新横浜SKホテル クチコミ・感想・情報

新横浜SKホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 06:09:07

朝食サービスのパンは良かった。

新横浜SKホテル 2017年03月01日 01:57:33

この度は新横浜SKホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食はご満足いただけてよかったです。
今後もより良いサービスが提供できるよう努めさせていただきます。
ぜひ、またこちらへお越しの際はご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆新横浜駅より徒歩5分☆出張者・観光・一人旅・ステイプラン☆朝食サービス☆

☆5296☆さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

☆5296☆さん [30代/女性] 2017年02月22日 23:34:53

シングルルームに泊まりました。
ベッドとテレビ台の間が狭く、イスを引くとすぐにイスの背がベッドに当たります。個人的には落ち着く狭さですが。
掛け布団が薄くペラペラで不安だったのですが意外に暖かく、ぐっすり眠れました。
お風呂についてですが、シャンプーやボディソープのボトルがトイレタンクの上しか置く場所がなく、大変不便でした。そしてシャワーの水圧は弱く、お湯が安定して出ないです。
朝食のパンは三種類。どれもパリッとサクッとして大変美味しかったです。コーヒーが入ったマグカップがかわいい猫のイラストで、朝からほっこりしました。
ロビーは白くて明るく清潔感がありますが、ごめんなさい、部屋も含め、ちょいちょい埃を見つけてしまいました。許容範囲ですが。
ホテルの周辺はコンビニも、遅くまでやってるスーパーもあります。

新横浜SKホテル 2017年02月24日 00:17:53

ご指摘にございました、シャンプーやボディソープのボトル置く場所でございますが、ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋によっては
別で置く場所を設けているお部屋もございます。設備上やむなくそのようになっている旨ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
シャワーの水圧とお湯が安定していない件については、今現在調べております。
こちらもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食はご満足いただけましたでしょうか。朝からほっこりされてよかったです。
また、新横浜へお越しの際はご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2017年02月20日 20:23:52

バリアフリールーム(1番平米数が大きかったので)を選んだら安価なビジネスホテルにしてはかなり広い部屋で、しかも清潔で、大満足でした。
朝食サービスのパンとコーヒーもおいしかったです。
機会があればまた利用したいです。

新横浜SKホテル 2017年02月22日 21:53:16

㎡数が広いのはバリアフリーなので、バスルームとトイレを広めに設計しております。また、清潔というお言葉を頂戴しこの上ないお言葉でございます。
ご朝食サービスもご満足いただけてよかったです。

年配者にもご安心♪バリアフリー専用ルーム宿泊プラン
【【禁煙】バリアフリールーム】

投稿者さん 2017年02月13日 19:40:44

急な友達の宿泊に 親切に対応していただきありがとうございました。

ナイトウエアは部屋に 置いてある方が 便利だと思いました。

新横浜SKホテル 2017年02月16日 16:17:46

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
急なご来訪でお泊りにぜひ、今後もご利用下さいませ。
ガウンにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

また、こちらへお越しになる事がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。

【【喫煙】エコノミーダブルルーム】

りゅう1484さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

りゅう1484さん [40代/男性] 2017年02月13日 18:15:07

部屋のコンセント類は利用者のことを考えた最近なつくりでよかったです。
布団はうすいので暖房をがんがんつけましたが、表示温度を上げてもいっこうに温かくなりませんでした。機械は動いているので、壁が外気を遮断しづらいのかもしれません。

お昼前の11時ごろ、チェックインの前に先に、荷物を預けようとお邪魔したら自動ドアが止めてありました。
勝手に入られたくないのか?何か理由があってドアが開かないようにしてるみたいでした。

ナイトガウン・ひげそり・化粧水等は、もし使うなら
1Fのエレベーターのところから自分でとって行くように言われました。
夜おそくのチェックインで疲れてて、預けてた手荷物を受け取って
両手がふさがっているのでストレスを感じました。そりゃ使うでしょ。

朝食は1Fのカフェで予約制でパン2個とコーヒーを1杯無料でいただけます。
チェックイン時に申告するようで、チェックインが遅かったので、朝早くかチェックアウト間際しか選べませんでした。

新横浜はお手ごろなホテルが少ないので、利用者にとって選択肢がなく、結果またお願いすることもあると思いますが、うちに泊まるなら、このルールでね!って感じが全面にしました。

もしくは私の見た目でそういう接客をさせてしまったのかもしれません。
新横浜近くという立地で商売になるようです。

新横浜SKホテル 2017年02月16日 16:18:26

お部屋の空調は個別空調になっておりますが、お部屋が暖かくならなかった事で、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにて毛布の貸出をしておりますので、次回このような事がございましたら、お声をお掛けくださいませ。
また、疲れてお帰りの際ストレスを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。アメニティに関しましては必要な方だけ、お持ちいただくシステムをとっております。無駄を省く為と出来る限りリーズナブルな価格で提供できるよう経費を節減しております。
ご朝食につきましては、席数が限られておりますのでお待たせしないよう
制限を設けさせていただいております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

柊1488さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

柊1488さん [40代/女性] 2017年02月13日 17:06:41

初めて利用させていただきました。
新横浜駅からも分かりやすく、横浜アリーナへも真っ直ぐに行けて便利でした。
アメニティに入浴剤があるのが寒い季節にありがたかったです。
また、ペットボトルの水が1本サービスで部屋についているのも嬉しかったです。(ただ3泊したうちの最終日だけはついてきませんでしたが???)
お湯が出なかった際にもすぐに対応していただき、お部屋も夜は静かで過ごしやすかったです。
少し残念だったのは3泊目の朝、おぞらく隣の部屋だと思うのですが朝6時からずっとアラームの電子音が聞こえてきて、目が覚めてしまいました。。。
そのため少し評価を下げさせてもらいましたが概ね、快適に過ごせました。
LIVEの際にはまた利用したいと思います。

新横浜SKホテル 2017年02月16日 16:18:57

まず、ペットボトルのお水が最終日ご用意されていなかった事、お詫び申し上げます。フロントにてすぐご用意させていただきますので、お声をお掛けくださいませ。大変失礼いたしました。お湯につきましては、角部屋個別給湯になっておりますので浴室内の蒸気等でエラーが出てしまう事がございます。
こちらはすぐ復旧致します。
また、こちらでイベントなどでお越しの際はぜひご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちも申し上げております。

投稿者さん 2017年02月10日 13:19:16

2泊で宿泊しました。
初日喫煙しか取れなかったけど禁煙希望で電話をし変えていただけました。ありがとうございました。
お部屋はとても綺麗で、駅からも近く周りにコンビニもスーパーもあるのでとても快適でした!
ただ、壁が薄いのか廊下の話し声が聞こえたりしたのがちょっと気になったけど、スタッフの方の対応もよくとても過ごしやすかったです。
またお世話になると思います。

新横浜SKホテル 2017年02月11日 21:05:50

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
廊下の話し声につきましては、ドアの下には少し隙間がございます。
これは壁に設置した室内通気口、外気を取り入れる為なので隙間があるゆえ
廊下の声が聞こえてしまうかもしれません。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして

hiro9627さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

hiro9627さん [60代/男性] 2017年02月10日 10:21:27

しょっちゅう長期に利用しています。
バスのカ-テンレ-ルが洗濯物が干せると良いのですが。
スリッパが新品で気持ち良いです。
朝食は他のホテルに負けています。

新横浜SKホテル 2017年02月27日 06:54:25

毎々格別のごひいきを賜り、ありがとうございます。
バスのカ-テンレ-ルは構造上洗濯物は干せない旨ご不便をお掛けいたします。
何か良い方法がないか今後の検討課題とさせていただきます。
スリッパのはき心地はいかがでしたでしょうか。
今後もより良いサービスが提供できるよう努力して参ります。

hiro9627さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

hiro9627さん [60代/男性] 2017年02月10日 10:20:15

しょっちゅう長期に利用しています。
バスのカ-テンレ-ルが洗濯物が干せると良いのですが。
スリッパが新品で気持ち良いです。

新横浜SKホテル 2017年02月11日 12:55:40

毎々格別のごひいきを賜り、ありがとうございます。
何か良い方法がないか今後の検討課題とさせていただきます。
スリッパのはき心地はいかがでしたでしょうか。
今後もより良いサービスが提供できるよう努力して参ります。

チンピ2000さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

チンピ2000さん [30代/女性] 2017年02月08日 14:22:41

友人とライブの後に宿泊しました。お部屋は広々としていて、トイレとお風呂は別、洗面台も広々としていて二人で使うのにとても良かったです。とにかくキレイ、清潔さに大満足でした。部屋のアメニティは最低限ですがプロントでもらえます。加湿空気清浄機、服の消臭剤はお部屋にあって助かりました。朝のパンとコーヒーも美味しかったです。またぜひ利用したいです。

新横浜SKホテル 2017年02月11日 12:55:01

お部屋はツインルームでのご利用ですね。
ツインルームのお部屋はバスとトイレがセパレートタイプと加湿空気清浄機、が備えつけてございます。おかげさまで評判をいただいております。
広々ご利用できてよかったです。
ご朝食もご満足いただけたようでよかったです。
また、キレイというお言葉と清潔とお褒めいただき、清掃スタッフの励みになります。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

新横浜散策♪二人で仲良くカップル・ファミリープラン♪☆朝食無料サービス☆
【【禁煙】ツインルーム】

maarei9100さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

maarei9100さん [40代/男性] 2017年02月04日 22:58:04

出張で2月初めに利用しました。
・立地~新横浜駅から近く、飲食街は近くコンビニも目の前にあり申し分ありません。
・食事~朝食はパンとコーヒーですが、美味しく当方は十分でした。ただ、朝からガッツリ系の方はコンビニで補充してください。
・設備~部屋は最低限必要なものが揃っています。その他はフロント横のコーナーでお好きに。ただし、冬でしたがルームキーを刺していないとエアコンも止まってしまうのでチェックインや外出から戻ってきたときは部屋が寒かったです。
・接客~夜遅くのチェックインでしたが丁寧に対応していただきました。
値段も安く満足です。また機会があれば利用したいと思います。

新横浜SKホテル 2017年02月05日 01:22:08

まず、事細かに感じて頂いた事をご投稿下さいましてありがとうございます。

当ホテルはお部屋のカードホルダーにルームカードキーを差し込まないと、電源が入らないシステムになっております。(但し冷蔵庫は別)お客様のおっしゃる通り、今の時期は外出からお戻りの際お部屋は寒かった事と存じます。
これも省エネの為ご理解の程よろしくお願いいたします。

その他立地面、ハード面、ソフト面ともお褒めのお言葉を頂戴し

また新横浜へお越しの際はご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2017年01月30日 20:33:27

新横浜駅前としては、安く良いホテルだと思います。

新横浜SKホテル 2017年02月03日 23:17:32

出来る限りリーズナブルな価格で提供できるよう努力しております。

toshi_1962さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

toshi_1962さん [50代/男性] 2017年01月26日 13:09:41

駅から数分の距離で便利でした。部屋もきれいで、お得感がありました。

新横浜SKホテル 2017年02月02日 01:09:44

お得感を感じていただきうれしい限りです。
今後も出来る限りリーズナブルな価格で提供できるよう努力して参ります。
また、こちらへお越しの際はご利用くださいませ。
ご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月23日 19:36:36

出張で利用しました。チェックインが25時過ぎとかなり遅くなってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず対応していただき、とてもホッとしました。滞在時間が短く、朝食も食べれませんでしたが、部屋もお風呂もきれいで申し分なかったです。また横浜にくる際には利用させていただきます。どうも有り難うございました。

新横浜SKホテル 2017年01月27日 00:32:11

遅くまでのお仕事お疲れ様でございます。ホットする事ができこちらもうれしい限りでございます。
今回滞在時間が短く、朝食がお召し上がれなかったという事でしたので
次回ご宿泊の際は、当ホテル焼き立てパンをご賞味いただければと存じます。
また、横浜へお越しの際はぜひ、ご利用下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月23日 16:13:25

横浜アリーナのライブへ行くために利用しました。
駅から近く、会場へも道をまーっすぐ歩くだけで到着するのでとてもよい立地でした。
近くにコンビニ・飲食店も多くあるので便利です。
美顔器やくるくるドライヤー、ヘアアイロンまであって満足のいく設備です。
お部屋はだいたい綺麗でしたが、ベッドのカバーに数本髪の毛が入っていて不快でした。
他レビューの回答で髪の毛一本残さず~というのを見ていたので残念でした。
また階数が低かったせいか外の音が聞こえてきて眠れませんでした。

新横浜SKホテル 2017年01月27日 00:31:47

ベッドカバーの髪の毛につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。再度清掃の徹底とお部屋のチェックの見直し
を改めてこのような事のないよう注意して参ります。
設備等につきましてはご満足いただけてよかったです。

今後もお客様に良いサービスが提供できるよう、努めて参る所存でございます。
ぜひ、こちらへお越しの際はご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

女性限定☆レディースプラン女性を応援します!☆アメニティ充実!朝食付き
【【禁煙】レディースシングルルーム】

ワカサキ3728さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

ワカサキ3728さん [30代/男性] 2017年01月10日 16:37:02

2人で使うには少し狭いベッドでしたが許容範囲内だと思います。アメニティが充実している所に妻は好感を持っていました。朝食のパンもあたたかくておいしくコーヒーにも合いました。

新横浜SKホテル 2017年01月13日 14:47:41

ご利用いただきましたお部屋はエコノミーセミダブルルームというお部屋でございます。ベッド幅は110㎝と通常のセミダブルより少し狭いタイプのベッドになっておりますので、狭さを感じてしまうかもしれません。アメニティについては、男性用、女性用と取り揃えており資生堂の商品をご用意しております。好感を持っていただきよかったです。

朝食のコーヒーは一杯一杯豆から落としたての物をご用意しております。
お口に合いよかったです。

【【禁煙】エコノミーダブルルーム】

ワカサキ3728さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

ワカサキ3728さん [30代/男性] 2017年01月10日 16:29:41

新横浜で家族の結婚式があり利用しました。早い時間から駐車場を使わせて頂くことが出来てとても助かりました。朝食もパンとコーヒーでしたがとてもおいしかったです。

新横浜SKホテル 2017年01月13日 14:47:27

ご家族様の結婚式ということで、おめでとうございます。
通常駐車場は13:00からお泊めいただけますが、午前中からの駐車の際は
追加料金1,000円いただいております。
ご朝食もご満足いただけたようで、よかったです。

【【禁煙】エコノミーダブルルーム】

ミニーchan8さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

ミニーchan8さん [50代/女性] 2017年01月08日 23:42:36

横浜アリーナでのコンサートへ行く為、2泊しました。アリーナから一直線で10分足らずで到着できる立地で、大変便利でした。ホテルは昨年できたばかりで、内装も真新しく部屋の何もかもがきれいでした。初めてです。こんなにきれいなホテルに宿泊したのは。お風呂のバスタブも普通のビジネスホテルで泊まった中で広い方でした。アニメティはフロント横に置いてあるので、必要のある物だけ取っていくという形でしたが、私的にはシンプルで簡素で良かったです。朝食は焼き立てのクロワッサンが暖かくて美味しかったです。コーヒーも挽きたてで美味しかったです。周囲も静かで夜中はぐっすり眠りました。ホテル前と少し歩きますが、ローソン等のコンビニもあり、便利です。またアリーナでコンサートがあれば迷わず利用させて頂きたいです。とても落ち着けました。ありがとうございました。

新横浜SKホテル 2017年01月09日 01:45:25

お客様のおっしゃる通り、横浜アリーナ、日産スタジアム共10分少々で行ける立地に位置しております。
ホテルはまだオープンして1年と半年足らずでございますが、日々の清掃と清掃後のチェックをこまめに行っており、髪の毛1本落ちてないか、トイレのふた、バスタブの拭き残し跡がないかもチェックしております。当たり前の事を当たり前にお客様に気持よくご宿泊いただけるよう日々がんばっております。きれいというお言葉がとても励みになります。
また、朝食のパンとコーヒーもご満足いただいたようでうれしい限りでございます。
リピータのお客様からも、ここのホテルは静かでいいとお声をいただいており当ホテルを常宿としてご利用いただいている方もいらっしゃいます。

コンサートと等でお越しの際はぜひ、ご利用いただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 10:53:04

サービスの朝食が私には全く量が足りませんでした。チェックインの際にわざわざ朝食の時刻を確認されたので、期待ギャップがあったのもありますが...。
普段しっかり朝食を取る方には足らないと思います。

新横浜SKホテル 2017年01月05日 23:05:44

朝食の量につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食の時間の確認つきましては、パンの焼く準備等がございますゆえお時間を
お伺いしております。また、今現在朝食のメニューについて社内で検討中でございます。ご投稿ありがとうございました。

moo-kunさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

moo-kunさん [50代/男性] 2017年01月02日 22:16:29

横浜アリーナでのライブに行くために予約しました。
当日はかなり早く到着したため、ロビーで待たせてもらうことができた。フロントの方より早めのチェックインが可能との嬉しい対応をしていただけたことに感謝。
翌朝、朝食にパンとコーヒーを出していただけるとのことでしたが、クロワッサンのみだったのが残念でした。面倒かもしれませんが、選べると嬉しいですね。

新横浜SKホテル 2017年01月05日 23:05:13

チェックイン時間につきましては、多少の時間は臨機応変に対応させていただいております。朝食のパンにつきましては最低でも2種類はご用意しております。
クロワッサンのみという事で大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスが提供出来ますよう、努力して参りますので
どうぞよろしくお願い致します。