Casa Blanca Guesthouse クチコミ・感想・情報

Casa Blanca Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

えるぴこさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

えるぴこさん [20代/女性] 2021年08月07日 10:53:31

課題を消化するために、落ち着いた空間で作業をしたかったので宿泊しました。
とても清潔感がある上に、部屋は勿論のこと、共有ルームもとても快適で、集中して取り組むことが出来ました。
また、女性専用フロアがあるので、とても安心して宿泊出来ました。
また機会があればいきたいです!

Casa Blanca Guesthouse 2021年08月07日 14:19:21

泊まり込みでの課題作業、大変お疲れ様でした!
集中して進められたとのこと、私たちも嬉しく思います。
女性専用ツインルームはテーブルもありますので、ぴったりのお部屋でしたね。
こういったご利用用途にもご満足いただける施設であるよう、今後も整備していきたいと考えております。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【夏秋旅セール】夏休みのご宿泊に!リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
【【女性限定】ツインルーム (シャワートイレ共用)】

hirosuke330さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

hirosuke330さん [20代/男性] 2021年07月05日 18:30:17

設備等は一般的なゲストハウスと遜色ないので満足です。新地中華街にほど近く、立地は大変便利です。但しその便利さゆえ、深夜に外で騒がれている方の声がよく聞こえてしまいます(宿泊した曜日の問題もあるかもです)。私は音は気にならないので問題はありませんでしたが、神経質な方はその点にご留意ください。また、サービスなので文句は言えませんが、パンの消費期限が切れていたのはちょっと残念でした。宿の方も親切で、全体的には満足のいく内容でした!

Casa Blanca Guesthouse 2021年07月07日 16:08:44

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
まず、パンの賞味期限が切れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした! ご指摘いただいてからすぐにチェックの体制を再確認し、再発防止に努めるようにいたしました。
おっしゃるとおり、立地はいいのですが繁華街も近くですので、週末はどうしても外の人の声が聞こえることがあります。あまり気になさらないとおっしゃってくださるのは、とても助かります。今後は二重窓など防音対策もしっかり検討していきたいと考えています。大切なお客様の声、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFリビングキッチンご利用可*パン食べ放題*夏休みにご家族で!
【ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

かずっち母さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年06月23日 15:55:13

私のお部屋は4階でした。
真っ白で綺麗な過ごしやすいスペースとベッドでした。全てが白く美しく仕上げられているので、広く感じました。
お風呂はなくてシャワーでしたが、さっと汗を流すのには充分でした。
私は、リュックサック1つの身軽な一人旅でしたので、4階でも楽々でしたが、重たいスーツケースを運ぶのは大変かもしれません。気ままな長崎2泊一人旅を満喫出来ました。ありがとうございましたm(__)m

2021年06月
Casa Blanca Guesthouse 2021年07月07日 15:56:32

まるで情景が浮かび上がるような素敵なレビューですね。どうもありがとうございます。
お泊まりのお部屋は今年改装したばかりで、私たちの自信作です。快適にお過ごしになれたようで、とてもうれしいです。
いつまでも思い出深い長崎一人旅でありますように。

【2連泊以上】連泊プラン♪長崎を隅から隅まで満喫*朝食パン食べ放題
【ドミトリー+スペース】

投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2021年05月16日 19:50:15

全体的にとても綺麗で素敵なゲストハウスでした。
エレベータがないと元々の口コミで見ていたのですが、
受付に居合わせた男性の方が4階まで荷物を運んでくださって大変助かりました。
私の勘違いで予約した部屋が女性専用だと思っていて違うと分かった時に変更できないか
相談したところ、オーナーの方がとても親切な対応をしていただいて、本当に助かりました。
スタッフの方達も、とても親切で楽しい旅を楽しむことが出来ました。
そして何より立地がとても便利でした。空港行きのバス停にも近く、グラバー園などの観光スポットにも
近く最高の立地でした。

Casa Blanca Guesthouse 2021年05月17日 09:41:58

お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます!
快適な滞在になったようで、私どもも嬉しい限りです。
到着後も、空きがあればほかのお部屋をご案内することができますので、お困りの際はお気軽にお声がけください。

この度はご宿泊いただき、またレビューも下さりまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月08日 03:17:36

数日前に斜め向かいのファースト○○○○にも宿泊し、どうしても比べてしまいますが(コロナ禍でセールをしていたので酷かもしれませんが)、こちらより安価にも関わらず寝間着、バスタオル、タオル、その他アメニティが無料でついており、更に大浴場もあって、お得感はそちらの方が大きいです。
(せめてタオル1枚はサービスでつけてもよいのでは・・・。)
しかし、こちらはとても綺麗で清潔感もあり、それは大変良かったです。
玄関から入った瞬間、カップラーメンや他の食べ物の匂いがむっと押し寄せ、少しひるみました。
朝はパンがあり有り難いですが、マーガリンもあると更に良かったです。

Casa Blanca Guesthouse 2021年05月11日 10:32:23

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

目の前の宿泊施設さんは全国展開している大手さんである一方、こちらは個人経営の小さな宿ですので、どうしても設備やサービスに差が出ることはあると思います。

小さい宿ながらのアットホームな良さや、おっしゃっていただけたような清潔感は、当方の自慢できる点ではないかと思っております。

入り口とリビングキッチンが直結しているので、スタッフが換気をしておりますが、においに敏感な方であれば少々不快に感じてしまうのかもしれませんね。

タオルは1枚100円でレンタルしています。
朝食には、パンとジャム、それからコーヒーや紅茶をご用意しております。

お客様の滞在がより快適になるよう、私たちも改善と向上を続けて参りたいと思います。

【スタンダードプラン】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2021年04月09日 15:17:12

シングルルームに泊まりました。
対応も良くてうれしかったです。
パンは市販の6枚切りが一袋あり、はちみつやジャムをつけて食べました。
またいきたいです!

Casa Blanca Guesthouse 2021年04月12日 09:45:49

ご宿泊ならびにレビューの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ダブルルームに1名様でご宿泊いただいたのですね。
また行きたいのお言葉、とても嬉しいです!
心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】個室+共用リビング・キッチン*朝食はパン食べ放題*
【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)】

アユトン7220さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

アユトン7220さん [60代/女性] 2020年12月14日 21:18:51

長崎新地の中華街のすぐそばで立地は非常に便利で、空港からもリムジンバス下りたら3分歩けば宿です。
若い人向けのゲストハウスですが、
私のような年齢でも親切に対応してくれました。小ぎれいなキッチンにはすべて揃っていて自炊も可能です。

Casa Blanca Guesthouse 2020年12月16日 09:48:22

ご宿泊と口コミ投稿、ありがとうございます。
宿にご満足いただけたようで、嬉しいです!
仰るとおり、自炊のための調理器具や調味料はほぼ不足なく揃っております。
旅先で現地の食材を使って調理できるというのも、ゲストハウスならではの醍醐味ですね。
またのお越しをお待ちしています!

【早割り45】早期ご予約でおトク*朝食パン食べ放題*45日前まで

投稿者さん 2020年12月11日 10:39:38

シングルルームということで予約をしたが、隣の部屋と窓も繋がっているし、実際は壁一枚。隣の人の声や生活音が聞こえる。
22:00-7:00は静かに、という張り紙はあったが、隣の人が夜中に大音量で音楽などを流していて眠れなかった。
部屋も床にホコリのごみが落ちていたりしたが、その他共有部分などは全体的には綺麗だった。

コロナ対策でフロントの人とに対面はなかったが、入ってすぐに鍵や説明など分かりやすくなっていた。

Casa Blanca Guesthouse 2020年12月11日 14:40:22

この度はカサブランカゲストハウスをご利用いただきまして、ありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より、当店を選んでいただきましたのに、音の問題があったことをお詫び申し上げます。
また、清掃には普段より注意を払って取り組んでおりますが、至らぬ点がございましたことも、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、清掃や衛星管理の向上を努力して参ります。
近いうちに改装の予定がございます。
より良いお部屋づくりができるよう、努力いたします。

投稿者さん 2020年11月30日 18:18:00

ホテルに比べると設備は最低限ですが、立地もよくアットホームな雰囲気で居心地もよかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年12月01日 11:43:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。現在コロナ対策により、スタッフがおりませんので、通常ならできるご案内やお手伝いが十分にできませんでしたが、満点のレビューをいただき大変嬉しいです!
また機会がありましたら、是非ご用命ください。

【秋冬旅セール】個室+共用リビング・キッチン*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2020年11月28日 21:28:13

立地やアメニティの品揃えも良く大変満足しています。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月30日 09:18:01

うれしいコメントありがとうございます。簡易宿所とはいえ、お客様の快適さと満足度の高い宿を、これからも目指してまいります。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2020年11月24日 13:06:19

初めてゲストハウスというものを利用させていただきましたが、暖かく迎えていただき、特に不自由等もなく過ごしました。
お部屋はシンプルで、泊まるだけならなんの問題もないです。アメニティは有料なので、準備が必要です。
食事は周りにいろいろなお店があり、お好みの店が見つけられると思います。浜の町歩いてすぐ行けるくらい近いです。
すぐ目の前にセブンがあって便利でした。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月30日 09:16:10

ご宿泊ありがとうございます。
はじめてのゲストハウスに当宿を選んでくださり、感謝いたします。不自由なくお過ごしになったと聞き、とても安心しました。
立地はとてもいいと思いますので、宿を起点に観光地やおいしいお店をたくさん見つけてもらえるとうれしいです。またのお越しをお待ちしております。

【長崎県民限定】お得に泊まって長崎市観光キャンペーン利用、実質1000円!

投稿者さん 2020年11月13日 11:23:13

11/12~13宿泊しました。
立地、交通の便などとても良く大変満足です。
不便な面といえばゲストハウスでは多くがそうですがエレベーターはありませんので重いスーツケースで上がるには少し大変かもしれません。
それ以外は快適に宿泊出来ましたのでまた利用したいと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月15日 18:41:03

ご宿泊ありがとうございます。また、レビューご投稿にお時間とってくださり感謝いたします。
エレベーターは本当にごめんなさい! 何度となく設置を検討しましたが、リノベーションのビルのため、階段の場所などの兼ね合いから設置できるところがありませんでした。
その他の部分でできる限りのことをさせていただくつもりです。今回は快適にお過ごしくださったとのことで嬉しく思います。
長崎の思い出がいつまでも心に残りますように。

投稿者さん 2020年11月10日 13:29:31

中華街など繁華街へ至近距離で大変利便性はよかった。
ゲストハウス形式ながら、部屋やベッド、キッチンも清潔で気持ちよく過ごせました。
逗留していたゲストとも交流でき滞在を楽しみました。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月11日 12:35:44

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしになれたとのこと、とても嬉しいです。
お客様同士の交流もゲストハウスの魅力ですね。長崎でのご滞在がいつまでも思い出深いものでありますように。

投稿者さん 2020年11月01日 16:13:13

長崎の観光地・中華街・繁華街にとても近く利便性の高い場所です。北欧系のリネンで統一されて可愛らしいお部屋でした。共同トイレとシャワーですが各階にあって不便さも感じず、清潔に保たれており値段を考えると十分すぎるほどです。
音で言えば生活音や外の音は聞こえますが騒ぐ人がいるわけでもなくそこまで気にはなりませんでした。夜7時過ぎると美味しそうな中華料理のにおいが漂い始めました笑。立地が良い分誘われてしまいますね。その日の夕飯が中華だったことは言うまでもなく笑。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月01日 18:30:35

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
優しいお言葉痛み入るとともに、中華のお話が楽しく頬が緩みました。
共同のシャワとトイレもご不便を感じられなかったとのこと、とてもよかったです。清潔に関してはスタッフ全員が真剣に取り組んでおりますので、お褒めいただくと嬉しいです。
このような時期だからこそ特に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月31日 19:16:36

仕事の関係で約2週間の滞在予定でしたが、お部屋やシャワールームも清潔感があり、一緒に滞在されていた方も親切だったので、さらに1週間延長させてもらいました。また、キッチンの利用では調理器具や調味料もフリーで提供してくださっていたので、短期滞在でも自炊ができました。快適に過ごさせてもらい、どうもありがとうございました。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月01日 18:20:12

3週間のご滞在、まことにありがとうございます。
お仕事と伺っていたので、デスクを入れてみたりとできる限りのことをしてみたのですが、快適にお過ごしくださったと感想を聞くことができて嬉しいばかりです。
今回の経験は、今後のワーケーションご利用にも生かしてまいりたいと考えております。貴重な実績になりました。
どうかこれからもお体に留意され、健康にお過ごしください。またお目にかかれますことを願っております。

【長期割引】1週間のロングステイ♪ ワーケーションやプチ移住に

投稿者さん 2020年10月28日 21:18:01

小さい子も5階まで階段を上がり降りしました。普段は階段を利用しないせいかビックリしました。若い人しか泊まれないような気がしました。歳を重ねると足腰が弱ってきます。年配の方も泊まれるようなら階段は、ツラい気がしました。

Casa Blanca Guesthouse 2020年10月29日 08:34:43

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
当館はリノベーションのビルでして、オープン工事の際から何度もエレベーターの設置を検討してまいりましたが、各フロアで階段の位置が異なりますので、設置に適した場所がなく断念しております。できるだけ快適な宿を目指しておりますが、簡易宿所であるためご容赦ください。また、部屋タイプの説明にも客室階数とエレベーターがない旨を記載していますのでご予約時にご参照いただけると助かります。
階段がつらい思い出になってしまったようですが、その他の部分で楽しい家族旅行になっているならとても嬉しいです。ありがとうございました。

【ペントハウス/ファミリールーム(最大10名様)】

投稿者さん 2020年10月07日 09:59:35

家族3人で4人部屋に宿泊しました。
小2の息子はゲストハウスは初めてでしたが、布団や枕にシーツをつける経験を楽しんでいました。
共用の施設はどこも清潔で、他の宿泊者の方もマナー良い方ばかりで、気持ちよく使わせていただきました。
非対面のチェックイン、距離を保った施設の利用も困ることはありませんでした。
スタッフさんのお気遣いのおかげで楽しく過ごせました。
次回は連泊で伺いたいです。

宿泊者さん

旅行の目的その他同伴者家族

Casa Blanca Guesthouse 2020年10月07日 10:57:04

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしになれたようで、とても安心いたしました。ゲストハウスゆえのお手間などもありますが、楽しい経験と表現していただければこの上ない幸せです。
コロナという特別な状況になりサービスの方法もだいぶ変わりましたが、皆様のご配慮のおかげで無事にお泊まりいただけております。本当にありがとうございます。
長崎は市内の歴史文化だけでなく、近郊に山や海や島などたくさんの見所があります。ぜひまた遊びに来てください。お待ちしております!

【4人部屋(シャワー・トイレ共用)】

FF4771さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

FF4771さん [40代/男性] 2020年07月29日 18:37:18

スタッフは親切
キレイな内装
設備は充実しています
長崎観光でも、出張でも場所は便利です。
世界中の観光客も会えて、海外旅行のような経験になりました。
コスパは最高です

Casa Blanca Guesthouse 2020年07月29日 19:26:18

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます!
楽しい長崎滞在になってよかったです。ぜひまた遊びに来てください。お待ちしています!

【~ながさき癒し旅~】クーポン利用で実質1000円☆部屋もアップグレード

投稿者さん 2020年07月04日 07:08:52

立地がとよくフットワーク軽く行動できます。お洒落なデザインでスタッフさんがかわいかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年07月04日 08:44:31

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
フットワーク軽く長崎観光されたようで私たちもうれしいです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2020年03月25日 21:09:45

家族で宿泊させてもらいましたが、WIFIも使えて各々ベットで過ごしました。
中華街が近く、目の前にもコンビニがあり便利でした。
学生の頃の合宿みたいな感じで楽しかったです。

2020年03月
Casa Blanca Guesthouse 2020年03月26日 08:27:41

ご家族でお泊まりいただきありがとうございます。
たしかに合宿のような感じかもしれませんね。それを楽しいと表現してくださってありがたいです。街なかにありますので、旅先でも生活しているような気分になれると思います。ファミリールームでもリーズナブルですので、また遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

【朝食付き】4人部屋+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題【家族同室】【ファミリー】
【4人部屋 ※二段ベッド(シャワー・トイレ共用)】