ウィークリー翔岐阜駅南 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔岐阜駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 16:07:49

ここはホテルではありません
コンセプトとルールを事前に理解して泊まることをお勧めします
この料金で温泉に入ることができて寝泊りできるなら、不満はないはずです

2020年04月

やなわらばー改さんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2020年03月20日 14:23:57

一泊二日の岐阜観光で利用しました。
駅からそれほど遠くありませんが、南口はかなり静かでお店もほとんどないため、何か必要なものがあればあらかじめ北口か宿の近くのコンビニで用を足した方が良いでしょう。
初利用の際に身分証の提示を求められます。
申し込みの際に、宿のポリシー等は熟読しているのですが、その事は一言も記載がありません。それを指摘したのですが、受付の男性の方は認めようとしませんでした。たまたま私は持参していたので提出しましたが。
チェックイン後、楽天トラベルでの記載を再度チェック、やはり記載が無いことを確認し、他のスタッフさん(女性)にも見ていただき確認してもらい、今後はサイトに記載していただくようお願いしました。
先の受付の男性スタッフはその点以外はとても親切に対応してくれたので不満はありません。お節介とは思いつつ、指摘に対し対応してくださったスタッフさんには感謝します。無駄を省いたシンプルなシステムはとても良く、泊まるだけに特化した使い易い施設だと思います。また岐阜に来たときには世話になりたいと思い ます。

2020年03月

まさすえ5さんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

まさすえ5さん [40代/男性] 2020年02月22日 15:36:23

チェックインは2030まで、その後はフロントは無人などいろいろ決まり事は多いですが、清潔ですしお風呂のお湯はなかなか良かったです。岐阜駅から徒歩圏内でこの値段は素晴らしいと思います。
ローコストにこだわっていますが、忘れ物をした際にはちゃんと対応して頂きました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月23日 15:42:20

平日一泊でお世話になりました。
お値段を考えると満足な内容でまた泊まりたくなるような素敵なホテルでした。

以前他県の同じような価格帯のホテルに泊まったときにあまり清潔感がなく、こちらも同じような所だったらと心配していましたが、建物もお部屋も水回りも大変清潔に保っており安心して滞在できました。

立地→駅からは多少歩きますが道なりに行けば良いだけなのですぐ分かります(途中で大きな看板があります)
ただ周りにお店がないので駅前で何か買っていくと良いです

サービス→今回女性の従業員さんが案内して下さいましたが、とっても感じよくまた女性らしい柔らかい物腰で初めてでも安心できました

設備→エレベーターを降りたところに共同使用のレンジ、冷蔵庫、コップなどがあるのでお弁当など温めたりお酒を冷やしたりするのにとても便利でした
注意点としては冷蔵庫に飲食物を入れるときは部屋番号を書いておく必要があるので、ポストイット的なものがあると良いですね

お風呂→女性はちょっと時間が限られていますが家族風呂的なお風呂に入れます
疲れが取れますしこのお値段の宿としてはお風呂があるのは驚きです
アメニティは有料なので自分のを持っていきましたが、ボディソープ、シャンプー、トリートメント、ドライヤーがあったので最低限で良いと思います

お部屋→小さなお部屋ですが綺麗で臭いなどもなく、テレビなどもないので騒音もなくすごく静かでした

ただ音が響きやすいのと隣の部屋との壁は薄いです
自分の音が響かないか若干心配でした

またベッドが固めでギシギシするのでその辺りがちょっとだけ気になりました

総合→このお値段で立地も考えるとかなり良いホテルです
寝るだけで良く、費用を観光や食事に使いたい方にはオススメです!

投稿者さん 2020年01月20日 12:51:23

狭いのに何故か落ち着く。コンパクトに無駄なく、必要なものが揃っている。使い心地の良い宿。女性優先フロアがあるのが良い。シャワーも女性専用があるのが有り難い。

投稿者さん 2020年01月18日 17:40:49

飲んで寝るだけなので利用させていただいています!
夜遅くに帰ると、館内で履くスリッパが足りず裸足で生活することになります。
あと部屋の匂いも気になりましたが...

安いので評価は高いです!
上記二点改善していただけると嬉しいです!

【シングルエコノミー(洋室)】

teradrive1991さんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

teradrive1991さん [40代/男性] 2020年01月13日 11:20:14

温泉付き浴場ありなのに、極限までのコストダウンで究極の安さです。
他の人のコメントどおり、不満を価格がはるかに上回ります。
設備も比較的新しくメンテナンスもしっかりされており、綺麗です。
やや牢獄感もありますが、カプセルよりははるかに良い環境です。
自販機やオプション扱いのアメニティもリーズナブルな価格設定です。
テレビありの部屋(プラス)となしの部屋があり、価格が少し違います。
テレビを見ない人も増えたので、テレビなしの部屋も人気のようですね。

浴場の温泉は「いけだゆげ温泉」で当地の温泉ではなく、
岐阜県揖斐郡池田町にある温泉からお湯を運んでいるようです。
温泉感はしっかりありました。ささやかながら露天風呂もあります。
女性の方の入浴時間帯が短いので、女性の方は要注意です。

WiFi は各部屋に親機があり、接続する親機を間違わなければ
接続自体は安定していますが、混雑時間帯は接続が非常に遅いです。
暗号化もされていないので、割り切って使うのが良いかと思います。
街中なので、各社携帯電波はしっかり入ります。

ほとんどの部屋には水回りの設備はなく、洗面・トイレは共同です。
共同のポットがあるので、カップメンなどを食べることもできますが、
汁は飲み切ることがマナーかとは思います。

チェックイン遅れで泊まれなかった人が文句を書いていますが、
そのような対応を行うと従業員の残業代等が発生することになり、
宿泊費の増加につながります。
宿の注意事項の通り、余裕をもってチェックインするか、
チェックインに遅れた場合は諦めて他の宿に泊まるべきですね。
(航空会社の JAL/ANA と LCC とのサービスの違いみたいなものです)
チェックインすれば、夜間の出入りは自由です。

投稿者さん 2019年12月13日 22:02:17

今回、1番シンプルのエコノミーシングルの部屋にしました。2回目だったため、チェックインはサインだけで良かったし、部屋も相変わらず、清潔でした。また、泊まりに来ます。

投稿者さん 2019年11月29日 21:44:04

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年11月25日 17:45:11

価格が価格だけに部屋には問題なし。予想よりきれいだった。
換気がちゃんとできればなお良い。
しかし、全室Wifiとのことだったが、電波弱いし、朝は繋がらなかった。
暗号化もされていないし、改善してほしい。

投稿者さん 2019年11月17日 20:03:03

不満がないわけではないのだけれど、
「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度をご回答ください」
と問われた以上、約2000円という値段の前では、
「うるせぇ、そういうもんだ我慢しろ!」の一言で一蹴できる。そんな宿。
玄関は遅くに閉まるので、早めのチェックインが必須。簡単な説明を受け、
部屋と玄関を兼ねた鍵を渡される。そうすれば行動は自由。門限なし。
部屋の広さはベッド2つ分。アメニティは別料金。コンセントは差込口が
計4つ。壁が薄いのか、隣の物音がそのまま聞こえる。ので、音楽を聴いたり
動画を見たりとかは実質出来ない。
トイレは各階に1つしかないので、ぎりぎりまで粘らないこと。
お風呂は期待していなかったのだけれど、狭さはともかく泉質がよさげ。ぬるぬる
すべすべ。ひとり分しかないけど露天の浴槽もある。洗い場は2人分しかないが、結局
誰とも遭遇しなかったので快適そのもの。時間を選べば優雅に過ごせる。
岐阜駅からは徒歩10分。飲み屋街の拠点…となると少し遠いが許容範囲。
最寄のコンビにはミニストップ。ファミマやローソンがいい人は岐阜駅北で
調達しよう。出したごみは自分で最後フロント前にまとめて捨てるのがルール。
とにかく泊まるという目的に特化した宿なので、部屋の中で色々したい人には不向き。
ひとつだけ改善してもらいたいのは、ホームページに駐車場の地図を張ってほしいこと。
あの一方通行の多い道で、駐車場を一発で見つけるのはちょっときつい。間違えてホテルと
ぜんぜん関係ない駐車場に停めてしまった。(1晩の値段は変わりないので問題はないが、
ホテルの駐車場は出入り自由とのことだったので、ちょっとだけ損した気分)
結局あのあと散策したものの、駐車場がどこかはわからずじまい。
総じて満足な宿なので、安く寝泊りしたい人には最適だと思う。

fuku7118さんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

fuku7118さん [50代/男性] 2019年11月11日 23:01:08

岐阜基地航空祭の際利用させていただきました。おふろは大浴場があり、大変ツルツルする温泉でした。コスパ最高のホテルでした。レンタル自転車があったので駅近の飲食街に行く際には、利用するのも良いかなと思いました。

【洋室ツイン】

PHphさんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2019年11月05日 13:25:37

寝るだけです。何もない。コンビニも目の前とは言い難い。

投稿者さん 2019年10月25日 14:33:47

【ご注意】20時半迄に到着できないと本当に全額没収のキャンセル扱いとなりますので最大ご注意ください。私は東名高速の予期せぬ大渋滞で遅れる旨を電話しましたが、一切の配慮もありませんでした。
理由はフロントが帰宅するとの事で、部屋やフロントの何処かに鍵を置いてくれるなどの対応も一切できないそうで、事前支払い分は全額没収となりました。この様な場合は通話料金が無駄になるので電話連絡しない方がさらなる損害を回避できます。この夜は仕方なく公園の水道で歯を磨き車中野宿となりました。
まあこの事は予約時の注意事項に記載がありホテル側としての落ち度はありません。
書込みは今後予約される皆様への注意喚起の一環です。

【シングルビジネス(シャワー トイレ付き)】

rudolph_the_catさんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

rudolph_the_catさん [30代/男性] 2019年09月15日 21:12:40

原価を公開するとか、信じられないほどの顧客目線で
当然コストパフォーマンスは素晴らしいです。
ただ個人的に残念だったのが窓が開かず外も見えないので
なんだか牢獄みたいな雰囲気だなと思いました。

【和室 ツイン(最大3名可)】

投稿者さん 2019年09月12日 10:54:21

1泊、2,050円の温泉付きシングルは破格の低価格と思います。部屋は非常に狭いですが、きれいでエアコンも新しく、快適でした。また機会がありましたら利用しようと思います。

投稿者さん 2019年09月08日 21:44:00

不満が無いと言えば嘘になりますが、値段を考慮すると文句は何一つありません。

小さいながらも温泉の大浴場があった点が嬉しかったです。

【和室 ツイン(最大3名可)】

こばまさゆきさんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2019年09月03日 21:59:37

東京に行く途中寄り道する町から選んでみました。食べ物はなく自販機の飲み物程度。JRの駅内でスーパーがあるので、そこで調達した方がいいです。夕方6時頃からだと安くなりますので注意を。ホテルへ行く途中ではパン屋と居酒屋がある程度。でも掘り出し物だと思います。パン屋は7時まで。居酒屋は夕方6時から。とは言え、チェックインが夜8時までなのには2の足踏むかも。自分事ですが、東京に行く途中寄り道する町から選んでみました。食べ物はなく自販機の飲み物程度。JRの駅内でスーパーがあるので、そこで調達した方がいいです。夕方6時頃からだと安くなりますので注意を。ホテルへ行く途中ではパン屋と居酒屋がある程度。でも掘り出し物だと思います。パン屋は7時まで。居酒屋は夕方6時から。とは言え、チェックインが夜8時までなのには2の足踏むかも。自分事ですが、途中事故での運休に出くわし、間に合うために新幹線使わざるを得なかったもんで。でも、1泊の価値ありだと思います。百円追加でタオル一組借りられるし、天然+露天風呂が入れますし。

投稿者さん 2019年08月30日 19:33:55

この値段で、温泉浸かれるというのは、すごいコスパだなと思います。また泊まりたいです。

g71さんの ウィークリー翔岐阜駅南 のクチコミ

g71さん [40代/女性] 2019年08月29日 04:09:00

とにかく建物が綺麗です!カプセルホテルより安いのに、部屋がほどよく広くて大満足でした!!また岐阜に来た時は、ここに泊まりたいです!!