Casa Blanca Guesthouse クチコミ・感想・情報

Casa Blanca Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 22:17:32

2022年7月10日から3泊しました。立地は繁華街の中で申し分なく、路面電車の駅からも3分程度です。コンビニは向い、スーパーも近くです。夜中でも5分くらい歩けばラーメン屋があります。土地柄、外で夜中に大声出す人がいます。ドミトリーで2泊、4人部屋で1泊しました。ドミトリーのベッドの寝心地は微妙でした。動く度にギシギシ鳴るのでかなり気を遣いました。4人部屋は悪くなかったですが、4人で泊まると1人だけエアコン直撃になります。朝食はパン食べ放題、マーガリンとジャム3種類で満足でした。シャワールームは綺麗に保たれています。スタッフはおらずボランティアの方がいらっしゃいました。説明は十分でした。ゲストハウスで初めて他の方とワイワイできたので楽しかったです。また泊まろうと思います。ありがとうございました。

Casa Blanca Guesthouse 2022年07月20日 17:44:09

3連泊ありがとうございます。
立地や朝食など十分に施設を堪能してくださったようでありがたく思います。コロナ禍で制限が多いなか、ボランティアスタッフがお客様に案内をしてくれたり、交流をしたり、かけがえのない大きな存在となっています。長崎での時間が思い出深いものになっていますように。
ご指摘いただいたベッドのギシギシと、エアコン直撃問題はすぐに確認をして対処いたします。ご意見ありがとうございます。

【2連泊以上】連泊プラン♪長崎を隅から隅まで満喫*朝食パン食べ放題

投稿者さん 2020年10月28日 21:18:01

小さい子も5階まで階段を上がり降りしました。普段は階段を利用しないせいかビックリしました。若い人しか泊まれないような気がしました。歳を重ねると足腰が弱ってきます。年配の方も泊まれるようなら階段は、ツラい気がしました。

Casa Blanca Guesthouse 2020年10月29日 08:34:43

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
当館はリノベーションのビルでして、オープン工事の際から何度もエレベーターの設置を検討してまいりましたが、各フロアで階段の位置が異なりますので、設置に適した場所がなく断念しております。できるだけ快適な宿を目指しておりますが、簡易宿所であるためご容赦ください。また、部屋タイプの説明にも客室階数とエレベーターがない旨を記載していますのでご予約時にご参照いただけると助かります。
階段がつらい思い出になってしまったようですが、その他の部分で楽しい家族旅行になっているならとても嬉しいです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】個室+共用リビング・キッチン*朝食はパン食べ放題*
【ペントハウス/ファミリールーム(最大10名様)】

美海8282さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

美海8282さん [30代/女性] 2020年01月02日 21:48:07

どこに行くにも便利な場所にあり、一通り歩いて観光に行けました。
2泊しましたが、シャワー・洗面所も清潔で使いやすかったです。ベッドルームも暖房が効いて暖かったのですが、その分乾燥していたのでマスク必須でした。
また長崎に行くなら是非利用したいです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年01月03日 12:20:31

2泊のご滞在ありがとうございます。長崎旅行をお楽しみいただけたようで、よかったです。
エアコンはお部屋の壁にリモコンがありますので、他の方の様子をご覧になりながら、どうぞご自由に温度調整されてください。できれば推奨の20℃くらいにされて、それでも寒い方は湯たんぽ(1Fにて無料貸出)を使っていただけるといいなと思っています。小さいですが加湿器も貸し出しできますのでお申し付けください。
またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございます。

【朝食付き】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

Tomeroさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

Tomeroさん [40代/男性] 2023年10月21日 12:44:38

誤って女性限定のプランを予約してから変更対応、ありがとうございました。また到着してから止まっていたエアコンをつけてもらったりサーキュレーターをお貸しいただいたりとご配慮ありがとうございました。ゲストハウスに宿泊している他のお客様や、お手伝いの方とも楽しく会話できたのが印象的です。また長崎に行くときは使わせていただきたいと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2023年10月22日 17:31:27

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
今回は幸いなことに男女混合のドミトリーにも空室があり、振り替えをご案内することができました。
昼と夜で暑かったり涼しかったり、またエアコンの温度調整が難しい季節には特に体感にも個人差があるかと思いますが、なんとかお過ごしいただけてよかったです。
他のお客様や住人たちとも仲良くしてくださり、感謝申し上げます。ぜひまたのお越しをお待ちしております!

【スタンダードプラン】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

hinata322さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

hinata322さん [20代/女性] 2022年11月08日 09:02:21

綺麗で清潔感がありアメニティや設備も充実していました。
気兼ねなく過ごすことができました。

Casa Blanca Guesthouse 2022年11月08日 10:10:49

ご宿泊どうもありがとうございます。
気兼ねなくお過ごしいただけたとのこと、嬉しいお言葉です。今後もみなさまに快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2022年09月10日 16:07:59

金曜日の夜に利用させて頂きました。清潔感があって、気持ちよく使うことができました。次の機会にも利用したいと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2022年09月11日 17:43:23

ご宿泊ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけて嬉しく思います。これからも清掃は念入りに行うよう努めてまいります。またお待ちしています!

【楽天スーパーSALE】5%OFFリビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2022年07月06日 01:45:42

シャワー室、トイレ、布団類は清潔感があると感じました。
そういった状態なので、コストを抑えつつ立地を重視したい方にとってはおすすめできると感じました。
立地は長崎市内観光をする人にとって完璧な場所です。
チェックイン前の20時半頃に質問することがあり、対応はメールとのことで送りましたが、迅速に回答していただけました。

Casa Blanca Guesthouse 2022年07月06日 15:56:53

ご宿泊ありがとうございます。またレビュー投稿にお時間さいてくださり感謝いたします。
清潔感、立地などご満足いただけたようで嬉しく思います。長崎を便利に観光していただけたなら何よりです。
幸いなことに、当日のご質問にもすぐに対応できとてもよかったと思っています。
よいご滞在になっていることを願っています。

【4人部屋(シャワー・トイレ共用)】

なお7184さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

なお7184さん [30代/女性] 2022年06月17日 22:17:08

木曜日に宿泊したので人も少なく、心配していた騒音もあまり気になりませんでした。
安いのでまた機会があれば泊まりたいです。

Casa Blanca Guesthouse 2022年06月18日 10:20:01

ご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりお休みになれたようでとてもよかったです。今後もお客様の快適性の向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 20:39:04

清潔感がありとても良い部屋でした。
また利用したいです。

Casa Blanca Guesthouse 2022年06月16日 11:43:01

嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も清掃には力を入れ、清潔感のある宿でありたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月01日 21:31:14

共用スペースやお部屋、バスルームなど、綺麗でおしゃれなゲストハウスでした。
ドミトリーのスペースも天井が高く、快適に寝ることができました。
ドミトリーのお部屋の中がかなり乾燥していたので、もう少しだけ加湿していただけるとよりありがたいなと思いました。

2022年02月
Casa Blanca Guesthouse 2022年03月02日 16:08:24

ご宿泊ありがとうございます。
お泊まりのドミトリー+スペースは1年前に改装したお部屋で、ベッドにお座りになったときの天井の高さや、空調の循環、照明、他のお客様のお部屋が見えないかなど、細かな工夫をしましたので、快適だったとのお声がとても嬉しいです。
加湿のご意見ありがとうございます。今後の運営に役立てて参ります。

【冬春旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2022年02月26日 15:38:17

白を基調とした建物は清潔感があって良かった。リノベーションしてあるのか、古さも感じなかった。アーケード街や中華街に近いので食費や買い物に困らない。また、キッチンもあるので長期滞在にも良いと思う。

2022年02月
Casa Blanca Guesthouse 2022年02月27日 14:04:17

ご宿泊ありがとうございます。
お泊まりになったドミトリー+スペースはちょうど1年前に改装したお部屋です。使い心地が良ければいいなと思っております。
おっしゃる通りキッチンは長期でご滞在のときにも便利です。ぜひ長崎の食材をお楽しみください。

投稿者さん 2022年02月20日 15:36:41

シャワー、トイレは共同でしたが清潔感があったので気になりませんでした。立地も中華街に近く便利でした。

2022年02月
Casa Blanca Guesthouse 2022年02月21日 18:49:20

ご宿泊ありがとうございます。
シャワールームやトイレに清潔感を感じていただけて、私たちも嬉しいです。今後も丁寧に清掃してまいります。
立地的にも便利に観光できたようで何よりです。思い出深いご旅行でありますように。

【早割り45】早期ご予約プラン*朝食パン食べ放題*45日前まで
【【女性限定】ツインルーム (シャワートイレ共用)】

投稿者さん 2021年12月27日 23:15:33

部屋が綺麗でした。無人チェックインも良かったです。

Casa Blanca Guesthouse 2021年12月28日 09:20:53

ご宿泊ありがとうございます。
コロナ禍でいろいろな制限がありますが、お客様が安心して快適にご滞在できるようこれからも工夫してまいります。

【【女性限定】ツインルーム (シャワートイレ共用)】

れのあ@ささったろうさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

れのあ@ささったろうさん [20代/女性] 2021年10月21日 12:55:06

はじめてゲストハウスに宿泊しました。口コミでEVがないというのは知っていたので焦らずにすみました。
いざ入ってみたときにどうすればいいかわからなかったのですが、住み込みのボランティアの方が
丁寧に教えていただいたので助かりました。

立地は中華街のすぐ近くでもあるので飲食には困りませんし、目の前にはセブンイレブンもあるので便利です。
部屋に関していえばコロナの影響なのか、今回3Fの部屋でした。3部屋中私たちしか泊まれないようになっているのかわからないのですが、自分たち以外に同じ階に泊っている人は居なかったようで、隣を気にせずに過ごせたのは良かったです。シャワールームもボディソープとシャンプーがあったので、アメニティも最低限揃っているという印象でした。
という感じで宿泊者の騒音は全然気にならなかったのですが、目の前の通行人の方々の騒ぐ声が気になって眠れない可能性が高いです。もし気になるようなら耳栓も売っていたのでされるのもアリかもしれません。
ベットも丁度いい硬さなので寝心地よかったです。
部屋にはテレビや冷蔵庫はないので、本当に寝るだけのつもりのかたにはお勧めです。
コンセントがたくさんあったのが好印象でした。
建物自体は古そうでしたが全体的に部屋も白で統一された部屋なので清潔感がありました!

女性専用フロアが2Fだったので、次泊まるときはそちらのほうが階段の昇り降りが楽かもしれないと思いました。
今回車できたのですが、ホテルの横に立体駐車場があり翌日のお昼の12時までは
1階のところに割引券を利用することで1200円?ぐらいで済むみたいなので
おススメです。ほんの少し歩いたところにも24時間1300円のところもあるので、
チェックアウト後のプランに合わせて利用されたらいいんじゃないかなとおもいます。

Casa Blanca Guesthouse 2021年10月25日 15:14:47

たくさんの詳細なレビューありがとうございます。
はじめてのゲストハウスに当店をお選びくださり、とても嬉しく思います。
スタッフや住み込みのボランティアは、お客様とお会いするのを楽しみにしていて、丁寧に案内してくれます。

ご宿泊の日は、同じフロアにお客様が少なく、ゆっくりしていただけたようですね。
ベッドも寝心地がよかったとうかがい、とてもよかったです。
ただ簡易宿所であるため、大通りからの防音が完璧でなかったり、客室内の設備が少ないことが少々物足りなかったかもしれません。
徐々に改装を加えて、お客様の声を反映していけるよう努力してまいります。

2Fの女性専用フロアには、ドミトリーとツインルームがあります。
女性専用のツインルームは二段ベッドとテーブルがあり、より楽しめるようになっています。
ぜひ次の機会にお試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

hirosuke330さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

hirosuke330さん [20代/男性] 2021年07月05日 18:30:17

設備等は一般的なゲストハウスと遜色ないので満足です。新地中華街にほど近く、立地は大変便利です。但しその便利さゆえ、深夜に外で騒がれている方の声がよく聞こえてしまいます(宿泊した曜日の問題もあるかもです)。私は音は気にならないので問題はありませんでしたが、神経質な方はその点にご留意ください。また、サービスなので文句は言えませんが、パンの消費期限が切れていたのはちょっと残念でした。宿の方も親切で、全体的には満足のいく内容でした!

Casa Blanca Guesthouse 2021年07月07日 16:08:44

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
まず、パンの賞味期限が切れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした! ご指摘いただいてからすぐにチェックの体制を再確認し、再発防止に努めるようにいたしました。
おっしゃるとおり、立地はいいのですが繁華街も近くですので、週末はどうしても外の人の声が聞こえることがあります。あまり気になさらないとおっしゃってくださるのは、とても助かります。今後は二重窓など防音対策もしっかり検討していきたいと考えています。大切なお客様の声、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFリビングキッチンご利用可*パン食べ放題*夏休みにご家族で!
【ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2021年05月16日 19:50:15

全体的にとても綺麗で素敵なゲストハウスでした。
エレベータがないと元々の口コミで見ていたのですが、
受付に居合わせた男性の方が4階まで荷物を運んでくださって大変助かりました。
私の勘違いで予約した部屋が女性専用だと思っていて違うと分かった時に変更できないか
相談したところ、オーナーの方がとても親切な対応をしていただいて、本当に助かりました。
スタッフの方達も、とても親切で楽しい旅を楽しむことが出来ました。
そして何より立地がとても便利でした。空港行きのバス停にも近く、グラバー園などの観光スポットにも
近く最高の立地でした。

Casa Blanca Guesthouse 2021年05月17日 09:41:58

お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます!
快適な滞在になったようで、私どもも嬉しい限りです。
到着後も、空きがあればほかのお部屋をご案内することができますので、お困りの際はお気軽にお声がけください。

この度はご宿泊いただき、またレビューも下さりまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月08日 03:17:36

数日前に斜め向かいのファースト○○○○にも宿泊し、どうしても比べてしまいますが(コロナ禍でセールをしていたので酷かもしれませんが)、こちらより安価にも関わらず寝間着、バスタオル、タオル、その他アメニティが無料でついており、更に大浴場もあって、お得感はそちらの方が大きいです。
(せめてタオル1枚はサービスでつけてもよいのでは・・・。)
しかし、こちらはとても綺麗で清潔感もあり、それは大変良かったです。
玄関から入った瞬間、カップラーメンや他の食べ物の匂いがむっと押し寄せ、少しひるみました。
朝はパンがあり有り難いですが、マーガリンもあると更に良かったです。

Casa Blanca Guesthouse 2021年05月11日 10:32:23

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

目の前の宿泊施設さんは全国展開している大手さんである一方、こちらは個人経営の小さな宿ですので、どうしても設備やサービスに差が出ることはあると思います。

小さい宿ながらのアットホームな良さや、おっしゃっていただけたような清潔感は、当方の自慢できる点ではないかと思っております。

入り口とリビングキッチンが直結しているので、スタッフが換気をしておりますが、においに敏感な方であれば少々不快に感じてしまうのかもしれませんね。

タオルは1枚100円でレンタルしています。
朝食には、パンとジャム、それからコーヒーや紅茶をご用意しております。

お客様の滞在がより快適になるよう、私たちも改善と向上を続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 21:28:13

立地やアメニティの品揃えも良く大変満足しています。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月30日 09:18:01

うれしいコメントありがとうございます。簡易宿所とはいえ、お客様の快適さと満足度の高い宿を、これからも目指してまいります。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2020年11月01日 16:13:13

長崎の観光地・中華街・繁華街にとても近く利便性の高い場所です。北欧系のリネンで統一されて可愛らしいお部屋でした。共同トイレとシャワーですが各階にあって不便さも感じず、清潔に保たれており値段を考えると十分すぎるほどです。
音で言えば生活音や外の音は聞こえますが騒ぐ人がいるわけでもなくそこまで気にはなりませんでした。夜7時過ぎると美味しそうな中華料理のにおいが漂い始めました笑。立地が良い分誘われてしまいますね。その日の夕飯が中華だったことは言うまでもなく笑。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月01日 18:30:35

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
優しいお言葉痛み入るとともに、中華のお話が楽しく頬が緩みました。
共同のシャワとトイレもご不便を感じられなかったとのこと、とてもよかったです。清潔に関してはスタッフ全員が真剣に取り組んでおりますので、お褒めいただくと嬉しいです。
このような時期だからこそ特に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております!

【シングルルーム(シャワー・トイレ共用)】

ちろりん1017さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

ちろりん1017さん [60代/女性] 2020年09月25日 09:27:41

全体的に新しく清潔で、洗面台、シャワー、トイレ、すべて部屋に近くて便利でした。
夜、寒いかも、と、毛布の用意も訊いて下さり、心遣いが行き届いてました。
レンタカーで移動していたのですが、近くにとても安い駐車場を紹介して下さったのも、
ありがたかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年09月25日 20:39:00

ご宿泊ありがとうございます。快適にお過ごしくださったようで安心しました。
車でのご移動だと、周囲の山から見下ろす港や、斜面に建つ家など、より長崎らしい風景に出会えると思います。
長崎の思い出がいつまでの心に残りますように。
またお目にかかれることを楽しみにしています。

♪9月シルバーウィーク先行プラン♪【返金不可】