函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ユーキ1986さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユーキ1986さん [30代/男性] 2017年01月10日 19:29:15

スーペリアツインを3人で利用したので少々狭かった。
他は大満足でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月12日 09:07:19

この度はホテル万惣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては最大3名様定員で販売しておりますが、プランの内容などにご説明させていただいている通り、最大定員でご宿泊いただくと狭く感じる場合がございます。
バルコニー付のお部屋の方が若干広いタイプになっております。
その旨をご了承下さい。
その他の面においてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
是非またお越しいただき、今度はバルコニー付のお部屋にお泊りいただければと思います。
お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ご朝食付】 函館観光やお仕事の後に レイトチェックイン朝食付プラン
【スーペリアツイン】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 14:46:10

12月6日~7日に宿泊した。一泊の予定を急遽途中で二泊にした。
初めフロントでもたついた。
宿泊予約票が見つからないためチェックインになかなか入れなかった。
当日予約だったので、もしかしたら自分が間違ったかなと不安になったと同時に、ホテルの選択をしくじったかなと思った。
正直、このホテル大丈夫かなぁって。
結局見つかったのだが、スムーズにしてほしかったなぁ。
そして、見つかった後は一言もないまま大胆にもいきなりチェックインの手続きとホテルの説明に入った。
結果、一言ない分だけ時間が短縮できたわけ。
さすが、函館の女は違う!。

建物は新しいし、部屋も浴槽もきれい。浴槽の数、備品、アメニティーも充実している。

一番は朝夕のビュッフェだ。かなりの内容。
飽きないし、一人だったけど二日間楽しかった。

それだけに、フロントだけでなく従業員全体の質の向上を強く望む。

細かいことは、ほかの皆さんの口コミを参考にしてください。その通りだから。

本当のところ、あまり教えたくないんだけど、
部屋食にこだわらなければお勧めです。

一人旅にうってつけと自分では思う。2食付という条件で。

伸び代のある宿ですよ。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月09日 16:25:40

この度はホテル万惣へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
本来チェックインというものはお客様に対する最初のおもてなしなのにも関わらず時間がかかってしまいお客様に不安な思いを抱かせてしまった事、深くお詫びいたします。
また、フロントでの件があったにも関わらず、施設やお食事の面では沢山のお褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客・ご対応につきましてはこのようなことが無いよう、指導・再教育をさせていただきます。
是非またお越しいただいて、貴重なご意見・ご感想を戴けると幸いでございます。
お客様のまたの御予約・御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お得な2食付】 温泉に入り、お食事を堪能 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年11月26日 20:21:35

リニューアルしたばかりということもあり、とてもきれいなホテルでした。
従業員の皆さんがとても親切で雰囲気が良かったので、また泊まりに来たいなと思いました。
それほど大きなホテルではないので、お風呂に行くにもご飯を食べに行くにも直ぐに行けて、駐車場も道路を挟んで向かいにあり楽でした。

お風呂上り休憩室にお水・お茶など4種類の飲み物とアイスが無料で用意されているのもすごく良かったですよ

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月29日 10:05:53

沢山のお褒めのお言葉を戴けた事、とても嬉しく思います。
お寛ぎいただけたようで何よりでございました。
お越しいただいた皆様に気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同心掛けており、お客様の「ありがとう」「良かった」等のお言葉を励みにこれからもより良いサービスをご提供できるように努めさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お日にち/室数限定】 期間延長!正規料金から最大4,800円OFF モニター2食付プラン
【リニューアル!ツイン(ホテルおまかせ)】

あっちゃん3410さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あっちゃん3410さん [50代/男性] 2016年11月09日 00:31:41

宿泊の際は大変お世話になりました。記念日も兼ね宿泊させて頂きましたが、食事の内容には大変満足しています。シモンズのベットも最高でした。五島軒のカレーも美味しかったです。
出来たらベランダ付の部屋が良かったけど・・・個人的には露天風呂の温度がちょうどよかったです。三色丼が食べられるとは・・・すべてにおいて美味しかったです。アンケートに答えた粗品も最高ですね。使い道十分。また機会があれば利用させていただきます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月09日 09:01:30

お客様の記念日に当ホテルを選んでいただいた事、またお食事や温泉についての嬉しいお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のタイプにつきましてはバルコニー付和洋室、またはバルコニー付デラックスツインを指定できるプランに限られますのであらかじめご了承いただく形となっております。

アンケートを戴いた際、当ホテルの粗品をお渡ししておりますが、喜んでいただいたようで何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテル作りに努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月01日 14:19:36

食事はとても良かったです。バイキングは、朝夕とも品数・味どちらもとても満足です。
温泉は、壺湯がぬるすぎたのと、朝の男湯の寝湯が使用できなかったのが残念でした。洗い場も狭目ですね。
部屋はとても狭く、あの広さにベッド3台はキツかったです。
あと、うちもそうでしたが、皆さん結構エレベーターのドアに挟まれてましたよ。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月07日 14:09:13

大浴場の壺湯や寝湯に関しましてはお客様にご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

エレベーターの件は早急に対応させていただきまして、ドアが閉まるタイミングを遅くさせることにより改善させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたの御予約・御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お日にち/室数限定】 正規料金から最大4,800円OFF モニター2食付プラン
【リニューアル!ツイン(ホテルおまかせ)】

Qigong-Master Hana-sanさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Qigong-Master Hana-sanさん [60代/男性] 2016年10月17日 15:42:10

新装のホテル設備に関してはまずまず、でしょう。エントランスのバリアフリー化をぜひ検討しなければならないと思われます。
食事処のフロアー係では、まず、第一にスマイルが必須です。この教育が今一つ徹底されていないと感じました。おもてなしの心は顔と、態度に現れることを知らしめることだと思われます。ごく一部のフロアー係だけがおもてなしの意味合いを十分理解できていないのかもしれません。
従業員の接客教育と、さらなるおもてなしの心教育に期待しています。
スマイル&笑顔&気配り。よろしくお願いいたします。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月18日 10:29:47

数々の貴重なご意見・ご指導、ありがとうございました。
いただいたご意見をもとにお客様がホテルに何を期待されているのか、またご満足いただけるためにはどうしたらいいかを見直し、さらにより良いホテル作りの参考にさせていただきます。

ホテルの基本を再確認させていただく貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたの御予約・御宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

【バルコニー付 和洋室】