新横浜SKホテル クチコミ・感想・情報

新横浜SKホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月02日 21:57:54

出張利用です。リニューアルされて間もないようで清潔感がありました。
朝食コーナーも明るく店員の方も気さくでいい雰囲気でした。が私は朝食をガッツリ食べたいので物足りなかったです(^^;;
また機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
新横浜SKホテル 2016年02月09日 21:54:57

この度は新横浜skホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食の量に関しましてのご意見

検討させて頂きます。

クチコミを聞かせていただきありがとうございました。

機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月28日 23:32:47

こちらは初めての利用でした。チェックイン時、もう少し宿泊についての細かな説明があっても良いと感じました。

2016年01月
新横浜SKホテル 2016年02月09日 21:47:58

チェックイン時のご案内不足で不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

貴重なご意見参考にさせて頂きます。お客様にわかりやすくご案内するよう心がけ致します。

またご来館頂けることをお待ちしております。今後ともよろしくお願い申し上げします。

投稿者さん 2022年09月26日 17:36:36

横浜アリーナでLiveがあり、娘を連れて一泊しました。エコノミーダブルルームが理解できてなかった私がいけないのだろうと思いますが、セミダブルくらいのベットが一つある狭い部屋で、2人部屋で予約したのに間違いじゃないかと確認しました。でも間違いではなかったので、安い理由はこれかとがっかりしました。アメニティも入浴剤があると調べた時にはでていましたが実際はなかった。
しかしフロントの方の対応は凄く良かったです。迅速かつ親切。久しぶりにいい対応のホテルに泊まれた気がします。

新横浜SKホテル 2022年10月02日 07:08:44

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝いたします。

当日のコンサート前にお気持ちを下げる形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただく際により分かりやすいプラン名称を心掛けさせていただきます。
また、入浴剤に関しましては、冬季限定のアメニティとなっております。
サイト記載の写真に入浴剤が写っておりましたので、早急に新しい写真に差し替えをいたします。
ご期待に沿ったご宿泊とならず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際と差異が生まれぬよう徹底して参ります。

しかしながら、フロントスタッフのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
このお言葉に驕らずこれからもより良いご対応が出来ますよう邁進して参ります。

また横浜にお越しの節もどうぞ新横浜SKホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 新横浜駅より徒歩5分 【軽朝食無料サービス】
【【喫煙】エコノミーダブルルーム / Wi-Fi対応】

kiyohitomitakeさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

kiyohitomitakeさん [40代/男性] 2022年05月16日 17:24:16

フロントの方が新人の方なのか、接客がいまいちでした。値段から文句は言えませんが、かなり昔のタイプのビジネスホテルといった印象です。
金額とのバランスを見ると、まぁ、納得でしょうか。

新横浜SKホテル 2022年07月15日 17:22:15

この度は数あるホテルの中から新横浜SKホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルにおきまして入社して間もないスタッフはおりませんので、
慢心が生じていたことを深く反省いたします。
今一度、お客様を気持ちよくお迎え出来るようスタッフ一同徹底してまいります。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

また横浜方面にお越しの機会がございましたら、ご利用ご検討いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 新横浜駅より徒歩5分~出張・イベント観戦・観光の拠点に~【軽朝食無料】
【【喫煙】スモールシングルルーム / Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年04月30日 18:13:33

4月26日から3泊4日滞在、設備も朝食も値段ほどだった。が、どのスタッフも笑顔で行き届いた対応だったので、気持ちよく過ごせた。新横浜の数あるホテルの中で、お薦めの穴場だ。

新横浜SKホテル 2022年06月11日 18:50:47

「どのスタッフも笑顔で行き届いた対応だったので、気持ちよく過ごせた。」とのご評価、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。まだまだ至らない点は多くございますが、より良いサービスがご提供できますよう日々努めてまいります。

また横浜方面にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 連泊ecoプラン・2泊以上でお得にSTAY 【軽朝食無料サービス】
【【女性限定禁煙】レディースシングルルーム / Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年10月01日 20:49:55

近くを車・トラックがよく通っており、深夜も走行音が響きました。
気になってしまって、5時まで眠れませんでした。
外の音にはもう少し対策していてほしかったです。

新横浜SKホテル 2021年11月07日 19:12:11

この度は新横浜SKホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

深夜の騒音の為、ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お部屋の位置によっては道路側のお部屋がございます為、
お客様のご指摘の通り、対策を行っていなかった点を反省しております。
全てのお部屋に対してが望ましいですが、特に道路側に面するお部屋に関しましては
早急に対策を講じていきますよう努めてまいります。

まだまだ至らない点は多々ございますが、
改善に励んで参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】 ☆新横浜駅より徒歩5分☆軽朝食サービス☆
【【喫煙】シングルルーム / Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年08月16日 19:03:19

宿泊費は安いが、狭すぎる。特にユニットバス、テーブルが小さい。今まで利用したホテルで一番狭かった。

新横浜SKホテル 2021年09月01日 09:13:13

今回ご宿泊いただきました「スモールシングルルーム」はご指摘の通り、
通常のシングルルームと比較して、ユニットバスやテーブルが小さい造りでございます。
その分シングルルームよりも割安な価格設定となっておりますが、
事前のご案内が十分に行き届かず、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

根本的な解決にならず恐れ入りますが、お貸出しのテーブルのご用意や、
空室がございましたらご希望に沿えるお部屋にご変更させていただくこともございますので
またご利用いただけます際には、お気兼ねなくお申し付けください。

また横浜にお越しの際には、当ホテルを再度ご検討いただけますと幸いです。

【夏秋旅セール】 ☆新横浜駅より徒歩5分☆軽朝食サービス☆
【【禁煙】スモールシングルルーム / Wi-Fi対応】

シャボン君さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

シャボン君さん [50代/男性] 2018年12月30日 18:56:06

テーブル近くに電源が無いのは残念です。
温かいパンを頂けたのは良かったですが、バイキング形式でもっと食べられるようにして欲しいです。朝食の時間を申請しておかないといけないのはちょっと困りました。
部屋の温水の調整が難しいです。

新横浜SKホテル 2019年01月01日 22:45:44

この度は新横浜SKホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のコンセント配置の利便性の悪さ、並びにお風呂場の温水の調整につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして、善処してまいります。
また朝食につきましても、内容の物足りなさ等ご満足いただける内容がご提供できず申し訳ございませんでした。ご朝食のお時間も、席数が限られており混雑緩和のために、チェックイン時に目安としてお伺いしております。しかし、お客様のご指摘の通り、ご到着早々に翌朝のご予定をお伺いしてしまい、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考とさせていただきまして、内容のみならずご案内等、多くの観点より見直して参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、より良いサービスを提供出来ますよう改善に励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆新横浜駅より徒歩5分☆出張者・観光・一人旅・ステイプラン☆朝食サービス☆

投稿者さん 2018年11月25日 15:27:10

新横浜駅西口から歩いて5分もかからず、わかりやすい良い場所です。ドアから向かいの赤ちゃんの泣き声が何度もはっきり聞こえてきます。通行人の声も丸聞こえ。アラームの音がお隣さんに聞こえたのか隣の部屋から壁を蹴るような感じで怖かったです。今回は安さを取りました。

新横浜SKホテル 2018年11月26日 15:18:47

この度は新横浜SKホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の防音性につきまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後もソフトのサービス面でご満足いただけるよう努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月24日 11:05:59

レディースシングルルームに宿泊。部屋が狭く、スーツケースを広げたら通れないほどかなり狭かった。(調べたら通常シングルルームと平米数は同じ記載がされているのでどのシングルルームもこんな広さ?)テーブルに対してテレビが大きすぎ。作業しづらい。内装は綺麗で、トイレ、お風呂も綺麗。
2階はカプセルルーム、3階は自販機やランドリーなどがあり、私は3階の角部屋、外階段に面していたのか階段を昇り降りする音が響くわ人の出入りは激しいわでなかなかの騒がしさでした。
レディースプランということでアメニティを期待していましたが、メイク落としや化粧水などは他の宿泊客と同じもので期待はずれ。特別プランを謳うなら違うものを提供してほしかったです。良かったといえばナノケアスチーマーを使えたぐらい。
設備はまあ普通。値段に対してのプランニングやサービスはやや不満でした。

新横浜SKホテル 2018年04月29日 19:09:12

お部屋の狭さ、テーブルの使い勝手、騒音につきまして、ご不便並びにご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の狭さにつきましては、通常シングルルームも同じ平米数でありますが、お部屋によっては構造の違いがございます。
テレビの大きさと同様に、限られたスペースでもより快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
騒音につきまして、カプセルルームご利用のお客様の導線、コインランドリーの場所の変更を現在検討しております。

また、アメニティにつきましてはお客様のご指摘の通り、一部は他プランの方でもご使用いただけるようご用意いたしております。
ご意見をご参考として、レディースプランならではの特別感が出るよう、アメニティのみならず、レディースルームにしか無い備品の充実を検討して参ります。
最後にお部屋の内装、清掃につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
清掃につきましては継続して清潔感を保てるよう、またご指摘いただきました点につきましては早急に善処して参ります。
今後もよりお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性限定☆レディースプラン女性を応援します!☆アメニティ充実!朝食付き
【【禁煙】レディースシングルルーム / Wi-Fi対応】

minoldaSSさんの 新横浜SKホテル のクチコミ

minoldaSSさん [50代/男性] 2017年09月01日 21:36:17

ホテルの一角をカプセルゾーンに作り変えたようです。
・ロッカーがとっても小さいです
・常にカードキーを持ち歩かないとトイレも洗面も行けません
・シェードを下げると換気があまりよくなく(暑い)シェードを開けると、部屋が横向きなので同部屋の方々から見えてしまいます。そんなに見ようとする人はいませんが。
・ロビーの横に食事をできそうなところがあった。食事つきだとうれしかった
・シャワールームわ狭く、お風呂にはかないません

新横浜SKホテル 2017年09月06日 05:12:10

この度は新横浜SKホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。カプセルルームのフロアーは元々客室だった所を作り変えました。お客様にはご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。また、大浴場がないのは否めません。今現在平日価格2,500円、休前日3,500円とリーズナブルな価格で設定しております。寝るだけ休むだけと割り切ってご利用いただければ幸いでございます。次回はカプセルではない通常のお部屋をご利用いただけたらと存じます。そちらでご利用ですと朝食も無料でお付しております。

次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

新横浜発!【男性限定】カプセルプラン★素泊まり★ 【17時~10時】
【【禁煙】カプセルルーム】

投稿者さん 2017年08月20日 13:07:24

禁煙室が空いてなかった為、喫煙室でしたが、タバコのにおいが強く染み付いていて、非常に不快でした。なんとか、消臭をして欲しいと思います。
朝食は無料ですが、ガッカリする量と質でした。有料でも良いので、もう少し量や質を上げて欲しいです。

新横浜SKホテル 2017年08月22日 07:10:00

この度は新横浜SKホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。タバコのにおいで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回禁煙室がなく喫煙室でご利用いただいた際は、念入りな消臭をさせていただきます。その旨お申しでいただけますでしょうか。また、ご朝食につきましては、お客様のご要望に合わずガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。また、こちらへお越しの際はご利用いただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

新横浜散策♪二人で仲良くカップル・ファミリープラン♪☆朝食無料サービス☆
【【喫煙】エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月03日 10:46:19

シングルルームの部屋に鏡が姿見しかない。

新横浜SKホテル 2017年08月11日 22:51:21

この度は新横浜SKホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の姿見以外に鏡がない事については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後検討課題として取り組んで行きたいと思います。
また、新横浜へお越しの際はぜひ、ご利用下さいませ。         次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

enishi3さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2017年02月28日 16:10:23

とても良いホテルだとは思います。普通に採点するなら4点でいいのですが、到着したときに部屋が寒すぎたので減点しました。
理由はよくわかりませんが、建物自体の保温性能が低いのだと思います。確かに寒い日ではありましたが、普通はエアコンが入っていなくても、全館の冷暖房や建物自体の熱で室温が15度~20度くらいはあると思います。でもここはたぶん10度くらいしかなかったんじゃないかと思います。エアコンを入れてから一時間くらいは結構厳しい寒さでした。

2017年02月
新横浜SKホテル 2017年03月01日 01:47:24

まず、お部屋で寒い思いをさせてしまい大申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊されたお部屋は窓の広いお部屋でした。今後対策といたしまして
窓の広いお部屋はカーテンを全部しめきらさせて頂く方向とまた、廊下のエアコンは清掃中OFFにしておりますので早目のエアコン起動と高めの設定で検討していきたいと思います。
お部屋のエアコンは個別のルームエアコンになっておりますが、自由に温度設定風量も変更可能でございますので、そちらでも調整をお願いしたいと思います。貴重なご投稿誠にありがとうございました。
ぜひ、またこちらへお越しの際はご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月23日 16:13:25

横浜アリーナのライブへ行くために利用しました。
駅から近く、会場へも道をまーっすぐ歩くだけで到着するのでとてもよい立地でした。
近くにコンビニ・飲食店も多くあるので便利です。
美顔器やくるくるドライヤー、ヘアアイロンまであって満足のいく設備です。
お部屋はだいたい綺麗でしたが、ベッドのカバーに数本髪の毛が入っていて不快でした。
他レビューの回答で髪の毛一本残さず~というのを見ていたので残念でした。
また階数が低かったせいか外の音が聞こえてきて眠れませんでした。

新横浜SKホテル 2017年01月27日 00:31:47

ベッドカバーの髪の毛につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。再度清掃の徹底とお部屋のチェックの見直し
を改めてこのような事のないよう注意して参ります。
設備等につきましてはご満足いただけてよかったです。

今後もお客様に良いサービスが提供できるよう、努めて参る所存でございます。
ぜひ、こちらへお越しの際はご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースシングルルーム】

投稿者さん 2016年12月02日 18:21:08

子供と一緒に泊まりました。
ちょっとベッドが狭いかな?
あとは不便なとこはありません。

新横浜SKホテル 2016年12月09日 01:31:22

ご利用いただきましたお部屋のベッド幅は110㎝の幅になります。
お部屋の構造上そのサイズになってしまい、狭さを感じさせて申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスに、努めさせていただきます。こちら新横浜にお越しの際はご利用いただければと存じます。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】エコノミーダブルルーム】

モモミン4238さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

モモミン4238さん [50代/女性] 2016年08月01日 04:57:44

バスタオルの置場が解らなかった。普通は洗面所に置くものを何故、ベットの上に置いてあったのか不思議です

新横浜SKホテル 2016年08月07日 00:27:48

ご指摘いただきました、バスタオルの件でございますが
今後の検討課題させていただきます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

365花鳥風月さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

365花鳥風月さん [60代/男性] 2023年08月30日 20:22:08

フロントの接客はすこぶる良いのですが、部屋は残念。
廊下の音聞こえます。

新横浜SKホテル 2023年10月07日 08:30:12

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

また、フロントスタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お部屋から廊下の音が聞こえるとのこと、大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、対策を図ってまいる所存でございます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

こちらへお越しになる機会がございましたら、再度ご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】 新横浜駅より徒歩5分~出張・イベント観戦・観光の拠点に~【軽朝食無料】
【【喫煙】エコノミーダブルルーム / Wi-Fi対応】

セレナ8804さんの 新横浜SKホテル のクチコミ

セレナ8804さん [50代/男性] 2023年05月26日 18:46:11

ビジネスで3日間利用しました。朝食付きでしたが3日間同じメニューで内容も選べない感じです。部屋も非常に狭くユニットバスと部屋の段差が30センチ位はあるかと。転倒しそうな位でした。次の利用も予約入れてましたが、キャンセルしました。

新横浜SKホテル 2023年06月15日 21:01:47

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

ご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。

ご朝食につきましての貴重なご意見ありがとうございました。
食材仕入れの都合で連続で同じメニューになってしまったようです。無料の軽朝食ということでご理解くださいませ。
またご意見を参考に次回メニューの見直しの際には検討させていただきます。

お部屋につきまして、お泊まりいただいたお部屋がスモールシングルルームでした。
確かに一番狭いグレードではございますが、その分お安くご提供しておりますのでご理解くださいませ。
段差につきましてご案内が足りずに申し訳ございませんでした。ご意見はご案内の際の参考にいたします。
ベッド幅はスモールシングルは110cm、一番部屋数の多いシングルルームは120cmでございますので、参考になさってください。

ご期待に添えず、誠に残念ですが機会がございましたらどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

連泊ecoプラン・2泊以上でお得にSTAY 【軽朝食無料サービス】【首都圏おすすめ☆2023】
【【禁煙】スモールシングルルーム / Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年04月10日 02:59:36

3月31日から2泊、横浜アリーナのイベントの為、開催日前後の連泊をさせて頂きました。
新横浜駅や横浜アリーナ迄の移動拠点とする為の立地は良いです。飲食は目前にスーパーが在り、全て賄えました。
今回用意して頂いた部屋がシングル低階の奥行きが異様に広くて窓が天窓しか無い体育倉庫か物置小屋のような特殊部屋でした。
寝るだけで有れば問題無かったのですが、連泊でしたので部屋に居る際が多かったので尚更気になりました。
予約時項目や事前に断りや割引が無かったのにも疑問と不満が。
良い立地でしたが、その特殊部屋を何の説明も無く宛がわれたのだけが残念です。

新横浜SKホテル 2023年05月13日 19:42:03

また貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰ることはごもっともでございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。この件は真摯に受け止め改善策を検討いたします。

今回ご不快な思いをさせてしまい大変恐縮ではございますが、
次回新横浜にお越しの節も私共のホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】 連泊ecoプラン・2泊以上でお得にSTAY 【軽朝食無料サービス】