旅館 龍宮本城 クチコミ・感想・情報

旅館 龍宮本城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 20:59:40

食事は魚づくしで大変満足することができました。

≪料理グレードアップ≫まさに竜宮城のおもてなし♪新鮮で上質な海の幸 ※現金特価

投稿者さん 2022年09月19日 17:49:49

チェックインの際に、「鍵を紛失している部屋なんですけど、中からは施錠できるし、貴重品は持ち歩いてもらったら大丈夫です」と言われました。気持ちが悪いので、他の部屋にしてもらうよう頼むと、渋々他の部屋の片付けを始められ、長時間待たされました。
やっと部屋に入れたものの、冷蔵庫もなければ、貴重品BOXもありません。小さなテレビがあるだけの簡素な部屋でした。楽しみにしていた料理は、メインのお刺身は少しだけで、他の料理も味が薄く、ボリュームだけのものでした。お風呂は指定された時間に1回のみ利用可能で、浴場が1つしかないことも低評価です。
自販機は壊れていて、飲み物を気軽に購入することはできません。その上、飲み物を持ち込んだ場合は、別途料金を徴収する旨の記載がありました。厨房のすぐそばで犬を飼っているのも良い気がしません。布団も薄く、落ちてきた壁紙がシーツの上でザラザラしました。全体的に残念です。

≪スタンダード≫鮮度に自信!魚屋の主人が仕入れる牛窓の魚と前島の自然を満喫 ※現金特価

投稿者さん 2022年07月24日 19:25:17

自転車でフェリーに乗り、島を一周して宿に入りました。正直いってアップダウンのある島内の道ですが、きついところは自転車を押して、のんびり楽しめました。真夏なのに風が大変さわやかで、人にも車にもほとんど会うことなく、コロナ感染が激増している世間とは全く別世界のようでした。
 部屋は二部屋を二人で使うという贅沢さで、料理は食べきれないほどのたくさんの魚を食べさせていただきました。おいしいお酒もあって大変大変満足しております。今度は季節を変えてまたお伺いしようと思っています。よろしくお願いいたします。

≪料理グレードアップ≫まさに竜宮城のおもてなし♪新鮮で上質な海の幸に舌鼓 ※現金特価

投稿者さん 2022年04月30日 18:19:33

料理はグレードアップしました、これ以上ない程に満足です、
新鮮なお魚のお刺身、焼き物、煮付け、天ぷら、鍋物、鱧のお吸い物、
チョット食べきれないほど、次から次に、美味しくいただきました。
お部屋は多少の古さは感じられますが清潔感あり、窓から海が少し見えて気持ち良い。
お風呂は家族風呂の大きい程度、これは割り切ってですね。
島の静かな雰囲気と、美味しい魚を満喫できるお宿です。

ポンスケ0630さんの 旅館 龍宮本城 のクチコミ

ポンスケ0630さん [50代/男性] 2022年04月25日 21:09:53

テレビで前島を知り雰囲気が良さそうなので一泊旅行してきました、旅館の方々には大変お世話になり、ありがとうございました何と言っても料理がびっくりするほど、新鮮で美味しかったです品数も豊富で次から次えと出てくるのでびとくりしました、今までの中で1番良かったです、島ものどかで良い雰囲気で最高でした、又行かせていただきますありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月21日 09:28:23

前島は、初めてお邪魔しましたが、牛窓からのフェリーもスムーズに乗れ、のどかで良い所でした。
部屋は離れの別邸で三部屋も使わせていただきました。施設は古さはが感じられますが、洋式トイレも一か所あり、お風呂は十分でしたしが入浴剤が効きすぎて廊下まで匂いが漂っていました。掃除も行き届いていました。
食事は新鮮な魚料理中心で、牡蠣もおいしく食べれました。一部の料理が食べきれなかったため、朝食に回してもらうわがままも聞いて下さいました。帰りに寄った牛窓オリーブ園も目の前が小豆島で景色もよくまた来たいと思いました。

投稿者さん 2016年08月22日 12:26:28

施設の立地については山道を上るため道幅が狭いので、対向には気を付けて下さい。
駐車は施設の近くに停めるようになりますが遠くはないです。

施設内は、部屋の鍵がないので貴重品は各々で管理か宿の方で預けるようになります。

簡素な作りですが、申し分ないとおもいます。

お風呂は家庭風呂の大きい版といった感じです。家族風呂なので、鍵がかかってなければいつでも入浴できます。

食事はスタンダードを選びましたが、お腹がはち切れそうになる程の品数です!

また行こうと思います!

たろう01135018さんの 旅館 龍宮本城 のクチコミ

たろう01135018さん [40代/男性] 2016年08月14日 19:07:47

家族と母親連れて初めて行きました。 牛窓からフェリー乗って前島の迷路なような道を車で行くだけで楽しかった
部屋は離れの別邸
お風呂は大きくはないけど、家族四人には充分
窓から瀬戸内の海が見えて最高で何回も入りました
食事は新鮮な魚料理いっぱい
食べきれないくらいボリューム満点に味付けも最高
次は冬にまた行って牡蠣料理をいただきに行きます