ストリングスホテル 名古屋 クチコミ・感想・情報

ストリングスホテル 名古屋のクチコミ・お客さまの声

macky716さんの ストリングスホテル 名古屋 のクチコミ

macky716さん [30代/男性] 2023年03月13日 23:29:15

【総括】レゴランドのオフィシャルホテルということで選びましたが、正直オフィシャルホテルならでは恩恵はほぼ感じませんでした。
まずレゴランドから遠い!もちろん立地などは事前に調べていましたが、体感的な距離感はオフィシャルとは言えないような…(ディズニーランドのオフィシャルホテルをイメージしているとこれじゃない感があると思います)。
むしろZepp名古屋のオフィシャルホテル。
【料金設定】子連れにはとてもわかりづらい。子供の添い寝、朝食の追加料金はわからなかったので予約時の備考欄で質問しました。もっと最初のプラン画面で簡潔にわかるようにしてほしい。
【駐車場※注意!】宿泊客はチェックアウトまで2,000円らしいですが、それを超えるとかなり高い料金設定の駐車場のようです。とめっぱなしで2日目観光を…という方は移動した方が良さそうです。
【食事】シェフズライブキッチンとのことですが、正直ライブ感はない。感じたのはオーダー制のオムレツだけ。他は普通のバイキングと同じ。ホールのスタッフさんはとても優しかったですが。
【部屋】自分が泊まった4階の部屋は、窓からチャペル?と新幹線と在来線が眺められて子供達も喜んでくれました。他にも電車沿線の部屋プランもあるみたいですが、我が家はこの部屋で十分満足でした。
ベッドについて。我が家は両親+小学低学年2人+幼稚園入園前1人の5人で、父親の私がソファに、残りがベッド2台になる予定でした。予約時の写真ではソファがけっこうゆったりした感じに見えたので決めましたが、実際のソファはとても寝るためのものではありませんでした(これは私のミスです)。

投稿者さん 2023年03月02日 19:49:36

朝食ビュッフェを目当てに宿泊しました。部屋は広くはないですが、トイレとお風呂が別なのが良かったです。フロントが狭く、カウンターが2つしかないので、チェックインの際少し混み合っていました。
楽しみにしていた朝食は、値段のわりにはイマイチでした。種類もそんなに多くはなく、特にパンは2種類と、ライブキッチンのフレンチトーストのみだったので、少し物足りなかったです。
朝食は8時前に行ったので、まだ空席が多かったですが、9時頃には待ちの方が結構並んでいました。早めに行くことをお勧めします。

ストリングスホテル 名古屋 2023年07月11日 22:30:36

この度はストリングスホテル名古屋をご利用いただきましてありがとうございました。チェックインに際し、お待たせしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。お寄せいただいた御意見を元に、サービス向上を図って参る所存でございます。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月27日 15:25:50

前回出張で使用した際、食事がおいしかったので今回は家族と宿泊。結論から言うと少し高級なビジネスホテルという感じ。
環境に配慮している体でトイレットペーパーの予備を置かないのはいかがなものかと思う。受付に申し出ても、部屋に持って行くとのこと、今すぐほしいのに不便でしかない。

ストリングスホテル 名古屋 2023年07月11日 20:41:59

この度はストリングスホテル名古屋をご利用頂きましてありがとうございました。客室内の備品に関して、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう改善し十分な補充を徹底して参ります。今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願いいたします。

★鉄道ファン&お子様におすすめ★あおなみ線「ハシ鉄」付き宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年02月11日 05:52:27

エキストラベッドをいれたらとても部屋が狭くてかなり窮屈でした。
でも立地もよくレゴランドチケットもセットで頂けたのでよかったです!

ストリングスホテル 名古屋 2023年04月06日 21:08:36

この度はストリングスホテル名古屋をご利用いただきありがとうございました。立地やレゴランドのチケットについてお褒め頂き御礼申し上げます。お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございます。客室内の設備についてお客様にご満足いただけますよう向上してまいります。是非また当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月01日 07:54:46

結婚式場が素敵だった。

ストリングスホテル 名古屋 2023年03月05日 20:58:27

この度はストリングスホテル名古屋をご利用いただきありがとうございました。当館自慢のチャペルにお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご家族でのご旅行や記念日の際は、是非また当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーにお勧め】コンボ1DAYパスポート付(LEGOLANDとSEA LIFE Nagoya)
【スマートツイン】

投稿者さん 2023年01月22日 14:02:59

ちょっと見掛け倒しのようなところがあります。
若い子には大聖堂などのSNS用の見た目がいいところばかりに目が言ってそこで満足しそうです。
ある程度いろんなホテルに行っていると、出てくる食事が出来合いのものやそれをちょっと加工したものなどになってしまっているのがわかるので、そういった中身・サービスと値段が釣り合っていないホテルなんだなーってのがわかりました。一回きたらそれで終わりなホテルです。
こんな時期なのでサービスのクオリティがさがっているのでしょうかね?

ストリングスホテル 名古屋 2023年01月29日 21:29:34

この度はストリングスホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やサービスに関して、お客様にご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。ご来館いただく皆様にご納得いただける本質的なサービスを目指し、努力して参る所存です。貴重なご意見をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。

【さき楽14】 ベストフレキシブルレート(ご朝食付/最大15%OFF)

投稿者さん 2022年12月19日 16:10:18

綺麗なホテルでした

jdpgmさんの ストリングスホテル 名古屋 のクチコミ

jdpgmさん [20代/女性] 2022年11月17日 11:23:08

今回旅行支援を利用して宿泊。立地、綺麗さ、食事付きを主にこちらのホテルを選択。17:00頃到着しチェックインをしようとロビーに向かうと長蛇の列。なんせ窓口が狭い空間に3つしかなくそれに対しスタッフも3人のみで案内係もおらず、小さい子供たちでごった返し、、全く配慮もなく荷物を持ち子供をかかえたまま立ちっぱなし。1人のスタッフは急ぐ素振りもなく要領が非常に悪い。
また駐車場代を受付時にお支払いしたのにも関わらず、帰宅時カードを通すと多額の請求。反映がされておらずまたロビーに戻り、前日のスタッフに申し出たところ、上から目線でどうぞ。と全く謝罪の念が感じられずとてもとても不愉快だった。ホテル自体立地もよく、お料理なども満足だったが、1人のスタッフのおかげでとても心地の悪い宿泊だった。

投稿者さん 2022年10月03日 22:39:27

レゴランドに遊びにいく予定でお得なプランで宿泊しました。
お値段はお得でしたが…。
外観も一階のレストランやエントランスの雰囲気も良いので期待しましたが、ホテル別フロアのフロントも狭くお部屋も狭く、外観に比べるとびっくりなビジネスホテルでした。
一階のレストランやウェディングのスタッフさんも、ホテル利用客には対応が悪いというか相手にされていないかんじでした。
周辺は、コンビニやレストラン街が少しあり不便はしませんでした。

【コーナースマートツイン】

投稿者さん 2022年07月25日 21:35:23

駅とホテル間のシャトルバスがあったのが良かったです。
結婚式があった様で、一階のロビー付近は着飾った出席者が沢山いました。宿泊目的でラフな格好で行ってしまったので、ロビーを通り過ぎて4階のホテルのフロントまで行くのに気まずさがありましたが、それ以外は特に不自由なく過ごさせてもらいました。

ストリングスホテル 名古屋 2022年09月06日 22:34:36

過日はストリングスホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は結婚式場であるアートグレイスウェディングスクエアと併設されており、お客様の来館にあたりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も当館は様々な目的で来館されるお客様に心地よくご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参る所存です。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【ポイント10倍】 ベストフレキシブルレート(ご朝食付)
【コーナースマートツイン】

投稿者さん 2022年02月13日 10:49:06

夫婦で記念日に利用させてもらいました。
部屋は大聖堂が見えるかと期待しましたが反対側の部屋で見えず
お部屋自体も広くはなく残念でした。
また、入った瞬間男の人のような臭いがあり枕と一緒に置いてあったクッションにはよだれ?のシミがあり、掛け布団をめくったら短い毛が三本ほど出てきて残念でした。
食後、1階に降りた時にスタッフさんに大聖堂が見える場所はありますか?と尋ねたところ、外からなら見に行けると案内してもらえたのでライトアップされてキレイな大聖堂が見れてその点はよかったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月27日 00:37:23

事前にHPのお知らせで説明のあった内容とはイメージが違いました。豪華とはかけ離れていたのでスタッフの衣装から内装まで頑張って欲しいです。

「美女と野獣王宮のクリスマスパーティー」ご招待(1泊2食・客室装飾無し)
【レジデンスツイン】

投稿者さん 2021年12月21日 10:45:05

夕食のビュッフェが美味しかった。テーブルに持ってきてくれる品が、2名いるが明らかに一人分…量が少ないと感じた。また、もうすこし料理の種類が有るといいのかなと。また、調理スタッフ同士の私語も気になった。夕食のチケットはいつ渡すのか…はじめに渡さなかったので帰りに渡すのかと思ったが、レジで帰りに目の前にいたけれど、声を掛けて下さらず…こちらから話しかけたが、もうすこし配慮してもらえるとよいのかなと。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】シェフズライブキッチン ブッフェディナー付き
【スマートツイン】

投稿者さん 2021年12月20日 16:46:22

素敵な演出をありがとうございました!
明太子がある朝食ビュッフェは最高でした!
チェックアウトも13時と遅くてバタバタせずに過ごすことができました。

★誕生日・記念日・女子会に★バルーン de デコレーション・スタンダードプラン♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2021年12月07日 07:24:03

エレベーターが毎回フロント4階に止まるのが煩わしかった

投稿者さん 2021年11月01日 15:22:18

お部屋は狭い感じがしました。夜帰ってきたら、お部屋の目覚ましアラームがつけてないのに鳴り響いていました。
シェフズライブキッチンは全体的にはおいしかったのですが、受付の方の接客が残念だったので、星二つにさせていただきます。

投稿者さん 2021年06月06日 10:55:25

聖堂が見える部屋だったので、幸せそうな花嫁さんを見ることができました。夜のライトアップもとても綺麗でよかったのですが、レストランで頼んだコース料理が滞りがちで待ち時間が多く、不満が残りました。感染対策もしっかりしていましたので、もう少し食事がスムーズに進めばとてもよかったのにと残念でした。

2021年06月
ストリングスホテル 名古屋 2021年06月15日 07:32:52

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
レストランをご利用の際は、私共の至らなさにより、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご指摘は、早急に関係各所に周知し、今後このようなお言葉を頂戴することのないよう、サービスの改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
またの機会にご来館いただきますことを切にお待ち申し上げております。

ストリングスホテル名古屋

★ワンランク上の非日常を味わう★~Gramercy Suite スペシャルディナコース付プラン~
【レジデンスツイン】

投稿者さん 2021年05月23日 20:56:17

食事の量が、男性には少なめなのかなと思いましたが、スタッフの方の対応もよく、満足です!

ストリングスホテル 名古屋 2021年05月26日 14:53:48

この度は、ストリングスホテル名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりし、今後より多くのお客様にご満足頂ける内容となるよう改善に努めて参ります。
引き続き、お客様のご要望や頂戴したご意見を真摯な気持ちで受け止め、末永く愛されるホテル創りを行って参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ストリングスホテル名古屋

【★一泊二食付★非日常を味わう~Gramercy Suite ディナー付プラン~】

投稿者さん 2021年02月14日 20:15:25

記念日でしたが、喜んでもらえました!ありがとうございました!

2021年02月
ストリングスホテル 名古屋 2021年03月06日 07:13:20

過日はストリングスホテル名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大切な記念日を快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。これからもお客様の心に寄り添えるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ストリングスホテル名古屋

★記念日にオススメ★大切な人へ想いが伝わる♪ランタン de デコレーション
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年12月14日 15:53:19

12/12-13で一泊二日で利用しました。結婚記念日のお祝いで利用させていただきましたか、レストランの席が大聖堂の目の前でとてもいい居場所でした。食事はよくあるレストランビュッフェでしたが、コロナ感染対策で一皿ずつ綺麗に盛り付けてあったのは嬉しかったです。

部屋の壁が薄いのか、廊下の足音や他の部屋の声がとても気になりました。また、アメニティがないものがあり(歯ブラシ)フロントに夜中に対応いただくことがあったので、はじめから用意をしてもらえると助かります。

ストリングスホテル 名古屋 2021年01月14日 17:48:43

過日は、大切な記念日でのひとときに私共ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、レストランのご利用ではご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋の騒音や備品類の不備ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、同様のご指摘をいただくことの無いよう、運営管理の改善に努めて参ります。
またの機会にお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております。

ストリングスホテル名古屋

【1泊2食付】 友人・家族旅で楽しむ1日 シェフズライブキッチン ブッフェディナー付き