Casa Blanca Guesthouse クチコミ・感想・情報

Casa Blanca Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

blessing-virtueさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

blessing-virtueさん [40代/女性] 2019年09月10日 01:53:56

中華街や商店街にとても近く便利でした。
お部屋も清潔感があり、気持ちよかったです。

もし要望をあげるとすれば、
二段ベッドの上下を選ばせてもらえると嬉しいです。

Casa Blanca Guesthouse 2019年09月10日 09:48:12

ご宿泊ありがとうございます。星5つの評価、とてもうれしいです。
ベッドの上段下段のご希望があるときは、ぜひご予約の際にメッセージにお書き添えください。他のお客様との兼ね合いで必ずではないのですが、できるだけご希望に添うように調整いたします。
またのお越しをお待ちしています!

【朝食付き】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

はなはな456さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

はなはな456さん [40代/女性] 2019年04月16日 08:41:12

チェックアウト20時までとなっており、事前に電話をし22時頃に到着の連絡をしたところスタッフが待っていてくれました。ドアを開けて入ると、皆さんがこんばんはーと挨拶で迎えてくれました。
今回の利用が初めてで予約に躊躇しましたが、今回は睡眠の為だけだったので思い切って予約してみました。利用したのは女性専用ドミトリーです。
清潔感のある部屋に2段ベッドがいくつか並んでおり番号が書いてありました。ただ、下段ベッドの数字がどこに書かれてるのかが探せなく、ロッカーの鍵番号で合わせました。部屋を出るとすぐにトイレとシャワー室もありました。今回はシャワーを利用しませんでしたが、トイレもよく清掃されていたように思います。ベッドについては下段は高さがないので狭く感じました。上段の方が少し高さがあるので動きやすいです。布団はふかふかして気持ちよく眠れました。枕カバー、シーツも準備してくれてます。ベッドの脇には鍵付ロッカーもあり安心です。

Casa Blanca Guesthouse 2019年04月20日 08:39:23

はじめてのゲストハウスにカサブランカをお選びくださりありがとうございます。遅いご到着でしたが無事にチェックインもでき、おおむねご満足いただけたようでよかったです。
ベッドの番号が見えづらかったとのこと、すぐに確認して改善いたします。上段/下段はお好みがありますので、ご希望がありましたらぜひご予約の際にお知らせください。できるだけご希望にそえるようにいたします。女性のお客様には女性専用ドミトリーを強くおすすめいたします。フロア全体が女性専用なので、ドミトリーでも快適にお過ごしいただけると思います。ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしています!

【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

ダブルソフトハードコアさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

ダブルソフトハードコアさん [20代/女性] 2019年02月18日 01:31:54

ランタンフェスティバルのために利用しました。繁忙期で女性のみの部屋が空いておらず、仕方なくミックスドミトリーでの宿泊でした。街中にあるのでアクセスは抜群です。
お祭り中の土日深夜まで騒ぐ人の声が部屋まで届き、また利用したベッドの下段の方が端末で動画を見始めたりと、とても寝れる環境ではなかったです。人通りの多い道路に面した窓のブラインドカーテンが開いたままで気になったので(窓はベッドにほぼ接しているくらい近かったです)、スタッフの方に聞くと「消灯時間には閉めますよ」とのことでしたが、消灯時間後もそのままでした。
チェックイン時にはスタッフの方が荷物を4階まで運んでくださり、スタッフの方たちに対しては親切な印象を受けました。
部屋や共用スペースも白いモダンな雰囲気で統一されており、清潔です。
同室の宿泊客のマナーのことを考えると、快適な時間が過ごせたとは言えず、女性のみの部屋を予約できなかったことが悔やまれます。

Casa Blanca Guesthouse 2019年02月18日 10:29:11

ご宿泊ありがとうございます。
お泊りになった日は何ヶ月も前からすでに満室になっていた特需日で、ご希望の部屋を用意できず申し訳ありませんでした。
特にこのような日は相部屋に慣れていない方もご宿泊されることが多く、ドミトリーでの過ごし方について、もう少し私たちの方で説明の必要があるのかもしれないと感じました。貴重なご意見ありがとうございます。
街中の立地ゆえ外の賑やかさが聞こえてくることがあります。順次二重窓にしていく予定ですので、だいぶ軽減されると思います。ブラインドは清掃後から常時閉めておりますが、もちろんどなたかが開けることもあります。スタッフの返答が不十分だったのかもしれませんが、お客様でお閉めくださっても構いません。その他、困ったことがあればいつでもスタッフにお声掛けください。夜の出来事であれば翌朝でも構いません。
このたびはご宿泊とアドバイスまことにありがとうございます。

【素泊まり】男女混合ドミトリー+共用リビング・キッチンのゲストハウス旅
【【男女混合】ミックスドミトリー(4-10人相部屋)】

投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2019年01月06日 20:15:20

きれいだし、おしゃれでまた1人旅の時にはお願いしたいです。
女性だけのフロアで安心でした。
立地は相当いいです。
中華街観光もショッピングも食事も徒歩圏内で充実しましたし、路面電車の駅も近いのでバックパッカーにはおすすめです。
喫煙所が屋上ですが、違った視点で街が見れてよかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2019年01月09日 09:39:27

ご宿泊とレビューの投稿、ありがとうございます。充実した長崎旅行になったみたいで、私たちもうれしいです。
中華街まで徒歩1分と観光にも生活にも便利で、2月に行われるランタンフェスティバルでは、宿の前を皇帝パレードが通ります(お部屋からも見えますよ)屋上からの景色はどのように感じられましたか。ぜひ次回お越しのときに教えてくださいね。またお待ちしています。

【素泊まり】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン*シンプルステイ

投稿者さん 2018年12月30日 15:14:19

仕事帰りに、遅くなることが分かっており利用しました。
チェックインの時間に間に合わずスタッフの方とお会いしないで、建物に入らなければならず不安でしたが、対応していただき無事に入れました。

説明書き等が入っており、なんとなくは分かりましたが、何階に何があるのかなど全くわからず、
建物の施設の間取りなどを書いて頂いていたらと思います。
喫煙場所も、屋上と記載されていましたが屋上が何階かわからず…登って見ましたがよく分からずでひた。またベッドに貴重品入れがありましたが鍵がわからず利用できまず、残念でした。

部屋の中やトイレなどはとても綺麗で、二段ベッドもしっかりしているもので、ゆっくり寝れて良かったです。

この値段なので仕方ないと思いますが、ルームウェア等があれば荷物も少なく助かるかなと思います。

あと少し気になったことが…
チェックインの時にはスタッフは居ないとの事でしたが、受付の隣の部屋から談笑する声が聞こえてきました。対応して頂けたのでは?と思いました。
後、チェックアウト後に鍵を返し忘れてませんか?との問い合わせがありましたが、確実に返却しておりミスであったとの謝罪の電話がありました。

もう少し探していただいてから、連絡いただいた方がこちらも探す手間等がかからず、よかったかなと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2018年12月31日 11:49:52

こんにちは。ご宿泊ありがとうございます。お迎えができず申し訳ありませんでした。

また、いくつかのご指摘事項ありがとうございます。改善できる部分もありそうですので、さっそく善処いたします。

喫煙場所の屋上は6Fでございました。ご案内にその旨が漏れていたとのことですので、追記いたしました。

貴重品入れの鍵はメッセージと一緒にお渡しできておりませんでしたか? または貴重品入れに錠がなかったのかな?とも思い確認をしたのですが、全部屋ついているようでした。

ルームウェアは今すぐどうこうできなさそうですが、必要なお客様にはレンタルでご用意するというのもいいかもしれませんね。

いくつかスタッフの不手際があったようで大変申し訳ありませんでした。お客様からのコメントを全スタッフで共有し、少しオペレーションの変更を検討いたします。

幸い、お部屋ではゆっくりお休みいただけたようで安心しました! 今後もよりよいゲストハウスになるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月27日 23:22:32

ダブルブッキングだった為、シングルルームで予約していたが、ダブルルームへ同じ料金でグレードアップされていた。

部屋はきれいでベッドも大きくゆったり寝られたが、窓の建てつけが悪いのか施錠出来ず、一抹の不安を感じた。共用のトイレとシャワーブースは、利用するたびに部屋を出て施錠してからの移動となるのでちょっと面倒に感じた。

1階にあるキッチンはセルフで利用出来て、大いに役立ちました。

立地も良くて、概ね満足です。

【シングルルーム 【現金特価】】