新横浜SKホテル クチコミ・感想・情報

新横浜SKホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月01日 17:00:51

冷蔵庫の電源が入っていない。

よく見ると自分で電源を入れる事が書いてあるが、フロントで説明するべき。

新横浜SKホテル 2016年08月07日 00:28:05

冷蔵庫の電源につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に良いサービスが提供できるよう、努力して参ります。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

モモミン4238さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

モモミン4238さん [50代/女性] 2016年08月01日 04:57:44

バスタオルの置場が解らなかった。普通は洗面所に置くものを何故、ベットの上に置いてあったのか不思議です

新横浜SKホテル 2016年08月07日 00:27:48

ご指摘いただきました、バスタオルの件でございますが
今後の検討課題させていただきます。

投稿者さん 2016年07月10日 16:35:36

綺麗。設備、広さともに満足でした。
空気清浄機もあり、快適でした。
朝食はパンとコーヒーでしたが、セットになっており、これが、選べて、コーヒーのお代わりできたらよかったなーと。

新横浜SKホテル 2016年07月14日 01:11:56

ご滞在中快適にお過ごししていただきよかったです。
ご朝食につきましてのご要望は今後の検討課題と
させていただきます。
今後もより良いサービスが提供出来るよう
努めさせていただきます。
次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

新横浜駅より徒歩5分!シンプルステイプラン☆朝食無料サービス☆
【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

mirumopomyuさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

mirumopomyuさん [50代/男性] 2016年07月09日 22:07:12

ビジネスホテルは風呂とトイレ・洗面所の一室型が一般的でこれが通常と思っていました。自宅と異なりどことなく違和感はありました。今回宿泊したシングルルームは、バスルームとトイレが別室になっており、一般住宅の形式で違和感なく、ビジネスホテルでもゴージャスな個室のイメージを受けました。

新横浜SKホテル 2016年07月13日 02:25:01

バス、トイレにつきましては一部のお部屋はセパレートタイプにてご用意しております。
とても使いやすと評判をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスに努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年07月09日 09:04:40

チェックアウト時間が10時なので、11時までのホテルが増える中、見劣りします

新横浜SKホテル 2016年07月10日 06:37:46

チェックアウト時間につきましては、今後の参考意見とさせていただき、検討していきたいと存じます。

【【禁煙】エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月04日 18:47:54

内装や部屋はきれいで良かったのですが朝食がパンとコーヒーだけというのが残念でした。
泊まるだけなら良いホテルだと思います。

新横浜SKホテル 2016年07月07日 06:26:00

ご朝食につきましては、焼き立てパンと出来立てコーヒーをサービスで提供しております。
ボリュームをお求めになる方には足らないかもしれません。
お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるようなより良いホテル作りをして参ります。

投稿者さん 2016年04月11日 12:55:55

出張でホテルを使用。
部屋はやや小さめだが部屋の内装はきれいなほう。
風呂はトイレ一体のユニットバスでちょっと窮屈なのが少し残念。
歯ブラシ、バスタオル、寝巻き、かみそりなど、宿泊するためのものは一通りそろっているので宿泊するだけなら特に問題はなさそう。

2016年04月
新横浜SKホテル 2016年04月17日 02:41:19

おかげさまで、出張のお客様と観光でお越しになられる方と幅広くご利用いただいております。

シングルのお部屋の広さは8㎡~9㎡の広さとなっております。
その他セミダブルルーム、ツインルームとご用意しております。
お風呂とトイレはユニットバス形式とお風呂とトイレセパレートの形式がございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、ホテル作りをして参ります。
ぜひ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なご投稿ありがとうございました。

☆素泊まりビジネスプラン☆

投稿者さん 2016年04月06日 17:20:51

建物、部屋とも新しくきれいで気持ち良く利用させてもらいました。朝食はもう少しボリュームがほしいと感じます。

2016年02月
新横浜SKホテル 2016年04月11日 00:40:26

私共ホテルは昨年9月に新規オープン致しましたホテルでございます。

館内施設はまだ真新しい設備となっております。
朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

今現在設備工事の為、朝食は5月中旬までお休みさせていただいております。

だいき0327さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

だいき0327さん [40代/男性] 2016年03月28日 15:28:52

3月23日、24日の2泊宿泊

あくまでも個人的な意見ですので

◆フロント
 可もなく、不可もない対応。どちらかと言えば冷たい方。
 設備・アメニティの方にも書きますが、綿棒やらボディタオルなどは、
 フロント脇から自分で持っていく必要があるのですが何ら説明なし!

◆立地
 浜松町駅から10分程歩きます。ちょっと遠さを感じました。
 飲食街へは駅方面へ歩いて行かねばなりませんが、
 近くにコンビニが1件だけありますので、コンビニでもOKという方には
 なんら問題ないかと。

◆部屋
 ベッドは少し大きめでしたが、その分部屋の狭さを感じてしまいました。
 それと、無線LANが使用できるのですが、部屋のパンフレットを見ても
 接続キーが見当たりません・・・
 TVを付けたら書いてありましたが、TV見ない人にとっては解り辛いですね。

◆食事
 朝食は高めなのでいただきませんでした。

◆風呂
 普通です。温度調節可能な混合栓。

◆サービス
 2階に製氷機があるのですが、
 アイスペールを貸出してくれたのはありがたかったです。(ちょっと大きいですが)

◆設備・アメニティ
 普通です。部屋に綿棒とかボディタオルはなく、
 フロント脇まで取りにいかなくてはなりません。
 ですが、チェックイン時に何ら説明は無かったのが残念です。

◆その他(余談)
 値段の割に高く感じてしまいました。(朝食込ならこの値段でも解らないでもないです)
 久々に自腹を切る出張とあいなりました。
 ホテルでマッサージを頼んだところ外国(中国)の方でしたが、
 日本語での会話は問題なし。そこらへんの日本人よりよっぽど気が利いておりました。

2016年03月
新横浜SKホテル 2016年04月11日 00:42:54

○当ホテルは新横浜駅北口から徒歩5分の近さにあり利便性を兼ねそろえた場所にございます

○お部屋につきましてはシングルルームのベッドの幅は110㎝のサイズとなっております。
また、インターネット環境は有線LAN、Wifi接続無料等完備しております。

○朝食は簡単なパンとコーヒーを無料で提供させていただいております。
(今現在厨房工事の為5月中旬までお休みさせていただいております。)

○3階フロアーに製氷機と電子レンジと自販機をご用意しております。

○アメニティにつきましては、フロント脇にガウンとブラシ、髭剃り、女性のお客様には
化粧水、メーク落とし、乳液 洗顔ミルク等をご用意しております。
必要であればお持ちいただくシステムになっております。
お部屋にはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ドライヤー、この度は新横浜SKホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さ8㎡~9㎡の広さとなっております。
必要であればお持ちいただくシステムになっております。
お部屋にはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ドライヤー、ケトル
ボデイーソープ、シャンプー、リンス等完備しております。その他貸出品等は加湿器、ズボンプレッサー、アイロン等ご用意しております。
また、お部屋には有線LAN、無料Wi-fiの環境が整っております。
ご朝食につきましては、只今設備工事中の為5月中旬まで
お休みさせていただいております。
昨年9月にオープンしたホテルでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

ボデイーソープ、シャンプー、リンス等完備しております。

今後ともSKホテルを変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月21日 15:00:30

夜、突然サイレンが鳴り、「火事です!避難して下さい!」の放送に驚いた。
廊下にも数人の宿泊者の声…。
手違いのサイレンだったことが判明したが、初めての事で、その後も安らげなかった。
チェックアウトの時、お詫びの言葉が欲しかった。

朝食時は、大変混んでおり、いつ用意してもらえるのか、他の宿泊者も不安そうだった。朝食準備のスタッフを増やすか、段取りを考えた方が良いように思った。
それ以外は問題ないが、他のホテルとは少々雰囲気が違うと感じた。

2016年03月
新横浜SKホテル 2016年04月03日 03:14:17

この度は新横浜skホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

警報につきましては、誤報との事で大変お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
また、チェックアウト時もお客様にお詫びの言葉もなかった事も合わせて深くお詫び申し上げます。

ご朝食につきましても、すぐ準備できず申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に喜ばれるような、ホテルを作って参りますので、よろしくお願い申し上げます。

また、ご朝食につきましては4月1日より5月中旬まで一旦休業させていただきます。

大変お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月22日 18:43:50

建物の外観は疲れた印象だったが、中は改装直後なのか、とてもきれいで、部屋も広かったです。

2016年02月
新横浜SKホテル 2016年04月03日 02:51:25

昨年9月にオープンしたてのホテルですので
お部屋等はすべて作り変えております。

今後ともお客様に喜ばれるようなホテルを作って参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年05月10日 11:02:38

Wi-Fiが重く利用しづらかったのですが、別回線のルーターを貸していただけて支障なく部屋で仕事をする事ができました。 手頃な価格帯で宿泊できてとても重宝するホテルです。

新横浜SKホテル 2024年05月16日 07:47:11

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まずは、Wi-Fiのご利用につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のご投稿にも御座いますように、当館では貸し出し用の無線LANルーターもご用意しております。
大変お手数をお掛けいたしますが不具合がございましたら何なりとお申し付けください。

また、とても重宝するとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館は新横浜地区では比較的リーズナブルな価格とのご評価をいただいております。
お客様のお力になれました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ぜひまた新横浜にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム / Wi-Fi対応】

一太郎1024さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

一太郎1024さん [70代/男性] 2019年09月23日 18:34:47

部屋に入ってすぐ床に段差があり、極めて危険なつくりで怖かった。。
エアコンも部屋の壁に設置されている一般家庭のような作りで、とてもホテル仕様と思えなかった。
朝食もシンプルで物足りない。、

新横浜SKホテル 2019年09月25日 21:04:35

この度は新横浜SKホテルをご利用いただきありがとうございます。
先ずはこの度のご滞在の中で数々のご不便とご期待に沿えない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り当ホテルのお部屋の一部が構造上、ドアを開けてすぐの箇所に段差がございます。また、エアコンにつきましても天井裏などに設置されているものではなく目に見える箇所に設置をしております。建物の構造や改装に伴う設計とはいえ、安心してお過ごしいただけるための配慮に欠けておりましたことを改めて深く反省しております。お部屋内の限られたスペースではございますが、より安心して快適にお寛ぎいただけるお部屋へと改善方法を模索してまいります。
また、ご朝食におきましてもご満足いただける内容がご提供できず申し訳ございませんでした。無料朝食サービスの内容や量の点など、兼ねてより多くのご意見をいただいており皆様の一つ一つのご意見を参考にさせていただきに改善に向けて見直してまいります。この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点は多くございますが、より良いご滞在をご提供できますよう、今一度初心に立ち返り見直してまいる所存でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【快適シングルルームプラン!室数限定有】朝食付き◇全室禁煙
【【禁煙】スタンダードシングルルーム / Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年04月24日 11:05:59

レディースシングルルームに宿泊。部屋が狭く、スーツケースを広げたら通れないほどかなり狭かった。(調べたら通常シングルルームと平米数は同じ記載がされているのでどのシングルルームもこんな広さ?)テーブルに対してテレビが大きすぎ。作業しづらい。内装は綺麗で、トイレ、お風呂も綺麗。
2階はカプセルルーム、3階は自販機やランドリーなどがあり、私は3階の角部屋、外階段に面していたのか階段を昇り降りする音が響くわ人の出入りは激しいわでなかなかの騒がしさでした。
レディースプランということでアメニティを期待していましたが、メイク落としや化粧水などは他の宿泊客と同じもので期待はずれ。特別プランを謳うなら違うものを提供してほしかったです。良かったといえばナノケアスチーマーを使えたぐらい。
設備はまあ普通。値段に対してのプランニングやサービスはやや不満でした。

新横浜SKホテル 2018年04月29日 19:09:12

お部屋の狭さ、テーブルの使い勝手、騒音につきまして、ご不便並びにご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の狭さにつきましては、通常シングルルームも同じ平米数でありますが、お部屋によっては構造の違いがございます。
テレビの大きさと同様に、限られたスペースでもより快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
騒音につきまして、カプセルルームご利用のお客様の導線、コインランドリーの場所の変更を現在検討しております。

また、アメニティにつきましてはお客様のご指摘の通り、一部は他プランの方でもご使用いただけるようご用意いたしております。
ご意見をご参考として、レディースプランならではの特別感が出るよう、アメニティのみならず、レディースルームにしか無い備品の充実を検討して参ります。
最後にお部屋の内装、清掃につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
清掃につきましては継続して清潔感を保てるよう、またご指摘いただきました点につきましては早急に善処して参ります。
今後もよりお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性限定☆レディースプラン女性を応援します!☆アメニティ充実!朝食付き
【【禁煙】レディースシングルルーム / Wi-Fi対応】

ミキパパパさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

ミキパパパさん [50代/男性] 2018年01月08日 14:48:21

1月4日に仕事で宿泊しました。駅からも近く駐車場も安く部屋も綺麗で、とても良かったです。チェックインが16時からという事だけ不満でした。

新横浜SKホテル 2018年01月09日 22:12:48

この度は新横浜SKホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 まず、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。16時からのチェックインにつきましては、大変ご不便をお掛けしております。今後の検討課題として出来る限り早めにチェックインが出来るよう進めて参ります。                  次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆新横浜駅より徒歩5分☆出張者・観光・一人旅・ステイプラン☆朝食サービス☆
【【喫煙】シングルルーム / Wi-Fi対応】

minoldaSSさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

minoldaSSさん [50代/男性] 2017年09月01日 21:36:17

ホテルの一角をカプセルゾーンに作り変えたようです。
・ロッカーがとっても小さいです
・常にカードキーを持ち歩かないとトイレも洗面も行けません
・シェードを下げると換気があまりよくなく(暑い)シェードを開けると、部屋が横向きなので同部屋の方々から見えてしまいます。そんなに見ようとする人はいませんが。
・ロビーの横に食事をできそうなところがあった。食事つきだとうれしかった
・シャワールームわ狭く、お風呂にはかないません

新横浜SKホテル 2017年09月06日 05:12:10

この度は新横浜SKホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。カプセルルームのフロアーは元々客室だった所を作り変えました。お客様にはご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。また、大浴場がないのは否めません。今現在平日価格2,500円、休前日3,500円とリーズナブルな価格で設定しております。寝るだけ休むだけと割り切ってご利用いただければ幸いでございます。次回はカプセルではない通常のお部屋をご利用いただけたらと存じます。そちらでご利用ですと朝食も無料でお付しております。

次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

新横浜発!【男性限定】カプセルプラン★素泊まり★ 【17時~10時】
【【禁煙】カプセルルーム】

投稿者さん 2017年08月06日 20:02:00

お部屋の案内書きには「客室清掃は10:00~14:00までの間」と書かれていたのですが、実際にフロントで「掃除は12:30以降でお願いします。」と伝えましたら、「掃除は12:00までとなっております。」と断られました。

新横浜SKホテル 2017年08月11日 22:51:50

この度は新横浜SKホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お部屋の清掃時間につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。連泊のお客様におきましては、現在12:00以降はお部屋の清掃は致しかねております。お部屋の清掃チェックも含めて14:00迄と記載させていただいておりますが、表記足らずで改めてお詫びを申し上げます。  また、新横浜へお越しの際はぜひ、ご利用下さいませ。         次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 10:46:19

シングルルームの部屋に鏡が姿見しかない。

新横浜SKホテル 2017年08月11日 22:51:21

この度は新横浜SKホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の姿見以外に鏡がない事については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後検討課題として取り組んで行きたいと思います。

りゅう1484さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

りゅう1484さん [40代/男性] 2017年02月13日 18:15:07

部屋のコンセント類は利用者のことを考えた最近なつくりでよかったです。
布団はうすいので暖房をがんがんつけましたが、表示温度を上げてもいっこうに温かくなりませんでした。機械は動いているので、壁が外気を遮断しづらいのかもしれません。

お昼前の11時ごろ、チェックインの前に先に、荷物を預けようとお邪魔したら自動ドアが止めてありました。
勝手に入られたくないのか?何か理由があってドアが開かないようにしてるみたいでした。

ナイトガウン・ひげそり・化粧水等は、もし使うなら
1Fのエレベーターのところから自分でとって行くように言われました。
夜おそくのチェックインで疲れてて、預けてた手荷物を受け取って
両手がふさがっているのでストレスを感じました。そりゃ使うでしょ。

朝食は1Fのカフェで予約制でパン2個とコーヒーを1杯無料でいただけます。
チェックイン時に申告するようで、チェックインが遅かったので、朝早くかチェックアウト間際しか選べませんでした。

新横浜はお手ごろなホテルが少ないので、利用者にとって選択肢がなく、結果またお願いすることもあると思いますが、うちに泊まるなら、このルールでね!って感じが全面にしました。

もしくは私の見た目でそういう接客をさせてしまったのかもしれません。
新横浜近くという立地で商売になるようです。

2017年02月
新横浜SKホテル 2017年02月16日 16:18:26

お部屋の空調は個別空調になっておりますが、お部屋が暖かくならなかった事で、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにて毛布の貸出をしておりますので、次回このような事がございましたら、お声をお掛けくださいませ。
また、疲れてお帰りの際ストレスを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。アメニティに関しましては必要な方だけ、お持ちいただくシステムをとっております。無駄を省く為と出来る限りリーズナブルな価格で提供できるよう経費を節減しております。
ご朝食につきましては、席数が限られておりますのでお待たせしないよう
制限を設けさせていただいております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月28日 23:32:47

こちらは初めての利用でした。チェックイン時、もう少し宿泊についての細かな説明があっても良いと感じました。

2016年01月
新横浜SKホテル 2016年02月09日 21:47:58

チェックイン時のご案内不足で不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

貴重なご意見参考にさせて頂きます。お客様にわかりやすくご案内するよう心がけ致します。

またご来館頂けることをお待ちしております。今後ともよろしくお願い申し上げします。