Casa Blanca Guesthouse クチコミ・感想・情報

Casa Blanca Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2022年11月18日 21:51:01

4人部屋ですが、二段ベット2セットはいいのですが、椅子がないのは大変本当に使いづらい。
折りたたみでも椅子は用意すべき。
椅子のない部屋はナンセンスです。

Casa Blanca Guesthouse 2022年11月26日 18:29:54

ご宿泊ならびにご意見ありがとうございます。
椅子の設置について、前向きに検討させていただきます。

【西九州新幹線記念×体験付】ロープウェイに乗って夜景鑑賞☆彡リビングキッチン利用可*朝食パン食べ放題
【4人部屋(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2021年11月17日 22:50:18

歯ブラシとタオルでお金を取られる割には、宿泊費が高い。
壁が薄く、
酔っ払いの人の声がかなり気になる。
空いてる宿がなかったから、宿泊したが、
二回目は宿泊はしない。

Casa Blanca Guesthouse 2021年11月19日 09:17:33

ご宿泊ありがとうございます。
騒音などお客様のご満足には至らなかったようで、心よりお詫び申し上げます。
当店は簡易宿所というカテゴリでして、ホテルなどと比べると少し簡易的な造りになっております。そのため長崎市の相場よりお安く価格設定しておりますが、他に空いている宿がなかったとなると他施設様はもっと高価だったことが想像されます。
今後も、リーズナブルな価格でご満足いただけるような宿を目指し改善を重ねてまいります。ご指摘ありがとうございました。

【秋冬旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
【ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2019年08月17日 13:56:03

もう少し値段が低ければ、部屋、風呂など点数を上げたいが、ビジネスの素泊まりと考えても高く感じるので。
立地は抜群です。

Casa Blanca Guesthouse 2019年08月23日 17:42:18

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます。
お泊まりのお部屋は10人部屋で、1人で泊まっても10人で泊まっても同じ室料です。お客様は5名様でしたので、一人あたりが割高になってしまいました。当宿には他にも4人部屋や8人部屋があり、空き具合によってはご案内可能ですので、次回はぜひお電話などで問い合わせください。かなり前もってご予約くださったのに気が利かず申し訳ありませんでした。
設備にはおおむねご満足いただけたようでよかったです。またお目にかかれることを楽しみにしています。

【朝食付き】大人数でも同室!10人部屋ファミリールーム/ペントハウス【家族同室】【ファミリー】
【10人部屋 ペントハウス/ファミリールーム】

投稿者さん 2019年03月31日 19:34:47

リビングで外国人が固まって大きな声でお話ししていたため、使いにくかったです。
また、各ベットの部屋にあかりがないのが不便でした。部屋の消灯時間もきちんと決めてほしいです。

Casa Blanca Guesthouse 2019年04月01日 21:25:19

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます。
あまり快適にお過ごしいただけなかったようで残念です。他のお客様のことで気になる点がございましたら、営業時間中はスタッフにお声かけください。消灯は21:00におこなっており、各ベッドの枕元にはライトがついております。うまく機能していなかったようで申し訳ありませんでした。

【朝食付き】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

投稿者さん 2018年12月30日 15:14:19

仕事帰りに、遅くなることが分かっており利用しました。
チェックインの時間に間に合わずスタッフの方とお会いしないで、建物に入らなければならず不安でしたが、対応していただき無事に入れました。

説明書き等が入っており、なんとなくは分かりましたが、何階に何があるのかなど全くわからず、
建物の施設の間取りなどを書いて頂いていたらと思います。
喫煙場所も、屋上と記載されていましたが屋上が何階かわからず…登って見ましたがよく分からずでひた。またベッドに貴重品入れがありましたが鍵がわからず利用できまず、残念でした。

部屋の中やトイレなどはとても綺麗で、二段ベッドもしっかりしているもので、ゆっくり寝れて良かったです。

この値段なので仕方ないと思いますが、ルームウェア等があれば荷物も少なく助かるかなと思います。

あと少し気になったことが…
チェックインの時にはスタッフは居ないとの事でしたが、受付の隣の部屋から談笑する声が聞こえてきました。対応して頂けたのでは?と思いました。
後、チェックアウト後に鍵を返し忘れてませんか?との問い合わせがありましたが、確実に返却しておりミスであったとの謝罪の電話がありました。

もう少し探していただいてから、連絡いただいた方がこちらも探す手間等がかからず、よかったかなと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2018年12月31日 11:49:52

こんにちは。ご宿泊ありがとうございます。お迎えができず申し訳ありませんでした。

また、いくつかのご指摘事項ありがとうございます。改善できる部分もありそうですので、さっそく善処いたします。

喫煙場所の屋上は6Fでございました。ご案内にその旨が漏れていたとのことですので、追記いたしました。

貴重品入れの鍵はメッセージと一緒にお渡しできておりませんでしたか? または貴重品入れに錠がなかったのかな?とも思い確認をしたのですが、全部屋ついているようでした。

ルームウェアは今すぐどうこうできなさそうですが、必要なお客様にはレンタルでご用意するというのもいいかもしれませんね。

いくつかスタッフの不手際があったようで大変申し訳ありませんでした。お客様からのコメントを全スタッフで共有し、少しオペレーションの変更を検討いたします。

幸い、お部屋ではゆっくりお休みいただけたようで安心しました! 今後もよりよいゲストハウスになるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

【素泊まり】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン*シンプルステイ
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】