エクストールイン西条駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン西条駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

aco12054さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

aco12054さん [40代/女性] 2019年08月19日 16:41:50

初めての西条旅行でしたが こちらの確認不足で部屋が思ってたとこではなかったら 別の部屋を用意してくださり それがすごく広い部屋で子供達も大喜びでした。対応がホント早くお陰で楽しめた旅行でした。
ですが、朝食時の子供も椅子がないのがチョット幼児を連れてるとたいへんかなと。
あとお風呂のお湯が暑すぎて お水が出る蛇口もなく 子供は勿論 もう少し適温にして頂きたい。
と、お部屋か大浴場にでも オールインワン的なクリームがあると助かる。
でもトータル的は価格から言うと十分なのかなと。

エクストールイン西条駅前 2019年08月19日 17:04:10

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく安心しております。

ご朝食時のお子様の椅子に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善の参考にさせて頂きます。

大浴場のお湯の温度に関しましても、日々の温度調整に十分に気をつけて参ります。

沢山のお褒めと貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

これからも誠意ある対応と改善に努めて参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

副支配人 鈴木義徳

【大浴場「うちぬきの湯」】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発★個別エアコン【一人旅】
【【禁煙】和室TV無し★トイレ無し★アウトバス★合宿にも】

hiro63561123さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

hiro63561123さん [20代/男性] 2019年06月21日 21:08:57

朝食のクオリティが高さに驚き!
サクサククロワッサンに満足でした!

エクストールイン西条駅前 2019年06月22日 14:29:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食の焼き立てパンにもご満足頂け、安心致しました。
人気のクロワッサン、明太チーズ、ウインナーロール等、5種類の焼きたてパンをご用意致しております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤徹

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン◇朝食セミバイキング付◇個別エアコン【楽天限定】
【【禁煙】ダブル★150cmベッド★WIFI完備★個別エアコン】

投稿者さん 2019年05月02日 10:51:11

部屋は清潔でしたが、ちょっと古びていました。アメニティも不十分で、これならもう少し安くてもいいのでは?と思いました。

エクストールイン西条駅前 2019年05月02日 12:12:28

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティにご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
お部屋には「ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー」、「ハブラシ」をご用意致しております。

フロントでは女性アメニティもご用意致しております。
男性の方にも固形石鹸やヘアブラシもございます。
お気軽にフロントまでお問い合わせください。

フロント 山口郁生

【【禁煙】ツイン★シングルベッド2台★WIFI完備★個別空調】

OBマン3836さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

OBマン3836さん [60代/男性] 2018年10月20日 09:28:13

フロントの対応は大変気持ちがよかったです。
お祭りで宿泊客が多くあり、夜間部屋の外、通路でのがやがや話し声が耳障りでした。

朝食はサービスみたいなものでしょうがもう少し品数があればと思いました。

エクストールイン西条駅前 2018年10月20日 10:02:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
廊下での話し声が聞こえましたら、フロントにて対応致しますので、お手数ですが内線にてご一報くださいませ。

朝食のメニューは、随時見直しを行い、入れ替えを行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロントの対応にお褒めいただけて、とても嬉しいです。そのお言葉がスタッフ一同の励みになります。

これからもお客様によりご満足いただけます様、改善に努めて参ります。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 村田大輔

投稿者さん 2018年03月11日 23:30:20

3月10日に和室に宿泊しましたが、どこかの中学生の野球部らしき団体が泊まっており、夜通し騒いでいて一睡もできませんでした。
電話で対応をお願いしましたが、中学生は結局朝までうるさかったです。
悪いのは中学生ですが、チェックアウト時にフロントの方は何も声掛けて来ず、一言詫びの言葉でもあっても良いのではないでしょうか。
疲れを取るどころか、寝不足で体力を消耗し、最低の旅になってしまいました。

エクストールイン西条駅前 2018年03月12日 09:57:01

この度は、ご家族様でのご宿泊を、私共の誠意なき対応のために、大変なご不快とご心痛をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お申し出を頂いたあと、しっかりと対応ができず、ご出発の際も、お詫び申し上げることができませんでしたことは、ホテルとしてあってはならないことと、深く反省致しております。

二度とこのような対応をしないよう、スタッフ一同、肝に銘じて、今日より、お客様がご安心されて、ご宿泊をいただけるよう、努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

支配人 須藤 史郎

【大浴場「うちぬきの湯」オープン!】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発★
【【禁煙】和室TV無し トイレ付 アウトバス】

さわわ14さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

さわわ14さん [30代/男性] 2018年02月13日 11:28:13

・立地・・・駅に近いこともあり、食事等の面でも特に困りませんでした。

・部屋・・・ツインで予約をしたのでベッドが2つと思っていたが、部屋に入ると5つもベッドがあった。その分広くてよかったが、当日は寒くエアコンをつけてもなかなか部屋が暖まらず、使っていないベッドの布団を使うことになりました。また、コンセントカバーが外れているところがあったため、危険を感じました。

・食事・・・朝食バイキングはとてもおいしかったです。

・風呂・・・1階の大浴場は利用していません。部屋の風呂が広かったのでそちらを利用しました。排水が詰まっていたため洗い場の方は水がどんどん溜まっていったので、自分でふたを開け中栓を調整したら水がひいていきました。

・サービス・・・従業員の方はどの方も対応が良く、好感を持てました。

・設備・アメニティ・・・少し古さは感じましたが、汚い感じは無く良かったと思います。アメニティグッズが「フロント貸出」だったり「エレベーター前」に置かれていたり、その辺のシステムが少しわかりにくかったです。

厳しい意見を書かせていただきましたが、満足している点もありますし、価格を考えれば総合的に満足しております。

またの機会があれば利用したいと思います。

エクストールイン西条駅前 2018年02月13日 19:13:45

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

私共の不手際の為、ご要望のお部屋をご用意することができず、その旨を、事前にお伝えせずにおりましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不快とご懸念な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
二度とこのような対応をしてしまわない様、スタッフ全員で真摯な対応に努めて参ります。

さらに客室の不備につきましても、私共の設備管理の甘さから、大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今一度、徹底して客室の設備点検を行い、不備を正して参ります。

貸し出し備品につきましては、出来るだけ机まわりを広くお使いいただきたく、ご必要なお客様は、ご自由にお持ち頂ける様に致しております。
どうぞご理解を頂ければと存じます。

今後も、お客様からの有り難いご指摘を、真剣に受け止め、改善を必要とするものは直ぐに改善するように努めて参ります。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
2018年1月25日発表
楽天トラベルアワード2017 四国地区
当ホテル「エクストールイン西条駅前」が
【SILVER AWARD】受賞!!

姉妹店 「ホテル川六エルステージ(香川)」が
【GOLD AWARD】受賞!!

支えて下さいましたお客様のおかげです。
本当にありがとうございます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

hinannapapaさんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

hinannapapaさん [40代/男性] 2017年12月24日 18:26:56

設備が古い。
テレビが小さい。

エクストールイン西条駅前 2017年12月25日 20:56:16

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは完成から30年近く経ち、劣化は否めません。誠にご不快な思いをお掛け致しております。今後毎年年末年始の落ち着いた時期に段階的ではございますが、大幅なメンテナンスを行って参ります。

どうぞご理解を賜ります様、お願い申し上げます。

【【禁煙】和室 TV無し洗面・トイレ付 アウトバス 】

投稿者さん 2017年03月07日 22:48:32

一部の設備がやや老朽化しているようです。

エクストールイン西条駅前 2017年03月08日 08:31:52

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

昨年の3月から経営を引き継ぐ形で、リニューアルオープンさせていただきました。

館内設備につきましては、毎年改善を行って参ります。

これからもお越し頂くお客様へは、笑顔と誠意を持って対応をして参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 須藤 史郎

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2017年01月23日 21:46:34

立地、サービス等問題はありませんでしたが、エアコンが効きだすまでにかなり時間がかかるので、壊れているのではないかと思いました。又、布団が薄かったので、朝方寒かったです。
以上2点が非常に気になりました。

エクストールイン西条駅前 2017年01月24日 14:51:30

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は朝晩の冷え込みが厳しく、エアコンが暖房準備中から、運転に変わるまで少々時間が掛かりました。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
また、お布団が薄く寒かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

フロントにて毛布の貸出なども御座いますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のご要望に添えるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 山口 郁生

【早得30】 30日前までのご予約に! 朝食セミバイキング&ウェルカムドリンク♪【さき楽】
【【禁煙】早期専用シングル】

ダイエット濃茶さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

ダイエット濃茶さん [50代/男性] 2016年12月16日 08:25:56

立地  駅から近く電車なら便利だと思うが、今回は車での利用
部屋  いたって普通、冷蔵庫の音が響く、大浴場があるからいいが、ユニットバスは
    小さめ、空気清浄機無し(今は有るホテルのほうが多い)
食事  朝食の品数が少ない、ロビーで食べる違和感がある、お米が美味しくない
風呂  大浴場の温度が低い、湯船が浅い、シェービングクリームが無い
サービス チェックアウトの日に領収書の準備がなかった、又、1日分を最初にだされた
     連れは、前日の帰ってきたときに渡された、何故?素人か
設備  アメニティが少ない、無料マッサージ機は良かった
総合して サービス業としての努力向上を望みます

エクストールイン西条駅前 2016年12月16日 14:06:48

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルが伊予西条駅から近いことで、皆様からも便利とのお言葉を頂けます事、大変感謝致しております。

冷蔵庫のモーター音のために、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

空気清浄につきましては、空調機に空気清浄機能がございますが、ご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

無料朝食の内容につきましては、日替わりで、ご提供させていただいておりますが、補充ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
白米につきましては、水の量や炊き上がり時間を綿密に調整するようにいたします。

また多目的ホールとしての1Fロビーをご朝食会場とさせていただいておりますこと、何卒ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。

大浴場のお湯の温度につきましては、すぐに現状確認をさせていただきます。シェービングクリームは全社の方針といたしまして、現在のところは設置することは見合わせて頂いております。

領収書の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。私共スタッフ間でのご予約内容の把握が統一出来ておりませんでした。
フロントスタッフとして、真摯な対応ができておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

アメニティの件や貴重なご意見は、これからの改善を図る際の参考にさせていただきたいと思います。

貴重なご意見を頂きましたこと本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月26日 09:55:22

料金は安く、朝食も付いて大満足。
ただ、予約で「シングル二人」という内容だったが、「まさかシングルベットに二人?」と思い施設のベットをクリックして調べたところ、セミダブルが出てきたので、セミダブルならと思い予約した。
チェックインで、「シングルで予約されていたので、空いていたダブルに変更しておきました」と言われ、「やった」と思ったが、まさか本当にシングルだった? 補足説明が必要なのでは?
古い建物で、壁の補修がクロスを張り付けただけだった。、

エクストールイン西条駅前 2016年07月26日 13:35:40

西条の数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして、心より御礼申し上げます。

ご予約頂きましたプランは、シングルルームを2名様でご宿泊頂くプランです。
お部屋の広さはシングルルームですが、ベッドは123cmセミダブルベッドが入っております。
わかりにくかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

当日ダブルルームに空室がございましたので、広いお部屋と広いベッドのダブルルームに変更させて頂きました。
壁の補修に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 山口郁生

【カップル】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス★
【【禁煙】カップル(シングル2名利用)】

投稿者さん 2016年06月29日 16:22:42

スーパーSALEでの利用でしたので、お得感はあります、4泊目の利用ですが、いつもスーパーSALEでの利用です、
スーパーSALE期間外は、近隣の他のホテルを利用しているのが実情です。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月29日 16:53:18

度重なるご宿泊、誠にありがとうございます。

楽天スーパーSALEを利用して頂け大変嬉しいです。
今後も楽天スーパーSALEには参加して参ります。
その際には、是非ご利用くださいませ。

またお近くにお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い致します。笑顔でお出迎え致します。

フロント 村田大輔

投稿者さん 2016年06月25日 08:27:31

西条駅の出口に案内看板が必要。建物が見えないから分かり難い。ベッドのライトは使えないスイッチ有、説明なしで不親切。時計の表示はほとんど見えない。クロゼットは縦方向にハンガーが掛からないとスーツとコートが一緒にはぶらさげられない。

2016年06月
エクストールイン西条駅前 2016年06月25日 12:41:15

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

西条駅を降りてからホテルが見えず、ご不便をお掛け致しました。

ベッドボードの時計は見えずらくなっていた様で、こちらもご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
劣化の為、表示は戻りませんが、置時計を設置させて頂きました。
他のお部屋につきましても、表示が見えないお部屋は、随時置時計を設置して参ります。

ベッドライトは一括で消える照明スイッチを押すと、個別には点灯しません。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらは現在、スイッチの切り替え作業を検討中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

クローゼットは奥行きが無く、現在の所改善は出来ません。
何卒ご理解下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月20日 05:00:16

GWに利用させていただきました。
初めての利用でしたが、リニューアルされたということで、エントランスはとても明るく、フロントの方の対応も丁寧で感じが良く、好印象でした。
また、部屋にスマートフォン(iPhone、Androidの両方)の充電ケーブルが設置されていたのはありがたいご配慮でした。
朝食もとてもおいしく、満足いたしました。

ただ残念だったのは、部屋の設備面です。
まずテレビのリモコンをONにしても電源が入らず、フロントに電話をしてスタッフの方に見てもらったところ、コンセントがきちんと差し込まれていなかったようでした(家具を移動して見ていただく羽目になりました…)
また、ユニットバスの換気扇が故障していたのか、全く作動しませんでした。
部屋の照明も、主照明のスイッチ1つで全ての照明が消えてしまい、部屋が真っ暗になってしまうので非常に不便を感じました。
結局、煌々と照明をつけたまま就寝したのですが、ベッドサイドや足元など、部分的に照明をつけることができないのは防災面・安全面で不安だと思います。
今後そういった設備面のメンテナンスを強化していただけましたら幸いです。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月20日 08:24:28

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備面でご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
テレビの電源コードが、机付近の清掃の際に引っかかって抜けかけておりました。
清掃時に確認を徹底し、再発防止致します。

ユニットバスの換気扇は、各お部屋で個別にファンが付いているタイプではございません。
スイッチは無く24時間一括で換気しております。

照明に関しましてもご意見を頂き、誠にありがとうございます。
就寝前に一括で照明を消すことが出来るように致しました。
今後の参考にさせて頂きます。

お部屋以外には、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今年3月リニューアルの際に、ベッドボード上に携帯充電器を設置させて頂きました。
「スマートフォン、アイフォン」の2種類に対応します。

フロントの接客にもお褒め頂き、今後の励みになります。

支配人 山口郁生

【朝食無料サービス】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年05月17日 02:05:52

シングルでしたが、ベッドが大きめで、ゆったりでしました。

2016年05月
エクストールイン西条駅前 2016年05月17日 08:18:11

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊プランは、シングルルームを2名様でご宿泊頂くプランです。
お部屋はシングルルームですが、セミダブルベッドが入っています。
ゆっくりお休み頂けたご様子で、ほっと安心致しました。

【【禁煙】カップル(シングル2名利用)】

投稿者さん 2016年04月09日 11:45:27

到着が遅くなり天候も怪しかったので コンビニ弁当持参でチェックインしました。フロントの方の対応はとても気持ちの良い接客でしたし、挽きたてのウエルカムコーヒーも美味しく良かったです。部屋は古さを感じさせるものの清潔で必要なものはすべて揃っています。とても広い部屋でしたが HPに写っていたソファーセットがなく、代わりにベットが5つも並んでいました。泊まるのは 2人だけですし 食事をしたりゆっくりTVを見たり新聞を読むにもスペースがありませんでした。楽しみにしていた大浴場は 湯船のお湯がぬるくて温まることが出来なかったので 部屋の風呂を満喫しました。朝食は品数は普通ながら ひとつひとつがとても美味しくてさすがは川六のグループ店だと思いました。西条へ出張の際は次回も是非宿泊したいので 大浴場等改善して戴ければ幸甚です。

2016年04月
エクストールイン西条駅前 2016年04月09日 12:48:06

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の温度がぬるくご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
温度設定に気を配り、徹底いたします。

ご宿泊頂きましたお部屋は、以前にはVIPルームでした。
2016年3月1日リニューアルの際に、シングルベッドを5個入ったお部屋に変更いたしました。
写真と違っており、申し訳ございません。

フロントの接客にはお褒め頂き、本当に嬉しいです。

お部屋はリニューアルオープンの際に、布団・スリッパ・ガウン・タオルを新調致しました。
清潔感を維持するために、ホコリ・髪の毛など徹底的に取り除いて参ります。

朝食にもお褒め頂き、今後の励みになります。
川六グループでは「朝食」もお客様にご満足頂く要素と考えております。
無料でご提供しておりますが、朝からたくさんお召し上がり頂き、元気にご出発頂けますと、本当に嬉しいです。

ぜひ機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

支配人 山口郁生

【期間限定 タイムセール】レイトチェックアウト11時★1日の始まりは朝から!朝食付き♪
【【禁煙】フォース 4ベッド】

投稿者さん 2016年04月04日 10:39:25

リニューアルキャンペーンで宿泊しましたがスタッフの方は親切で親しみやすくとても良かったです。国際ホテルのままで仕様に問題ありやアメニティが少なくハンドソープは絶対置いた方がいいです。

2016年04月
エクストールイン西条駅前 2016年04月04日 11:07:52

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「ハンドソープ」とのご意見。
今後の参考にさせて頂きます。
お部屋以外に、1階エレベーター前に「かみそり」、フロントでは「固形石鹸」や「ヘアブラシ」「綿棒」をご用意致しております。

フロントの応対にはお褒め頂き、今後の励みになります。

支配人 山口郁生

hiro02078079さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

hiro02078079さん [50代/男性] 2016年04月04日 09:16:47

朝食はとてもおいしかったですが、終了時間近くに行ったので品数が少なくて残念でした。
部屋に置くアメニティが歯ブラシだけなのが残念でした。

2016年03月
エクストールイン西条駅前 2016年04月04日 10:57:51

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
お客様の人数に合わせて準備の量、補充の量を徹底致します。

お部屋にはハブラシだけ置いていますが、1階エレベーター前には「かみそり」、フロントでは「固形石鹸」「ヘアブラシ」「綿棒」をご用意致しております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年03月18日 22:32:00

オープン記念でのこの値段なら満足です。

しかし、今後の正規料金となるとやや不満足ですね。
朝食のご飯は炊きたてをウリにしていますが保温状態が良くないのかやや冷めた感じがしました。アツアツご飯を期待していました。その他の料理につてはありがたく美味しくいただきました。

カミソリはせめて2枚刃にできませんか。

2016年03月
エクストールイン西条駅前 2016年03月19日 08:11:39

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のご飯が冷めていたとの事。
誠に申し訳ございません。
保温ジャーは正常に作動していました。
温度管理を徹底致します。

カミソリにつきましては、次回納入分より変更いたします。
いましばらくお待ちくださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いよいよ4月上旬に1階男女別大浴場が完成します。
ぜひご期待下さいませ。

支配人 山口郁生

fu98ma13さんの エクストールイン西条駅前 のクチコミ

fu98ma13さん [50代/男性] 2024年04月26日 11:20:07

TVはBSも見られない。部屋には使用済みのマスクが放置されていた。コンセントも少なかった。

【春旅セール】無料朝食・男女別大浴場「うちぬきの湯」・鉄道歴史パークまで徒歩2分!
【【喫煙】シングル・WIFI完備・個別エアコン・大浴場】