エクストールイン西条駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン西条駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

投稿者さん 2020年02月02日 14:25:09

数年ぶりの帰省で利用。元西条国際ホテルが一部改装されており、元々の建物全般的にはレトロ感がありますが、使用に問題はなく、良心的な料金設定のためか玄関ロビーを朝食の食堂に活用されていたり、必要以外のサービスを徹底的に省く努力をされている様子が窺え、好感が持てました。また朝食のお米とお味噌汁がおいしかったです。

他、トイレの便座が24時間通電するタイプで、いつ使用しても温かいのはうれしいですが、このご時世、主婦の立場からももったいない気持ちになりました。連泊の時などは必要以外は電源オフの努力を促す張り紙などがあれば、協力してくれる人もあるのではないかと感じました。

エクストールイン西条駅前 2020年02月02日 19:22:36

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

無料でご提供させていただいておりますご朝食に関しましては、リニューアルした広く開放感のあるロビーで、お好きな料理をご自由にお選びいただけます。名水百選にも選ばれました「うちぬきの水」を使用したお米やお味噌汁にご満足いただけたようで大変嬉しく安心しております。

更に貴重なご意見もいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もよりご満足いただけますよう誠意ある対応と改善に努めて参ります。

副支配人 鈴木義徳

【大浴場「うちぬきの湯」】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発★個別エアコン【一人旅】

投稿者さん 2020年02月02日 08:51:42

部屋も広く、ゆっくり過ごせました。大浴場もとても清潔にされ、くつろげました。貸出品も品揃えあり、助かると思います。

エクストールイン西条駅前 2020年02月02日 13:59:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子にホッと致しました。

フロントでは、加湿器、アイロン、洗濯用ハンガー等の貸し出し備品をご用意しております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 伊藤 徹

【1室2名様利用】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ アメニティサービス★【女子旅】

投稿者さん 2020年01月28日 18:12:44

2回目の宿泊でした。
先週宿泊した時に、便座が冷たかったとアンケートに記入したところ、今回はウオシュレットで便座は暖かかったです。
朝食も種類が豊富だし、ウエルカムドリンクも自由に飲むことができました。
大浴場も混雑せずに入ることができました。

機会がありましたら、また、宿泊したいと思いました。

エクストールイン西条駅前 2020年01月28日 18:38:44

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

トイレの便座が冷たかったとの事で、すぐに改善させていただきました。貴重なご意見、感謝申し上げます。

ご朝食、ウェルカムドリンク、大浴場にとお褒めをいただけまいた事、大変嬉しく安心しております。

これからも誠意ある対応と改善に努めて参ります。

ken tppさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2020年01月27日 18:57:58

温泉あり、マッサージルームあり、
朝食も美味しいです。
また利用します。
おすすめします。

エクストールイン西条駅前 2020年01月28日 13:58:21

いつも当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

大浴場、マッサージルーム、ご朝食に関しましては、全て無料でご提供させていただいております。ご満足いただけようで安心しております。

更に「また利用します」「おすすめします」とのこの上ないお言葉をいただき、大変嬉しく心より感謝申し上げます。

これからもよりご満足いただけますよう誠心誠意努めて参ります。

chocoeさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

chocoeさん [30代/女性] 2020年01月26日 13:30:13

3人で泊まったのですが、5つもベッドのあるお部屋でとても広々していました。今までに経験したことのない広さと、豪華さで驚きました。家族で一緒にベッドで泊まれるのはとてもいいなと思い、何かの時はまた利用したいと思いました。車椅子が1人いましたが、ゆとりもありとても良かったです。
無料朝食なのに思っていた以上に種類もありおいしかったです。無料ドリンクサービスもしっかりと利用させてもらいました。
大浴場を使うのは少し車いすでは難しそうでしたが、お風呂のついてあるお部屋だったので問題ありませんでした。もう少し使いやすいとそちらに行きたかったなぁと思っています。
車いすでも泊まれる、安いホテルを探したので、期待以上に良いサービスと使い勝手の良さでとても大満足でした。
お世話になりました、どうもありがとうございました。

エクストールイン西条駅前 2020年01月26日 18:01:40

この度は、エクストールイン西条駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、車いすのお客様とのご宿泊にて、大浴場以外、問題なくご利用いただけたとの事で、安心いたしました。

ご宿泊いただいた5ベッドのお部屋は、お風呂も他のお部屋に比べてゆったりとしておりますので、今回お選びいただけ嬉しく思います。

また、ウェルカムドリンクや無料セミバイキングの朝食にもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルになるよう、日々努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 三好真以

【【禁煙】5ベッド★シングルベッド5台★家族みんなで1部屋に】

投稿者さん 2020年01月25日 17:10:53

ビジネスホテルにしては部屋が広く、ベットも大きく寝やすかった。
お風呂も清潔で、朝食のクロワッサンはすごく美味しくて良かった。

エクストールイン西条駅前 2020年01月25日 21:22:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくり御休み頂けたご様子にホッと致しました。

無料サービスの朝食の中で、焼き立てのパンをご提供させていただいております。「美味しい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 伊藤 徹

【【禁煙】ツイン★シングルベッド2台★WIFI完備★個別空調】

謙三21さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

謙三21さん [60代/男性] 2020年01月24日 15:54:07

また、宿泊します。

エクストールイン西条駅前 2020年01月24日 16:32:08

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「また宿泊します」とのありがたいお言葉をいただけました事、大変嬉しくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月19日 17:19:44

大浴場はきれいでシャワー等の使い勝手もよかった
朝食のパンがおいしかった

エクストールイン西条駅前 2020年01月19日 19:32:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場は、ひのきと庵治石でデザインし、お湯は名水百選にも選ばれました、うちぬきの水を使用しております。「きれいで使い勝手も良かった」とのお褒めをいただき大変嬉しく安心しております。

更にご朝食の焼き立てパンにも「おいしかった」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

副支配人 鈴木義徳

【新客室オープン記念プラン2019】まっさらな禁煙ルームで快適★朝食無料★個別エアコン★Wifi完備
【【リニューアル禁煙】ダブル★32インチTV★個別エアコン】

じゅううううむさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

じゅううううむさん [20代/男性] 2020年01月11日 18:32:08

妻が大好きなホテルで、いつも満足しています。スタッフの皆さん、ありがとうございます。

エクストールイン西条駅前 2020年01月12日 09:42:14

いつも当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

「妻が大好きなホテル」とのこの上ないお言葉をいただきスタッフ一同、感謝申し上げます。

霧隠れヨッシーさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

霧隠れヨッシーさん [60代/男性] 2020年01月10日 16:04:09

朝の食事もおいしくいただけまして、大変満足しました。
次回、仕事で西条市は訪問する際は再度利用したいと思います。

エクストールイン西条駅前 2020年01月10日 18:32:36

焼き立てパンや、具沢山みそ汁の朝食に「大変満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルになるよう日々努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月07日 23:34:23

12/22、実家の福岡に行く際に利用させて頂きました。
評判通り朝食美味しかったです。浴衣だけでなく枕(足枕まであり)も選べる、ちょっとした心遣いが嬉しいです。
マッサージも無料で利用出来ます。運転で疲れや腰痛が出、女性専用マッサージチェアで癒されました♪
この辺りは、湧き出ているお水があるとかで、ホテルのお水も美味しく、大浴場のお湯も肌に優しく柔らかく、しっとり感がありました。
ホテル自体は清潔感ありましたが、根本的に古いせいか、部屋のシャワーカーテン留め具が壊れ、直して貰うのに結構時間掛かりました。
加湿器借りましたが、音がうるさく止めてしまいました。加湿器位は新しいのに替えても良いかも、ですね。
広い無料駐車場もあります。

エクストールイン西条駅前 2020年01月08日 14:02:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

無料でご提供させていただいておりますご朝食、貸し出し枕、マッサージチェアーにとご満足いただけたようで安心しております。

館内に流れております水は名水百選に選ばれました「うちぬきの水」です。お褒めいただき感謝申し上げます。

シャワーカーテンに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また加湿器に関しましても今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

副支配人 鈴木義徳

【【禁煙】ダブル★150cmベッド★WIFI完備★個別エアコン】

なお97231814さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

なお97231814さん [40代/女性] 2020年01月05日 16:45:33

いつも利用させていただいています。
フロントの方も親切で、特にIさんは優しい笑顔で迎えてくれます。
無料の朝食もとてもおいしいです。
今回は2泊で、一泊目に隣の人のいびきがとても大きく、眠れないためルームチェンジをしていただきました。
西条に行くときには、また宿泊させていただきますのでよろしくお願いいたします。

エクストールイン西条駅前 2020年01月06日 18:15:21

いつもエクストールイン西条駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き、本人も大変喜んでおります。
お部屋につきましては、出来る限り対応させていただきますので、お困り事がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
また、朝食にもご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。

今後も、より良いホテルになるよう日々精進して参ります。

支配人 三好真以

【楽天スーパーSALE】6%OFF★1日5室限定★1室2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★

投稿者さん 2020年01月03日 12:07:24

フロントの方の説明がとても丁寧で感じがよく安心できる雰囲気でした。
リニューアルのお部屋は綺麗で、椅子のテーブルの高さもちょうどよく、コンセントの位置など1人には使い勝手の良い部屋でした。
冷蔵庫が反対開きになってしまうのは構造上仕方ないですね。
1階で外は見えませんでしたが、朝食会場、お風呂とエレベーターを使わないで良いので楽です。
お風呂も綺麗でした。足を伸ばせるのはいいですね。
マッサージルームは混雑していて残念ながら使えませんでした。
別のエリアでも利用する時はまた泊まりたいと思います。

エクストールイン西条駅前 2020年01月03日 12:48:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年2月に新設したお部屋です。
ご満足頂け、本当に嬉しいです。
お客様からの声で設備を考えて作りました。
枕元のコンセントにはUSBの差込みをご用意しました。
風量の多いドライヤーや32インチの液晶テレビなども採用しました。

冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ありません。
今後の課題として参考にさせて頂きます。

大浴場にもご満足頂け、安心致しました。
庵治石とヒノキのコラボをお楽しみくださいませ。

ぜひ西条市方面へお出かけの際は、当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
高松本社 支配人 山口郁生

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新年のお慶び申し上げます。
今年も川六グループをよろしくお願い申し上げます。
今年も皆様にとって良い年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

投稿者さん 2020年01月01日 15:31:09

朝食は良かった。トイレの水を流す時の音がうるさかった。洗面は部屋に欲しい。

エクストールイン西条駅前 2020年01月01日 16:53:42

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

無料でご提供しておりますご朝食にご満足をいただけたようで大変嬉しく安心しております。

和室のトイレと洗面に関しまして貴重なご意見をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。より良いホテルを目指し、今後の改善の参考とさせていただきます。

【【禁煙】和室TV無し★トイレ付★アウトバス★合宿にも】

どぅまんぎるさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

どぅまんぎるさん [40代/女性] 2019年12月31日 16:58:50

ロビーがものすごく綺麗だったので、期待して部屋に入ってみると古くてビックリしました。
禁煙ルームで予約したがタバコ独特のにおいが。(多分以前は喫煙ルームだったと思う)
チェックイン、チェックアウトの際のスタッフ方や朝食のスタッフ方のお仕事ぶりは素晴らしいと思いました。フリードリンクや、スタッフ作成のご近所マップなども好感が持てました。
次回利用することがあった時はリニューアルルームに泊まりたい。

エクストールイン西条駅前 2019年12月31日 18:09:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに消臭対応させていただきました。

お客様にご満足いただけますよう誠意ある対応を日々心掛けております。スタッフの対応にお褒めいただけました事、大変嬉しく今後の励みになります。

今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月22日 22:02:54

大浴場が良かったです。

エクストールイン西条駅前 2019年12月23日 12:45:07

いつも当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

大浴場は「ひのき」と「庵治石」でデザインし、お湯は名水百選にも選ばれました「うちぬきの水」を使用しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく安心しております。

副支配人 鈴木義徳

【楽天スーパーSALE】6%OFF★1日20室限定★朝食セミバイキング★大浴場「うちぬきの湯」★

投稿者さん 2019年12月21日 16:07:53

決して新しく、広い部屋ではないが、清掃が行き届いている。快適でした。
夜間も朝も、ホテルマンの対応が丁寧、挨拶は素晴らしい。無料のマッサージ機、数泊するときにはランドリーの無料もありがたかった。
川六さんと同系列と知り期待して予約したが、正解でした。

水の都西条という立地で、おいしい水があります。飲用、風呂と活用されています。

エクストールイン西条駅前 2019年12月21日 17:08:46

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

「清掃が行き届いている」とのお褒めをいただき大変嬉しく安心しております。

更に「挨拶が素晴らしい」との有難いお言葉をいただけました事、この上ない喜びでございます。
重ねて御礼申し上げます。

今後もより良いホテルを目指し誠心誠意努めて参ります。

これからも川六グループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

副支配人 鈴木義徳

【連泊】4泊以上でお得!大浴場うちぬきの湯&朝食付きプランで元気にご出発★個別エアコンにWIFI完備

投稿者さん 2019年12月20日 15:04:22

建物は古いですが、内装は奇麗にしてあって全く気になりませんでした。
サービスも良く、また朝ごはんもとても美味しかったです。
個人的に気に入った点は、水道の水が飲める事です。 確かに西条地域は水が美味しいので、安心して飲めます。 他の地域のホテルでは当然飲めず、また部屋に水が無いところがありますが、夜中に喉が渇いた時に必要なので助かりました。
2つ目の良い点は、一階で枕が選べる点です。 私が使いたい枕を選んだからぐっすり眠れました。
3つ目は部屋着です。 浴衣がメインのホテルが多くて、私はサイズが合わずいつも使用できませんが、このホテルではゆったりとした短パンTシャツで十分着る事が出来ました。

私が良いと思った事はレアケースかもしれないですが、とても快適に宿泊出来ました。
是非また利用したいです。

エクストールイン西条駅前 2019年12月20日 15:33:55

館内全てに流れているお水は日本名水百選にも選ばれました「うちぬきの水」という名峰・石鎚山の伏流水ですので安心してお飲みいただけます。お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

また、貸し出し枕に関しましては5種類の中からお好きなものをお選びいただけます。「ぐっすり眠れた」とのお言葉ををいただき安心しております。

更にセパレートの館内着、ご朝食、ご対応に関しましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もよりお客様にご満足いただけますよう、笑顔を絶やさず、誠意ある対応と改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月18日 14:45:50

和室の大部屋があり家族全員が安く泊まれて満足です。

エクストールイン西条駅前 2019年12月18日 21:22:47

今回、和室のお部屋にてご家族でお泊りいただき、「満足です」とのお言葉を賜ることが出来、嬉しく思います。

今後も、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルになるよう、精進して参ります。

支配人 三好真以

【【禁煙】和室 TV無し洗面★トイレ付★アウトバス ★合宿にも】

らな2754さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

らな2754さん [40代/女性] 2019年12月15日 20:06:32

チェックインが23時すぎにもかかわらずら優しい対応ありがとうございます。
大浴場も清潔感があり気持ちよかったです。
お風呂にあった地元の《うちぬきの水》もよかったです。

何点か言わせていただけるのであればですが
①選べる枕があるのはいいのですが、枕がとにかくタバコ臭かった。タバコを吸わない当方にとって、あの匂いは地獄で、結局部屋にあった枕を使いましたが、高さが高く、寝不足に。
②加湿器がエレベーターホールにあったから、お借りしました。
満タンに水を入れましたが、3時間ほどで空っぽに…
あと、異常なほど音がうるさかったです。

エクストールイン西条駅前 2019年12月16日 18:44:05

選べる枕のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。点検時、臭いの確認に注意して参ります。
また、加湿器についても貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。今後改善時の参考とさせていただきます。
このような中で、スタッフの対応、うちぬき水の大浴場にはお褒めのお言葉を賜り安心いたしました。
今後も、より良いホテルになるよう出来る事から改善に努めて参ります。