ストリングスホテル 名古屋 クチコミ・感想・情報

ストリングスホテル 名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 12:37:08

ホテル自体は良かったのですが、
到着して受付の場所がわからないので、エントランスの女性に聞いたらクロークに案内され、後から来た人を先に対応され、私達は後回しでさらに他の人に聞いたらフロントは4階と説明されてビックリしました。
嘘の案内をしたにもかかわらず、
謝罪もなく、フロントでクレームを説明したら謝罪がありましたが、支配人からの謝罪もなく、
レベルの低いホテルです。
このホテルはやめた方がいいです。教育が全く出来ていないし、
結婚式場がメインです。
二度と行きたくないです。

ストリングスホテル 名古屋 2023年12月06日 07:36:27

この度は、ストリングスホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在の折は、私共の至らなさにより、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
エントランススタッフのご案内の不備、並びにご指摘をいただいた際の誠に不十分な応対につきましては、何れも日々の教育が行き届いていない結果であり、管理不行き届きを深く反省致しております。
今後は、二度と同様のご指摘を頂戴することの無いよう、教育方法の見直しを図り、改善に努めて参る所存でございます。
何卒、この度の件につきましては、ご寛容くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
またの機会にご利用いただきますことを切にお待ち申し上げております。

【さき楽7】 ベストフレキシブルレート(ご朝食付/最大15%OFF)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年10月02日 20:41:35

駅から少し遠いですが、シャトルバスがあって良かった。
近くにゲーセンがあって、近くにオシャレなお店があって良かった。
矢場町や栄には歩いて30分ほどで着くので運動にもなるしよかったかな。
部屋については愛知大学が見える部屋でした。
部屋の中は靴を脱ぐシステムでした。
ヘアアイロンの貸し出しがなくて残念でしたが、化粧水など完備しててよかった。
シャワーも上から降ってくるタイプで水圧も高くて気持ちよかった。
でもお風呂のカーテンと排水溝が臭くて吐きそうでした。
よく見るとカビも生えてて最悪でした。
湯を張りたかったのにシャワーだけにしました。
高い宿泊なのにとても残念。

ディナーはホテルのコース料理をプラス料金で利用しました。
一人9,000円ほどでしたが、店員さんのおもてなし感、笑顔等全く感じられなくて残念だった。
メインのお肉がハムだったので、チキンとかの方が良かったと思いました。
なにより結婚式の控えロビーがとなりで大人の雰囲気が台無しでした。

朝食は値段相応でよかったです。
お持ち帰りできるカフェラテなどがよかったです。

投稿者さん 2023年06月01日 11:58:12

車でホテルに行きました。駐車場も完備されていて、難なく停めれましたが、到着した際の玄関にいる女性スタッフの愛想がない。出迎えにも来ない。荷物も母と私の分とあったが、母の分だけ受付まで運んでくださった。私には『 お持ちします』や『 持ちきれないのでお願いしてもよろしいでしょうか?』などの声掛けは一切なかった。
荷物を乗せて運ぶワゴンもあったのに。
それに引替え受付の女性スタッフはとても真摯な対応でした。

玄関先に立つのであればそのホテルの顔と言っても過言ではないでしょう。
背の低い女性スタッフでした。
改善を望みます。

ストリングスホテル 名古屋 2023年06月05日 19:39:31

この度はストリングスホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。エントランスの担当スタッフのご対応に至らぬ点が多々ありまして、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に寄り添い丁寧なご対応ができるよう、指導を徹底し改善に努めさせて頂く所存でございます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 18:24:03

ともかく匂いがキツかったです。エントランス入ってすぐ香水のようなフレグランス?の匂いが凄く、それは建物全体がそうなのか部屋まで頭がクラクラするほどの匂いでした。

ストリングスホテル 名古屋 2023年07月09日 18:22:31

この度はストリングスホテル名古屋をご利用いただきましてありがとうございました。フレグランスでご気分を悪くしてしまったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見として共有をさせて頂きました。ご来館される皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。

【1日5室限定☆さき楽28】 ベストフレキシブルレート(ご朝食付/最大20%OFF)
【スマートツイン】

macky716さんの ストリングスホテル 名古屋 のクチコミ

macky716さん [30代/男性] 2023年03月13日 23:29:15

【総括】レゴランドのオフィシャルホテルということで選びましたが、正直オフィシャルホテルならでは恩恵はほぼ感じませんでした。
まずレゴランドから遠い!もちろん立地などは事前に調べていましたが、体感的な距離感はオフィシャルとは言えないような…(ディズニーランドのオフィシャルホテルをイメージしているとこれじゃない感があると思います)。
むしろZepp名古屋のオフィシャルホテル。
【料金設定】子連れにはとてもわかりづらい。子供の添い寝、朝食の追加料金はわからなかったので予約時の備考欄で質問しました。もっと最初のプラン画面で簡潔にわかるようにしてほしい。
【駐車場※注意!】宿泊客はチェックアウトまで2,000円らしいですが、それを超えるとかなり高い料金設定の駐車場のようです。とめっぱなしで2日目観光を…という方は移動した方が良さそうです。
【食事】シェフズライブキッチンとのことですが、正直ライブ感はない。感じたのはオーダー制のオムレツだけ。他は普通のバイキングと同じ。ホールのスタッフさんはとても優しかったですが。
【部屋】自分が泊まった4階の部屋は、窓からチャペル?と新幹線と在来線が眺められて子供達も喜んでくれました。他にも電車沿線の部屋プランもあるみたいですが、我が家はこの部屋で十分満足でした。
ベッドについて。我が家は両親+小学低学年2人+幼稚園入園前1人の5人で、父親の私がソファに、残りがベッド2台になる予定でした。予約時の写真ではソファがけっこうゆったりした感じに見えたので決めましたが、実際のソファはとても寝るためのものではありませんでした(これは私のミスです)。

投稿者さん 2023年02月27日 15:25:50

前回出張で使用した際、食事がおいしかったので今回は家族と宿泊。結論から言うと少し高級なビジネスホテルという感じ。
環境に配慮している体でトイレットペーパーの予備を置かないのはいかがなものかと思う。受付に申し出ても、部屋に持って行くとのこと、今すぐほしいのに不便でしかない。

ストリングスホテル 名古屋 2023年07月11日 20:41:59

この度はストリングスホテル名古屋をご利用頂きましてありがとうございました。客室内の備品に関して、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう改善し十分な補充を徹底して参ります。今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願いいたします。

★鉄道ファン&お子様におすすめ★あおなみ線「ハシ鉄」付き宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年02月17日 23:32:19

もっとレビューみてから予約すればよかった…レゴランドに行くためにホテルを予約しました。実際泊まってる感想は隣の喋り声が普通に聞こえるので早起きに備えて寝ようとするとものすごく響くのでなかなか寝付けなく寝不足確定です。近くのzip名古屋の騒音もものすごく響きます。お風呂も清潔感なく大聖堂とアフタヌーンティーの映えだけでできたような宿泊施設でした。

ストリングスホテル 名古屋 2023年07月11日 19:41:58

この度はストリングスホテル名古屋をご利用頂きましてありがとうございました。隣室のお声でお休み頂けなかったとのこと、大変心苦しく存じます。浴室の清掃に関しましても、担当者へ共有の下より徹底して参る所存でございます。この度はご期待に沿うことが適わず申し訳ございませんでした。

うらら1173さんの ストリングスホテル 名古屋 のクチコミ

うらら1173さん [40代/女性] 2022年12月22日 14:47:24

シェフズキッチンを利用ディナーにて案内の係の人が早口過ぎて忙しい感じが全面に出ていて、何を言ってるのか聞きとりづらい、小皿が多すぎてテーブルの上が食べづらかった。

投稿者さん 2022年12月19日 20:54:39

全国旅行支援と名古屋シャチ割と楽天のクーポン合わせて12,000円引で17,300円だったので、ダブルルームのシングルユース、朝食付きで30,000円近くかかることになりますが、お値段には見合わないと思います。
Zepp Nagoyaの音が、昼間から夜まで部屋の中に響いてきます。
クチコミで朝食がすばらしいとありましたが、食事パンがまったくなく、期待はずれでした。たまたまかもしれませんが、クロワッサンとワッフルとフレンチトーストと冷めたホットドッグだけでした。
チャペルやガーデンが見られるのかと思っていましたが、まったく見られず、旅行気分も味わえませんでした。

【ポイント10倍】 ベストフレキシブルレート(ご朝食付)

投稿者さん 2022年12月11日 20:47:23

レゴランド帰りに大人2人、小学生2人で利用しました。

・ツインの添い寝は保育園児や低学年までなら2人でもいけそうです。
・添い寝は無料ですが、朝食代は子供ひとり1,900円かかります。当日レストランで精算可能と言われましたが、レジ係の人では対応できず、別の従業員を呼びに行っての対応でした。
・リゾートホテルと期待すると、角部屋のツインは期待はずれかも。ビジネスホテルと同じ作りです。
・設備に不具合あり。デスク備え付けの椅子のシートバックがボロボロ。レザーのような素材が剥がれ落ちてきて見栄えが悪いです。あと、レインシャワーが天井に噴き出していて浴室内に飛び散っていました。清掃はきっちりされているのでもったいないと思います。
・入口から4階フロントまで、従業員さんから挨拶等は一切ありませんでした。唯一入口で「検温しますので手首を出して下さい。」と声をかけられました。やっぱり笑顔とか挨拶ってとても大切だと思います。
・朝食会場のきしめんコーナーが残念。「きしめん」のプレートだけ置いてあり、他のものと同じくセルフで取るのか、オーダー方式なのかが不明。店員さんを呼ぶと、無言で麺を茹でて無言で渡されました。それならセルフで茹でさせて欲しいです。

全国旅行支援と名古屋市の支援があって利用しましたが、支援がなければ割高だと感じました。

話題の大人気シェフズライブキッチン朝食!ベストフレキシブルプラン
【コーナースマートツイン】

ツリー1071さんの ストリングスホテル 名古屋 のクチコミ

ツリー1071さん [70代/女性] 2022年12月10日 16:38:06

朝にチェックインだけいきましたが、大混雑でかなり待ち時間が生じました。もっと受付の人数を増やして対応してほしかったです

【ファミリーにお勧め】コンボ1DAYパスポート付(LEGOLANDとSEA LIFE Nagoya)

投稿者さん 2022年11月29日 00:26:28

【部屋】
・広さは普通
・備え付けの椅子がボロボロすぎて驚いた。皮が剥がれ落ち、座ると服にゴミがつきそうで座れなかった。
・お風呂場の壁の水アカが凄かった。
・洗面所のコップがビニールなどに密封されておらず、透明なプラスチックのキャップ?(コンビニのアイスコーヒーの容器みたいなもの)が被せてあるだけ。滅菌されているかわからなかったので、使いませんでした。
・無料の水ペットボトルがあるのは良かった。

【夜ビュッフェ】
・ビュッフェ会場の椅子も座る箇所の皮が剥がれてボロボロ。案内の方が椅子を引いて下さったが、こんなボロボロの椅子に躊躇なく案内できるのが不思議でした。
・ビュッフェとは別に初めにスープのパイ包み?をお出ししますと案内されたのに、最後まで結局出てきませんでした…。90分ほど滞在して、混雑していたわけでもなかったのに残念。
・ローストビーフもローストポークのような感じで(ランチはローストポーク、夜はビーフと記載)パサパサであまり美味しいと思わなかったのと、マッシュポテトが水っぽくて全体的に微妙だった
・途中でチャペルが見える席に空きが出たので、そちらへの席移動を勧めてくれたのはよかったです。気が効くのは有難いですが、スープのパイ包みは…?

【朝食ビュッフェ】
・美味しいものが多かった。洋梨のスムージーが特に美味しかったのと、オムレツをその場で作ってくれるのは良かった
・受付の人がいなかったので、朝食券を出すこともないまま空いていた席に着席。最後までどのスタッフにも気づかれなかった。

【全体的な印象】
今回は旅行支援でお得に宿泊させていただきましたが、今後通常の値段で泊まることはないです。
普通のビジネスホテルだと思って宿泊すればがっかりすることもなかったかもしれません。期待しすぎました!

投稿者さん 2022年11月24日 13:43:23

バスルームが臭く、子供がトイレに行くのを嫌がりました。
部屋に置いてあるイスもボロボロでところどころ敗れていました。
フロントの方の引継ぎが上手くできていない印象で、チェックインにも時間がかかりました。
到着が遅れる旨を電話で伝えましたが、そっけない態度で残念でした。

【シンプルプラン】ベストフレキシブルレート(ご宿泊のみ)

投稿者さん 2022年11月19日 11:51:51

もう行きません。
アフタヌーンティーならありですが宿泊はなしって感じです。
フロントがまさか部屋の前とは。。。
朝食の接客サービスの方は
こっちが困っているのを見ても無視でした。。。

【ポイント10倍】 ベストフレキシブルレート(ご朝食付)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年11月02日 22:44:03

名古屋に住んでいますが、全国旅行支援をつかって日常を離れて気分転換をしたくてこちらに泊まりました。
都心にあるリゾートホテルとのことで期待して行ったのですが、1階の豪華なインテリアに比べ、客室は狭くくつろげる場所もなくビジネスホテルのようでした。
早く着いたのでラウンジでお茶をしに行ったところ、店内ガラガラなのに予約でいっぱいだと断られ、フロントに他にお茶ができるところがないか聞きに行ったところ、別階のインフォメーションに行けといわれ、結局5千円近くするアフタヌーンティーをするところしかないと言われ、夕食前にそんなに食べることもできないしテンション下がりまくりでした。
朝食は種類も多く、チャペルの見えるロケーションも良かったですが、オーダーできるメニューがあるのですが、味噌煮込みきしめんをオーダーしたところ女性の店員さんに頼んだところ、笑顔もなくそっけない態度で、朝からあまりいい気分がしなかったです。
よかったところは、お風呂が広めだったこと、後ベッドの寝心地はよかったです。

投稿者さん 2022年10月18日 08:25:03

4名でデラックスツインにて予約をしましたが、レジデンスツインにしていただき広く寝ることができました。
ベッドの時計が2時間も進んでいて、朝見て飛び起きました。

大人2名、小学生1名、幼児1名で全国旅行支援の予約を予定していた為、ホテルに事前に電話で問い合わせをしました。
チケットが必要だったので子供も人数に入れたく、小学生は大人での扱い可能と言って頂き、予約できましたが、一部屋3名までしか予約できないと説明を受けました。幼児に関しては添い寝も全国支援適応と聞いてメモ欄にて記載。

いざ宿泊してみると幼児に関しては、お金のかからない選択(食事、寝具なし等)をしないと人数に含まれないと説明が違っていました。
上記の対応をお話ししても、システム上出来ないと言われ、問合せまでしたのに残念でなりません。
何かしらの対応や、案内不適切に関しての言葉もなく、幸先の悪い旅行となりモヤモヤした気持ちになりました。

投稿者さん 2022年10月03日 22:39:27

レゴランドに遊びにいく予定でお得なプランで宿泊しました。
お値段はお得でしたが…。
外観も一階のレストランやエントランスの雰囲気も良いので期待しましたが、ホテル別フロアのフロントも狭くお部屋も狭く、外観に比べるとびっくりなビジネスホテルでした。
一階のレストランやウェディングのスタッフさんも、ホテル利用客には対応が悪いというか相手にされていないかんじでした。
周辺は、コンビニやレストラン街が少しあり不便はしませんでした。

【コーナースマートツイン】

投稿者さん 2022年09月26日 19:52:39

朝食も夕食も品数少な過ぎ。とにかく同じ物をひたすら食べるのみ!部屋の椅子もぼろぼろ、空気清浄機も傷だらけ…
料金が高いだけで高級感はないし、食事で元を取る事も不可能。

投稿者さん 2022年07月13日 00:52:45

まずなによりもユニットバスのカーテンの臭いが気になりました。浴槽に浸かっているとカーテンからイヤーな臭いがしてくるので、カーテンは引かずに足元の方にまとめて入浴しました。私がハズレのお部屋だっただけかな?
また、外から戻った時にたまたまエレベーターの調子が悪かったみたいでした。他のお客様には説明されてたのに、私にはなんの説明もない。確かに調子悪そうなのはしばらく見ていてわかりましたけど…説明くらいできませんか?驚きを越えて呆れちゃいました。
朝食はおいしくいただきました。スタッフの皆さんも感じ良かったです。
ただ、他に選択肢が沢山ある中で、こちらを選ぶことはないかな。

ストリングスホテル 名古屋 2022年07月27日 21:50:52

過日はストリングスホテル名古屋をご利用頂きましてありがとうございました。この度はお客様に不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。客室の清掃やスタッフの教育に関して即座に改善をし、お客様に再びお選び頂けるようサービス向上に尽力して参ります。

【さき楽14】 ベストフレキシブルレート(ご朝食付/最大15%OFF)

投稿者さん 2022年06月16日 00:56:36

フロント対応がスマートでは無い

ドアマンは皆でしゃべっていた

ストリングスホテル 名古屋 2022年06月19日 19:24:36

過日はストリングスホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度、スタッフのご対応や立ち振る舞いに至らない点があり、お客様にご納得いただけるサービスをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様から頂いたご意見をもとに、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★Zepp Nagoya利用者様限定プラン★移動時間徒歩30秒が魅力!お得にステイ