エクストールイン西条駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン西条駅前のクチコミ・お客さまの声

YknsFamilyさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

YknsFamilyさん [60代/男性] 2023年06月28日 22:46:22

母方の墓が香川にあり、盆の墓参の為に3~4か月ごとに除草に行っていて、その序に各地を回るようにしており、今回は愛媛に足を延ばし、私は寝るだけと割り切ってビジネスタイプのホテルを利用しているので、駐車スペースが確実なこちらでお世話になることにしました。
結果、ビジネスホテルクラスとしては十分で、さすがアワード受賞施設だと私は感じました。
1,無料朝食に関しては若干品数が少な目かなとは思うものの、某チェーンホテルでは5~6種のパンとゆで卵に数種のドリンクだけの所や、和洋があっても総菜類が数種類だけといった所もあり、それに比べれば十分だと感じました。
2.客室もダクトの集中空調から個別空調に替えられていたり、壁紙も貼り替えられていました。さすがにユニットバスなどの固定設備は(恐らく百万単位なので)更新は厳しいと思いますが、かなり空間には気を配っておられると感じました。また、空気清浄機もついついフィルターを確認してしまうのですが(たまたまのタイミングかも知れませんが)きれいに清掃されていました。
3.立地上電車の走行音は聞こえます。私は眠りが浅い方で大手チェーンのホテルでは遮音不十分で寝苦しい宿もありましたが、こちらはかなり遮音対策もされていると思いました。
4.歯ブラシ以外のコーヒーやアメニティを1Fでピックアップするのは面倒といえば面倒ですが、コーヒー好きの私にとっては豆から挽くのは有難く、肌が弱めなので化粧水を頂くことができたのも助かりました。部屋にあるないは一長一短ですがチェックインで説明いただくので問題ないかなと感じました。
5.あと個人的にはシャンプーとリンスが別々、洗顔料も頂けた事、手洗いソープが食品専門会社のものだった、エレベーターに抗菌コーティングがされていたなど(業者名を表示するのはどうかなとは思いますが)宿泊客にわかりにくい部分でもコストをかけて環境整備をされているんだなと感じました。

出張でビジネスホテルを泊まり歩いてきて、今回感じることも多、く長くなってしまいましたが、コスパはとても良いホテルだと思います。(今回は旅行支援がありましたが、通常料金でもコスパは良いと思います)
また愛媛方面へ向かう際には泊まらせていただきたいと思います、ありがとうございました。

エクストールイン西条駅前 2023年06月29日 07:23:48

数あるホテルの中からエクストールイン西条駅前をお選びいただけましたこと深く感謝申し上げます。

当ホテルの無料朝食では、地元契約農家より取り寄せたお米や旬のお野菜を使用しております。
また、日替わりで地元料理、季節料理としまして、西条B級グルメ鉄板ナポリタン、愛媛南予のじゃこ天、愛媛のおかず味噌ひしお、冷奴等をご用意しております。
また、現在、お試し企画としまして、西条名産青のりを使用しました焼きそばもご提供しております。

当ホテルの建物は築年数が経っておりますが、清潔感を維持することを目標に清掃に力を入れております。
お褒めを賜り大変嬉しく思います。

ドリンクコーナーでは、ホットコーヒー、アイスコーヒー、また夏季限定で麦茶等をご用意しております。
当ホテルの館内をのお水は、全て石鎚山の伏流水の「うちぬき水」でございます。
日本名水百選にも選ばれたことがある美味しいお水です。
うちぬき水のコーヒーをどうぞお楽しみください。

今後もご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであれますよう、スタッフ一同研鑽して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

エクストールイン西条駅前 伊藤徹

【楽天スーパーSALE】50%OFF・館内全て名水100選「うちぬき水」・男女別大浴場・無料朝食
【【禁煙】シングル・WIFI完備・個別エアコン・大浴場】

dekisae.tsuruokaさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

dekisae.tsuruokaさん [50代/男性] 2023年05月27日 09:59:09

フロントの対応は非常に親切でした。また、いろんなサービスもとても好感が持てるほどいい印象でしたが、気になる点が1つあります。5/26に朝食会場でスタッフの方が食器をひっくり返した際、非常に大きな音を立てたのに何一つ言わずに片付けていました。正直足元にかかるくらいの距離でしたが。「失礼しました」の一言はあってもいいのではないでしょうか?これがなければ満点だったのに残念です。

エクストールイン西条駅前 2023年05月27日 15:16:03

せっかく当ホテルをお選びいただけましたにも関わらず、朝食時のお客様へのご配慮にかけたスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、今一度初心に立ち返り、お客様のお気持ちに寄り添った対応に努めて参ります。

また、そのような中でも、フロントの対応やサービスに、お褒めのお言葉をいただけ、嬉しく大変恐縮しております。

まだまだ至らぬ点が多い私共でございますが、お客様に教えて頂いたことを一つ一つ改善して参ります。

この度は、貴重なお声を誠にありがとうございました。
今後も、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

エクストールイン西条駅前 越智春奈

【春夏旅セール】無料朝食・男女別大浴場「うちぬきの湯」・石鎚山へのアクセス抜群!
【【喫煙】シングル・WIFI完備・個別エアコン・大浴場】

福内鬼外1972さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

福内鬼外1972さん [50代/男性] 2023年05月06日 16:38:45

昨年のGWに引き続き、お遍路の拠点として利用させていただきました。駅から近く便利です。比較的大きな街で、色々と点在しているので、ホテルが編集してくれている周辺マップがかなり役立ちます。
7階だったこともあり、部屋から海方面に観える夜景が何気にきれいでした。

エクストールイン西条駅前 2023年05月06日 22:11:32

この度は数あるホテルの中からエクストールイン西条駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、伊予西条駅より徒歩3分ほどの場所に位置し、また、100台以上の駐車場も完備しており、とてもアクセスに優れております。
また、南側客室からは石鎚山、JR予讃線をまた北側客室からは、西条市の街並みをご覧いただく事が出来ます。

当ホテルでは、周辺のおすすめの飲食店をまとめたごはんやMAP、周辺情報をまとめたお散歩MAP、周辺のお土産情報をまとめたおみやげスイーツMAP、西条うちぬき水めぐりMAP等をご用意しております。
ご参考になれば幸いです。

今後ともエクストールイン西条駅前をよろしくお願い致します。

エクストールイン西条駅前 伊藤徹

投稿者さん 2022年12月10日 15:52:30

変わった部屋で、新鮮でした

エクストールイン西条駅前 2022年12月11日 13:11:46

この度はエクストールイン西条駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2019年に新設した禁煙ツインルームは以前の客室に比べて設備も新しく、枕元にコンセント口を増やすなどお客様からのご要望を生かしたお部屋でございます。少し変わった造りのお部屋もございまして、新鮮にお感じいただけ幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますように、更なるサービス向上に努めて参ります。

エクストールイン西条駅前 四宮公司

連泊エコプラン・清掃不要でお得に泊まれる!無料朝食
【【禁煙】新ツイン・32インチTV・個別エアコン】

投稿者さん 2022年11月29日 13:00:45

立地が良く、部屋も綺麗、快適に過ごせました。食事会場がクローク前のロビーなので、チェックアウトの人とすれ違いになり、ちょっと気になりました。

エクストールイン西条駅前 2022年11月29日 18:15:10

無料会場では、多目的に考えた広々としたロビーで、お召し上がり頂いておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。
お客様のご不便を事前に解消できるように改善に努めて参ります。

また、その様な中でも立地やお部屋にご満足いただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。

まだまだ至らない点も多い当ホテルですが、お客様のご満足を励みに、さらに快適でご満足いただけるホテルを目指して精一杯努力して参ります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

エクストールイン西条駅前 越智春奈

【室数限定×モニター】1日1室限定|口コミ投稿でお得に宿泊|大浴場・無料朝食・新客室でごゆっくり!
【【禁煙】新ダブル・32インチTV・個別エアコン】

投稿者さん 2022年10月20日 16:08:48

全体的に満足ですが、部屋がEVホールに近かった為、夜に人の声や足音で騒がしかったです。

エクストールイン西条駅前 2022年10月21日 09:31:42

夜間の音ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。見回り時に確認を徹底致しますが、もし夜間の騒音がございましたら、まずはフロントまでご相談くださいませ。
このような事があったにも関わらず「全体的に満足」とのお言葉を賜り、ありがとうございます。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

エクストールイン西条駅前 四宮公司

【楽天 ゴールドアワード2021受賞】ポイント10倍&11時アウト&水1本付!5年連続受賞に感謝!

投稿者さん 2022年07月24日 21:25:14

家族の通院で一泊しました。
広々としたフロントフロアは高さ空間もあって気持ちが良いです。
コロナ感染者増で大浴場は利用しませんでした。

朝の食事は無料でメニューも申し分ないですが、終了時間40分前に行ったら残量が切れかかっており、スタッフの方も提供より、後片付け集中しており少々残念でした。
このパターンはバイキングには向いていないと思われます。
個別の定食にされたら良いと思います。

エクストールイン西条駅前 2022年07月25日 19:00:16

ご朝食では残念な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。

朝食終了時間まで食材を8割はご提供できるよう指導しておりますが、出来ておらず大変心苦しく感じております。

又、片付けに集中などとあってはならない事です。

ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員に教育を徹底し再発防止に全力で努めて参ります。

お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エクストールイン西条駅前 越智春奈

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーーー
香川県高松市のホテル川六エルステージ高松に2022年7月【ホテル川六新メインタワー】オープン予定!
▼新築棟オープン後のおすすめポイント▼
① サウナ付大浴場 ② 無料マッサージ機コーナー ③朝食バイキング ※朝付プランのみ ※新築棟オープン以降
【エルステージ館・禁煙館】に宿泊の方も① ② ③ すべてご利用いただけます!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【ホテル川六新メインタワー<香川県>OPEN記念!】名水100選「うちぬき水」・大浴場・無料朝食
【【喫煙】ツイン・シングルベッド2台・WIFI完備・個別空調】

投稿者さん 2022年07月14日 09:06:32

リニューアルのお部屋にモニターで宿泊しました。リニューアルされている事もあり、水回りや、ベットは綺麗で良かった。テレビも大きく見やすかったです。
照明は、間接照明があるとなお嬉しく思います。
ただ、さほど他の部屋と比べ特別感はなく、モニター価格でなければあえてこのお部屋を選ばないと思います。
コロナ対策もしっかりされていましたが、以前より食事のおかずの種類が減ったように感じました。

エクストールイン西条駅前 2022年07月14日 11:36:12

お部屋では、水回りやベッド、テレビにご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく安心致しました。

又、お部屋の間接照明につきましては大変貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ご朝食ではおかずのする類が少なくご満足頂くことができず心苦しく思います。
まだまだ至らない点も多い当ホテルですが、
より良いご滞在のご提供ができますように、教えていただけたお声を元に改善に尽力して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

今後ともお引き立てを受け賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】新ダブル・32インチTV・個別エアコン】

shige0304さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

shige0304さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:34:05

受付スタッフの対応が素晴らしいと思います。また駅からも近く便利です。
部屋のTVがもう少し大きいとより良いと思います。

エクストールイン西条駅前 2022年05月29日 09:54:57

この度はエクストールイン西条駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

又、スタッフにお褒めもいただけ大変嬉しく励みになっております。

お部屋のTVの大きさに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。更なるサービス、品質向上の為に改善できることから取り組んで参ります。

又、立地に関しましては、伊予西条駅から徒歩3分程の距離の好立地に恵まれており、山側のお部屋からは電車を見る事もできます。

この好立地に甘んじる事なく、これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

【【喫煙】シングル・WIFI完備・個別エアコン・大浴場】

投稿者さん 2022年05月14日 20:34:12

出張で朝食付きで利用しました。バイキング式でしたが、人の流れがあっちへ行ったりこっちへ行ったりして、スムーズでなかったので、その辺りを改善して頂きたいです。
また、時間帯が悪かったのかもしれませんが、使用済みのテーブルばかりになっており、清掃(消毒)のスタッフを増やしたり、頻度を増やしたりして頂きたいです。

エクストールイン西条駅前 2022年05月15日 09:15:06

この度は数あるホテルの中からエクストールイン西条駅前をお選びいただけましたことに深く感謝申し上げます。
朝食会場ではお食事をお楽しみにして頂いていた所をご満足頂くことができず申し訳ございません。頂いたお声を元に、改善に努めて参ります。
また、スタッフの配慮が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご投稿者様とまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

副支配人 伊藤徹

投稿者さん 2021年12月03日 15:27:03

ビジネスで利用しましたが、とても清潔で良かった

エクストールイン西条駅前 2021年12月04日 08:11:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選び、お越しいただきまして誠にありがとうございます。

又、「清潔で良かった」とのお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に、より快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同、日々改善に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 伊藤徹

【新客室】2019年新設の禁煙客室で快適★朝食無料★個別エアコン★Wifi完備★朝食無料
【【禁煙】新ダブル★32インチTV★個別エアコン】

阿弥陀籤あみだくじ2019さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

阿弥陀籤あみだくじ2019さん [60代/男性] 2021年08月15日 07:26:23

ホテル前の駐車場が宿泊者なのに有料なのが減点かな。
無料場所も結構離れた場所にありますが、チェックイン後に説明されてもな・・

エクストールイン西条駅前 2021年08月15日 09:44:08

この度は数あるホテルの中から、エクストールイン西条駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無料の第二駐車場につきましてはご説明が行き届かず誠に申し訳ありません。
全スタッフがすべてのお客様へご案内漏れの無い様、教育を徹底して参ります。

尚、ホテル前とすぐ隣の第一駐車場は有料で、ご一泊¥300-となっております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

またお近くにお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご検討下さいませ。お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参ります。

副支配人 越智春奈

【楽天トラベルセール】無料朝食★男女別大浴場「うちぬきの湯」★

投稿者さん 2020年02月02日 14:25:09

数年ぶりの帰省で利用。元西条国際ホテルが一部改装されており、元々の建物全般的にはレトロ感がありますが、使用に問題はなく、良心的な料金設定のためか玄関ロビーを朝食の食堂に活用されていたり、必要以外のサービスを徹底的に省く努力をされている様子が窺え、好感が持てました。また朝食のお米とお味噌汁がおいしかったです。

他、トイレの便座が24時間通電するタイプで、いつ使用しても温かいのはうれしいですが、このご時世、主婦の立場からももったいない気持ちになりました。連泊の時などは必要以外は電源オフの努力を促す張り紙などがあれば、協力してくれる人もあるのではないかと感じました。

エクストールイン西条駅前 2020年02月02日 19:22:36

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

無料でご提供させていただいておりますご朝食に関しましては、リニューアルした広く開放感のあるロビーで、お好きな料理をご自由にお選びいただけます。名水百選にも選ばれました「うちぬきの水」を使用したお米やお味噌汁にご満足いただけたようで大変嬉しく安心しております。

更に貴重なご意見もいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もよりご満足いただけますよう誠意ある対応と改善に努めて参ります。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 鈴木義徳

【大浴場「うちぬきの湯」】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発★個別エアコン【一人旅】
【【禁煙】シングル★WIFI完備★個別エアコン★大浴場】

どぅまんぎるさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

どぅまんぎるさん [40代/女性] 2019年12月31日 16:58:50

ロビーがものすごく綺麗だったので、期待して部屋に入ってみると古くてビックリしました。
禁煙ルームで予約したがタバコ独特のにおいが。(多分以前は喫煙ルームだったと思う)
チェックイン、チェックアウトの際のスタッフ方や朝食のスタッフ方のお仕事ぶりは素晴らしいと思いました。フリードリンクや、スタッフ作成のご近所マップなども好感が持てました。
次回利用することがあった時はリニューアルルームに泊まりたい。

エクストールイン西条駅前 2019年12月31日 18:09:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに消臭対応させていただきました。

お客様にご満足いただけますよう誠意ある対応を日々心掛けております。スタッフの対応にお褒めいただけました事、大変嬉しく今後の励みになります。

今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 鈴木義徳

投稿者さん 2018年05月28日 21:46:59

フロントだけではなく、ホテル全体の従業員の対応が、とても好印象で、気分よく過ごせました。
遅くに朝食に行ったため、スープの保温スイッチが切られてしまっていたのは、仕方ないのかな…。
部屋から、線路が見え、電車が通るのも見えたり、景色もなかなかで、良かったです。
またの機会に、利用したいと思いました。

エクストールイン西条駅前 2018年05月29日 08:19:37

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフ全員の対応にお褒め下さり、今後の励みになります。

スープの温度が下がっておりましたようで、大変申し訳ございません。
営業時間内は美味しくお召し上がり頂けますように、徹底致します。

当ホテルは在来線の線路沿いにございます。
特急しおかぜの「アンパンマン列車」も見えますよ。

ぜひ西条方面へお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口郁生

94zWbj69fYさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

94zWbj69fYさん [50代/男性] 2018年03月22日 15:48:32

せっかくの大浴場を都合により利用出来なかったのは非常に残念。予定が早まり早めのチェックインとなったが、受付(女性)の対応も満足の行くものだった。無料の朝食は和・洋とあったが和・洋がもう少しはっきりと置き場を明確にしていれば良いと思った。(パンを取った後にご飯があることに気付いた)総じて満足の行くものだったが、自分には枕が柔らかすぎた。裏・表で硬さ(中の材質)が変わっているよな枕もあるので検討してほしい。

エクストールイン西条駅前 2018年03月23日 08:43:13

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

15:00からのチェックインでございますが、状況によりましては、少し早めに、お部屋にお入り頂ける場合もございます。できる限り、お客様のご要望にお応えできるように努めております。

朝食食材のレイアウトにつきまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後検討させて頂きたいと思います。

枕につきましても、貸し出し枕も合わせまして、今後改善して参ります。

まだまだ不十分なところが多々ございますが、一つ一つ誠意を持って対応に努めて参ります。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月19日 14:44:11

外観よりもロビーは広々としていてお洒落でした。枕の貸し出しがあって利用しようと思い見に行きましたが、なんか置いてある枕のカバーが汚らしく見えて辞めました。お部屋は普通です。朝食は、広々としたロビー横で設置してあり、決して品数が多い様には見えなかったですが、女性一人でも利用しやすそうだった(実際多数居られました)ので、このホテルなら朝食を頂く事を前提に利用しても良いなと思いました。

エクストールイン西条駅前 2017年11月19日 16:41:07

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

貸し出し用の枕コーナーの枕カバーの置き方で、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
清潔感を保てるよう、管理方法を検討させて頂きます。

無料の朝食サービスにつきましては、今後も常に内容の改善に努めて参ります。

これからもよりご満足を頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。

どうぞよろしくお願い致します。

喜則パパさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

喜則パパさん [50代/男性] 2017年07月02日 17:13:35

仕事が忙しく大浴場に行けなかったが残念。
部屋は広く快適。朝食も無料なので期待してなかったが、思いの他良かった。
スタッフもネクタイ無しのクールビズスタイルだったが、対応に問題は無かった。

エクストールイン西条駅前 2017年07月03日 16:05:25

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お部屋、ご朝食にと、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく、安心しております。

次にお越し頂ける機会がございましたら、是非「うちぬきの湯」の大浴場を、ご利用下さいませ、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木 義徳

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★平日10室限定★大浴場「うちぬきの湯」★駐車場100台枠★
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2017年06月15日 17:42:16

少し古いホテルですが、それをカバーするために丁寧な接客や行き届いた清掃が実行されている感じです。
部屋のTVが小さいのが気になった点です。

エクストールイン西条駅前 2017年06月15日 21:55:15

この度は当店をお選びいただき誠に有難うございます。

接客、清掃にと、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、スタッフ一同、励みになります。

お部屋のTVですが、貴重なご意見有難うございます、今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも日々精進して参ります、どうぞよろしくお願い致します。

フロント 鈴木 義徳

投稿者さん 2017年05月01日 07:13:23

大浴場は次回利用したいと思います。
朝食のパンがおいしく満足しました。

エクストールイン西条駅前 2017年05月01日 17:43:33

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

今回は、「うちぬきの湯」をご利用になられなかったとのこと、ぜひ、次回ご宿泊の際は、ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

朝食のパンには、ご満足のご様子で、安心致しました。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 須藤 史郎

【カップル】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス★
【【禁煙】カップル(シングル2名利用)】