函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月31日 06:23:57

食事が良かったです。
夕食のツブ、帆立、海老の焼き物や、ステ-キ、ズワイガニが、美味しかったです。握り寿司も種類が沢山ありましたが、特に、イクラと帆立が新鮮で舌鼓をうちました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月01日 07:37:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にご満足頂け、何よりと存じます。
これからもお客様へご満足頂けるホテルを目指してまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天トラベルセール】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA】

投稿者さん 2021年07月18日 17:37:36

温泉のコンセプト「温泉リビング」通り、いつまでもいたくなるお風呂でした。
朝一に入る露天風呂が木の隙間から見える陽光が最高でした!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月27日 17:17:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お風呂にはご満足いただき、私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/夕朝ビュッフェ付で12000円!<2食付>

投稿者さん 2021年06月25日 16:53:52

思い立って函館ドライブに行き、当日予約で宿泊しました。
他の選択肢があまりないなかで選んだので、なんとなく選んだのですが大正解。
お部屋もきれいで広くとても快適に過ごせました。
また温泉もきれいでゆっくり疲れを癒やすことが出来ました。
食事もちょっと感動するくらい美味しくて驚きました。
また突然函館旅行に行ったら、泊まりたいと思います。

2021年06月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月01日 19:02:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足いただき私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【夏旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2021年06月20日 16:04:32

2021年6月18日から一泊二日、主人と2人で利用しました。部屋はリニューアルされた和室で、とても清潔で申し分ありません。ミネラルウォーターとお菓子がサービスでついています。コロナ禍の中、夕食と朝食がバイキング形式だったので、どうするのだろうと思っていましたが、時間に分けて、さらに取るときは使い捨て手袋を着用、マスクは食べる時以外はつけるという感染対策が徹底されていました。何より良かったのが、従業員の方が会う人会う人、皆挨拶をしてくれたことです。いつもビジネスホテルばかりだったので、老舗のお宿に泊まることの素晴らしさを感じました。
コロナの影響で大変だと思いますが、頑張ってほしいと心から願います。
ありがとうございました!

2021年06月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月01日 19:01:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、接客対応にはご満足いただき、私共も大変嬉しい限りでございます。

【タタミルームA】

投稿者さん 2021年04月28日 11:17:24

コロナの影響で何度か予約・キャンセルを繰り返し、最終的に当日午後再予約という状況で、ホテル側にはお手数をおかけしたと思います。万惣さんは老舗ですが価格設定もリーズナブルでリニュアル後ということもあり決めました。スタッフの対応、部屋の清潔感、浴室の状態など基本的な点は価格から言って十分満足できるレベルでした。食事については意見が分かれるところで、北海道的に最上級のレベルを期待している方には物足りないと思いますが、食事以外の点も含めた総合的な価格設定からすれば十分満足できます。
細かい点ですが、ステーキの肉質は不満でした。握りずしはビュッフェスタイルとしては、タネの質・種類とも意外とレベルが高かったと思います。感染対策もこれでもかと思えるほど万全だったと思いますが、心配していたとおり、後ろの席のグループが食後ノーマスクで談笑していたのが不愉快でした。食事時間帯には定期的に放送を流し、黙食とマスク会話の徹底をお願いしてはどうでしょうか。
また機会がありましたら宜しくお願いします。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月28日 16:39:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

設備、お食事にと、ご満足いただき、私共も大変嬉しい限りでございます。

又、お料理に、感染防止策にと貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後の参考とさせていただきます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームB】

iruka807さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

iruka807さん [40代/男性] 2021年04月03日 22:39:27

4月1日に宿泊しました。地元函館市民ですが、妻が宿泊をプレゼントしてくれまして。チェックインから接客がとても丁寧。
部屋は和室を選択したのですが、天井が高くて圧迫感のない素敵な部屋でした。
夕食朝食とも、他の多くの方の口コミどおり品数も多いし味もよく大満足です。コロナ対策で一人分ずつ盛り付けられていたのもたすかりました。
湯の川温泉は基本的に湯温が高めなのですが、こちらは全体的に湯温低めでゆっくりと入れる温泉でした。
部屋のテレビでhdmi端子を接続して息子がNintendo Switchをやりたかったようですが、壁付けのテレビでようやく端子を接続できたものの、うまく反応しなくてゲームをさせてあげられなかったのが唯一の心残りです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 23:10:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【タタミルームA】

ゆー8130さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆー8130さん [10代/女性] 2021年04月01日 22:05:05

3月29-31日に宿泊しました!
本当に皆さん朝からおはようございますといわれて元気が出たりわからないこと聞いてもとても優しく対応していただいてとても幸せな時間でした。お部屋も綺麗でタオルがいつものホテルだと少ないなって思ったりするのですが少し多めに置いてあり気にせず十分に使えましたほんとうにありがとうございました!!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 23:08:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

又スタッフに、つきましてもお褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げいたします。

お客様からのお褒めのお言葉が何よりもスタッフの励みになります。

投稿者さん 2021年03月21日 21:00:31

お部屋は広くて贅沢な気分で過ごせました。コロナ対策を万全にして豪華なバイキングも継続されていました。お寿司をその場で握ってくれたり、てんぷらを目の前で揚げていたりと食事は大満足でした。温泉を上がったあとのくつろぎスペースも広く、リラックスできました。料金もリーズナブルでかなりお得感があります。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月24日 17:43:05

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【グループ・ファミリーおすすめ】新館2階の新しい15畳の和室でのびのび♪ 大部屋満喫プラン/2食付
【タタミルームC(別館)】

VTR1000F 千葉さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

VTR1000F 千葉さん [50代/男性] 2021年03月10日 19:45:45

ホテル内はシンプルだけれど品があり
隅々まで清潔で、部屋は広くて快適です。食事はビックリ! 朝食はかに、いくら、イカ刺しのせて三杯頂きました。朝、外湯に入っていたら雪が
舞い込んできました。館内は段差が無く高齢者でも問題在りませんでした。
従業員の意識も高いと感じます。
初めて宿泊しましたが心に染みました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月12日 11:32:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、館内設備には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年01月19日 12:53:29

コロナ禍でありましたが、様々配慮なされていました。クリスマスイブの宿泊という事もあり、夕食ビュッフェのケーキが楽しい感じでした。カニも、お寿司も、他のお食事も、朝食も美味しく、他の宿泊者も満喫している様子が伝わってきました。温泉街はコロナ禍で大変と思いますが、ぜひ頑張ってほしいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月24日 12:04:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

はるちゃん1968さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるちゃん1968さん [50代/女性] 2020年12月29日 08:21:14

お部屋も広く豪華で清潔感ありました。お風呂も最高でした。
お料理はバイキングでしたが種類は少し少なく感じ残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月31日 17:51:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋、お風呂には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又お料理に関しましては、感染防止策のため小鉢などでの対応となりまして、少なく感じる場合もあるかと存じますが、ご理解の程お願い申し上げいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【12月お日にち限定】ポイントUPプラン★冬の函館温泉旅・函館の食と温泉を楽しむ/1泊2食付
【カジュアルルームB】

wolfdaisukeさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

wolfdaisukeさん [50代/女性] 2020年11月19日 23:45:11

お部屋は清潔でソファー・テーブルスペースでゆったりくつろげて居心地本当に良かったです。温泉も湯の川ならではの塩泉を堪能。
コロナ禍の中での食事内容もご努力を感じました。丁寧なお料理美味しく頂けました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月23日 19:36:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

施設、お食事にと全体的に、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【スタンダードルームA(バルコニー付)】

ワタル1984さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ワタル1984さん [30代/男性] 2020年11月16日 17:37:53

子供の誕生日のお祝いも兼ねて、宿泊してきました。
評判通り部屋、食事、温泉、全て大満足、堪能させてもらいました。
部屋はバルコニー付き和洋室、温泉入って畳でゆっくり、夜はベットで就寝。
食事は夕朝バイキングで御当地名物のソーセージやカレーなどもありお腹がはち切れそうになるくらい食べてしまいました。
温泉は男女入れ替え制で何種類もの温泉を楽しめお湯も優しく日頃の疲労をしっかりと取ってくれました。
ホテルで過ごした時間は本当にあっという間で、また泊まりに行きたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月23日 19:31:37

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引90】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【スタンダードルームB(バルコニー付)】

江別っ子さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

江別っ子さん [60代/男性] 2020年10月22日 11:26:53

朝食、とても美味しかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月29日 19:33:08

投稿者さん 2020年10月18日 09:46:53

朝夕のビュッフェは、最高でした。夕食はお刺身、握り寿司、ズワイガニ、焼き帆立、カールレイモンウィンナー、花畑牧場のチーズを使った溶かしチーズも最高。… 子供は自分で作れるわたあめが気にいって、9回もおかわりしてました。朝食は海鮮丼、毛蟹、パンも美味しかったです。道内から行きましたが、日頃は北海道名物などはなかなか口にしないので、ご褒美でもあり、嬉しかったです。コロナ対策もしていて、ビュッフェではビニールの手袋を渡されて、食べ物や飲み物をとるようにしてました。そして、1品ずつ小皿によそってあるので衛生面も○です。
客室は新しいこともあり、清潔でモダンで落ち着きがあります。ベッドも寝心地最高でした。家族皆、大絶賛して、また、すぐに行きたいと言ってました。Go Toキャンペーンでかなり割引されて、しかも、Go To商品券もつき、かなり安く泊まれました。本当にいい思い出が作れました。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月29日 19:31:32

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引30】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2020年10月11日 03:14:49

夕食、朝食ともに、種類が豊富で、お寿司、お刺身、ズワイガニ、ツブ、帆立の焼き物がお薦めです。お風呂も男女入れ替えで、陶器の五右衛門風呂が、お気に入りです。ベッドのマットレスも硬さが丁度良く、ゆっくり寝られました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月12日 19:44:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、大浴場、寝具にと、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅応援】客室はホテルおまかせ!12000円ピッタリで2食付♪シングル応援プラン

投稿者さん 2020年09月27日 18:40:58

急に休みが取れたので函館・湯の川温泉を楽しんできました。
天気はあいにくの雨でかなり涼しい日でしたが、路面電車の湯の川温泉駅からは徒歩で数分でした。
周りは特に何も無いのでとても静かな環境です。
部屋はツインのシャワールーム付きでした。窓の外の景色は期待できませんが、今回の部屋は空港へ面していたので、着陸態勢に入った飛行機を間近に眺める事もできました(便数は限られていますが)。
楽しみにしていた温泉は半露天になっている外湯は少し熱めですが、とても広々しており気持ち良かったです。外気の涼しさを直接感じながら心地よさを楽しめました。泉質はさっぱりしており、何度入っても疲れない良いお湯でした。
食事は時間帯予約のバイキング形式でしたが、思った以上に多くの人が泊まっており、広い食事会場でしたが人が多くてびっくりしました。ライブキッチンがいくつも取り入れられており、温かい焼き物や揚げ物、ご飯ものや握り寿司コーナーなどもあり、たいへん品数豊富でした。函館ならではのシーフード系をたくさん楽しみました。コロナ対応で都度ビニール手袋をするのは多少面倒ですが、皆さんマナーを守っておりました。食後の食器を自分で置き場所へ片付けるのは初めてで、広い会場をスタッフが歩き回らないためのアイデア?でしょうか。ただしサービスとしては?と最初は思ったのですが、今後は広まるかもしれませんね。ただ隣の席が近すぎるのが気になりました。席の案内などもう少し工夫ができるのではと思います。席に余裕があればもう少し食事の印象が変わると思います。
ロビーや温泉コーナーのラウンジなど、スペースもゆったりとられており、良かったです。売店や自動販売機もあり特に困ることはありませんでした。次回はお天気のよい季節にいってみたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 20:06:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

又お食事会場での席案内の仕方の工夫など、貴重なご意見もご頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げいたします。

今後の参考とさせていただきます。

【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

ぜろぜろ0820さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2020年09月19日 19:14:36

一人旅で利用しました。Go To クーポンを利用したので格安で泊まることができました。

立地は海沿いではないので眺望を気にする人には向かないと思います。
がそれ以外はとても満足できました。

入館からロビーでの接客が心地よく感じられました。

風呂も良い雰囲気で最高でした。外からの風が吹き込み、照明も穏やかで長い時間入ることができました。
洗い場と浴槽が分けられているところもよかったです。
料理はコロナ禍の中なので、多少の制限は感じられましたが寿司やずわい蟹などもあり美味しく頂くことができました。

ぜひ知り合いや家族に紹介したいホテルです。また泊まりたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 20:53:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

接客、お食事にと、お褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【秋冬旅セール】クチコミ大好評の北海道ビュッフェを満喫!大満足2食付プラン
【カジュアルルームA】

もも314159さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もも314159さん [40代/女性] 2020年09月18日 23:59:52

9月12日に宿泊しました。あいにくの雨でバルコニーに出られなかったのは残念でしたが、清掃が行き届いた清潔な部屋で快適に過ごせました。食事はビュッフェスタイルでしたが、1人分ずつ小鉢に準備されていて取りやすかったり、スタッフの方が取り分けてくれたりとコロナ対策も徹底されていてとても良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 20:52:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

感染対策、お食事にと、お褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年09月05日 13:00:41

サービスが良く、応対もとても親切でした。
また行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 19:37:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様へのサービス、対応についてお褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

【タタミルームC(別館)】