あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 16:41:55

ドアーマン(ご老人)の態度に驚きました。200㌔も走り疲れて到着したところ、駐車場への地図を渡され一人で
裏の路地へ。それなりに看板等で案内されているのかと思いきや全くなく、一般の駐車場の一角に小さなプレートの表示があったような?(他の月極表札と同じ表札)
結局わからずホテルに戻り、「わからないので案内してください。」と言ったところ、離れられないので他を
案内しますとまた適当な説明。またわからず他の駐車場に停めてしまうはめに。
ホテルに戻りそこで良かったのか訊いたところ、あれだけ説明しただろうと言いたげな不機嫌な顔。こちらも一度行ってわからないから案内してくれるよう頼んだのですが・・・
結局3度目にドアーマンが駐車場まで走って案内し、車を停めたら何も話さずホテルへ走って帰りました。
遅れてホテル玄関に戻ったところ、一切顔を合わさず枯葉掃除、そして玄関にほうきと塵取りを放置していなくなりました。
他のスタッフは頑張っているのですが、心得違いのご老人の接客に旅行気分は台無しになりました。
連れがいたのでこらえましたが、自分としてはまだ収まり付いていません。
説明を真剣に聞かなかった私が悪いのか???
疲れて到着したとしても、車、停めるのにしっかり聞いて動かなくてはいけないのかと反省すべきですかね?
まるでクレーマーのようで嫌なのですが50数年の人生で初めての経験です。
笑顔で頑張っているスタッフの皆さんの思いが、たった一人にの人間により台無しにされていること、
ホテルの幹部は気づいているのでしょうか?
私、ほとんど口コミに書き込んだことありません。ホテルの幹部様のお目に届いたならば削除して結構です。
非公開にしておきます。
他の頑張っているスタッフが気の毒で書き込みました。
私は金輪際お邪魔いたしませんし・・・

ついでになりますが、大風呂にもモップが放置されていました。しまった方が良いと思いますよ・・・

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年11月27日 12:43:42

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、スタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
敷地内に駐車場が隣接していないため、駐車場のご案内に関して、皆様にご足労をお掛けしている現状の中ご案内、ご説明が足りずご不便をお掛けして致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起きることが無いよう、再度スタッフの教育を徹底させていただき指導して参る所存でございます。
この度は頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、早急な改善をさせていただきます。
しかしながら、その中でも笑顔で対応させて頂いたスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
また大浴場のモップに関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃の際に片付けなどしかっり行うよう指導して参ります。
ご配慮の至らぬ点が多々あり大変ご不便をお掛け致しましたがもし、再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

楽天限定【7DAYSタイムセール】2名様で最大16,000円OFF~特選炙会席■煖Dan~(★★★)

投稿者さん 2020年11月22日 19:10:13

GOToで行きました。割引無かったら、二万円の料金ですが、とても残念でした。
風呂:水深が浅く、男性なら、胸まで浸かりません。
部屋:205号でしたが、部屋の動線上人が通る所の畳の補修が汚くメンテしていない。トイレの鍵の止ねじが無い。
料理:朝食は普通。晩御飯は量はあるが、質は良くない。hpの写真とは全然違う。また、焼く魚が残っているのに、片付けられた。
施設:家族が、アロママッサージ頼んだら、当日予約出来ませんと、断られた。事前予約が必要なんて情報はどこから、入手するのでしょうか?

WiFiはロビーで使用できます。って、各部屋で使いたい。補助金とかで、設備見直しした方がいいです。

1人、二万円の価値無しでした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 20:08:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

マネージャー竹原

【特選炙会席■煖~だん~】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級炙会席~/1泊2食付
【【和室二間】和室(65平米・定員6名)】

j-lifeさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

j-lifeさん [50代/男性] 2018年10月19日 12:53:28

露天風呂付の部屋はまずまず満足でしたが食の部分で過去に記憶が無いほどの最悪さです。朝夕食とも高校生の合宿所並みです。地物、季節ものはほとんど見当たらない、どれもこれも家庭でも作れるものばかりです。こんな宿に2泊もしてしまったこと大後悔してます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月19日 18:01:33

この度はゆとりろ西伊豆にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお食事の内容にご満足頂けず、大変残念に思います。
今後の参考とさせていただきます
せめてもの救いはお部屋の露天風呂に満足頂けたことです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】三大特典付きカップルプラン/女性1名様最大半額!~基本炙会席★燈
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

46493104さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

46493104さん [40代/男性] 2022年09月03日 17:05:02

部屋にある露天風呂は板が腐って黒くなっていたのと床部分の打ち付けてある板の釘が出ていて危険でした。
眺望は鳥避けなのかネットが張ってありあまりよくありません。
サービスですがチェックアウト前に孫がお湯を沸かすティファールで手を火傷してしまいフロントに氷をもらうのと近くの病院を教えてもらいたくてフロントの人に話したら、病院は自分で調べてもらわないとわからない!
氷はチェックアウトの時間なので待って下さい!との事
火傷して氷をお願いしているのに待ってとは少し驚きました。
病院もわからないって返答はあり得ないと思いました。
料理が美味しかったのに従業員のサービスが残念です。
チェックアウト時もと大事にとの言葉もありませんでしたし、、、
従業員の教育をしていただきたいですね。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年09月04日 09:20:03

46493104 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

またスタッフの対応につきましても多大なるご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう、従業員教育を徹底させていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

支配人 竹原

【夏直前セール】スタンダード会席×温泉露天客室がお得!ご家族におすすめ<基本会席★~燈Akari~>
【【温泉露天風呂付】和室ツイン(43平米・定員3名)  ※禁煙】

ゆっちまのぱぱさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ゆっちまのぱぱさん [60代/男性] 2022年08月06日 15:04:05

到着後の対応、接客は感じの良い方でよかったのですが・・口コミの評価が良かっただけにガッカリな旅でした。部屋は広かったですが、洗面所は壁紙は汚れ髪の毛も数本落ちていました・・・楽しみだった露天風呂は照明がチカチカしてつきませんでした。(すぐに交換してもらいましたが)露天風呂では洗えなかったのでユニットバスで体を洗おうと行きましたらカビがあり気持ちよく入れませんでした。コロナ禍なので露天付きにしたのになんだかゆっくり浸かれなくて残念です。食事は量が少なく、食べ終わるとすぐに皿を下げられるのも嫌でした。お部屋が特別室だったのに他と差別化もなく残念。予約前にこちらがよく確認しなかったのがいけないのですが・・・でも、ロビーでビリヤードができたのはよかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年08月10日 09:00:51

ゆっちまのぱぱ 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。
露天風呂、ユニットバスへのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごし頂けます様、清掃の不備がないようスタッフ一同しっかり努めて参ります。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点全てにつきましては真摯に受け止め改善し、指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 竹原

【楽天トラベルセール】当館スタンダード会席をお得にお楽しみ!<基本会席★~燈Akari~>
【【最上階温泉露天付】特別室キング(70平米・定員6名)※禁煙】

投稿者さん 2021年02月15日 20:21:57

本当におすすめできない
まず駐車場が遠い 部屋のお風呂のドアはホコリとカビで
着いて早々テンション下がりました
食事は残念ですマニュアル通りの説明からはじまり(感情なし)お茶を頼んでも持ってきてくれず煮付けはほぼ食べ終わる頃持ってきてまわりのテーブルを見るとラップもせず1時間は放置の料理
それを見てこのテーブルの料理も放置されてたんだなって嫌な気持ちになりましたたまにの旅行で朝はゆっくりしようと思ったらセットもしてない目覚まし時計が6時13分に鳴り強制的に起こされました朝ご飯は席に着いてからお味噌汁に火を着けてしばらく飲めません席に案内してくれた人(日本人)気分が悪くなる接客でした 選んだこっちが悪かったと思って途中から諦めました

2021年02月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年02月20日 09:25:06

先日はご来館下さいましてまことにありがとうございました。

客室・スタッフの接遇・お料理と、今回ご指摘を頂戴いたしましたこと、真摯に受け止めます。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。また、接遇・お料理につきましても全スタッフで共有させていただきました。ご投稿下さいました翌日からオペレーションを見直し改善させていただいております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
マネージャー竹原

【直前割×特選会席】直前のご予約で■当館最高級会席をお得に満喫!!/1泊2食付/■煖~Dan~

投稿者さん 2020年12月07日 17:25:11

最高級特選会席、楽しみにしておりましたが、がっかりでした。どこが最高級?どこが特選?品数も少なく、1品の内容も最低でした。部屋の野天風呂も夕食前は熱過ぎでしたが、なぜか夕食後にはぬるくなっており、そのまま翌日もぬるくて入れませんでした。再度宿泊する気にはなれません。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年12月14日 19:23:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

マネージャー竹原

【伊豆箱根旅】最大32%OFF■直前特価で当館最高級特選会席をご堪能/1泊2食付/■煖~Dan~
【【最上階温泉露天】特別室キングベッド(70平米・定員6名)】

投稿者さん 2020年08月20日 14:40:51

毎年伊豆旅行を楽しんでいるのですが、直前の予約で料理付きだった為予約しました。
食事は正直美味しくありませんでした。出てる野菜も乾燥していて驚きでした。囲炉裏でテーブルで自分で焼くのですが、かなり臭いが付くので食事後の入浴をオススメします。
コロナの対策の中、食事の案内が会がマスクをしていなかったり、スタッフの服が生乾き臭く歩くたびに臭いがして食事が進みませんでした。
事前にお冷やなどの提供もなく、注文しないとこなかったです。部屋も壁が薄くて上の階の物音などすごく大きく聞こえます。
エレベーターホームも換気もされてなく、冷房もきいていなくて熱がこもってかなり暑いです。
周りの宿に変更すればよかったと後悔しています。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年08月25日 09:28:11

この度はゆとりろ西伊豆にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
折角の貴重なお時間を無に帰すような接遇の数々、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
レストランで接遇の際のマスク・手袋の着用につきまして、当館としても再度徹底して行ってまいります。お客様が安心してご滞在できる環境づくりを今一度、見直して参ります。
またお食事の内容や設備面につきましては、他のお客様からも改善を希望されるお声を頂戴しております。貴重なご意見に真摯に拝聴し、1つずつ改善させていただく対応を取って参ります。
多くのお客様に「この宿でよかった」と言っていただけるような環境を、ソフト・ハード面ともに今後も整備して参ります。

支配人 竹原

【直前割】直前のご予約でお得に泊まれる★ご家族旅行・カップル旅行・一人旅にご利用も!/基本炙会席

投稿者さん 2020年01月04日 15:23:00

食事はとにかく料理が出てくるタイミングが悪すぎ、特に二日目は朝食が終了して席を立って帰りかけたときに「これから焼き魚を用意しますのでお待ちください」との案内があり、呆れてしまいました。もう結構と言うと「申し訳ありませんでした」との返答でした。精算時にフロントで何か一言あると思いましたが何もありませんでした。高い宿泊料金を取って料理を出さないで済ませてしまうこの宿泊施設にはもう二度と行きません。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年01月10日 14:28:01

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をご利用頂いてにも関わらずご夕食の際の対応に於きましてご不快な思いをお掛けし残念なお思いをされたとのこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。またチェックアウト時にも情報の共有がなされておらず、お声がけをすることもなかった状況であったと伺い重ねてお詫び申し上げます。早速関係各部署へ状況の確認を行い、改善をする旨通達しスタッフへ再度教育を徹底して参ります。頂戴しましたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。誠に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ゆとりろ西伊豆 若林

【年末年始】IRORIダイニング拘りの美酒&年末年始限定の特別会席を愉しむ(★★★★)
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

nonnontelさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

nonnontelさん [60代/女性] 2019年05月29日 16:00:53

今回露天風呂付和室でお世話になりましたがまず食事が美味しくない、部屋風呂からの眺望が良くない。

楽しみにしていた展望露天風呂は温度管理が出来ておらず入れたもんではなくガッカリ。

まあ金額から考えれば食事はサービスで付いてきたもしくは露天風呂付和室がサービスだったと考えればと思いますがそれでも不満です。

伊豆には年間70泊位お高い旅館からお安い旅館等利用していますが、こちらのホテルは何かちぐはぐしています。

もう利用することはないと思います

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:44:21

nonnontel 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
支配人佐藤

【GWズラしてお得】最大40%OFF!土肥の海幸を炉端で!~炙御膳▼灯(☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

投稿者さん 2018年07月29日 12:03:08

少し早めの夏旅行という事で、こちらの宿の特別室を予約しました。
事前に口コミを見て色々と不安でしたが、口コミの意味を納得という所でしょうか。

一番楽しみにしていた部屋付の露天風呂は木の重い蓋が一枚ずつ別々になっているために開けにくく、ベランダに鳩が住み着いているのか、あちこち鳩の羽根や糞だらけでした。天井の蜘蛛もぱっと数えただけで、20匹はいたと思います。ヒノキ風呂のお湯も衛生的にどうなんだろう?と疑問に思いました。洗面所と露天風呂の距離が離れ過ぎていて、立地が良くないと思いました。

夕食は席に着いた際、どんどん持って来てと言ったのにも関わらず、一品ずつしか出てこないため、連れはかなりイライラしていました。
普段から薄味派な私でもわからないぐらい味付けも曖昧な物が多く、とても美味しいとは思えませんでした。朝食の方が味付けはしっかりしていたと思います。

良かった事は外がとても暑かったため、ウェルカムドリンクの柚子ジュースと冷たいタオルは嬉しかったです。
また沢山の荷物をお部屋まで運んで頂きありがとうございました。
お部屋のシモンズベッドの寝心地はとても良かったです。

訳ありプランならともかく、楽天スーパーセールでお安く泊まれたので多少は目をつぶるとしても、それでも不満が多く、通常金額を出してまではとてもじゃないけれど、泊まれないと思いました。残念ですが、次に西伊豆へ行く際は他の宿を探そうと思います。

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年08月02日 18:08:43

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なご意見頂戴し嬉しく思います。

最上階の露天風呂付きをご利用いただいたにも関わらず至らない点が多く、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
クモの件も当日は何故か多く発生しており再度害虫駆除対策を講じて参ります。
ハトの件は以前も他のお客様からもお声を頂戴しておりますので再度専門の方に調査を依頼しております。

御食事もお口に合わなかったご様子で残念な気持ちでいっぱいです。サービスでもご希望通りにお食事を提供できず重ねてお詫び申し上げます。

せめてもの救いは、暑い日が続くため、少しでもお客様にご到着された際に ホッ と一息つけるようなおもてなしを出来ればとフロントスタッフ一同願っております。お褒めを頂き嬉しく思います。

もしチャンスを頂けるのであれば、ご指摘いただいた点を改善しまた足を運んでいただけるよう日々改善に励む所存ですので是非これからもゆとりろ西伊豆を見守っていただければ光栄です。

どうぞよろしくお願いします

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF/露天風呂付き客室確約!軽めのご夕食「炙御膳」プラン▼
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

ブラック フィールドさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ブラック フィールドさん [50代/男性] 2018年07月10日 08:58:32

以前に5階の露天風呂付客室を使用し、大変良かったので今回は最上階の露天風呂付特別室を利用。特別室とは名ばかりで露天風呂の湯船に穴(二箇所)が空いており、お湯が腰までしか溜まらない状態です。申し出たのですが注ぐお湯の量を増やしただけで状況は同じです。夜も入りたかったので勢いよくお湯を出していたのでうるさくて眠れませんでした。冬じゃなかったのが救いでした。湯船の交換時期で補修をしながらとの説明でしたが、その交換時期に利用してしまった客はたまったものではありません。
食事処の方の対応は良かっただけに残念です。
土肥の温泉が大好きで特にゆとりろ西伊豆は1回行って気に入っていたのですが、もう2度「IRORI ダイニング ゆとりろ西伊豆」は利用しないと思います。

2018年07月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年07月13日 18:45:27

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、再度ご利用いただいたにも関わらず期待を裏切るような結果になってしまい誠申し訳ございませんでした。以前に露天風呂を大変おきにめしていただいただけに今回お部屋のお風呂の老朽化により楽しみにされていたお風呂でお客様をお出迎えできなかったことに心苦しく思います。
頂いたご意見を肝に銘じて、お部屋のお風呂の環境管理を再度構築して参ります。
露天風呂も木製のこともあり、老朽化が進んでいることは歪めない事実ですが、一つ一つ交換をしていき出来る限りお客様にご迷惑の掛からない形でご提供していければと思います。

お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。

必ずやお客様にご満足いただけるよう変化していきますのでその時が来たらまたお選びいただける宿に加えていただければと思います。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【初夏旅】×【タイムセール】プリップリのイサキや旬の味覚で春夏の土肥爛漫旅~基本炙会席★燈

投稿者さん 2018年05月28日 20:40:25

露天風呂付部屋を予約したが、朝風呂入ろうとしたら水風呂で入れなかった!チェックアウト時フロントに言ったら、何処か触りませんでしたか…
後で確認してみます。。
ふざけた対応、客が悪のか!
もう訳ありませんの一言が言えないのか!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年05月29日 12:57:34

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の客室露天風呂はある程度一定の温度で温泉を提供できるような仕組みにしてありますが当日の気温・湯温・天候などにより、微妙に変化がございます。お客様のご到着前に必ずチェックはさせていただいておりますが翌日の朝に湯温が下がっていたことに関しましては、適温にするためにお客様に加水をお願いしておりますが何らかの形で加水されてしまっていたようです。
朝フロントスタッフにお申し出頂いた際に心無い対応をしてしまいご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
再度教育に努め、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し嬉しく思います。
機会ございましたら是非また西伊豆にお越しいただけると光栄です。
今後ともゆとりろ西伊豆をよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【平日は感謝DAY】期間限定!露天風呂付和室が最大42%OFF!~炙御膳▼灯(☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

Kiracoさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Kiracoさん [30代/女性] 2017年09月22日 14:35:26

同業者なので従業員の無愛想な振る舞いが気になりました。
大浴場のシャワーちょろちょろ。
男女とも・・・
返金して貰いたいくらい気分が悪かったです。
今まで泊まった宿の中でワーストワンです。
辛口評価すみません。
ありがとうございました!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年09月22日 22:14:21

スタッフの心無い対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
御客様は同じようなご職業とのことで目に付くところもたくさんあったかと思います。
お客様の仰せのとおり、水圧が弱くご不便をお掛けしたこと改善するべく現在工事に着手する段階でございます。
お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともゆとりろ西伊豆のことよろしくお願い申しあげます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×朝食付き】見つけた方はラッキー!朝食もついてくる直前割プラン

投稿者さん 2016年07月24日 16:07:35

【食事について】
 夕食付プランを予約しているにもかかわらず、朝食のみとされていたことにはじまり、とにかくひどいものでした。
 夕食は、食事の出てくる順番はめちゃくちゃ。他のお客さまは、基本的に席に着いてからお料理が出てくるところ、ほとんどが席に置いてあり、予約時間を間違えているのではないかと思いました。(私は、予約の10分前に席に着きました。)
エリンギ、ホタテ以外は、火が通っているという案内もエビにも火は通っていませんでした。焼くため・炙るための七輪も火力が弱い。朝食の焼き魚(あじ・鮭)も冷えきっていましたし。食事で力を入れる部分を間違っているように思いました。もっとシンプルにお刺身や温かい焼き魚が食べれればそれでよかったです。
 私が食べている目の前で、スタッフが打ち合わせを始めたり、食事に関しては、とにかく悲惨でした。

【お風呂について】
 大浴場のシャワーの水圧があまりにも弱かったこと。部屋の露天風呂の中には、爪が沈んでいました。前のお客さんが、爪でも切ったのでしょうか...
 評価を2点にした点は、屋上の展望露天風呂は、夕方の時間帯に入ることができ、眺めが素敵だったためです。

【サービスについて】
 はじめに部屋へ案内してくれた若い女性スタッフの気配りと案内時のトークが良かったです。笑顔が素敵でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2016年07月25日 13:11:37

この度はゆとりろ西伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角のご旅行にも関わらずご予約の際の確認不足のためご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。夕食の際のお料理の提供の順番が違うとのことでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。料理のご提供の順番に関しましてはご予約いただいている料理コースにもよって違う場合もあるため、ご提供にの際に料理のご説明をさせて頂きながらご案内をさせて頂くようにしておりますが、説明が不十分となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また料理の案内の中でも説明が足りていない部分が多く大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。早急に関係各部署へ通達し、改善をさせて頂きます。
朝食の際にご提供しております焼き魚に関しましても冷めていたものをご提供してしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かいままでご提供させて頂くのが当然でございますので再度状況の確認をさせて頂き早急な改善をさせて頂きます。
またレストランスタッフの対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。各スタッフには申し伝えを行い改善をさせて頂きます。
また大浴場のシャワーの水圧に関しましてもご不便をお掛け致しましして誠に申し訳ございませんでした。早急な改善ができますよう善処させて頂きます。
しかしながら、屋上露天風呂からの眺めはお気に召して頂けたようで何よりでございました。
またチェックイン時のフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
もし再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【夜釣りや観光応援!】焼き立て干物で伊豆を愉しむ!IRORIダイニングの拘り朝食プラン~1泊朝食~
【【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付和室ツイン】

ふうはむさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ふうはむさん [50代/男性] 2020年10月25日 04:51:15

値段が高い割に、サービス、施設環境は最悪でした。ここ10年で最低水準であり、1泊1万円レベルの内容です。
返金いただきたい程の不快な気持ちでした。

①玄関にホースが出しっぱなし。風呂脱衣所に掃除用ケルヒャーが出しっぱなし

②伊勢海老シーズン中なのにボイルの伊勢海老を焼いて食するのは特選懐石とは言えず。活き伊勢海老でも今のシーズンなら1匹1,000円で仕入れできるレベル。安上がりの懐石イメージでした

③刺身、海鮮が1時間前から食卓に並べられており、刺身皿には水分(汁)だ出ていた。コロナ対策からもかけ離れた対応。恐ろしい。刺身もスーパーのレベル。

④朝食中、終わった席から夜の食事の準備(食器の配置)を始めるのはやめてほしい。迷惑でした。コロナ対策の観点からも止めるべき。

⑤デザート配膳時には、食べ終わった食器は片付けて出してほしい。デザート気分になれませんでした。

⑥部屋にリネン袋程度は置いてほしい

⑦08:30頃から部屋の外廊下は各部屋の掃除が始まり、印象悪い(まだくつろぎタイムです)

⑧部屋内風呂の換気扇がうるさく、振動し、寝れる状況にない。他のホテルなら【訳あり】として出されるレベルです

⑨隣の部屋の会話がわかるくらい壁が薄く、プライベート感が損なわれた。部屋での会話のトーンに気をつかい、疲れました。

⑩部屋からの景観はHPにあるような景観になく、正面に古びたホテルが印象的な景観。HP写真を信じすぎてしまいました。

⑪入館時の体温チェックは今は当たり前ですが、受付の客のみ実施されており、同伴者の体温チェックは実施されませんでした。全体的にコロナ対策が表面的な施設でした

以上、まだ書き切れない点がありますが、情報共有させていただきます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:29:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いま一度スタッフの立ち居振る舞いを見直しさせ、常にお客様からの視線がある事を改めて指導させて頂戴しました。

マネージャー竹原

【伊豆箱根旅】最大32%OFF■直前特価で当館最高級特選炙会席をご堪能!/特選炙会席
【【温泉露天】露天風呂付和室ツイン(43平米・定員3名)】

投稿者さん 2020年10月20日 04:37:35

他の口コミにもあるがお湯の温度が低い
低すぎて、風邪を引くレベル
シャワーの湯量も少なく危険レベル
内湯も展望露天風呂もともにこの状態
コロナでコストカットしているのか、もともとなのかはわからないが、姿勢に問題あり
朝食は平均点レペルではあったが、2度と行くことはない

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:20:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー

【直前割×朝食付き】直前割でおトク♪あったか朝ごはんで元気な一日を!
【【和洋室】和室ツインベッド(34平米・定員3名・バスなし)】

投稿者さん 2020年09月16日 13:15:14

良かった点は、可愛らしい浴衣が選べる事、1日目の朝ご飯が充実していて美味しかった事です。
悪かった点は、部屋の布団が使い古しのペラッペラなものだった事。シャワーの水圧が弱すぎる事。HPの写真には部屋の露天風呂にテーブルとイスとお洒落な提灯が備え付けられていたのに、それを目当てに行ったのに露天風呂以外はありませんでした。お客様の安全のためだそうです。非常にがっかりです。

2日目の夕食にはお品書きがありませんでした。お鍋だと言われて出されたメインらしきものは無味でした。周りの宿泊者も皆味がないと話していて、その後全員にポン酢が配られました。出された食事もめちゃくちゃで、最後にポトフが出てきた時にはもう食べる気が失せました。次の日の朝食のお味噌汁が、前日の鍋の具と全く一緒でした。もう口をつけませんでした。

GOTOキャンペーンを使ってももう行かないと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年10月12日 14:55:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆとりろ西伊豆マネージャ
竹原

【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

投稿者さん 2019年08月20日 12:26:58

貸切露天風呂、シャワーが弱すぎます。
温泉為、シャンプー等使用不可
は、理解出来ますが、
掛け流し路線ならば湯量を増やすべき。あまりにも少ない。
加えて、舟型の風呂の端の板に穴が空いている。
露天風呂位置付けが不明確。
食事案内時に夜は3回、朝は2回部屋番号を聞かれる。
忙しいのは分かるが、マニュアルやスタッフ配置や役割がよろしくない。
食事内容はコスト並か?
ロークオリティがあからさまだと思う。
ただ、ランク的にはそれ相応なのかもしれませんが。
ロケーションは良い。
アメニィティが安いラブホ並み。
エレベーターの開閉時間が短い。集客力とアンバランスなのがわかってしまう。
細かな点ほどお客は木になるものかと思います。
当日 しかもお盆休暇中に泊めていただいたことには感謝。
競争が激しいと思われる名門温泉街の中にありロケーションは抜群。内装に工夫、努力されていると感じた。今後ご健闘を祈念しております

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年09月17日 23:44:01

過日ゆとりろ西伊豆にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お泊り頂いた当日設備の不具合、人手不足等重なり十分なサービスをご提供できなかったこと深く反省しております
頂いたご意見を肝に銘じて今後課題を改善して参ります

ゆとりろ西伊豆 渡邊 俊也

【レイトサマープラン】おトク!なっトク!2食付9,240円~/少量・炙り御膳▼灯~

投稿者さん 2018年08月17日 06:59:36

家族で2泊宿泊致しました。口コミに散見する評価通り残念な宿で残念な夏休みとなってしまいました。お部屋に据置の古いエアコンの吹き出し口には綿ぼこりがビッシリ。エアコンを操作すれば目につく位置なのに放置されていることにビックリです。(トイレの電気が壊れていますとチェックインの際いわれましたので普段は使用しないお部屋なのでしょう。)女風呂の脱衣場の扇風機もホコリだらけ、スリッパはクリップをとめてとお風呂の入り口に記載がありましたがどこを探してもクリップは見当たらず、クリップでとめているスリッパもなし。屋上露天風呂の入り口は掃除置き場、屋上露天風呂の脱衣場も暑くて着替えている間に汗だく。2日目外出の際、フロントの中年の男性の方に、ツインの部屋に1人分お布団がひいてあると手狭に感じましたので、お布団をあげて頂けますか?とお願いしたところ、お掃除はいかが致しますか?と聞かれたので、チェックインの際、アメニティ交換のみにするか掃除にはいるか確認されてアメニティ交換のみで結構ですとお伝えしましたがやはり掃除をお願いしますと伝えました。夕方部屋に戻ってくると入り口に新しいアメニティが置かれ掃除はされておらず入り口にまとめておいた使用済みタオルもそのまま、ゴミもそのままお願いした布団すらあげておらず‥そちらからお掃除はいかがいたしますかと聞いておいて‥‥呆れてしまいました。食事でも食事処の天井の汚れたエアコンから不衛生な水が垂れてきて娘の食事にはいってしまい、サラダは交換してもらいましたがその後も水はテーブルに垂れてきて、自分達で料理をずらしたりテーブルをずらしたり、あり得ません。お子様メニューも普段たべないようなシュウマイ、ハンバーグ、唐揚げ等加工品のようなものばかりで小学校高学年では物足りなく、2日目のレトルトカレーのグラタン?には笑ってしまいました。大人メニューもお刺身は一切れを三等分くらい?にした小さいもので、サザエも細かすぎて味すらわからず、他もどれも小さく切られた食材が少量盛られ寂しく感じました。まわりのテーブルも笑顔もなく無言でした‥。若いスタッフさん達は一生懸命でしたがスタッフの人数も客数に対して圧倒的に足りておらず手がまわらない印象。価値観は人それぞれかと思いますがスーパーセールとはいえ1人1泊2万程?でこの内容ではリピートはありません。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2018年10月11日 14:45:28

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました
その際に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を基に改善の努力をしている最中です。
貴重なご意見誠にありがとうございました

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×一番人気のスタンダード会席~基本炙会席★燈(☆☆)