立山山麓温泉 山の宿 やまびこ クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 山の宿 やまびこ

立山山麓温泉 山の宿 やまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月03日 10:43:14

お風呂の泉質が抜群。
    おかみさんのもてなしも最高に気持ちよかった。

投稿者さん 2019年08月01日 00:52:34

立山登山前に泊まらせてもらい、アドバイスも頂き助かりました。本当にありがとうございました。
    温泉もスベスベしていて気持ち良かったです。

依莉夏さんの 立山山麓温泉 山の宿 やまびこ のクチコミ

依莉夏さん [30代/女性] 2019年05月12日 20:22:28

立山観光の前夜に宿泊しました。お風呂を貸切で家族風呂として利用させていただけました。洗い場が6つもあり、美人の湯でお肌も潤いました。部屋は和室で、お布団はセルフです。翌朝の切符購入のために前日のうちに精算させていただき、さらに5時のチェックアウトも笑顔で見送っていただけました。安い金額で手軽に滞在でき、柔軟に対応いただきとても良かったです!

【素泊まりプランでお得に宿泊】

投稿者さん 2019年01月24日 09:30:14

12/31の年越しで利用させて頂きました。年越しそば、1/1朝のおせち料理も美味しく大満足でした。宿の方も親切・丁寧な対応で気持ちよく利用させて頂きました。

【和室】

raneboXさんの 立山山麓温泉 山の宿 やまびこ のクチコミ

raneboXさん [50代/男性] 2018年10月30日 23:46:54

母親を連れて、宿泊当日に紅葉の称名滝を見に行き、翌日は紅葉の有峰林道をドライブしました。多くの方々が殺到する立山黒部アルペンルートは紅葉落葉で、観光のピークが過ぎていたようで客室が空いておりのんびり出来ました。
    ①先ずは宿の女将さんがいいです!予約確認の電話での応対からして、いい方だなという印象でして、お会いしましたら想像通り優しそうな雰囲気で、とても優しい方でした。
    ②お風呂は天然の温泉水を引いてきてあるもので、肌がつるつるになる素晴らしい泉質です!
    ③お食事の量も味も十分です。
    ④お部屋もシンプルで十分です。
    ⑤立山駅の近くにあり、アクセス条件も申し分なしです。
    このようなリーズナブルな料金で宿泊出来ますと、有名旅館やホテルの高額な宿泊費で泊まる気が失せてきますね。単純にお食事や部屋を比較したならば有名所にはかなわないかも知れませんが、リーズナブルな料金で、いい意味でそこそこの宿泊を求めている方は多くいらっしゃると思います。
    そんな方々にはうってつけの宿泊施設だと思います。
    おすすめします。
    私は当然、又宿泊したいです。

投稿者さん 2018年08月19日 19:37:31

ロビーなどはリフォームされており素敵な雰囲気です。お部屋やお風呂は昔ながらですが、きれいにされていました。温泉もとても気持ちよく、癒されました。食事は、充分な量で味もよく満足です。
    翌日のアルペンルートのことなど親切に相談に乗ってくださり感謝しています!

投稿者さん 2018年08月07日 18:51:57

アットホームな家族経営の宿。夏に利用しました。
    室内も清潔感があり、綺麗な設備が整っている。
    夜は満天の星空がみられる。
    カブトムシも運が良ければ窓に遊びに来る宿。
    温泉は弱アルカリの温泉で入れば肌がすべすべになる美人の湯がオススメ。
    知る人ぞ知る良宿です!また、行くことがあればまた行きたい宿です。

【和室】

gen3yadeさんの 立山山麓温泉 山の宿 やまびこ のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2017年10月06日 12:00:23

9/30-1日に宿泊しました。中高年バイク好き10名でお世話になりました。
    人数の変更等にも快く応じて戴きありがとうございます。
    この時期は、登山客が多いようで、皆さん早寝、早起き。
    部屋飲みで盛り上がってしまう我々は少々?いや大分やかましかったと思います。すみません。
    それと、喫煙率が高い我がグループには部屋の禁煙は不便だった様です(幹事の私は禁煙者なのでGood)時代の流れですし、禁煙部屋でも何とかなる事が立証出来たので有意義でした。
    お風呂は、ツルツルの美人の湯で気持ち良かった。
    食事は、朝夕友に美味しかったです。大食いのメンバーも満足してました。

【和室】

GSライダーさんの 立山山麓温泉 山の宿 やまびこ のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2017年05月15日 20:22:09

5月13日(土)~14日(日)で利用させて頂きました。
    立山アルペンルートで室堂まで行って雪の大谷を見た帰りに立山駅の至近と言う事で選んだのですが、とても快適でした。
    GW明けだった為か、空いており自分達以外は3組だけだった事も有りますが、静かでのんびり過ごすことが出来ました。温泉も快適でしたし、食事も大変美味しかったです!特にご飯が美味しくて何杯もおかわりしてしまいました。
    お宿の対応も丁寧で、嬉しかったです。翌朝は近所を散策しましたが、高原の爽やかな風景がとても印象に残りました。次回も機会があれば是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年10月20日 21:19:10

こちらの都合に合わせて送迎してくださり、お陰で土曜日のアルペンルートもスムーズに移動できました。富山らしいカジキマグロの昆布〆や新米のご飯は、本当においしかったです。
    日本酒3種類の利き酒、安くて驚き。思い出に残る宿ですね。

投稿者さん 2016年09月27日 22:54:31

2016年9月25日(日)に一泊だけしました。
    食事は美味しく、お湯の泉質も良かったです。
    サービスはひじょうにシンプルで気に入りました。
    機会があれば又利用したいです。

投稿者さん 2016年08月23日 22:34:42

今回は立山登山のために宿泊しました。
    チェックインが遅くなってしまいましたが、とても丁寧に対応していただきありがとうございました。
    お風呂は肌にやさしくツルツルに。お食事も美味しく頂き大満足です。
    子どもがライチョウに会えた!と伝えると一緒に喜んで下さり、思い出がより深いものとなりました。お陰様です。
    設備で冷蔵庫があまり冷えなかったので評価させていただきました。すみません。
    本当に心のこもったおもてなしを感じました。ありがとうございました。

【和室】

まーちゃん1174さんの 立山山麓温泉 山の宿 やまびこ のクチコミ

まーちゃん1174さん [50代/男性] 2016年08月19日 00:24:28

アルペンルートを満喫する為、2泊させていただきました。
    送迎がとても助かり、車中での会話も旅の楽しさとして持ち帰りました。
    温泉はぬめりがあり、気持ち良かったです。
    オーナーさんご一家のチームワークの良さが随所に感じられ、ほっこりした気分になり、身も心も温かくなりました。

投稿者さん 2016年08月18日 19:07:15

お値段と立地に惹かれて定宿(というほどには訪れておりませんが・・・)とさせていただいています。何故か雨の日が多いのですが、駐車場まで傘を持ってお迎えいただいたり、とありがたいお宿です。温泉と食事と、ファミリーみなさんでゲストに気配りくださるサービスは特にお薦めです。

【和室】

-kay-さんの 立山山麓温泉 山の宿 やまびこ のクチコミ

-kay-さん [30代/女性] 2016年05月10日 17:27:31

GWに家族旅行で宿泊しました。

こぢんまりとしていて、私の好みの宿でした。
    屋内は玄関を一歩入ると、こだわりのインテリアで
    とても素敵な空間でした~洗面所や灯りなどいいですね^^

1階の囲炉裏では、夜は梅ジュース、朝はコーヒーのサービスがあり、
    どちらもとてもおいしかったです。
    ガイドブックも置いてあり、助かりました。
    2階にはたくさん漫画があり父子で読んでました。

食事は富山の幸がふんだんに使われていて、
    とてもおいしかったです。
    夕食も朝食もどちらも、落ち着いた感じで、
    かつ、お腹もいっぱいになり、大変良かったです。
    お米がおいしかった!
    ブリも家ではあんな風にできません(汗

部屋も清潔で、とても広くて、気持ちよかったです。
    お風呂も温泉でぬるっとしてました^^

スキー場もすぐですし、一年を通して
    立山に来る時におすすめな宿ですね!

2016年05月
    立山山麓温泉 山の宿 やまびこ 2016年05月11日 09:02:54

このたびは、やまびこへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
    インテリアや自家製のジュースをほめてくださり、とてもうれしく思います。
    富山の幸もお口にあったようで、本当によかったです。
    これからも、お客さまに便利な宿となるよう、がんばっていきたいと思います。

次回は、ぜひ、スキーシーズンにお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月26日 15:18:22

部屋は広く清潔。風呂も源泉かけ流し、トイレも最新式で気持ちよく使わせていただきました。
    料理はホタルイカや昆布締め刺身など地元富山の味が散りばめられ、見栄えも良く洗練された感じがしました。さすがに最高のランクはうなづけます。
    立山ケーブル駅まで車で10分位と近く、これだけの割安料金は絶対お得でしょう。
    雪の大谷ウォーク観光のため初めて利用させていただきました。当日は我々4人のみの宿泊でしたが、家族的で親切な対応が大変心地よく、機会があればまた利用したいと思いました。

2016年04月
    立山山麓温泉 山の宿 やまびこ 2016年05月01日 17:38:59

このたびは、やまびこにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    富山の海の幸がお口に合われましたこと、大変うれしく思います。
    これからも、立山観光に便利な宿として、お客さまの気持ちに寄り添うような接客をしていきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室】

dogmowさんの 立山山麓温泉 山の宿 やまびこ のクチコミ

dogmowさん [60代/女性] 2015年10月16日 20:24:57

神戸から夫婦で行く黒部方面への旅で、こちらの宿に泊まりました。

お風呂とお食事がとても良かったです。お湯につかってツルツル肌になってから頂いたお食事とビールは最高でした。

ご主人にも奥さまにも初めての立山黒部アルペンルートのことを教えて頂き参考になりました。宿を出てからマイカーを立山駅に置いて、立山駅⇔黒部ダムを往復しました。立山駅を出発するときはお天気が悪くて残念でしたが、黒部ダムでは晴れ間も見え、立山駅に帰るときは行きには見えなかった景色が見えて良かったです。神戸に帰る途中に奥様に教えて頂いた氷見漁港場外市場ひみ番屋街に寄って、ホタルイカやお魚を買って帰り美味しく食べました。

うっかり洗面所に忘れた眼鏡。丁寧に梱包して送って頂きありがとうございました。今日届きました。今度は快晴の日に行って、ゆっくり散策してみたいです。また、「雪の大谷」にも行ってみたいです。

2015年10月
    立山山麓温泉 山の宿 やまびこ 2015年10月17日 10:10:49

このたびはやまびこにお泊まりいただきましてまことにありがとうございました。
    次回は是非、雪の大谷へおこしください。心よりお待ちいたしております。

【和室】

べにお5611さんの 立山山麓温泉 山の宿 やまびこ のクチコミ

べにお5611さん [40代/女性] 2015年08月20日 05:31:11

予定よりもかなり早く到着してしまいましたが、すぐにチェックインできました。おそらく、駐車場に車を入れたのを察してフロントで待っていてくださったのだと思います。
    お部屋はシンプルながら掃除も行き届いて清潔で、とても居心地が良かったです。
    トイレもハイテクでびっくりしました。館内は、あちこち手入れをされているのか、オシャレで綺麗にしていらっしゃるなぁと感心しました。
    とにかく食事が美味しくて、特にお味噌汁が絶品。感動的な美味しさでした。自由に飲めるように用意して下さっていた梅ジュースと立山コーヒーも美味しかったです。
    お湯はトロトロとした質感で、肌がツルツルになります。気持ち良かった~。
    家族的で細かな心配りをしてくださる、とても素敵なお宿さんでした。あの味噌汁を飲みに、またうかがいたいです。

立山山麓温泉 山の宿 やまびこ 2015年08月20日 08:11:59

このたびは、やまびこにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
    自家製のお味噌の味をお褒めいただいて、とてもうれしく思います。
    梅ジュースやコーヒーもお楽しみいただけましたようで、よかったです。
    またぜひ、お越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月17日 10:34:25

食事がとても美味しかったです(●^o^●)
    やまびこさんの家庭的な雰囲気・優しい笑顔等々
    大満足でした。
    また宿泊したいです。

立山山麓温泉 山の宿 やまびこ 2015年08月20日 08:13:14

このたびは、ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
    これからもお客さまへの感謝の気持ちを忘れずにがんばっていきたいと思います。
    またのお越しを心よりおまちいたしております。

【和室】

hyokkori_khさんの 立山山麓温泉 山の宿 やまびこ のクチコミ

hyokkori_khさん [50代/男性] 2015年06月24日 11:41:34

立山への前日に宿泊。予定より2時間近く早いチェックインにも関わらず、優しくお出迎えしてもらえました。お風呂の準備も急がせてしまって申し訳ありませんでした。お風呂も温泉でいい湯でした。食事もおいしくて、ボリュームもあり、食べ過ぎました。
    食後の、おかみさんとの話もとても楽しかったです。あすの立山の混雑を心配してもらえましたが、いい感じで空いていました。
    朝食後のモーニングコーヒーもいただき、大満足しました。
    今度は、秋の紅葉シーズンに伺いたいです。

2015年06月
    立山山麓温泉 山の宿 やまびこ 2015年07月01日 07:44:32

このたびはやまびこにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
    立山のご観光がスムーズだったとのこと、良かったです。
    立山の紅葉は、とても美しいので、ぜひ、ご覧になっていただきたいと思います。その頃のお越しを心よりお待ちいたしております。