函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ponponkunさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ponponkunさん [40代/男性] 2017年08月11日 14:38:36

8月初旬に家族旅行で宿泊しました。(1泊)
何より食事が大変良かったです。夕食は海の幸を中心に、またご当地「五島軒カレー」
や「カールレイモンのソーセージ」等々、メニューが豊富で大変満足しました。
朝食も「勝手丼」が作り放題、食べ放題(笑)、イクラが乗っけ放題!
妻も子供も大変満足しておりました!美味しくいただけたことに感謝です。
お風呂も広く、のびのびと入ることが出来ましたし、湯上り処のスペースも広く、
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お部屋がすこーし狭いかなぁ、という印象は有りますが、まぁでも睡眠には支障は全く
有りません!夕食時間に少し遅れて入りましたが、スタッフの皆さんからお気遣いも
頂き、こういう点は「気にしてくれてるなぁ」と、好印象ですし有り難いです。
機会が有りましたら、またお世話になろうと思います。
とても良い函館旅行の思い出となりました。有難うございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月17日 13:46:50

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食をご堪能していただけた事、温泉に関する嬉しいお言葉やスタッフへの温かいお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご宿泊を函館旅行の良い思い出にしていただき、大変光栄に思います。
また函館旅行をご計画される機会がございましたら当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月27日 23:02:51

両親と三人で泊まりました。十分の広さと新しいお部屋で気持ち良く過ごせました。
食事は夜も朝も本当に美味しいビュッフェで、函館は朝市有名ですが、函館のいいとこ全部食べたいという方には、ホテルで十分すぎるほど函館の名物を堪能できました

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 11:32:15

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
リニューアルしてまだ1年が経っておらず、まだまだ施設が新しく清潔感のある内装となっておりますが、これからも長くお客様に愛されるホテルを目指し、クオリティを下げることなくいつ来ても気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【訳あり】平日限定!お得な料金でお部屋はホテルお任せプラン/2食付
【【禁煙】ツインルーム(ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2017年07月22日 15:27:21

和室が狭く感じた。
窓からの景色が 街並みで 残念だった
でも
部屋がとても綺麗で シャワーと トイレが別れていて 使いやすかった。
フロントの方が とても親切に ランチの店や 観光を教えてくれた

寿司コーナーの板前さんが オリジナル寿司の 材料等を詳しく 教えてくれた

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 11:26:35

この度はホテル万惣へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
また景色の件に関しましてはお客様のご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございます。
立地の関係上すぐに改善とはまいりません、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
お客様のご意見、ご感想はこれからのおもてなしの課題として参考にさせていただき、検討・改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのご宿泊を心よりおまちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

jungle1806さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jungle1806さん [40代/男性] 2017年07月04日 11:28:51

初めての函館旅行で宿泊しました。
温泉は、朝と夜で男女の浴場が入れ替わり、両方とも堪能できました。
食事は、夕朝ともにバイキングでしたが、メニューがたくさんあり
どれも美味しく頂きました。
部屋は言うまでも無く綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。
次に函館に行く時も、宿泊先の候補として考えたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月04日 14:34:39

初めての函館へのご旅行に、当ホテルを選んでいただけた事、また温泉やお食事、お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも来て頂けたお客様が笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同、心を込めたおもてなしを心掛けていきたいと思います。
次回の函館旅行の際には、是非また当ホテルへお越しいただき、温泉やお食事を楽しんでいただければと思います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 08:07:23

6月16日に宿泊しました。隣が工事中で最初玄関が分からなかった。 車横着け出来ないのがチョット残念です。 食事は美味しく頂けました、又スタッフさんも親切丁寧に案内して頂き大変良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月04日 14:30:26

ホテル入り口が分かりづらくご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
対策としてホテル周辺と入口に案内板の設置等を手配させていただいております。
このような事があったにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉や、お食事をお褒め戴けた事、改めてお礼申し上げます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【6月までの限定】 2名限定ご宿泊代11700円~★カップル・御夫婦・友達で ペア割プラン/2食付
【【喫煙】スーペリアツイン】

ふじぷー5798さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふじぷー5798さん [40代/男性] 2017年06月23日 20:35:25

妻の誕生日に宿泊させていただきました。
リニューアルオープンという事で、建物もお風呂もとても綺麗で素晴らしかったです。
食事もとても美味しく妻が太ってしまいました(*^_^*)
ただ、バルコニー付きというお部屋で、バルコニーで椅子に座ってくつろげるのかと思っていましたが、椅子もサンダルもない、しかも隣の解体工事からの埃が積もっている感じで出る気になれず残念でした。
総合的にはとても満足してます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月27日 16:39:47

ご夫婦様でのご旅行に当ホテルを選んでいただけた事、またお褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
工事の関係でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
現在、バルコニーの清掃や工事実施時間に関しましてお客様のご迷惑が掛からないよう、慎重に検討させていただいております。
またこのような事があったにもかかわらず高い評価をいただけた事、改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりおお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【6月までの限定】 2名限定ご宿泊代12700円~★カップル・御夫婦・友達で ペア割プラン/2食付
【【喫煙】バルコニー付 和洋室】

投稿者さん 2017年06月23日 07:09:29

お風呂も食事もラビスタ函館ベイを、超えた気がします。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月23日 11:36:18

とても嬉しいお褒めのお言葉をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
これからもお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、各種サービスの強化やお食事のクオリティの維持等に努めさせていただきます。
お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ビジネス/朝食付】チェックイン17時チェックアウト9時 10,000円ピッタリ ビジネス応援プラン
【シングル(ホテルおまかせ)】

うちのネコは石頭さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うちのネコは石頭さん [50代/男性] 2017年06月10日 08:01:50

お土産屋さんの規模が小さかった。
浴衣のサイズを変更する際はもっと解り易い説明があると良かったかな?
食事はとてもよかったです。地元の食材を使ったのが良かった!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月16日 14:26:26

浴衣のサイズに関してのご説明が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
今後の課題として、早急にスタッフへと通達し、改善に努めさせていただきます。
お食事につきましてはお客様のお口に合いました事、とても嬉しく思います。
今後も旬の食材を使用したメニューを多数検討中でございますので、またお越しいただいてご堪能していただけると幸いでございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月08日 12:28:51

露天風呂がもう少し開放感があったほうが良い。
客室からの眺望がいまひとつ。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月16日 14:16:51

露天風呂の解放感と客室の眺望について、ご期待に沿えずとても心苦しく思います。
ホテルの立地の関係上、すぐに改善という訳にはまいりませんが、出来る限りご期待に沿えるよう検討してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル(ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2017年05月25日 18:01:19

3回目の利用です。食事がとてもおいしいですし、ホールのスタッフのさりげない声がけに温かみを感じました。
ただ、水曜日で館内が少しすいていたので、若い従業員の方のおしゃべりがちょっとだけ気になりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月26日 16:01:45

3度もご利用いただけている事、またホールスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

館内のスタッフの雑談が目立ち、お客様にご指摘いただいた事、少しでもご不快にさせてしまった事、とても恥ずかしく思います。

戴いたご指摘を重く受け止め、今後気持ちよくホテルでご滞在いただけるよう、スタッフやサービスの質の向上に努めさせていただきます。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【【喫煙】バルコニー付 和洋室】

投稿者さん 2017年05月18日 15:41:03

食事がとてもおいしかったです。
最近はビュッフェを避けて、ゆっくりとした食事を楽しんでいたのですが、こちらのビュッフェは満足できました。
仕方ないのですが、子供たちが飽きてしまい、ウロウロと歩いているのが気になりましたが
総合的には満足でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月18日 16:30:18

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、

お食事に関しましてのお褒めのお言葉、
とても嬉しく思います。

また戴いたご意見を参考にさせていただき、
レストランでゆったりと
お過ごしいただけるよう、
出来る限り改善に努めさせていただきます。

お客様のまたのご予約・ご宿泊を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中のクチコミ投稿、

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年04月14日 14:16:05

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
口コミなどでの食事の評価が高く、楽しみにしておりました。さすが函館!といった魚介の美味しさでメニューも豊富。朝食も鉄板で焼きたての魚があったり大満足です。お風呂や休憩所もきれいで子供も楽しんでいました。
ただ一つ残念だったのは部屋です。空きがなく喫煙ルームを予約したのは承知の上ですが、やはりタバコの臭いが気になりました。そこは我慢!と思いましたが、座椅子やクッションなどが何もなく、くつろごうにももたれかかるものがありません。テーブルを囲んで~ではなく、横一列になって壁に背中を付けてくつろぐ...そこが非常に残念でした。
また利用させていただきたいと思いますので、是非改善をお願いします。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月17日 16:56:00

クチコミを見ていただいて当ホテルを選んでいただき、また嬉しいご感想をいただけた事重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては禁煙のお部屋のご用意が出来ずお客様にご負担をお掛けしました事、心苦しく思います。
お部屋の匂いをお気になされる場合、お部屋からフロントスタッフにご一報いただけると消臭対応をさせていただく形となっております。
また座椅子・クッションに関しましては今後お客様がお部屋で快適に過ごしていただけるよう、貴重なご意見として参考にさせていただき、改善に努めさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

ゆかりんこさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆかりんこさん [50代/女性] 2017年04月08日 13:57:56

息子と初めての二人旅ということで、何度か訪れたことのある湯の川温泉にしました。
部屋もおしゃれな感じで、食事もおいしくてよかったのですが、露天風呂が思っていた感じ(露天感!?がない)とは違いすぎて、その点は残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月15日 13:42:49

お部屋やお食事に関してのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
大浴場の露天風呂につきましては当ホテルの立地が湯の川温泉のなかでも住宅街にございますのでどうしても外を眺望することが出来ません、よって代わりに独特な雰囲気を楽しんでいただくよう、あのようなデザインになっている事、ご了承いただければと思います。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

マッキーHさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マッキーHさん [50代/女性] 2017年04月02日 17:07:01

部屋の中、ホテル、大浴場はとてもきれい。ベッドの部屋の広さが思ったより狭かった。
食事もおいしく、ホテルの従業員さんたちも親切。いろんな所にホテルの気配り、サービスがありとてもよかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月04日 12:34:36

お部屋・ホテル施設・大浴場に関するご感想、またスタッフの評価やサービスがよかったとの嬉しいお声もいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましては、バルコニー付デラックスツインや和洋室等、2名様でも十分に広いお部屋のご用意もありますので次回ご予約いただける機会がございましたら是非そのお部屋を選んでみては如何でしょうか?

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月21日 18:17:58

両親へのプレゼントで予約しました。
温泉お部屋、お食事にともに大変満足できたようで、
大変喜んでました!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月23日 13:46:08

この度はご両親様のプレゼントにホテル万惣のご宿泊を選んでいただき、誠にありがとうございます。
温泉・お部屋・お食事とご満足いただけた事、何より嬉しく思います。
またお越しいただける機会がございましたら、是非ご予約者様とご両親様、ご家族様でお越しいただけたらと思います。

【スーペリアツイン】

nora64さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nora64さん [50代/男性] 2017年03月14日 23:16:54

3月12日に宿泊しました。食事はビュフェ方式ですが、函館の特徴を生かした海鮮が充実しており海鮮好きな方は是非オススメです。しかしながら、現在改装中のようで玄関に車をつけられないのは宿泊して見て玄関がどこかわからなかったのが、もう少しHPで説明が必要かなと思いました。移動は市電が歩いて5分ほどにあり立地も良いと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月18日 19:00:08

お客様がお越しの際に当ホテルの入り口が分かりづらく、またお車でのお越しで入り口に付けられなかった件について、お客様にご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。
HPでの説明について貴重なご意見をいただけた事やこのような事があったにもかかわらず、高い評価をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
戴いたご意見は参考にさせていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天限定】出張先でも癒しの空間を!個性的なお風呂やサウナ♪夕食時生ビールorグラスワインサービス♪
【バルコニー付 デラックスツイン】

リチャードおぐら2さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2017年03月12日 18:24:42

場所がちょっとわかりにくく、湯の川で少し迷ってしまいました。
新しいホテルで部屋も風呂も設備的にはとても綺麗で過ごしやすかったです。特にお風呂は洗い場が別になっていてお風呂はお風呂でのんびり入れるのがよかったです。
ホテルの方は皆丁寧な対応で印象もよかったですがベットの上に長い髪の毛が2本も落ちていてそこからすべての印象が崩れていった気がします。バイキングもなんだかちょっと物足りなかった気がします。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月14日 10:48:39

大浴場をご堪能していただけたようで、嬉しく思います。
しかしながらお部屋のベッドに髪の毛が落ちていた件について、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフへの再教育と指導に努めてまいります。
また、このような事があったにもかかわらず、高い評価をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しいただける機会がございましたら、快適にご滞在いただけるよう努めさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【3月限定】日頃の感謝を込めて♪ご宿泊代9,800円~ ご夕食に飲み放題付プラン/2食付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月14日 14:37:55

スタッフの接客強化すべきだと感じます。他の人気ホテルと目配り、気配りのレベルが低い。

2017年02月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年02月14日 17:56:37

お客様より戴いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの再教育、おもてなしの見直し等含め改善に努めさせていただきます。
また、至らない部分があったにも関わらず、高い評価をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 19:48:34

週末限定の毛ガニ♪五島軒のカレー大満足でした。わたあめマシーンもあるので子供も楽しめます♪朝食にはここもイクラ食べ放題があり…夜も朝も動けなくなるくらい食べられます。残念なのは眺望位かな…新しい建物らしくて部屋もお風呂もとても綺麗です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年02月02日 09:22:12

お食事に温泉、お部屋とご滞在中はご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お食事の内容につきましてはその日によって変わるメニューもございます。
また、季節に応じた旬の食材を用いたお料理も多々ご用意する予定でございます。
眺望に関しましては当ホテル、湯の川地区でも海沿いではなく市街地方面にございますので、眺望をご希望されるお客様に対して大変心苦しく思います。
高層階、バルコニー付のお部屋からは天気が良いと函館山や津軽海峡を望むことが出来ます。
次回お越しいただけるのであれば「バルコニー付」のお部屋で予約時に「高層階希望」とご記入していただければ確約ではございませんがなるべくご希望に沿えるよう手配させていただきます。
お客様のまたのご来訪、心よりお待ちしております。

【【喫煙】バルコニー付 デラックスツイン】

kun123さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kun123さん [50代/女性] 2017年01月13日 19:58:20

1月10日に宿泊しました。夕食は刺身や天ぷら お寿司に五島軒のカレー カールレイモンのソーセージ いかめしやビーフシチューにズワイガニなど 美味しいものがたくさんありました。フリードリンクに黒烏龍茶もありました。温泉は洗い場がべつになっていて、露天風呂やミストサウナもあって お風呂上りには、ハスカップ水やお茶、アイスもどうぞ となっていておいしかったです。 朝ご飯も種類が豊富で思わず食べ過ぎてしまいました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月17日 10:01:49

ご夕食や温泉をご堪能されたようで、何よりでございました。
函館の代表的な老舗の五島軒のカレーやカール・レイモンのソーセージは当ホテル自慢のメニューでございます。
大浴場の洗い場の作りはお客様に温泉に入っているという雰囲気を楽しんでいただく為、ああいった形にさせていただいております。
沢山の嬉しいお言葉や高い評価をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【2名様限定/2食付】 函館2人旅、素敵な思い出を ペアでビュッフェ2食付プラン