あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 11:04:35

部屋はとてもお洒落な感じでシャワールームもとても綺麗でした。
建物全体は古くリニューアルされていない部分も多くあり、大浴場は昔のままっぽく中が寒くてお湯がぬるくてシャワーもぜんぜん熱くならなく結局部屋に戻り部屋のシャワーに入りました…誰もいなくてあまり利用する人はいないのかしら…貸切風呂があるのでそっちを使う方が多いのかと思いました。
通路などはかなり下水臭もしていました。
期待が高かったので残念てしたが食事はとても美味しくてスタッフさんのサービスがよかったので不満も少しありましたが気持ちよく過ごせました。
施設面だけがホントに残念でまた行きたいとは思えませんでした。

【楽天月末SALE】静岡県産牛のステーキをライブキッチンで。炎を愉しむ特選ディナー「朧月」■
【【新客室】デザイナーズツイン/シャワーのみ・貸切露天1回無料】

投稿者さん 2019年08月09日 06:07:11

常にスタッフが足りてない状態。
いろいろ、がっかりしました

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年09月17日 23:38:01

数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はガッカリさせることが多く大変心苦しく思います。体制について早急に改善できるよう再度教育していきます

機会ありましたら是非お立ち寄りいただければと思います

ゆとりろ西伊豆 渡邊 俊也

【夏会席セール】鮎の一夜干しや地鶏味噌焼きで伊豆の夏を食す!~基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

投稿者さん 2019年06月26日 10:26:47

6月25日宿泊
電話での対応やチェックイン時の対応がとても良く、部屋も思っていた以上に良かった。
部屋の露天風呂は最高に良かった。

ただ、残念だった点がいくつかあります。

1.フロントにある囲炉裏の足湯のお湯が冷たかった。

2.バーにあるダーツがとにかくボロボロ。
管理が出来ないのであれば置かない方が良いと思います。

3.食事の際に誕生日なのでボトルを用意して貰っていたのですが、引き継ぎがされていなかったのか、話が通っておらず
仕方がないからボトルを開けようと思ったら在庫がないとの事で渋々ハーフボトルを注文。
シャンパンクーラーで冷やされて来たかと思えば、ぬるく飲めたもんじゃない。

4.夕食はとにかく残念。
この金額であのクオリティは無い。
いくつかクチコミで料理の評価が書いてあったので不安はあったがその不安が的中。
料理のコンサルをいれた方が良いのでは?
と、思うレベル。
刺身は居酒屋でも出てこないような身の小さなサザエに切り身が数枚…
海鮮の焼き物に鶏肉…しかも既に火を通した状態で固くて食べれたもんじゃない。
終盤にそーめん?
〆のご飯が白米に味噌汁?
え?朝食?
とにかくがっかり。

5.朝食
ディナーほどひどくはないが、朝食に豚汁が出てきたのは驚きました。
そしてぬるくて残念。
アジの干物を焼きたてで、とあったのですが冷たい…

部屋や温泉が良いだけにがっかりでした。
次回、利用するならば素泊まりで利用したい。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月16日 14:21:37

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

支配人佐藤

【プレミアムカップルプラン】贅沢な旅館デートを記念特典で応援~特選炙会席■煖(☆☆☆)
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

投稿者さん 2017年04月14日 18:38:15

3月の春休みシーズンに、3世代で宿泊しました。
修善寺からのバス停がホテルの目の前にあり便利でした。
バスは見たこともないような古さ(笑)でした。
ICカードは使用できません。
山道をかなり長時間走ります。(トイレ注意)

スタッフは学生のバイトさん達なのか、若い方が多く
部屋の場所や設備に不慣れなご様子でした。
部屋に露天風呂付と言われたのについていなかったり
案内の際に、部屋の電気のスイッチが見つからずなど…

ホテル自体はきれいにされていて好感が持てました。
ただ、お風呂に行くにも食事処に行くにも必ず通る2階の廊下が
カビくさく、食事処へは階段を使用しないと行けないので
足の不自由な方は大変だと思いました。
今回は上層階のお部屋でしたが、2階のお部屋になったら
時間帯によっては数珠つなぎに他の宿泊客が前を通り
かなり さわがしいと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年04月14日 19:29:03

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またバスでの長い旅をして土肥まできていただき重ねて御礼申し上げます。長旅でお疲れでやっとの思いでご到着されたにも関わらず、不慣れな対応をしてしまい、誠に残念な思いでいっぱいです。
再度、心配りができるよう教育していく所存です。
館内のお気づきの点、今後改善していくよう努力していきます。構造上の部分を出来るだけ工夫してご不快な思いをさせないよう今後も精進していきます。
ホテル自体には好感を持っていただけたご様子でチャンスを頂けるならまた是非ご来館いただけることをお待ち申し上げております。

今後ともゆとりろ西伊豆をよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~スタンダード炙会席★燈Akari(★★)
【【最大6名様迄OK!】広々65平米でゆったり過ごせる和室二間】

yj - 2さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

yj - 2さん [50代/女性] 2022年08月21日 13:41:22

先楽で露天風呂付きの部屋を予約しました。
食事もグレードアップと記載が有りました。
着いて、部屋の露天風呂に入って、(親切で、溜めてくれたと思い)入ったは、いいけど、木くずなのか、アカなのか?温泉の成分なのか?やだなと思い、一旦流してくみなおしました。そうすると、とても綺麗な温泉が出てきました。前の人の残りだと思った。余りにも失礼です。食事も口コミでは、美味しと書いて有りましたが、私には、不満足でした。部屋の露天風呂は、シャワーが無いのも、がっかりです。花火大会だから、料金も3倍だと思いますが、半額以下で充分では…
定員3名とも記載有りましたが、何処に寝るのでしょう。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年08月24日 14:27:04

yj - 2 様
先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿もありがとうございます。
客室露天風呂につきましては、こちらの確認不足で大変申し訳ございませんでした。
今後は確認を徹底するよう周知して参ります。
また、お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
この度は、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

支配人 竹原

楽天限定【さき楽28×特選】お食事グレードアップ&人気の日程もお得に先取り!<特選会席■煖~Dan>
【【温泉露天風呂付】和室ツイン(43平米・定員3名)  ※禁煙】

投稿者さん 2022年01月07日 22:45:34

露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、湯温が低く入っていられませんでした。
お風呂を楽しみにしていたので、がっかりでした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年01月18日 09:26:57

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

支配人 竹原

【楽天スーパーSALE】50%OFF!地元食材がギュッと詰まった朝食付き×温泉露天風呂客室/朝食付き
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2021年12月05日 19:46:38

お部屋タイプおまかせで申し込んだが、部屋は応接セットがなく、最低ランクの部屋にされた。おまかせは止めた方が良いと思う。その他も特筆すべき事はなく、コスパは悪かった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:42:45

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

おまかせタイプのプランでのご予約でしたが、ご納得いただけるお部屋をご用意できずに大変申し訳ございませんでした。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

マネージャー竹原

【基本会席】ゆとりろ西伊豆を愉しむ会席~迷ったらこのプランがおすすめ/1泊2食付/★燈~Akari~
【【おまかせ】お部屋タイプお任せ ※禁煙】

投稿者さん 2021年04月10日 21:53:55

4月8日に宿泊しました.
口コミの評価を見て決めました
スタッフの対応は良かったのですが 食事は最悪 特に夕飯は残念としか言いようがないです
格安だから仕方ないと諦めてます。
リピは無いです

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年04月15日 17:52:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
お食事に関しましてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後このようなお言葉を頂く事がないよう、早々に料理長にも共有し、今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

マネージャー竹原

【静岡県応援】温泉露天風呂付き客室が11,000円~/1泊2食付/季節御膳▼灯~Tomoshibi~
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

くろさん58さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2020年11月23日 14:30:14

温泉の泉質は、伊豆にしては良かったです
良く温まり、湯上り後もしっとりサラサラで
コロナの状況なので露天付きで安心できました
眺望はありませんが、のぼせなく助かります
食事の最上級炙り懐石は写真とは別物で
他の料理も含め
写真負けは今時珍しい企画で
少しがっかりしましたが
GOTO価格で泊まれたのでしょうがないのかと
1万ちょぼちょぼで泊まれるのであれば最高評価
通常価格では、厳しいかと思います

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 20:09:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

マネージャー竹原

【さき楽28】ポイント倍増!早めのご予約でお料理グレードアップ■最上級会席をご堪能下さい/1泊2食付
【【温泉露天】露天風呂付和室ツイン(43平米・定員3名)】

投稿者さん 2020年10月27日 20:48:06

部屋の広さはあったが、古びていて畳も一部破れていた。写真とは程遠い。
ロビー以外古くメンテ悪し。GOTO用に食事の内容を良くしたのか質は別として量はあった。駐車場も敷地内にはなく離れたとこにありました。
値段に見合う宿ではなく残念でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:42:40

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

マネージャー竹原

【特選炙会席■煖~だん~】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級炙会席~/1泊2食付
【【和室二間】和室(65平米・定員6名)】

投稿者さん 2020年08月20日 18:40:08

値段の割にしょぼい。
GOTOで、安くなってあれなら、詐欺。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年08月25日 09:37:44

この度は当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご不満が多く残るご滞在になってしまいましたこと、私どもも深く反省しております。申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉は、料理や接遇など全体的なご不満かと存じます。一つづず着実に今後も改善に努めて参ります。

支配人 竹原

【特選炙会席■煖】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級炙会席!/1泊2食付
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

randy9999さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2020年08月19日 16:47:08

1日目の夕食は会席燈で味、量ともに普通よりやや良いかなレベルでしたが、2日目は陶板焼き他で、
品数も少なく、量も不満足でした。連泊するとレベル落ちるのかと少しがっかりでした。
混ぜご飯はたいへんおいしかったですが、私らは夜、炭水化物食べない派なので、合わなかったと思
われます。

アメニティーは一通りそろってますが、部屋にはローション等の化粧品がほしかったです。
部屋の露天風呂には洗い場、シャワーがあればもっと良いのですが、ご検討ください。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年08月25日 09:02:29

お食事につきまして2日間のご滞在にも関わらず、ご不満の残るものになってしまいましたこと、私どもも深く反省しております。大変申し訳ございませんでした
その他貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。改善に努めて参ります。
秋から料理の内容も変更致します。
どうぞまた当館までお立ち寄りくださいますと幸いです。

支配人 竹原

【直前割】直前のご予約でお得に泊まれる★ご家族旅行・カップル旅行・一人旅にご利用/基本炙会席

投稿者さん 2020年06月20日 14:44:24

基本炙会席でしたが、掲載されているお料理とは、まったく違い、言葉になりませんでした。実際、今、提供している料理を掲載してくれればこんなに、がっかりしないのに、残念です

2020年06月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年07月30日 18:00:45

投稿者様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきありがとうございます。
この度は、お客様にとって満足を得られるお食事をご提供できず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
その時の仕入れによって内容に変更ある時がございますが、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました

今後ともよろしくお願い申し上げます。

マズドラ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!一番人気の基本炙会席をお値打ち価格で堪能★/1泊2食付
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

takayukis0209さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2019年12月04日 22:46:16

突然の思い付きで当日予約でお伺いしました。
露天風呂付の部屋ですが、部屋からは、残念ながら海はほとんど見えませんでした、せっかくの土肥なので少し残念。
まーその分屋上露天風呂で土肥の夕景を満喫できたのでそこは帳消しですね。貸し切り状態屋上露天満喫できました。
食事は・・・夕食は量少な目ってありましたが、少なすぎ、内容も土肥にしては残念です。IRORIダイニングって??感じです。特筆するものありません。さらにデザートでてこないので食べずに出てきました。朝食は普通ですね。朝食の時コーヒーないって言われたの残念でした。
まー土肥にしては、格安で泊まれたのでしょうがないのかな・・・
正規の値段でしたら次はないですね。
安いプランで朝食のみでならって感じですかね
自分なら次は夕食は外食をしますね

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年12月17日 09:12:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

ゆとりろ西伊豆

【タイムセール】おトク!なっトク!温泉露天風呂付き客室が2食付10,000円(税別)灯▼

投稿者さん 2019年11月15日 22:27:27

レジャーの前乗りの形で利用

○部屋
値段が値段だけに期待していなかったが値段以上の設備で大変満足

×風呂
大浴場
内風呂は普通。露天風呂は視界一杯に手入れの届いていない枯れかけの草木と灯籠を見せられる

展望露天風呂
ぬるま湯。星空を堪能しようとしたが、明るい照明が3灯(+脱衣場で4灯)もあるため星空もへったくれもない

展望露天風呂も折角屋上にあるのだから照明を脱衣場明かりからの間接照明1つくらいにすると夜空も見えてすごく素敵なのに勿体無い

安くても温泉が素敵な宿をいくつか知っているため他の人には勧めようと思わない

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年11月16日 11:43:49

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘、評価ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受とめ、お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
支配人 村上

【直前割×素泊り】ぽかぽか土肥温泉を満喫!素泊り直前割プラン
【【おまかせ】どんなお部屋になるかは宿におまかせ】

Hiyarihattoさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

Hiyarihattoさん [30代/女性] 2019年07月29日 15:42:51

露天なので仕方ないですがゴキブリが出ました。
お部屋も綺麗風ですが畳が古く歩く度にギシギシ
浴衣を選べますが4種類程のみ

夕飯時、火災報知器が鳴ってもおかしくない程の煙で、換気扇付け忘れてるねと私達ですらわかりました。
あまりの煙に気づいたのか換気扇が回る音と共に煙が引きましたが、
1晩過ごす浴衣も髪の毛も焼き物の臭いがついてしまいました。
飲み物も頼んだのに来なければ、

朝ごはんのお櫃も催促しなければ出てきませんでした。

お部屋にお茶菓子は冷蔵庫にゆずゼリースティックタイプの緑茶のみ。

スタッフ1人1人の対応は可もなく不可もなく若い方達が頑張っていると思いました。

お部屋のお風呂がせっかく温泉なら、
お部屋に温泉の効能の紙や、
旅館の歴史や、近場の観光スポット等、入れたら旅館で過ごすお客様の満足度が上がると思います。

そこそこの値段をとってる割に、
部屋に露天風呂があること以外マイナスな面が目立ちます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年08月29日 10:46:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
ゆとりろ西伊豆 支配人 佐藤友愛

楽天限定【2大アップグレード】期間限定でお食事とお部屋をワンランクUP!~基本炙会席★燈(☆☆)

投稿者さん 2019年05月06日 11:04:31

清掃が出来ていない、部屋の隅がホコリだらけ、食堂の下駄箱の上もホコリで真っ白
部屋の露天風呂の床の木は腐って釘が飛びで出ました
もう一度、利用したいとは思いません、今後の改善点は多いと思います。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:44:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
支配人佐藤

【基本炙会席】迷ったらコレ!ゆとりろ西伊豆を愉しむ炙会席~基本炙会席★燈(☆☆)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

南海さんさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

南海さんさん [60代/男性] 2019年04月05日 05:49:45

ホテルに到着し駐車場に案内してくれるおじさんの横柄な物言いに気分を害する。
部屋は狭すぎビールを飲む場所もベッドの上 ビジネスホテルでも
テーブルとイスぐらいはあると思う3名は寝られないと思うが。
食事の内容は牛串を追加していたこともあり良かった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年04月21日 16:02:11

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご到着時のスタッフのご案内でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後さらにスタッフの教育に励んでまいります。またお部屋に関してですがより空間を効果的に使えるよう検討課題とさせていただきます。今回頂戴しました貴重なご意見をもとにより魅力的な施設にできるようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
ゆとりろ西伊豆 支配人佐藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF×スーパーポイント10倍!食に拘る特選会席≪煖≫プラン
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

投稿者さん 2019年03月17日 10:13:19

良かった点
従業員の方は丁寧でいい印象でした。お部屋の露天風呂は気持ちいいです。

悪かった点
屋上の露天風呂がぬるかった
値段に対して部屋は狭く古い

もう少し安ければ満足

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2019年07月10日 09:33:19

投稿者 様
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

【スプリングセール★】五感で春を感じる基本炙会席プランが1名様最大3240円オフ

投稿者さん 2017年12月03日 16:21:48

古いホテルをリノベーションしたようですが、隣室の声が聞こえて深夜まで眠れない。
食事は、懐石風で上品なのはわかるが刺身の薄切り?には呆れた。
カンパチがガンパチの味や食感がしないのが残念な内容。
安いなりの全容で二度と行かない。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2017年12月04日 19:29:20

先日はゆとりろ西伊豆にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御滞在中は御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後ご宿泊いただくすべての皆様に快適かつ寛ぎの空間が提供できるように努めて参ります。
お食事に関しましても、ご満足いただけるお食事を提供するのが私達の使命だと思っております。関係各部署と連携して早急に改善させていただきます。お客様には多々ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
ゆとりろ西伊豆 佐藤

【楽天限定】最大45%OFF!露天風呂付をもっとお得に!~炙御膳▼灯(☆)