投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月21日 22:19:55
部屋は天井が通路と吹き抜けではあるが部屋ごとしっかり区切られており、ベットもふかふかで大変満足できました。
相部屋?の難点として少し暑かったかな、、、
でも繁華街からも近くまた使わせていただきたいです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- Casa Blanca Guesthouse 2025年03月22日 16:51:07
ご宿泊ありがとうございます。
お泊まりいただいたドミトリー+スペースは、相部屋(施錠ができず、天井まで完全に仕切れない)という規定のなかで、できる限りプライベートな空間を確保できるよう設計しました。ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
空調の温度設定は個人差があり調整が難しい部分もございますが、朝晩の気温を確認しながら、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう配慮してまいります。
また長崎へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
- 【ドミトリー+スペース】
だっぴゃりんさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ
- だっぴゃりんさん [50代/男性] 2025年01月22日 10:51:12
1月19日に宿泊しました。施設はとても綺麗で清潔でした。私が利用した際は他のお客さんも非常に静かにされており不快な思いはすることなく過ごせました(静かすぎて一切物音たてれないような緊張感がありました(^_^;))。施設側ではなく利用者の問題ですが、シャワー室の脱衣かごがびちゃびちゃに濡れており衣類を入れることが出来なかったのと宿泊者どうしでコミュニケーションが取れる機会がなかったのだけが少し残念でした。
- 2025年01月
- Casa Blanca Guesthouse 2025年01月24日 08:20:18
このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございます。施設や清潔さについて好評価をいただき、とても嬉しいです。他のお客様も静かに過ごされてて緊張感があったとのお気持ちもよく理解できますが、騒音でご迷惑をおかけせずよかったなと思います。
一方で、シャワー室の脱衣かごの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。管理を見直すとともに、館内で自然と交流が生まれるような雰囲気作りもスタッフで取り組んでいるところです。
これからも、快適で過ごしやすい環境作りに努めてまいります。また長崎にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
- 【新春SALE】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
- 投稿者さん 2025年01月16日 20:58:18
1月の連休に3泊しました。
空港から長崎市内に到着するのが21時過ぎだったので、遅い時間に暗い中場所を探しながら歩くのが心配でしたが、空港バスの新地中華街のバス停から5分程度でしかも周りが繁華街のため、女性が夜遅く到着する場合も安心かと思います。ゲストハウスということで、不安だった共有箇所の水回りもかなり清潔に保たれていて大変快適に過ごすことが出来ました。また事前に何度かメールで質問をお送りしましたが、こちらも毎回タイムリーにご回答いただけてありがたかったです。
1点、可能であれば念のため共有ルームの荷物置き場にワイヤーロックを掛けれるような棒のようなものがあるといいかな?と思いました。
また長崎を訪問する際には利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- Casa Blanca Guesthouse 2025年01月17日 17:56:02
このたびは当館に3泊していただき、誠にありがとうございます。長崎へのご到着が遅い時間だったとのことですが、立地や周辺環境が安心材料となり、安心してお越しいただけたと伺い、私たちもほっといたしました。
清掃面についても高評価を賜り、大変嬉しく思います。清掃後も清潔を保てているのは、ひとえにお客様皆様のご協力のおかげであり、心より感謝申し上げます。また、事前のご質問にタイムリーにお答えできたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
荷物置き場に関するご提案もありがとうございます。今後の改善点として、ぜひ参考にさせていただきます。
次回長崎を訪れる際にも当館をご利用いただけますと幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2024年12月19日 17:56:31
繁華街にあり部屋や建物は綺麗でした、この値段で普通に満足でした。
- 2024年12月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年12月21日 10:42:18
このたびはご宿泊ありがとうございます。満点の評価がとても嬉しいです。
立地や施設の清潔さ、コストパフォーマンスもご満足いただけたとのこと、光栄に思います。
これからも皆様に快適で価値のある滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。次回もぜひお気軽にご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2024年12月08日 08:33:50
初めてのドミトリーでしたが、口コミ通り清潔で、お得に宿泊でき満足です。同フロアのお客さんのマナーが良く静かに就寝できました。HPに周辺駐車場をいくつか載せてあったので、いちばん都合のいい場所に車を停めました。また機会があれば利用したいです。
- 2024年12月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年12月09日 08:36:10
このたびはご宿泊いただき、そして高い評価をありがとうございます。
初めてのドミトリー体験に当施設をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、他のお客様のマナーが良く、静かにお休みいただけたようで安心いたしました。ご利用の皆様に感謝申し上げます。
周辺駐車場についても、公式サイトのご案内がお役に立てたとのこと、何よりです。これからも快適で便利にご利用いただける環境を整えてまいります。
ぜひまた長崎にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
- 【秋冬SALE】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
- 投稿者さん 2024年11月28日 10:55:25
初めてのゲストハウスでした!
料理もでき、朝ごはんもパンが無料で食べれるのでありがたかったです。
ベットもカーテンがあり、プライベートな時間を過ごせました。
ありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2024年11月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年11月29日 19:12:17
初めてのゲストハウス体験に当店を選んでいただき、大変光栄です。
料理や無料の朝食パン、そしてプライベート空間を楽しんでいただけたようで何よりです。キッチンがあり、また器具や調味料もお使いいただけることは当館の大きな特長だと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございます。
- 【スタンダードプラン】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
- 投稿者さん 2024年11月21日 14:51:26
主要な観光地へ徒歩で行けたり、コンビニが目の前にあったりと、非常に便利な立地でした。また、内装や備品がとても綺麗で、居心地がよかったです。ボランティアの方をはじめ、他の宿泊者も皆フレンドリーで楽しめました。
- 2024年11月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年11月22日 11:46:29
とても嬉しいコメントをありがとうございます。
内装や備品を気に入っていただけたとのことで、悩みながら選んだ甲斐を感じ、とても励みになります。また、他の宿泊者様やスタッフとの交流が、お客様の旅に彩りを添えるお手伝いができたのであれば本当に嬉しいです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【2連泊以上】連泊プラン♪長崎を隅から隅まで満喫*朝食パン食べ放題
- 投稿者さん 2024年11月15日 16:48:37
立地が良く、眼鏡橋やグラバー園に歩いて行きました。
スタッフの方もとても親切で快適に過ごせました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年11月22日 11:24:11
ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
当店の立地を活かして、便利に観光していただけた様子を伺いとても嬉しいです。またスタッフについても好評価を賜り大変ありがたく存じます。
ぜひまたお目にかかれることを楽しみにしております。
- 【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】
こにき1861さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ
- こにき1861さん [20代/女性] 2024年11月12日 12:32:45
直前の予約で、4Fの男女共有ドミトリーしか空いておらず予約しましたが、女性用ドミトリーにキャンセルが出て変更をしてくださり対応がとても良かったです。
飲み屋街で夜は少しうるさいですが、素泊まりなので我慢できます。
朝食美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年11月13日 07:32:40
ご宿泊そして高い評価をくださりありがとうございます。
女性ドミトリーに空きができ、ご変更の案内をすることができてよかったです。またシンプルな朝食にもコメントをいただきとても嬉しいです。
ぜひまたお越しいただけますことを心待ちにしております。
- 【ドミトリー+スペース】
ふえごさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ
- ふえごさん [40代/男性] 2024年06月20日 21:15:15
値段が安いうえに、よくある2段ベッドでなく個室なので気が普段より楽である。部屋も綺麗で一階のリビングキッチンでは音楽が流れていて雰囲気も良い。朝食のパンやコーヒーが無料で食べられるのはとても助かる。新地中華街が歩いてすぐにあり、路面電車へのアクセスも歩いてすぐで観光地や駅へ行きやすい。コンビニも目の前にありとても便利。
ただ、宿泊部屋の目の前に洗面所、シャワー、トイレがあるので早朝、夜に使いづらい。- 旅行の目的
- 2024年06月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年06月21日 10:11:06
ご宿泊、そしてとても嬉しい評価をありがとうございます。
ドミトリーはできるだけ個室に近づくようおひとりずつの区切られた構造としました。気楽に泊まっていただけてよかったです。
ご満足いただけた点は伸ばし、ご指摘の点には改善を加えながら、今後も快適な宿を目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFリビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
- 投稿者さん 2024年06月07日 12:08:04
部屋の変更など、とても親切に対応して頂きました。
部屋もキレイ、立地も最高です。
また、来たいです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年06月08日 12:17:38
ご家族のために変更できる客室があってよかったです。
また来たいとのお言葉がとても嬉しく、次回もよい良い状態でお迎えできるよう尽力いたします。
- 【ドミトリー+スペース】
まつふじふじさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ
- まつふじふじさん [60代/男性] 2024年05月31日 20:05:01
駐車場は真横。コンビニは目の前。中華街は徒歩5分。大浦教会、グラバー園も歩いて20分。何よりスタッフが親切。
- 2024年05月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年06月01日 09:11:45
ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
立地は私たちの自慢ですが、何よりスタッフの対応をお褒めいただけることが嬉しいです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
- 【ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】
- まつふじふじさん [60代/男性] 2024年05月30日 19:54:16
長崎の泊まりはここ。何でもあります便利です。
- 2024年05月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年05月31日 10:00:31
今月は複数回のご利用ありがとうございます。
お言葉に恥じないよう、今後も快適性の向上に努めてまいります。またお目にかかれるときを楽しみにしております。
- 【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)】
Nailでスマッシュさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ
- Nailでスマッシュさん [60代/女性] 2024年04月18日 11:32:11
友人とふたりでツインルームが予約できました。
部屋にトイレシャワーはありませんが、部屋から出てすぐにあるので不便しません。
中華街から近くて食事に出かけるのも苦になりません。
目の前にコンビニがあるのも助かります。- 旅行の目的
- 2024年04月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年04月19日 10:07:50
大切なご友人との旅行に当店をお選びくださり、そして高評価をくださりありがとうございます。
共用のシャワーやトイレのご利用に不便がなかったと伺い安心しました。お食事やお出かけも便利にお楽しみいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。おふたりの心に残る長崎旅行になりますように。またのお越しをお待ちしております。
- 【早割り45】早期ご予約プラン*朝食パン食べ放題*45日前まで
- 【【女性限定】ツインルーム (シャワートイレ共用)】
ひつじのめさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ
- ひつじのめさん [50代/女性] 2024年03月18日 17:02:29
女性専用フロアのツインルームに泊まりました。隅々まで清掃が行き届いており清潔でとても安心感がありました。
スタッフの方においしいちゃんぽんのお店も教えていただき、良い旅となりました。また長崎に行く時には利用したいです。
1点だけ、スリッパが爪先オープンタイプで、足幅がない私は足先が滑り出してしまい履き辛く、階段の上り下りが結構怖かったので、違うタイプのスリッパも用意していただけるとありがたいです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- Casa Blanca Guesthouse 2024年03月20日 09:26:20
ご宿泊ありがとうございます。
清掃面を高評価してくださいましたこと、スタッフの励みになりました。清潔感はお客様の安心感にもつながるのですね。
ご宿泊の皆様とのコミュニケーションは私たちにとっても楽しいひとときです。長崎のグルメ含む、いい思い出がたくさんの素敵な旅になっていることを願っております。
また、スリッパについてのご意見ありがとうございます。色によってサイズが異なっており、同じサイズのなかでも結構個体差がありますので、もう少しわかりやすいご案内と、スリッパそのものについても今後検討してまいります。
ぜひまた長崎にお越しいただけることを、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2023年07月23日 19:28:54
娘と2人個室を利用しました。シャワー室も部屋も綺麗だし、立地が最高に良い!。
ただ、下駄箱がぐちゃぐちゃで、利用者が責任持って綺麗にすれば、問題なし。
また、長崎に旅行行ったら、利用します。- 旅行の目的
- 2023年07月
- Casa Blanca Guesthouse 2023年07月24日 11:54:51
ご宿泊どうもありがとうございます。コメントを読んでとても嬉しかったです。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような清掃を心がけ、下駄箱も時間ごとに整理することといたします。
ぜひまた長崎に遊びにいらしてください。お待ちしております。
- 投稿者さん 2023年06月21日 20:56:19
階段で3階だとは知りませんでした。予約サイトで選べれば良かったです
- 2023年04月
- Casa Blanca Guesthouse 2023年06月23日 08:52:52
階段のみでお客様には大変ご不便をおかけいたします。各客室タイプの説明に階数とエレベーターがないことを記載しておりますので参考になれば幸いです。
それでも最大の評価をくださったこと、とても感謝しております。ありがとうございます。
- 【楽天月末セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
- 投稿者さん 2023年06月20日 11:24:49
ゲストハウスに多いほったらかしのサービスではなく、スタッフの方が非常に親切でした。
立地も繁華街にあり非常によく、観光にも食事にも便利です。
施設も綺麗で清潔に保たれています。夜も騒ぐ他のお客がいなくて、落ち着いて眠ることができました。値段と施設の充実さを考えると、コスパは非常に高いと思います。
長崎観光の際にはお勧めです。- 旅行の目的
- 2023年06月
- Casa Blanca Guesthouse 2023年06月21日 10:20:36
大変うれしいレビューありがとうございます。
立地や清潔感、特にスタッフについてお褒めいただいたことが何より嬉しいです。
他のお客様もとてもご配慮のある方々であったことが伝わりました。感謝申し上げます。
これからも快適な空間を提供できるよう尽力し、またお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。
思い出深い長崎旅行でありますように。
- 【ドミトリー+スペース】
karin_0109さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ
- karin_0109さん [30代/女性] 2022年11月21日 07:41:49
5Fのペントハウスに泊まりました。
階段はちょっと大変ですが、インテリアや照明が可愛くて癒されました。
お部屋の内装もおしゃれでテンション上がります!
ベッドは秘密基地みたいで楽しかったです。
各ベッドにコンセントと照明が付いているので充電や荷物整理がしやすかったです。
冷蔵庫も大きくて便利でした。
洗面台が2つあるのもバタバタしなくて良かったです。
管理人さんも親切で利用しやすかったです。- 旅行の目的
- 2022年11月
- Casa Blanca Guesthouse 2022年11月26日 18:32:29
ご宿泊ありがとうございます。
コメントを拝見して、楽しくお過ごしいただけたのだなと感じました。私たちもとても嬉しいです。
今後もお客様にお選びいただけるような宿泊施設を目指してまいります。ありがとうございます。
- 【全国旅行支援】ながさきで心呼吸の旅*地域限定クーポン付き*朝食付き
- 【ペントハウス(6名様)】
4/4に家族4人で宿泊致しました。立地も良くとても清潔でたいへん満足でした。駐車場も近くに多く助かりました。
しいて言えば、立地が良い分朝周りの騒音がしたかなくらいでした。
また是非利用させてもらいたいと思っています。
ありがとうございました。
とても嬉しい評価をありがとうございます。
ご家族での大切なひとときを当店でお過ごしいただけたこと、光栄に思います。立地や清潔さ、周辺の駐車場が、お客様の旅の便利さにつながったのであれば、私たちも大変嬉しく思います。
朝の騒音についてはご不便をおかけし、申し訳ございません。それでも「また利用したい」とおっしゃっていただけたことに、心より感謝申し上げます。
ぜひまた長崎にお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。お待ちしております。