ウィークリー翔岐阜駅南 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔岐阜駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 10:30:48

急遽泊まりました。
何も準備してなく、コンビニも遠いので、失敗。
隣の人がうるさかったが、フロントの人がいないので、困った。

投稿者さん 2019年07月29日 10:00:43

お部屋の畳の臭いが気になります。
チェックインの時間が8時半なのが、もう少し遅いと嬉しい。
お風呂は気持ちいいですが、女性の入浴時間が短いのがやや不満。
コンビニや飲食店がやや遠め。
全体的にきれいな建物。

#3742さんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

#3742さん [20代/女性] 2019年04月12日 12:06:59

仕事の為、利用しました。
私がお世話になった部屋はバス、トイレ付きでお部屋にテレビと冷蔵庫がありました。部屋も綺麗なので、夜遅くに帰り朝早くチェックアウトする分には快適な部屋です。
アメニティ等はとても簡易的なので歯ブラシ以外は女性の方はある程度持っていくべきです。
ドライヤーもないので部屋で使いたい場合は持参すべきです。
共同のお風呂にはドライヤーありました。
ゴミも自分で最後にゴミ出ししなければなりません。いままで安価な場所に泊まったことありますがこのシステムびっくりです。
車で行ったので駐車場を500円/泊でお借りしました。
駐車場がまあまあ遠く夜は街灯なくて真っ暗な場所。何回も出し入れする方は借りた方が良いですがホテルの横に24時間400円の打ち止めパーキングがあります。こちらの方が安くて近いので何度も出し入れしない方はコインパーキングオススメです。

とはいえ、素泊まりでトイレ、バス付きで綺麗な部屋。値段も安価でとても助かりました!
この度はお世話になりました。

【シングルビジネス(バス トイレ付き)】

投稿者さん 2018年09月16日 07:20:53

安価ですので仕方ありませんが、他のウィークリー翔では部屋にテレビがありました。
テレビは欲しいです。

健2385さんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2017年05月05日 14:14:15

他の皆さんの口コミにある様に寝るだけなら良いです!部屋はエアコンはあるけどテレビも何も無しです。 風呂は温泉らしいですが運び湯みたいで夕方六時半から二時間は女性専用になります。近くにコンビニも在りますが 個人的には次回の利用は微妙な感じです 。寝るだけと割りきってなら単価には合うと思います

投稿者さん 2016年09月19日 16:41:20

9/15-18にお世話になりました。
カプセルホテルより安い料金なのでセキュリティが心配でしたが杞憂でした。
部屋の装備は照明・寝具・一人用ちゃぶ台だけで鏡がありません。(コンセントは4口あります)
利用手引は受付の掲示板にあるだけで各部屋にはありません。
共同の冷蔵庫と電子レンジは各階に置いてありお湯はレンジ対応プラスチックカップで沸かすようになっていましたが、できれば電気ポットも置いてほしかったです。
周りにはコンビニが1店あるだけで、飲食は駅で済ませることになります。
無線wifiはありませんが、無料でLANケーブルを貸出してくれました。
共同風呂は男女で使用できる時間が限られていましたが、天然温泉で非常に気持ちよかったです。
チェックアウト時に自分でゴミ出ししなければなりません。
以上を踏まえてトータルで考えると、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年03月25日 23:17:00

フロントの方がとても親切でした!
建物も風呂も綺麗で清潔ですが、部屋が狭く、窓はあるけど開かないので、閉所恐怖症の方にはオススメできません。笑
部屋にはコンセントが3つくらいあり、洋服掛けや二段の大きい棚もあり、設備としては十分で、快適です。
とにかく激安なので文句は言えないのですが、ひとつだけ…
長期滞在されている方どうし大きな声で廊下でお話されてたり、その方の荷物が廊下の床や共同スペースの棚、部屋の扉にぶら下がっていたり…マイナスポイントだと思います。
例えば長期の人と単発の人を別のフロアにするとか、いかがでしょうか?
お風呂は、別の方も書き込んでいますが確かに塩素臭いです。が、お湯は良かったし肌も荒れず、においがキツイだけなのかな?と思いました。毎日温泉を汲みに行かれているそうです!一応、露天風呂もあります。
とにかく安く泊まりたい人にはオススメのお宿です!!

2016年03月

投稿者さん 2024年03月25日 21:41:15

夫婦で泊まりました。主人は何回かお世話になっており気に入っている宿です。女性専用の階もありますが男性向きだと思います。温泉は疲れがとれて良かったです。

【和室ツイン禁煙 【バストイレ共同】】

たけとんぼつくしさんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

たけとんぼつくしさん [40代/男性] 2023年09月26日 12:58:35

部屋がかび臭かったのが残念。
料金的には仕方ないのかな。

【天然温泉宿】エコノミープラス洋室(禁煙)TV冷蔵庫付/1泊2850円 【バス・トイレ共同】
【エコノミープラス洋室(禁煙) 【バス・トイレ共同】】

yonozkaさんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

yonozkaさん [50代/男性] 2022年12月06日 16:37:32

シンプルでした。これはこれでいいと思います。

ウィークリー翔岐阜駅南 2023年01月19日 16:02:15

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用ご評価を頂き、誠にありがとうございます。これからも、清潔・安全・笑顔のモットーを大事にし、皆様により安く泊まって頂けるよう、工夫して取組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

【天然温泉宿】格安シングルエコノミー洋室(禁煙)1泊2150円 【バス・トイレ共同】
【エコノミーシングル洋室(禁煙) 【バス・トイレ共同】】

投稿者さん 2020年11月09日 22:43:20

ビジネスホテルというよりは、アパートを改装した簡易宿泊所という感じです。安く泊まれればよいと割り切って利用するならいいと思います。
駐車場は遠いです。要予約。チェックイン後に出し入れ可能。狭いので出し入れ注意。
玄関で靴を脱いでスリッパに履き替える形式です。
部屋のドアと鍵はしっかりしたものです。
畳敷きの部屋にベッドが置いてあります。スリッパのまま部屋に入る人もいるようです。11月に宿泊しましたが、コンクリート造りで1階の部屋のためか結露がひどく、畳が湿っていて座れる感じではなく、ずっとベッドに座っていました。
畳に座るなら何か敷くもの(湿ってもいいもの)を持参しないと、机で作業は難しいです。
1階の一番奥の部屋でしたが、ドコモは電波1本しか入りませんでした。
ティッシュと紙コップを持参するとよいです。
タオル、バスタオル、歯ブラシはありますが、浴衣はありません。時計もティッシュもありません。
洗面所にティファールの湯沸かしポットがあります。
1階のトイレは男女共用が1つです。
お風呂は、女性は鍵をもらう形式で安心です。
ドライヤーは浴室に1つしかなく、各部屋と女性専用シャワー室にはありません。
20:30以降、翌朝までフロントは無人です。
ホテルのサービスを期待する人は避けた方がいいと思います。

ウィークリー翔岐阜駅南 2021年01月15日 14:10:25

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございます。結露ができたり、ほかに、不備があった場合、気軽にフロントにお申し付けください。迅速に対応させて頂きます。また、ウィークリー翔グループはより良いものをより安く提供しようと取り組んでおり、また営業時間の限定、少人数での運営、お客様の声を頂きながら、なくても良いサービスを徹底的に削減し、365日同一価格でご提供させて頂いています。また、女性シャワールームの洗面台の下にドライヤーをご用意させて頂いておりますので、次回ご来館の際には、ご利用ください。今度のご利用をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

【洋室ツイン GoToクーポン利用で1泊3120円】

投稿者さん 2018年07月27日 03:07:45

観光のため2泊しました。料金が格安なので部屋の狭さやアメニティなどには特に不満はありませんでしたが、室内が少し不潔でした。窓が開放できないので換気扇をずっとつけていましたが、ハウスダストのためか夜布団に入った途端にくしゃみが止まらなくなり眠れませんでした。また、布団に小さな動物の糞のようなものがついていたのも気になりました。共用スペースは清潔でしたし、立地もよく露天風呂もあるので、個室の衛生面などを除けば申し分ないと思います。

2018年07月
【シングルエコノミープラス(洋室)】

投稿者さん 2022年07月15日 11:20:09

全館禁煙でなおかつ禁煙部屋を予約して、チェックインすると強烈なタバコ臭でゲンナリ。
部屋チェンジを申し出て別の部屋に変えてもらいました。
立地も温泉も料金にも満足ですが、部屋のメンテが残念でした。

ウィークリー翔岐阜駅南 2022年08月10日 17:11:59

この度は、ウィークリー翔岐阜駅南をご利用頂き、ありがとうございます。当館においては、全館禁煙となっておりますが、(喫煙所有)そういったような不快な思いをさせてしまいすみませんでした。今後とも、更なる消臭作業を徹底してまいります。またのご利用をお待ちしております。宜しくお願い致します。

平日限定★ぎふ旅【天然温泉宿】エコノミーシングル(禁煙)連泊プラン1泊2050円【バス・トイレ共同】
【エコノミーシングル洋室(禁煙) 【バス・トイレ共同】】

投稿者さん 2022年05月02日 22:01:56

壁が薄いのか、隣室の音が丸聞こえ。携帯の着信音どころかバイブ音が聞こえます。
隣の部屋の宿泊者でかなり左右されると思います。
生活音を気にされる方はやめた方がいいと思います。

共用部含め、とても清潔でした。
が、お隣は0時過ぎにドライヤー。しかもご機嫌で歌いながら…。
20時半以降フロントは無人。しかも土曜夜の為、チェックアウトの月曜まで無人。
直接言いに行って面倒なことになるのもイヤだったので
2泊で予約していましたが、1泊でチェックアウトさせて頂きました。

あとは女性の温泉の入浴時間が短すぎ。
無線LANは最初繋がってもすぐ使えなくなり、
APを切り替えてもほとんど使えませんでした

ウィークリー翔岐阜駅南 2022年05月17日 14:21:52

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございます。ウィークリー翔グループは皆様により安く泊まって頂けるように、日々取組んおり、通年同一価格でご案内させて頂いております。ご滞在中、不快な思いをさせてしまったこと、お詫びを申し上げるとともに、引き続きにご滞在中のマナーに関する注意喚起をしてまいります。また、毎日、午前中にWi-Fiの接続状況を確認させて頂いておりますが、もし、チェックイン後Wi-Fiの接続状況が良くなくなった場合、20時半迄にお申し付け頂ければ、すぐに対応致します。なお、フロントが16時~20時半迄、4時間半営業させて頂いている中、2時間を女性時間にさせて頂くことにどうかご理解ください。またのご来館をお待ちしております。宜しくお願い致します。

【天然温泉宿】エコノミープラス 期間限定格安土日2連泊プラン(禁煙)日曜日半額 【バス・トイレ共同】
【エコノミープラス洋室(禁煙) 【バス・トイレ共同】】