エクストールイン西条駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン西条駅前のクチコミ・お客さまの声

カエル0518さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

カエル0518さん [30代/男性] 2016年03月16日 11:30:45

リニューアルされていた様子でロビーは綺麗でした。
ただ、部屋はリニューアルされていない?様子で、若干古く、使えないコンセントがあったりしました。
特に対応が良い悪いもない印象です。

2016年03月
エクストールイン西条駅前 2016年03月16日 15:32:19

2016年3月1日にリニューアルオープンした「エクストールイン西条駅前」です。

1階フロアを大きくリニューアル致しました。
リラクゼーションコーナーには「全身マッサージ機4台」。
「ウェルカムドリンクコーナー」には、挽きたてコーヒー、煎茶・紅茶のパックをご用意致しました。

客室には全室の天井にシーリングライトを設置
致しました。
以前よりずいぶん明るくなりました。
布団やタオル・スリッパを新調致しました。

使えないコンセントがそのままになっておりました事。
心よりお詫び申し上げます。
対策を検討し、必ず改善致します。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

支配人 山口郁生

【朝食無料サービス】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
【【喫煙】ダブル】

fu98ma13さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

fu98ma13さん [50代/男性] 2024年04月26日 11:20:07

TVはBSも見られない。部屋には使用済みのマスクが放置されていた。コンセントも少なかった。

エクストールイン西条駅前 2024年04月27日 15:10:36

この度のご滞在におきまして、使用済みのマスクの清掃不備があり誠に申し訳ございませんでした。

清掃の強化とチェック、スタッフの教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。

テレビのBSでは直ぐに確認し映っております。
映らないなどございましたらお手数でございますがフロント迄ご一報いただけますと、すぐに対応させていただきます。

この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

またお近くにお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご検討下さいませ。

エクストールイン西条駅前 越智春奈

【春旅セール】無料朝食・男女別大浴場「うちぬきの湯」・鉄道歴史パークまで徒歩2分!
【【喫煙】シングル・WIFI完備・個別エアコン・大浴場】

謙三0416さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

謙三0416さん [60代/男性] 2024年04月24日 10:34:11

宿泊連泊の人も掃除してほしいし!朝食も8時迄おかずも残り物追加無しご飯も少しだった残念です。以前は良く宿泊していたのに!

エクストールイン西条駅前 2024年04月25日 15:53:09

この度もエクストールインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただけたにも関わらず、連泊の清掃や朝食で大変残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。大変心苦しく思っております。

連泊清掃では、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また、朝食では、補充やチェックの徹底を指導し、より良い朝食になるよう改善に努めて参ります。

この度はご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせ頂きました事を心より御礼申し上げます。

エクストールイン西条駅前 越智春奈

【楽天スーパーSALE】50%OFF・館内全て名水100選「うちぬき水」・男女別大浴場・無料朝食

popo245さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

popo245さん [50代/男性] 2024年01月01日 15:42:14

エアコンがわからず、換気扇がずっとまわり寒かった。
アンケートとかあったが、お水がもらうにもフロントにいないため自動チェックアウト
お風呂に行くのもIDが必要だしめんどくさいことが多かった

エクストールイン西条駅前 2024年01月02日 09:55:26

数あるホテルの中より、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におきまして、エアコンがわかりずらく、換気扇でも寒い思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく感じております。

また、アンケートのお水のお渡しも、お声掛け、気配りが出来ておらず、指導不足を痛感しております。心よりお詫び申し上げます。

大浴場のIDでは、外部からの利用を防ぐ為セキュリティの暗証番号を入力いただくようにしております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後より良いサービスをお届けできるように努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】和室・TVなし・洗面トイレ付・アウトバス】

投稿者さん 2022年11月04日 19:35:08

全国旅行支援が無くて残念。
フロントの初老の職員の説明が早口過ぎて頭に入らなかった。
部屋に懐中電灯/ランタンが無かった。見つからなかった。
朝食は先ず満足。
食事処マップなどの情報が欲しかった。

エクストールイン西条駅前 2022年11月05日 15:32:07

この度はエクストールイン西条駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

フロントでのご案内が早口だったことは誠に申し訳ございません。お客様に伝わりやすいご案内を今一度徹底致します。
またお部屋に懐中電灯のご準備はございません。何卒ご了承くださいませ。

周辺の飲食店マップはロビーにご準備しております。ご案内不足申し訳ございません。もっと分かりやすい表示方法がないか検討致します。

朝食にはご満足のお言葉を賜りほっとしております。

四宮公司

【楽天 ゴールドアワード2021受賞】ポイント10倍&11時アウト&水1本付!5年連続受賞に感謝!

松村正隆さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

松村正隆さん [60代/男性] 2022年08月03日 22:26:58

部屋もきれいで広く、又、受付の方も、テキパキと対応されていて
よかったと思います。
又、利用させていただきます。

エクストールイン西条駅前 2022年08月04日 11:35:50

この度は数あるホテルの中からエクストールイン西条駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋や受付のスタッフにお褒めをいただけ、大変嬉しく励みになっております。

今回頂いた評価に胡坐をかくことなく、更に高品質なサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々研鑽して参ります。

当館へのお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

エクストールイン西条駅前 越智春奈

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーーー
香川県高松市のホテル川六エルステージ高松に2022年7月22日【ホテル川六新メインタワー】オープン!
▼新築棟オープン後のおすすめポイント▼
① サウナ付大浴場 ② 無料マッサージ機コーナー ③朝食バイキング ※朝付プランのみ ※新築棟オープン以降
【エルステージ館・禁煙館】に宿泊の方も① ② ③ すべてご利用いただけます!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【ホテル川六新メインタワー<香川県>OPEN記念!】名水100選「うちぬき水」・大浴場・無料朝食

投稿者さん 2022年05月11日 11:58:28

ホテルに宿泊する最大の目的は、静かな場所で疲れを癒やしたい、ということにあります。
特に今回はいつも以上に疲れを感じており、ゆっくり休みたいと考えていたところ、逆に疲弊して終わるという
最悪な結果になりました。これまで数百もの宿泊施設に宿泊してきましたが、静かに休みたいという目的が
ここまで実現できなかったのはこの宿が初めて、ワーストです。

というのも各部屋のドアが安いものなのでしょう、ドアの開閉音がすさまじい轟音。
寝ていても地響きが伝わってきます。多少の音には動じることのない夫も怒りだすレベル。
運も悪かったのでしょう、夜中に何度も部屋を出入りする方が隣室で、その度にドアの開閉音と振動で叩き起こされる始末。さらに部屋の壁も激薄なのか、隣室の方のイビキがまるで同室にいるかのような大きさで伝わってきます。
朝は朝で、逆サイドの隣室ファミリーの騒ぎ声が一言一句聞こえてまいりました。
隣室なのか上下階なのかはわかりませんが、トイレの水を流す音も異常に伝わってきます。

結果的に1万円も払ってただの苦行という最悪の一夜となりました。野宿でもしてたほうがよほど休まった気がします。
この施設の方に問いたい。いっぺんご自分で泊まってみたらどうですか?満室状態で。
プラン詳細に隣室やドアの開閉音がうるさい、と明記する必要がある訳ありレベルかと感じます。

ちなみに、朝ごはんもダメ押しで、皆さんが通行するロビーを使って会場にしているため不衛生な印象、
内容自体も学校給食のほうが美味しいというレベル。
以降、他のエリアで「エクストールイン」がヒットするたびに真っ先に候補から外すようになりました。
それほどのトラウマです。

エクストールイン西条駅前 2022年05月11日 15:39:11

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、当日は館内各設備が想定以上に混雑し、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございません。

お言葉を真摯に受け止め、今後館内見回り時に細心の注意を払い、お客様のご不便を事前に解消できるように改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

副支配人 越智春奈

【大浴場「うちぬきの湯」】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発・個別エアコン
【【禁煙】和室・TVなし・トイレ付・アウトバス】

投稿者さん 2021年09月27日 20:23:30

部屋の鍵が1つしか用意されていないので、お風呂時間などの別行動などもあるので人数分の鍵が有れば良い。朝食は普通のビジネスホテル並みです。無料レベルなので内容は期待していませんでしたが、衛生面では手袋着用での利用を勧められているので安心です。何よりも女性として感動したのは、女性のトイレには、突然の生理の時の気遣いの案内が、他にはない言葉を使われていたので、久々にほっこりしました。

エクストールイン西条駅前 2021年09月28日 10:21:51

この度は数あるホテルの中からエクストールイン西条駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の鍵に関しましては、大変ご不便な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルのお部屋の鍵では、お部屋ごとに1本ずつしかご用意がございません。
ご不便をお掛けしますが何卒ご容赦くださいませ。

又、女性トイレに関しましては、「ほっこりしました。」とお声を頂け大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点も多い当ホテルですが、お客様の立場に立って改善に努め、お客様に快適で安心してご宿泊いただけるサービスを目指してまいりますので、また是非ご利用頂ければ幸いです。

副支配人 越智春奈

【秋冬旅セール】★無料朝食★男女別大浴場「うちぬきの湯」★鉄道歴史パークまで徒歩2分!
【【禁煙】カップル(セミダブル2名利用)★WIFI完備】

投稿者さん 2021年08月06日 11:48:30

予約サイトに、貸自転車ありとの記載と清掃についての高い評価、そして立地から、こちらのホテルを選択しました。
チェックイン日の午前中に、荷物を預けて、貸自転車のお願いをしたところ、2時間程度までしか貸せませんと言われ、2時間だと慌ただしくなると思い、残念でしたが、わかりましたとレンタルは断念しました。
台数に限りがあるのは理解していたので、午前中に伺ったのですが、時間制限は知りませんでした。
時間制限があるのであれば、その旨も、サイトに記載があると、予定が狂わなかったなと思いました。
翌日、伊予西条を出る時に見つけたのですが、駅前の観光案内所にレンタサイクルがありました。
時間制限の説明の際に、代替案として、提示してくれれば助かったのにと思います。
また、部屋の清掃については、かなり古い設備ですが、水回りは、入念に清掃されている印象を受けました。しかしながら、古いため、絨毯は清潔さがなく、またベッドは湿っぽく、ハウスダストのせいか、横になると身体が痒くなり、眠れませんでした。
お値段が安いので、値段なりの設備、サービスだと思います。
クチコミ評価が非常に高かったのでこちらにしましたが、次に泊まるときは、立地を諦めても違うホテルにします。

エクストールイン西条駅前 2021年08月07日 09:22:33

この度は、エクストールイン西条駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

レンタサイクルに関してのご案内が行き届いておらず、お客様のご予定を狂わせ、ご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お荷物をお預けにお越しいただいた際にも西条駅横の観光案内所にあるレンタサイクルのご利用に関しての代替案のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しまして、お部屋のハウスダストのためか眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

今回、お客様よりお教えて頂いたことを真摯に受け止め、より良いご滞在の提供ができますよう、改善に尽力して参ります。

副支配人 伊藤徹

【楽天トラベルセール】無料朝食★男女別大浴場「うちぬきの湯」★

1(^^)さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

1(^^)さん [40代/男性] 2021年03月10日 17:23:05

いい、ホテルでした。

2021年02月
エクストールイン西条駅前 2021年03月11日 11:11:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「いいホテル」とのお褒めをいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。

これからもより良いホテルを目指し誠意ある対応と改善に努めて参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人代理 鈴木義徳

【連泊】4連泊以上!大浴場&朝食付きプラン★個別エアコン

投稿者さん 2021年03月07日 19:03:04

全体的に古さを感じる宿でした
製氷機は各階に欲しいです。
消臭剤も先着順というのも不便です。
各部屋に常備するべきです。
無料の朝食も遅めに行くと量が全体的に少なく補充する様子も有りませんでした。
夜食は近隣の店で使用できる金券を利用しましたが非常に良かったです。

エクストールイン西条駅前 2021年03月08日 09:27:07

エクストールイン西条駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

消臭剤やご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

ご夕食券ではご満足いただけたご様子がうかがえホッと安心いたしました。

この度いただけた大変貴重なお言葉を参考にさせていただき、今後一層ご満足いただける内容となりますよう、日々の改善に努めて参ります。

今後も引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 越智春奈

【1泊2食付きプラン】朝食&夕食付き★夕食は提携先へご案内!お店情報や注意事項必読ください
【【喫煙】シングル★WIFI完備★個別エアコン★大浴場】

投稿者さん 2019年09月02日 08:29:52

お風呂狭い、浅い。髭剃り無料だが、髭剃りソープ無い。朝食は種類多くて満足。駅近くには数軒ホテルありもっと安い。ホテル周辺には飲食店無い。

エクストールイン西条駅前 2019年09月02日 18:49:22

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。今後の改善の参考にさせていただきます。

ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで安心しております。

お食事処に関しましては、ホテル周辺のお食事マップを手作りし、フロントにてご用意しております。ご参考にしていただければ幸いです。

これからもお客様に、よりご満足いただけますよう誠意ある対応と改善に努めて参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

副支配人 鈴木義徳

【大浴場「うちぬきの湯」】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発★個別エアコン【一人旅】
【【禁煙】シングル★WIFI完備★個別エアコン★大浴場】

じーじ1234ABCさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

じーじ1234ABCさん [70代/男性] 2019年04月06日 18:59:20

部屋が広く、快適に過ごした…けど
不満な点があり、それはランドリーが到着時間には使用不能状態、
工事業者と思われる人が大量の洗濯物を複数台一人で使用していて、夜の22時以降しか
使用出来なかった、乾燥機のみ有料にするなど改善を要す。
また初めて客のアンケートで粗品進呈とあり、アンケートを出したが、何もなかった、
初めから何もないなら、そんなことを書かないでほしい。

エクストールイン西条駅前 2019年04月08日 08:31:11

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ランドリーコーナーではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
終了後は速やかに回収いただくなど、今後の改善の課題にさせて頂きます。

客室の「web アンケート」にお答え頂くと、お水を1本プレゼントしています。
表記が紛らわしく、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

フロント 山口郁生

【サイクリストにやさしい宿】朝食付きプランで元気にご出発★個別エアコン★屋根付き駐輪場
【【禁煙】ツイン★シングルベッド2台★WIFI完備★個別空調】

ダイエット濃茶さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

ダイエット濃茶さん [50代/男性] 2016年12月16日 08:25:56

立地  駅から近く電車なら便利だと思うが、今回は車での利用
部屋  いたって普通、冷蔵庫の音が響く、大浴場があるからいいが、ユニットバスは
    小さめ、空気清浄機無し(今は有るホテルのほうが多い)
食事  朝食の品数が少ない、ロビーで食べる違和感がある、お米が美味しくない
風呂  大浴場の温度が低い、湯船が浅い、シェービングクリームが無い
サービス チェックアウトの日に領収書の準備がなかった、又、1日分を最初にだされた
     連れは、前日の帰ってきたときに渡された、何故?素人か
設備  アメニティが少ない、無料マッサージ機は良かった
総合して サービス業としての努力向上を望みます

エクストールイン西条駅前 2016年12月16日 14:06:48

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルが伊予西条駅から近いことで、皆様からも便利とのお言葉を頂けます事、大変感謝致しております。

冷蔵庫のモーター音のために、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

空気清浄につきましては、空調機に空気清浄機能がございますが、ご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

無料朝食の内容につきましては、日替わりで、ご提供させていただいておりますが、補充ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
白米につきましては、水の量や炊き上がり時間を綿密に調整するようにいたします。

また多目的ホールとしての1Fロビーをご朝食会場とさせていただいておりますこと、何卒ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。

大浴場のお湯の温度につきましては、すぐに現状確認をさせていただきます。シェービングクリームは全社の方針といたしまして、現在のところは設置することは見合わせて頂いております。

領収書の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。私共スタッフ間でのご予約内容の把握が統一出来ておりませんでした。
フロントスタッフとして、真摯な対応ができておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

アメニティの件や貴重なご意見は、これからの改善を図る際の参考にさせていただきたいと思います。

貴重なご意見を頂きましたこと本当に有難うございました。

支配人 須藤 史郎

投稿者さん 2016年10月12日 12:31:20

今回ビジネスで、宿泊しました。
楽天で予約して、楽天決済でしたが、カード決済をされ、危うく二重決済させられる所でした。
カード決済の際も、何度も打ち直しがあり、大変嫌な思いをしました。

しかし、朝食、部屋は、満足しましたので、次回期待です。

エクストールイン西条駅前 2016年10月12日 15:44:28

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際に、私共の確認のミスのために
カード決済のご予約にも拘わらず、ご宿泊代をご請求してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。その後の訂正処理も大変時間がかかり、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう、ご予約内容の事前確認をしっかりと行って参ります。

真剣に真摯に対応させていただくよう、努めて参ります。

支配人 須藤 史郎

クゥーちゃん大好きさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

クゥーちゃん大好きさん [50代/男性] 2016年03月20日 12:03:28

朝刊新聞が欲しかった。玄関前ロビーでの朝食には少し違和感が有った。バイキング形式はまだしも、テーブルまでの距離が遠すぎて頂けない。

2016年03月
エクストールイン西条駅前 2016年03月20日 12:21:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2016年3月1日リニューアルした際に、1階ロビーを大幅に改装しました。
朝食会場を1階に設けました。
距離が遠かったとの事。ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
何卒、ご了承くださいませ。
全52席を設け、朝食時間以外も多目的スペースとして活用いただけるように致しました。
15:00~24:00までウェルカムドリンクコーナーを設置し、ロビーの席でお飲みいただけるように致しました。
エレベーター前にはコミック本コーナーを設置。
コーヒーを飲みながら、ゆっくりと時間をお過ごしください。

新聞朝刊につきましては、今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年11月28日 10:05:56

確かにこちらのミスで喫煙ルームを予約してしまったのですが、ドアを開けるなり我慢出来ないタバコ臭。本当にどうしても部屋に入れない位臭かったのでこちらのミスを謝罪し部屋を変えて頂けないかお願いした時の態度が、どうしても我慢出来なかった。突然声色を落とし不愉快そうな声で
あー、今日は満室なんで無理です
とだけ。
本当に本当に臭くて一晩中部屋の窓を開け放ち寒い思いをして寝ました。このホテルを予約する決め手がクチコミの良さだっただけに、旅行全ての気持ちまで落ちました。
ベッドも無駄に3台もあって部屋は狭いし。
何よりロビーや大浴場はそれなりでしたが、廊下や部屋の老朽化が半端ない。誰にもすすめられない。

エクストールイン西条駅前 2022年11月29日 09:37:50

数あるホテルの中からエクストールイン西条駅前をお選びいただけましたことに深く感謝申し上げます。

お部屋ではタバコのニオイでゆっくりとお休みいただけず、また、フロントスタッフの対応も大変ご不快な思いをおけけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく感じております。

スタッフ一同、状況に応じた毅然とした対応に心がけ、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができますよう教育を徹底して参ります。
また、今後は更に清掃と事前チェックを徹底し、改善に努めて参ります。

いただけましたご指摘を真摯に受け止め、努力致して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

エクストールイン西条駅前 越智春奈

【秋冬旅セール】無料朝食・男女別大浴場「うちぬきの湯」・鉄道歴史パークまで徒歩2分!
【【喫煙】ツイン・シングルベッド2台・WIFI完備・個別空調】

投稿者さん 2022年11月13日 20:12:37

シャワーを浴びている最中に突然熱湯に。それも連泊中毎日。
危うく火傷だわ。
今時の日本ではあり得ない。
ウォシュレットが壊れており、伝えるものの、他の部屋が空いているにも関わらず変更の提案も無し。
荷物を動かすのが面倒だったのであえて言わなかったが、対応があり得ない。
たったの300円かもしれないがホテル前の駐車場は有料、150m歩くと無料。
ど田舎のくせに勘違いですね。
とにかく、お金の問題ではなく、全ての対応が会社の方針を表している。
西条にはまた仕事でくるけど、2度と泊まらないかな。

エクストールイン西条駅前 2022年11月14日 11:09:25

お部屋のシャワーでは、ご不快な思いをおかけしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋のウォシュレットが故障しているにもかかわらず、お部屋の移動をこちらからご提案出来なかったこと申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今一度初心に立ち返り、お客様のお気持ちに寄り添った対応に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点が多い私共でございますが、お客様に教えて頂いたことを一つ一つ改善して参ります。

エクストールイン西条駅前 伊藤 徹

シコクタロウさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2022年10月17日 10:36:31

1.テレビのBSの民放系がほとんど見えなかった。
2.部屋に館内用の電話が設置されていない。
3.全国旅行支援対象と記載があるのに、使えなかった。土曜の宿泊には対応していないとのこと。そんな記載はないのに。

エクストールイン西条駅前 2022年10月17日 18:19:34

この度はエクストールイン西条駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただけましたにも関わらずご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のテレビでは、BSの民放系がほとんど映らず、大変ご迷惑、ご不便な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
すぐに確認した所、配線の接触不良が起きており修理致しました。
清掃スタッフと共有し、事前チェックの強化に努めて参ります。

また、お部屋の館内用の電話では、新客室には内線電話を設置しておりません。
新客室通路に設置させていただいておりますので、そちらをご利用下さいませ。ご不便をお掛けしますが何卒ご容赦くださいませ。

全国旅行支援割につきましては、ご説明に誤りがあり申し訳ございません。
当ホテルは全国旅行支援割に参画しており、全日程が対象です。
楽天トラベル様からご予約時に割引適用にチェックを入れて頂く必要がございます。
また既存予約の割引適用については個人ページの割引申請ボタンから申請いただけます。
詳しくは楽天トラベル様の「全国旅行支援キャンペーン」をご確認くださいませ。

越智春奈

【新客室】2019年新設の禁煙客室で快適・朝食無料・個別エアコン・Wifi完備・朝食無料
【【禁煙】新ダブル・32インチTV・個別エアコン】

投稿者さん 2022年08月09日 10:50:25

2名2室で利用させていただきました。
その後の出来事を含め、非常に不愉快な思いを沢山したので、もう行きません。
今後宿泊される方のために、口コミ投稿させていただきます。
フロントに沢山置いてある『楽天アワード』の盾は飾りですね!
そんな飾りの盾を置くスペースを、お客様に喜んでもらえるキャンペーン等の案内掲示の場所に使ったらどうですか?
今でも納得できなくて、残念で、気分が悪くなります。

当日チェックインの時は、不慣れな感じのフロントスタッフに代わって、バックヤードから出てきたベテランの方が「いつもありがとうございます」と、一通り丁寧に対応していただき、チェックインし、いつも通り快適に過ごせました。

問題は、その3週間後…
エクストールイン西条駅前様から、楽天トラベルのアドレスでメールをいただきました。
その中に、

☆たび西条宿泊キャッシュバックキャンペーン☆
対象者は、西条市内の旅館・ホテルに宿泊された個人宿泊者様、旅行事業者様(県内外問いません)
当ホテルも宿泊補助対象施設で、フロントカウンターに申請用紙をご用意しております。

と案内がありました。
期間内で、対象者でしたが、ポスター等掲示も見当たらず、スタッフからの案内もなく、フロントで用紙を渡してくれもせず、申請期間の過ぎた3週間後に案内してくるとは…アテツケですか?
何ならこのご時世、☆たび西条宿泊キャッシュバックキャンペーン☆で渡さなかった分を、ホテルの人がコッソリキャッシュバック受けている疑いをかけられてもおかしくない出来事ですよ!

知らなければそれまででしたが、知ってしまったからには怒りがこみ上げてきます。

…ちなみに、このことをホテルのお問い合わせ窓口に連絡したら、翌日責任者の方からお電話をいただきました。要旨としては

「A4の紙を見落とした客の責任。わかりにくくてごめんねごめんねー」

といった、お決まりのお詫び電話を約17分聞かされました。残念です。
※チェックイン時、フロントには楽天アワードの盾と大きなタブレットとアメニティしか見当たりませんでしたけどね。

エクストールイン西条駅前 2022年08月09日 15:07:47

「この度は「たび西条宿泊キャッシュバックキャンペーン」の表示が分かりにくく、誠に申し訳ございません。

お電話でお伝え致しましたことと同様ではございますが、私共ではフロントカウンターにてキャンペーンの掲示と申請書類をご準備し、お客様にご自由にお取りいただいております。こちらのご案内表示にお気づきになられなかった事は、私共の表示方法が至らなかったと深く反省しております。

またメールにつきましても、お得なキャンペーンを皆さまに知っていただきたいとの思いから配信致しましたが、ご利用いただけなかったお客様がご不快に感じられることに思いが至りませんでした。私共のメールが原因でご気分を害されましたことに、重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

エクストールイン西条駅前
担当部長 四宮公司」

【楽天トラベルセール】無料朝食・男女別大浴場「うちぬきの湯」石鎚山へのアクセス抜群!