遊You亭 夏虫 クチコミ・感想・情報

遊You亭 夏虫

遊You亭 夏虫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 23:16:34

チェックイン後、クシャミが止まらず風邪を引いたのかと心配になりました。
    ふと思い立ちエアコンを切ったところピタリと症状がなくなり・・・
    自宅のエアコンではなかったことなので、何かしらの原因があるのかと思います。
    その他は大変快適に過ごさせていただきました。

【巡るたび、出会う旅。東北】【夕朝食2食付き】★お仕事にも観光にも!★スタンダードプラン
    【本館 洋室ツイン(バスなし)】

投稿者さん 2021年10月27日 15:55:36

予定より早めについてしまったのですが、心よく対応して頂きました。コテージは緑に囲まれた静かな場所でゆったり過ごすことができました。ただ、お布団かたいです。次回宿泊時は改善されているといいですね。

海風5403さんの 遊You亭 夏虫 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年10月20日 22:44:04

泊まるだけでした。

【本館 洋室シングル(バスなし)】

やまちゃん62445349さんの 遊You亭 夏虫 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2021年08月14日 21:57:24

満喫しました。
    あいにくの雨天で散策は出来ませんでしたが、結構山の中でした。
    近所の方がお風呂に来ているようで(400円)夕方は結構賑やかでした。
    食事も美味しくお風呂も何回も入りました。
    今回は岩手から福島まで復興を確認する旅で宿泊しました。
    大川小学校跡地とか考えさせられました。
    ただお風呂が21時までで終了で翌朝もお風呂は無しというのは旅行者
    からするとちょっと寂しいです。

投稿者さん 2020年12月29日 16:12:00

この価格で最高のおもてなしでした。

【本館 和室10畳(バスなし)】

投稿者さん 2020年12月11日 17:22:45

従業員さんがとても親切で料理も最高でした。
    三陸海岸観光目的で宿泊地にしましたがリーズナブルな価格で最高の旅ができました。

投稿者さん 2020年08月28日 14:12:16

隣接の日帰り温泉が定休日でないのに使用できないと、連絡来たのが数日前で、暑い夏場でユニットバスでは不自由でした!また、関連施設の鹿の放牧園が昨年台風で壊れているならホームページを修正してください。

kiyo2215さんの 遊You亭 夏虫 のクチコミ

kiyo2215さん [50代/男性] 2020年08月24日 20:37:10

周辺情報の鹿公園がなくなっておりました、残念でした。
    HPにものっていたのに。
    店員の対応も、(とっくに無いですよ)で終わり。
    HP直せよ
    子供たちは残念そうでした。
    ウォッシュレットのリモコンは電池切れで使えず。
    枕はぺしゃんこ、エアコンのリモコンも壊れたまま。

【コテージ6名用】

投稿者さん 2020年03月03日 17:58:09

食事がおいしく大満足でした。
    お風呂が朝入れれば最高です。
    その他は価格相応でした。

【本館 和室10畳(バスなし)】

kitaura8729さんの 遊You亭 夏虫 のクチコミ

kitaura8729さん [40代/男性] 2019年09月24日 00:19:08

場所は夏虫山の中腹にあり、レンタカーで訪問。部屋は別棟のコテージで、少し古かったですが、ベッドのある洋室と布団のある和室が両方あり、広くてゆったり出来ました。部屋がコテージの周りは熊笹の生い茂る林で別荘のような雰囲気が楽しめました。

風呂は同じ敷地内にある「夏虫のお湯っこ」に入りました。入浴時間が21時までだったので大浴場にゆっくり入りたい人は、余裕をもって受付を済ませる必要があります。なお、コテージにも風呂は附属していました。

スタッフの方は少ない人数ながら、丁寧な接客をして頂き、くつろいで過ごせました。

人里離れた静かな環境が好きな人には、おススメです。

JT9858さんの 遊You亭 夏虫 のクチコミ

JT9858さん [60代/男性] 2018年12月28日 08:46:24

館内がとてもきれいで、清潔感いっぱいでした。食事も接遇も文句なしです。ただ、もう少し入浴時間に余裕があれば、ベストです。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2018年11月25日 06:05:31

宿泊したのが日曜日だったためか、入浴客が多かったが、
    入浴施設と宿泊施設が離れているので静かにすごせました。

投稿者さん 2018年10月31日 17:11:23

価格相応だが、風呂が夕方~夜間の特定の時間しか入れないのと何よりもwifiがないのがちょっと残念。

【本館 洋室(バスなし)】

投稿者さん 2018年04月15日 16:08:38

山奥なので立地は厳しいが、市内から30分程度の温泉地なのでそこは許容範囲。
    部屋が6畳の和室と10畳?程度のベッドルームになっているのには驚いた。和室で十分くつろげる。今回は仕事で利用したが、家族と行ってもいいかもしれない。

ガッティちゃんさんの 遊You亭 夏虫 のクチコミ

ガッティちゃんさん [70代/女性] 2017年08月08日 16:22:06

食事がカロリー制限中の為に、朝食だけでお願いしました。
    15年前に娘家族と本館にお世話になりました。今回は、コテージにしましたが、広くて、綺麗に整頓されて大満足です。
    お風呂は、大きいゆったりのが隣接されているのでコテージのは利用しませんでした。
    今回孫が受験生の為私達だけで行きましたが、娘家族に連絡したら来年是非行きたいとの事
    今から楽しみにしています。
    築25年になるそうですが、建て替えられたかなと思う程きちんとされ、何度も泊りに出掛けたい所、お薦めの宿です。
    フロントの方の対応が、とても良く旅の思い出になり、嬉しかったです。

【朝食付き】★お仕事にも観光にも!★スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月05日 20:04:36

フロントの方の応対が好感もてました。
    夕食は部屋に運んでもらいました。
    周囲の空気も清涼で気持ちよかったです。
    機会があったらまた泊まりたいです。

投稿者さん 2017年06月07日 22:56:28

山道を10分ほど登ります。夜は不安になりますね。宿はこじんまりしていて風情があります。

【朝食付き】★お仕事にも観光にも!★スタンダードプラン

hatake0715さんの 遊You亭 夏虫 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年05月04日 12:21:44

4月27日に宿泊しました。前回入れなかった、隣接のサウナ付大浴場も渡り廊下から行けて最高でした。部屋も広く、食事付きでこの料金は、大満足です。

masa1401さんの 遊You亭 夏虫 のクチコミ

masa1401さん [40代/男性] 2017年03月20日 23:58:49

2017年3月に一泊二日で大船渡と釜石を観光するため周辺の宿を検索していたところ当宿を見つけました。素泊まりの値段が安い上、お風呂は隣接の日帰り入浴施設(夏虫のお湯っこ・人工温泉)であることが決め手でした。入浴施設は休日だったせいか結構混んでいました。部屋は10畳のきれいな和室で、一人では広すぎるくらいでした。建物が木造なので落ち着きます。のんびり過ごすことができました。入浴施設に売店と食事処がありますが、食事処は平日は14時まで、土・日・祝日は19時までです。コンビニは宿から距離にして約3Km、国道45号線まで戻らないといけないので、必要なものは買ってからチェックインしたほうがいいと思います。添付した写真の左の階段は日帰り客用、右は宿泊客用の入浴施設への渡り廊下です。いちいち外に出なくていいので便利です。また利用したいです。

a92takumiさんの 遊You亭 夏虫 のクチコミ

a92takumiさん [40代/男性] 2017年02月13日 18:15:50

部屋に入ってまずビックリ。「え!?こんなに広いの?」ベッドの置かれた洋室だけでも充分な広さなのに、和室もそれだけで客室になるくらい。併設施設のお風呂も、渡り廊下が繋がっているので外に出ることなく行き来出来ました(冬の東北は本当に冷えるので、これはありがたい)。『立地』を『やや不満』としましたが、これは宿の場所が山中で、道が山道なのと、当然周囲にお店は無いです、という、レビューを読まれる方への注意喚起です。個人的には不満は感じていません(素泊まりでしたので、食事は大船渡市街のスーパーで購入してから向かいました)。夜もぐっすり眠れ、翌朝の日の出も部屋から見えて、とても素敵でした。友達3人の久しぶりの旅行が本当に楽しいものになりました。また泊まりたい宿です。

2017年02月