Casa Blanca Guesthouse クチコミ・感想・情報

Casa Blanca Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 17:26:51

立地最高でした!設備もきれいです!隣の部屋のドアの開閉音と外の通行人の声が気になりました。朝5時頃からドアの音が何度も聞こえて(隣が3名だったから特に?)目は覚めましたが、旅行支援で高くなってる今にお値段そのままなのは大変助かりました。

Casa Blanca Guesthouse 2022年10月22日 16:49:50

ご宿泊ありがとうございます。
立地と設備をお褒めいただき大変嬉しく思います。
防音に関してはただいま改修工事を行なっておりますので、少し改善される見込みです。
お値段もちょうどよかったようで、お役に立つことができてよかったです。

【秋冬旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
【ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2022年09月28日 16:47:39

2人で2泊しました。各部屋のドアが薄いので、人によっては騒音が気になるかもしれません。が、立地も良く、値段も安いので満足です。

Casa Blanca Guesthouse 2022年09月29日 12:24:18

ご宿泊ありがとうございます。
ドアや騒音について徐々にですが改善を重ねているところでございます。それでもご満足いただけたとのことば嬉しく思います。引き続き快適性向上に努めてまいります。

【2連泊以上】連泊プラン♪長崎を隅から隅まで満喫*朝食パン食べ放題

投稿者さん 2022年09月10日 16:07:59

金曜日の夜に利用させて頂きました。清潔感があって、気持ちよく使うことができました。次の機会にも利用したいと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2022年09月11日 17:43:23

ご宿泊ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけて嬉しく思います。これからも清掃は念入りに行うよう努めてまいります。またお待ちしています!

【楽天スーパーSALE】5%OFFリビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2022年07月18日 22:17:32

2022年7月10日から3泊しました。立地は繁華街の中で申し分なく、路面電車の駅からも3分程度です。コンビニは向い、スーパーも近くです。夜中でも5分くらい歩けばラーメン屋があります。土地柄、外で夜中に大声出す人がいます。ドミトリーで2泊、4人部屋で1泊しました。ドミトリーのベッドの寝心地は微妙でした。動く度にギシギシ鳴るのでかなり気を遣いました。4人部屋は悪くなかったですが、4人で泊まると1人だけエアコン直撃になります。朝食はパン食べ放題、マーガリンとジャム3種類で満足でした。シャワールームは綺麗に保たれています。スタッフはおらずボランティアの方がいらっしゃいました。説明は十分でした。ゲストハウスで初めて他の方とワイワイできたので楽しかったです。また泊まろうと思います。ありがとうございました。

Casa Blanca Guesthouse 2022年07月20日 17:44:09

3連泊ありがとうございます。
立地や朝食など十分に施設を堪能してくださったようでありがたく思います。コロナ禍で制限が多いなか、ボランティアスタッフがお客様に案内をしてくれたり、交流をしたり、かけがえのない大きな存在となっています。長崎での時間が思い出深いものになっていますように。
ご指摘いただいたベッドのギシギシと、エアコン直撃問題はすぐに確認をして対処いたします。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月06日 01:45:42

シャワー室、トイレ、布団類は清潔感があると感じました。
そういった状態なので、コストを抑えつつ立地を重視したい方にとってはおすすめできると感じました。
立地は長崎市内観光をする人にとって完璧な場所です。
チェックイン前の20時半頃に質問することがあり、対応はメールとのことで送りましたが、迅速に回答していただけました。

Casa Blanca Guesthouse 2022年07月06日 15:56:53

ご宿泊ありがとうございます。またレビュー投稿にお時間さいてくださり感謝いたします。
清潔感、立地などご満足いただけたようで嬉しく思います。長崎を便利に観光していただけたなら何よりです。
幸いなことに、当日のご質問にもすぐに対応できとてもよかったと思っています。
よいご滞在になっていることを願っています。

【4人部屋(シャワー・トイレ共用)】

junsan249さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

junsan249さん [50代/男性] 2022年06月22日 18:41:35

6月18日に宿泊しました。中華街や空港行きバス停、飲食店街が近くて、立地抜群です。お部屋も清潔で気持ち良く宿泊できました。

Casa Blanca Guesthouse 2022年06月23日 10:19:47

ご宿泊ありがとうございます。立地やお部屋にご満足いただけたようでよかったです。
長崎でのご滞在がいい思い出になりますよう願っております。

【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)】

なお7184さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

なお7184さん [30代/女性] 2022年06月17日 22:17:08

木曜日に宿泊したので人も少なく、心配していた騒音もあまり気になりませんでした。
安いのでまた機会があれば泊まりたいです。

Casa Blanca Guesthouse 2022年06月18日 10:20:01

ご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりお休みになれたようでとてもよかったです。今後もお客様の快適性の向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 20:39:04

清潔感がありとても良い部屋でした。
また利用したいです。

Casa Blanca Guesthouse 2022年06月16日 11:43:01

嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も清掃には力を入れ、清潔感のある宿でありたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 08:21:47

シンプルで綺麗な部屋でした。
キッチン周りも備品が充実しており、立地を考えてもとってもお得です。

ただ、お部屋が4階だったのですが、階段しかなく昇り降りが大変です。
荷物整理と着替えのためキャリーケースごと部屋に上げましたが、必要なものだけ持って、1階に荷物スペースに置いたままの方がいいかもしれません。

Casa Blanca Guesthouse 2022年06月14日 10:31:16

ご宿泊ありがとうございます。
キッチンもご利用いただけたようで嬉しく思います。
古いビルのためエレベーターを設置することができませんでした。お客様にはご迷惑をおかけしますが、おっしゃる通り重い荷物は1Fの荷物置き場をご利用いただいても構いません。
これからも少しでも快適性が向上するよう努力いたします。

投稿者さん 2022年06月11日 14:11:58

6月平日に2連泊しました。
セルフチェックインとのことでしたが、場合によりスタッフの方がいて適宜声掛けしてくれたので特に困ることはありませんでした。
部屋?は仕切りがカーテンなので音が気になる方には向かないかもしれませんが、キレイに整えられており共用スペースも清潔に保たれていて快適でした。
エレベーターが無いので荷物が大きい/重い人には向きませんが、だからこそのこのお値段なのだと思います。
アクセスも良く機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2022年06月12日 07:43:49

ご宿泊ありがとうございます。また、レビューのご投稿に時間をとってくださり感謝申し上げます。
チェックインやその後の滞在期間中も困ることなく快適にお過ごしいただけたようでとてもよかったです。
また、ゲストハウスについてもご理解くださりありがたく思います。設備は簡易的でありますが、それでも快適性の向上や清潔感、お値段などでお客様にご満足いただけるよう今後も尽力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【ドミトリー+スペース】

うらしん61さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

うらしん61さん [60代/男性] 2022年05月30日 18:43:00

数回利用してますが、明るい内装で清潔感があり、飲んで帰るには便利な場所にある。
チャックインが遅くなる時も、入館する方法があり、ゲストハウス以上の対応がある。
また、1Fのロビーは人が集まり易く、テラスハウスのような雰囲気で楽しい。

Casa Blanca Guesthouse 2022年05月31日 09:54:52

いつもご宿泊ありがとうございます。数年にわたってリピートしていただけるのは、私たちにとってこの上ない喜びです。
また、“ゲストハウス以上の対応がある”というお言葉がとても嬉しいです。
コロナ禍でもロビーやリビングルームの雰囲気がいいのは、お客様みなさまのおかげです。ありがとうございます。

【春夏旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)】

Harry Foxさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

Harry Foxさん [50代/女性] 2022年05月23日 22:27:48

かれこれ3回目の利用です。
毎度ながらボランティアスタッフも利用者さんもみなさんフレンドリーな方が多くて心温まる宿だと思います。
セルフチェックインについてですが、案内メールでフロントカウンターにメッセージを。。。とあるところ、カウンターそばのホワイトボードに貼り付けてあるのを気づかずにウロウロ探していらっしゃる方をお見受けしました。もうすこし詳しいご案内があれば迷わないですむのかなと思います。ご検討くださると幸いです。

Casa Blanca Guesthouse 2022年05月25日 13:11:15

いつもご利用ありがとうございます。
毎回楽しくお過ごしいただけているようで安心いたしました。
チェックインのメッセージの場所が分かりにくいとのこと、他にもそのようなお客様をお見受けしたことがありますので、どなたにも分かりやすいご案内を検討したく思います。
アドバイスありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:14:41

すれ違う時に挨拶すると言う当たり前の事が当たり前にある場所でした。宿泊されている方たちもとても優しくて、素敵な場所だから素敵な人たちの優しさに触れることができたのかなと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2022年05月25日 13:04:28

素敵なエピソードありがとうございます。
きっとお客様が話しかけやすい雰囲気を発してくださっていたのだと思います。良いご滞在になったようで、感慨深く感じました。素敵なお客様方に感謝でいっぱいです。

投稿者さん 2022年05月04日 18:32:42

入口の扉が事前通知された暗証番号によるもので、電話による問い合わせが出来なくて苦労した。それさえ分かれば、深夜でも早朝にも自由に出入りができグットです。キッチンは、自由に使え、朝食用のパンも自分で好きな時間に好きなように食せるので、早朝4時出発の私には重宝した。共用のトイレ、シャワー等も清潔であった。

Casa Blanca Guesthouse 2022年05月05日 15:34:34

ご宿泊ありがとうございます。
電話の対応ができずご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。メールのお問い合わせにはなるべく早くお応えするようにしておりますので、お手数ですがメールにて事前にお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
朝食の提供スタイルはお客様に合っていたようでよかったです。今後も清潔感を欠かぬよう入念に清掃いたします。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2022年05月01日 14:59:45

GWに一泊利用しました。
一人旅のため、寝れたらそれでいいと思いゲストハウスを選びました。

また泊まりたいと思えるほどよかったです。
(本当は女性専用フロアに泊まりたかったですが。)
同じフロアの方たちも常識的に泊まっておりほぼほぼ快適でした。
朝のアラームがそこかしこから鳴る、軽いいびきが聞こえるときがある、ひそひそ話をしている人がいる、ここらへんがゲストハウス特有のよく言えば面白さです。これが無理な人は無理です。

こういう施設は長いこと泊まっていて住んでる?とも思える若者グループがあるのも一つ特徴です。ここにもどうやらそのグループがあるようで、深夜に上の階で騒いでる様子でした。それも若気の至りで微笑ましく思えるぐらいのスタンスで、大人は泊まってください。

立地上、深夜の外の騒ぎ声は仕方ないです。

一つお願いしたいことは、施設内で使うスリッパが分かりづらかったです。
玄関のかごに入っているのがスリッパだとわからず靴下で過ごしてしまいました。かごに一言書いていただけると助かります。

リンスインシャンプーとボディソープ ドライヤー キレイキレイは 無料で使えました。
朝食も無料とありましたが私は目の前のセブンイレブンに行きました。

ほか バスタオル 歯ブラシ は有料でした。

自分のスペースの中に鍵付きのボックスがありますので貴重品はそこへ入れておけます。

枕元にコンセントあります。充電も余裕です。

スタッフに会うことはありませんでしたが、入り口に宿泊者の名前の書いた紙がありそこに必要な情報は書いてあります。

チェックイン後、一階奥に荷物をおいたまま観光し昼過ぎに取りに戻りました。
荷物が盗まれていないなんて、そしてカーテンを閉めただけの個室で眠るなんて、それも男女が同じフロアで泊まっているなんて、日本は今日も平和だなと思いました。

お世話になりました。ありがとうございました。

Casa Blanca Guesthouse 2022年05月03日 11:41:41

また泊まりたいとのお言葉ありがとうございます。嬉しいです。
詳細なレビューですので、ひとつひとつお答えするのが難しいのですが、とても旅慣れていて、ゲストハウスのご利用にも慣れていらっしゃるのかなという印象を受けました。

男女混合のフロアでも安全に快適にお休みになれたようでよかったです。周りのお客様もルールを守ってお過ごしだったと伺って安心しました。ただ、別のフロアのグループのお客様が深夜にご迷惑をおかけしたようで申し訳なく感じております。

また、スリッパが分かりにくく、靴下で過ごされたとのこと、大変失礼いたしました。早速、表示を検討し改善いたします。アドバイスありがとうございます。

お客様みなさまのご配慮により、大きなトラブルも少なく運営できております。感謝でいっぱいです。

【ドミトリー+スペース】

kago69さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

kago69さん [40代/男性] 2022年04月26日 12:04:45

長崎空港からのバスで長崎新地で降りてすぐです、アクセス便利すぎます。全体的に白を基調としていて設備新し目できれいです。WiFiつよかったです。共用スペースがくつろぎやすかったです。おかげでおもしろい人とゆったり過ごせて仲良くなれました。セキュリティボックスが大きくて使いやすかったです。掛布団が大きくて寝やすかったです。管理人さんがほぼいないのがよかったです(会話はしました)。バスタオルが有料(100円)なのは不満でした。歩いてイオンにいけるのがよかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2022年04月30日 09:14:02

ご宿泊ありがとうございます。
レビューで細かいところまでご紹介くださり、長崎でゆっくり便利にお過ごしいただけた様子が伺えました。
旅の思い出がいつまでもいいものでありますように。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 00:32:18

3泊4日、お世話になりました。急に決まった長崎行きでしたので、宿があるか心配していると、息子がネットですぐ調べ、「銅座のカサブランカ」を見つけてくれました。銅座という繁華街に在りながら、静かで、一回毎にトイレ、洗面所があり、気兼ねなく3泊4日の宿を快適に過ごすことができました。一階のキッチンスペース、飲食用テーブルなど、料理もできる用具もそろえてあり、利用させていただきました。長崎市のどこに行くにも便利な立地で、長崎に行く折にはまたよろしくお願いいたします。

Casa Blanca Guesthouse 2022年04月26日 09:38:24

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
急なご入用にお応えすることができて嬉しく思います。ネットで見つけてくださり感謝です。
長崎では、立地も便利に、また館内のキッチンもご利用くださったとのこと、ありがとうございます。これからもみなさまが快適にご宿泊できる施設を目指して、改善を加えてまいります。

【ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2022年04月15日 06:14:29

清潔感がある。

Casa Blanca Guesthouse 2022年04月26日 09:27:52

ご宿泊ありがとうございます。
これからも継続して清潔感を保ってまいります。

【ドミトリー+スペース】

BMW-F650さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

BMW-F650さん [40代/男性] 2022年04月11日 22:02:50

3階の避難器具が共有スペースに無く
鍵がかかっている部屋にの中でにあり
少し不安を感じましたが
それ以外の設備はきっちりしていて
良いと思いました。

長崎滞在の際また利用したいと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2022年04月12日 20:11:20

ご宿泊ありがとうございます。
少々ご不安に感じられることもあったとのことですが、また利用したいと言っていただき嬉しく思います。
年々少しずつではありますが、客室を改装したり、床や壁を貼り直したりとメンテナンスを加えておりまして、次回もより快適な部屋をご提供できればと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【4人部屋(シャワー・トイレ共用)】

Harry Foxさん [50代/女性] 2022年04月11日 17:50:03

先月に続いて2度めの利用でした。
今回はスタッフさんの居ない時間帯にチェックインしたのですが、行き届いたメモを残してくださっていたので戸惑うことなく部屋に入れました。
お部屋もキッチンもキレイに設えてあるので安心して使うことができました。

Casa Blanca Guesthouse 2022年04月12日 20:07:12

2度目のご利用ありがとうございます。チェックイン時のご案内メモが行き届いていたとのお言葉、とても嬉しいです。
ご不便なくお休みになれたようで本当によかったと思っております。またキッチンもご活用いただけたようで何よりです。
いつでも心地よい宿でありますよう、これからもスタッフ全員で取り組んでまいります。