022年02月11日 15:34:58

スタッフの心遣い、サービスは良かったです。また、お風呂もよく気持ちよく過ごせました。ただ、建物自体が古いため、色々ときれいにしてありましたが、古さを感じるところはいがめなかった。スーパーSALEでの予約ゆえ、お値段以上の時間が過ごせました。

2022年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年02月15日 09:14:50

温泉友人1126 様

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
施設の件につきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後も改善に努めて参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【楽天スーパーSALE】50%OFF!地元食材がギュッと詰まった朝食付き×温泉露天風呂客室/朝食付き

投稿者さん 2021年09月05日 18:04:50

部屋の露天風呂の風呂桶がボロボロで、せっかくのいい温度が残念な気がした。
食事は量も充分で美味しかったが、感染対策にかなり不安が残った。
パーテーションくらいは欲しい。
部屋は広くて快適だった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年09月10日 09:27:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー竹原

【大感謝祭】最上階温泉露天付特別室限定!人気基本会席最大30%OFF/1泊2食付/★燈~Akari~

投稿者さん 2021年08月04日 15:43:17

誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。ケーキなど準備して頂きフロントの方も丁寧でしたし浴衣もたくさんの種類から選べて良かったです。残念だったのが、朝食で焼き魚が全く出て来ず‥お伺いしたら急いで焼いていたせいか中がまだ冷たかったのとその後の対応が残念でした。。お部屋の冷凍庫が機能していないのか?アイスがドロドロに溶けてしまっていたので改善していただけたらと思います。
温泉は体が温まりとても良かったです。ありがとうございました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年08月07日 21:57:59

この度はゆとりろ西伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の際に残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お部屋の冷蔵庫が機能しておりませんでした事、大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

マズドラ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!一番人気の基本会席をお得に堪能/1泊2食付/★燈~Akari~

投稿者さん 2021年05月10日 16:59:15

何度か利用させて頂いてます。今回は露天風呂付きに変更して頂きありがとうございます。その中でバスタオルが2枚準備されていたのは感謝しました。また利用したいと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年05月16日 19:05:42

いつもゆとりろ西伊豆をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
人気の露天風呂付きお部屋、自慢の源泉掛け流しの温泉とお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

マズドラ

【6月末まで販売延長!】素泊まり4400(税込)~チェックイン22時まで!お得に西伊豆へ!/食事なし
【【おまかせ】お部屋タイプお任せ ※禁煙】

Tomtonさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Tomtonさん [40代/男性] 2021年05月07日 16:15:44

GW、子供の日&母の日のコラボでお世話になりました。お洒落な内装を見ながらウエルカムドリンクの柚蜜ジュースを美味しく頂きました。
最上階のお部屋は入口の扉以外は改装されてて、とても綺麗でした。ただ部屋の露天風呂への入口がベッド脇の一箇所しかなく、居間の大窓からも行けると便利だと思いました。ベッドに2歳児が寝ていたので。
大浴場は一般的で、露天風呂は木の葉っぱが邪魔して見上げた星空が隠れてしまってました。剪定されてたら綺麗な星空が眺められたので残念でした。
料理はレストラン会場でバーニャカウダーソースが美味しかったです。2歳児用は洋食で唐揚げ以外全て残してしまいました。和食か洋食かを選択できたら良かったなと思いました。
総評すると価格の割にコスパが悪く、リピートは難しいかなと感じてしまいました。帰りのお土産は嬉しかったです。お世話になりました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年05月16日 18:53:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
また、お子様のお食事に関しましても、見直して参りたいと存じます。
今回、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

マネージャー竹原

【GW×直割】直前予約で最大5500円OFF!期間限定特別会席をお得に満喫/1泊2食付/~特別会席~

投稿者さん 2021年03月04日 09:07:27

スタッフの皆さんは笑顔で丁寧でした。食事は値段を考えるとまあまあです!夕食時わさびや抹茶塩が乾いていて残念。鰹の刺身も少し乾いていました。朝食はとても美味しく頂きました。
客室の露天風呂があまりの温さで寒くて入っていられなかった。それが一番楽しみにしていたので残念。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年03月07日 12:26:46

この度はゆとりろ西伊豆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめに湯温のチェックを致しますこと、徹底させていただきます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またお食事につきましても、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がございましたらご来館下さいますと幸いです。
マネージャー竹原

【楽天新春企画】温泉露天風呂付き客室が11,000円~/1泊2食/季節御膳▼灯~Tomoshibi~
【【温泉露天】露天風呂付和室ツイン(43平米・定員3名)】

fivestarstorlesさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

fivestarstorlesさん [40代/男性] 2021年01月05日 00:01:27

良い点
・従業員のサービスに対する姿勢が良い
・食事が惜しい
・客室の冷蔵庫にビール、日本酒、ミネラルウォーターが無料で入ってる

悪い点
・インターネットが完備されていない
 ⇒このくらすのホテルでネットが整備されていないのはひどい
・客室にある洗面台の水の出が悪い(ちょろちょろしか出てこない)

2021年01月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年01月05日 10:59:59

fivestarstorles 様

先日はゆとりろ西伊豆をご利用下さいまして、まことにありがとうございました。

お料理だけでなく、私どもスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましこと、私ども本当に嬉しく思っております。

また今回お言葉を賜りました設備の不具合とWi-fiにつきましてご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。現在Wi-fiにつきましては当館の1階ロビーのみご利用いただける形となっております。
こちらの件につきましては、最優先のご要望として改善に取り組んで参ります。

どうぞまた土肥にお越しの際には、私どもの宿にもお立ち寄りくださいますと幸いです。

マネージャ 竹原

【特選会席■煖~Dan~】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級会席/1泊2食付
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

投稿者さん 2020年09月02日 17:54:50

部屋のシャワーの水圧がとても弱かった。所々汚れが気になった

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年09月09日 20:00:41

投稿者様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
早急に修繕し対応させて頂きます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見、賜りましたことに、深く感謝しつつ、今後の糧とさせていただきます。

マズドラ

【迷ったらこれ】温泉露天風呂付き客室が2食付10,000円(税別)~▼ゆったりリゾート滞在/季節御膳
【【最上階温泉露天】特別室キングベッド(70平米・定員6名)】

梅姉さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2020年02月21日 16:41:15

2月19日宿泊致しました。
客室檜露天風呂はとても良かったです。
大浴場は室温管理が出来ていないようで寒かったです。
全体に薄暗い造りなのは趣きがあり良いと思いますが、掃除が行き届かないのを隠しているように見えました。全体に埃っぽい。畳、ベッドに目立つ傷。ティッシュカバーにガムテープ。
従業員、特に男性の言葉遣いは接客業としては最低です。友達言葉は親しみやすいと感じる方もあるかと思いますが、TPOを考え相手に合わせた接客の仕方を考えた方が良いと思います。
何人かの従業員の悪いところが目立ち、良い面が隠れてしまいます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年02月23日 23:24:12

投稿者様
この度はゆとりろ西伊豆にご来館いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場の温度やお部屋の件ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、従業員の言葉遣いに関しましても今一度しっかり教育して参ります。皆様のご意見を基に改善したいと思っております。
改めましてこの度は申し訳ございませんでした。
次回こそ全てにご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

若林

楽天限定!【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2019年12月31日 09:52:51

角部屋だったので見晴らしがよく露天風呂付きだったので温泉を満喫しました

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年01月09日 20:50:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の客室露天風呂を満喫して頂け、ご満足頂けたようで何よりでございました。
今後、より良い宿泊施設となるようおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ゆとりろ西伊豆 若林

【楽天スーパーSALE】50%OFF!温泉露天付のお部屋確約×1番人気コース~燈akari★~
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2019年12月22日 21:47:55

お部屋の露天風呂は大きくてゆったり入れて大満足!
でも夕食の焼き物は、なんと全部火が通っているのを温めるだけ?せっかく火を焚いているのにもったいないなぁ。
朝食は朝ごはんらしい感じで美味しくいただきました!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年12月31日 12:52:20

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の露天風呂をごゆっくりとご堪能いただけた様子が伺え何よりでございました。またご朝食も朝ごはんらしい感じで美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく思います。しかしながらお夕食の焼き物に関しましてご期待に沿う結果でございませんでしたこと誠に申し訳ございません。生の状態でのご提供ですと場合によって出汁などが飛び散る危険などもあるため一度火を通した状態でご提供させていただいております。頂戴しましたご意見に関して今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。ゆとりろ西伊豆 若林

楽天限定【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!~基本炙会席★燈(☆☆)

投稿者さん 2019年08月28日 05:42:14

お風呂の水圧はかなり弱くて体を流す時が大変でした。お部屋の風呂とお部屋の設備は良かったのでゆったり過ごせました!
ご飯の量が少なめの言うのが、予測できなかったけれど、もう少し量があったら良かったです!味や内容はとても良かった!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年09月17日 23:46:21

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理内容も四季折々変更しております
機会ありましたら是非また一度足をお運びいただけると光栄です
今後ともよろしくお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 渡邊 俊也

【楽天トラベルセール】45%OFF!露天風呂付き客室で土肥を愉しむ~炙御膳▼灯(☆)