函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月13日 13:01:00

結論!!
とても良い素晴らしいホテルでした!
全ての項目で満足したんですが、その中でも朝食、綺麗さが良かったです!

最近別の温泉地のホテルにも泊まったことがありますが、比べてもすごく良く、値段もそこまで差がないので、次に湯の川に行く時はまた必ず行きたいと思います!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月13日 14:54:01

この度はホテル万惣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
とても嬉しいお褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
施設の綺麗さにおいてはリニューアル後という事もあり、皆様に「綺麗になった」とお褒めのお言葉を戴いております。
ですが、そのお言葉に慢心することなく「いつも綺麗」というご感想を戴けるよう施設の維持に努めさせていただきます。
お食事に関しましても通年同じメニューではなく季節やイベントに応じてメニューもご提供させていただく予定でございます。
次回お越しになられた際は是非ご夕食も楽しんでいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ビジネス応援/朝食付】 函館空港より車で10分! ピッタリ10000円のお得なシングル朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月13日 12:16:35

ホテル全体の雰囲気が最高にいいです。
朝食もすごく良くなりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月13日 14:42:48

ホテルのコンセプトが「擬洋風×洗練された和デザイン」を意識したものになっており、その雰囲気を感じていただけたのなら幸いでございます。
お食事に関しましてもお客様のご意見・ご要望を出来るだけ取り入れさせていただき、より満足度の高いメニューを御提供させていただいております。
是非、次回お越しになられる際にはご夕食付のプランも如何でしょうか?
選びきれないほどのメニューと出来立ての美味しさを楽しめるライブキッチンなど、ご満足していただけるような内容となっております。

投稿者さん 2017年01月07日 13:23:42

年末に宿泊しました。
リニューアル後で館内どこも新しく綺麗でした。
ロビーの暖炉やソファも洒落ていて洗練された雰囲気でした。
夕食・朝食も満足です。豊富な海鮮、五島軒のカレー、蟹や寿司など食べきれないほどで選ぶ楽しさがありました。
温泉の種類や、くつろぎスペースでの飲み物とアイスのサービスも嬉しかったです。
唯一、風呂で体を洗うスポンジやタオルが無かったのが残念です。私が見つけられなかったのかもしれませんが。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月09日 09:30:17

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルさせていただいてから沢山のお客様に「綺麗になった」「デザインが良い」等の嬉しいご感想を戴いておりますが、「リニューアルしたてだから綺麗」から「いつも綺麗」というご感想を戴けるようにこれからも施設の管理やご満足いただけるサービスの工夫を考えより良いホテル作りを目指してまいります。
お体を洗うタオルにつきましては脱衣場の方にご用意がございましたが、スタッフの説明が至らず、大変申し訳ありませんでした。
沢山のお褒めのお言葉、高い評価を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF 2食付スタンダードプラン
【スタンダードツイン】

mahalo7724さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mahalo7724さん [50代/女性] 2017年01月03日 15:30:30

年末、2016年家族旅行として泊まりました。スタッフの皆様のおもてなしが大変良かったです。お部屋は、和室でとても綺麗でした。温泉宿だったので、館内浴衣で動けるのがリラックスさせる理由になったかもしれません。草履と足袋ソックスも良かったです。食事は、ものすごーく良かったです。家族で食い倒れ状態になりながら、温泉も楽しませていただきました。私は、3回も入ってしまいました。娘は、ナノ(美顔器?)が設置されていたので大喜びで使用させていただきました。ゆっくり観光もできたら良かったのですが、時間もなかったけれど、また行きたいと思ったお宿です。スタッフの皆様、年末のお忙しい中、楽しませていただき、ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月05日 20:03:53

ご家族の御旅行に当ホテルを選んでいただき、また嬉しいお言葉を沢山いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
私共は御宿泊に来ていただいたお客様にご満足いただくのが一番の喜びであり、「良かった」「満足しました」「ありがとう」のお言葉を戴けることを日々の目標に掲げております。
皆様より戴いたご意見・ご感想はホテルスタッフと共有することで、より良いホテル作りの参考にさせていただいております。
是非またお越しいただき、ゆっくりと函館観光を楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたの御予約・御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室】

のんこ0827さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のんこ0827さん [50代/女性] 2016年12月21日 22:21:05

20数年前に宿泊したことがありましたが、改装されたということで楽しみに伺いました。部屋もきれいでしたし、お風呂も楽しめました。また、食事がとてもおいしくて、お値段以上の価値がありました。休憩所に飲み物だけでなく、アイスが置いてあったのはうれしかったです。バイキングも種類が豊富でしたし、朝からお肉があったのにはびっくり。おなかいっぱいいただきました。スタッフの皆さんのあいさつも気持ちよかったです。お部屋に置いてあった鏡や小物を持ち歩く時用のカゴバックなど、細かな配慮も素敵でした。また、伺いたいなと思いました。
ひとつだけ。部屋の金庫の扉の突起物を初期化する操作がわかりにくかったです。暗証番号を打ち込む前の案内がほしかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月23日 10:43:13

当ホテルを再度ご利用いただけた事、多くのお褒めのお言葉や高い評価、とても嬉しく思います。
お部屋や施設において「リニューアル後だから綺麗」から「いつも綺麗」という評価を戴けるようにおもてなしを継続して行けるよう努めてまいります。
お食事も朝夕共に、季節やイベントに応じたメニューを開発し皆様にご提供させていただく予定でございます。
金庫の操作方法に関しましては分かりやすい案内を作成するよう検討させていただいております。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【さき楽/早期割引30】 1ヶ月前の函館旅行の計画に お得な夕朝ビュッフェ2食付プラン
【スーペリアツイン】

ke-4063さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ke-4063さん [60代/女性] 2016年12月18日 10:32:04

ゆっくりできました。食事も充実していましたし朝夕共、食べきれないほどの種類で、目も楽しませていただきました。お部屋はベットルームでしたので自宅にいるようなリラックス感がありました。アメニティも良かったです。ただトイレとシャワールームが別々でしたので、トイレにも手拭きタオルかペーパータオルがほしかったのと洗面台にも台ふき用タオルかペーパータオルがあればより良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月19日 14:54:28

当ホテルでゆっくり寛いで過ごしていただけた事、お食事のお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お手洗いや洗面台のアメニティに関しての貴重なご意見をいただけた事重ねてお礼申し上げます。
ペーパータオルや手拭き用のタオルの件につきましては各客室に手拭き用の小さいタオルを設置するよう早急にスタッフに手配させていただきました。
お客様皆様の貴重なご意見・ご要望にお応えできるよう、小さな事でもお気づきになりましたら遠慮なく周りにいるスタッフにお伝えいただくか、アンケートや後日クチコミにてお教えいただけたら幸いでございます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【2名様限定/2食付】 函館2人旅、素敵な思い出を ペアでビュッフェ2食付プラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年12月14日 18:45:19

すごくよかったです。部屋もきれいで清潔。テレビも大きくて快適でした。空気清浄機もいいし、アメニティもよかったです。お風呂もきれくてひろい、露天風呂はとても雰囲気よかったです。また、食事もいろいろおいしいものがあったので感激でした。かなりおすすめです。強いて不満点を言うと喫煙室がさむかったのと、部屋の入り口がドアをあけるぎりぎりでせまかった。立地もちょっとさみしい?でもそんなことよりもいい点が多かったです。おすすめ。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月15日 14:09:33

この度はホテル万惣へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋のアメニティについてはお客様に快適に過ごしていただけるよう、色々と工夫させていただいております。
御食事もご夕食・ご朝食で約70品目のバイキングをご用意させていただいているので沢山のメニューの中よりお気に召したものがございましたら幸いでございます。
季節やイベントによってお出しするメニューも変える予定でございますので、是非また違ったシーズンでお越しいただけたらと思います。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ビジネス応援/朝食付】 宿泊代が10000円ピッタリ! お得なシングル朝食付プラン
【シングル(ホテルおまかせ)】

コケス8134さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コケス8134さん [30代/男性] 2016年12月14日 16:26:08

リニューアルと聞いて初めて泊まりました!函館の食を十分に堪能できます!そんな私は、イカ刺しとゴロを4回はいきましたw
これまで函館へは散々行ってますが、食はトップだと思います。
喫煙は1ヶ所だけある喫煙室でのみしか吸えないので、スモーカーさんはそこの検討もしておくとイイかもしれないですね。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月15日 14:02:09

お刺身やお寿司などは鮮度が良いものを厳選して提供しております。
よってイカのゴロなども自信をもってお客様に食べていただけるようにご用意しております。
喫煙される方には現在は2階の喫煙所をご案内させていただいております、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
御食事に関しての高い評価を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたの御予約・御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 20:57:16

入り口を入るとすぐに、物腰の柔らかな中年男性が笑顔で迎えてくださり安心感。

カップルでの利用したのですが、彼はフロントへ私はロビーのソファへとさっと案内されたので、必然的に館内案内は彼のみが聞く形に。
個人的にはチェックインがスマートに済んで良かったです。

内装はかなりシンプルに濃い茶を基調として落ち着いていながらも、ちょっとした可愛らしさと気配りがみられます。

けっして高価なもので揃えてあるわけではなく、しかし私のような庶民が心から寛ぐのに丁度よいと言いますか、使うものは使い易く、とにかく居心地が良かったです。
客はほぼ大人ばかりのようでした。

食事が素晴らしいです。
夕食、朝食ともにレストランバイキングでしたが、朝市の海鮮丼食べなくてもいいかも。
揚げ物で誤魔化さない、大人向けで大満足でした。

ひとつだけ、浴衣のサイズが選べたらいいなと思いました。
(我慢してしまいましたが、言えば対応してくださったのかも!)

心遣いが嬉しかった点、たくさんありますので箇条書きに。

・館内用の草履が履きやすい。
・館内用の靴下がある。
・浴衣の帯が使いやすい質感。
・風呂へ移動用に手提げのカゴバッグあり。
・洗い場の音楽が落ち着く。
・露天風呂の温度がぬるめ(これは好みですね)
・使い易いドライヤー。
・休憩所では水、お茶、ジュース、アイスキャンディーがセルフで無料提供。
・部屋の座布団としてビーズクッション。
・部屋に空気清浄機あり。
・部屋に折り畳み鏡あり自然光で化粧できる。
・そして一番大事な、暖かく対応してくださるスタッフさんが多いこと。

反対に、以下のニ点は数少ない残念な点です。

・壺湯の温度が低すぎ、またお湯が汚れていて入れなかった。
・売店の品揃えレイアウトに面白味がない。
・チェックアウト時、清掃ワゴンが廊下の真ん中にあり、部屋から出たゴミなども左右に並べてあり通りづらい。

総合的にとても満足させてもらいました。
綺麗な景色はありませんが、補って余りある居心地がのよさと感じました。

リニューアルしたばかりで水回をはじめ清潔感に溢れています。
次に利用するときもこのままでありますように…!

おすすめです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月06日 09:22:16

沢山のご意見・ご感想やお褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
お客様より戴いたお褒めのお言葉を励みに、これからもサービスの向上や品質等、お客様皆様がご満足いただけるホテルを目指し精一杯精進してまいります。
また、頂いたご意見を真摯に受け止めさせていただき、これらの情報を各スタッフと共有し改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月28日 00:22:42

函館は3回目ですが湯の川温泉は初めてでした、 リニューアルという事が決めてでした
ホテルは綺麗で温泉はやや ぬるめ、食事はビュッフェで種類も多く大変良かったです
欲をいえばビュッフェの会場が 昔の大広間だったような古い感じでしたので
明るくリッチな気分で食事できる場になれば最高だったと思います ホテルの対応は良かったです、またいつか利用させていただきます

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月06日 09:09:33

ホテルやお食事、大浴場のご感想を戴けた事、大変嬉しく思います。
ご感想いただいたビュッフェ会場につきましてはリニューアル以前の既存のレストランを改装し営業させていただいておりますが、以前の雰囲気を残さず新しいレストランとして生まれ変わっています。
お客様の貴重なご意見はこれからもより良いホテル作りの為、参考にさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お日にち/室数限定】 期間延長!正規料金から最大4,800円OFF モニター2食付プラン
【リニューアル!ツイン(ホテルおまかせ)】

ijkumiさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ijkumiさん [40代/女性] 2016年11月23日 14:28:52

初めの函館で、宿選びに迷いましたが、「毛ガニ1人1杯付」で選んでしまいましたが、
毛ガニよりも温泉や設備がとてもよく、選んでよかったです。
また、函館に行く機会があったら、ぜひ宿泊したい宿です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月24日 09:11:01

初めての函館訪問で当ホテルを選んでいただけた事、また高い評価を戴いたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、「選んでよかった」と思っていただけるようなプランをご用意させていただきますので、これからも当ホテルを選んでいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月09日 21:35:56

急遽の宿泊のでしたが、リニューアル前に利用した事があり、迷わず予約しました。
温泉を満喫でき、別の宿泊地から函館に戻った帰宅前には日帰り入浴で利用しました。
湯上り処の冷たい飲み物、アイスキャンディに感激。アメニティも充実していましたので、手ぶらで上質の温泉を楽しめると、地元の友人にも紹介しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月11日 09:21:55

リニューアル以前もご利用いただき、また高い評価を戴けたこと、大変嬉しく思います。

以前よりご利用いただいていて、新しくなった施設にお越しになられたお客様のほとんどの方に「良くなった」、「綺麗になった」とのご感想を戴いております。

そのお言葉に慢心することなく、これからもお客様にご満足していただけるより良いホテル作りに努めてまいります。

是非、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月24日 20:08:47

9月22日に宿泊しました。夕食はバイキング。色々な北海道の食材が並び充分すぎるほど満足しました。
本当に良かったです。有難うございました、です。朝食も満足、満足

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月25日 10:57:21

リニューアル後間もなくご宿泊いただき、またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

御夕食・御朝食に関しましては、皆様にご満足いただけるよう、様々なメニューをご用意しております。
また、季節やイベントに合わせたメニューも多数検討中でございますので是非これからも当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

お客様の「良かった」「満足した」等のお言葉を戴けるよう、これからもスタッフ一同より良いホテル作りに努めてまいります。

お客様のまたの御予約・御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 20:51:11

以前宴会で利用した家族に期待しない方がいいと言われ、リニューアルを内緒で連れて行きました。建物と雰囲気の変貌ぶりに家族感嘆。とりわけ夕食の素晴らしさは想像以上でした。少しずつ色々な種類をと思いましたが、取りきれない程の品数。実演あり、係の方の明るい声掛けあり、五島軒やカールレーモンの名物あり、大変美味しく楽しませていただきました。お風呂の洗い場が別で、湯船からの視界が広々として気持ち良かったです。難点といえば、折角リニューアルしたのにお部屋などの段差が気になることと、壺湯が深いので新しいうちはいいけれど滑る可能性があるのではと心配になりました。全体的には素晴らしく生まれ変わり、期待していなかった家族が大満足だったと付記してほしいと申しておりました。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月14日 11:53:54

リニューアル以前より当ホテルをご利用いただいていた事、またリニューアル後もご宿泊いただきお褒めのお言葉を戴けた事、大変嬉しく思います。

お部屋の段差に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様のご意見をもとに、より快適に過ごしていただけるよう努めさせていただきます。

壺湯に関しましては浴場の清掃係がお客様の安全において、細心の注意を払い、清掃させていただいております。

お客様のまたのご利用・ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お日にち/室数限定】正規料金から最大4,800円OFF★2食付モニタープラン
【リニューアル!ツイン(ホテルおまかせ)】

おかん46さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おかん46さん [40代/女性] 2016年10月10日 14:42:59

部屋は、キレイで食事も美味しかった。喫煙場所が遠く、座る場所がほしかった、部屋にもシャワールームじゃなくお風呂が付いていてほしい、ホテルの人の対応がよい湯上がりのアイス、水分補給の飲み物が、無料で提供されてるのはナイスアイデア。また来たいです。楽しい1日になりました。ありがとうございます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月11日 11:01:24

おかん46様より沢山のお褒めの言葉を戴き、とても嬉しく思います。
お褒めの言葉を戴いた事に慢心せず、これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

喫煙所に関しましては、リニューアル直後という事もありまして、お客様の色々なご意見を参考にさせていただき改善していければと思っております。

お部屋のお風呂につきましては、「お客様に温泉を楽しんでいただく」という事を主にさせていただいております。
その為、お部屋にはシャワーブースのみで浴槽は設けていないこと、ご了承下さい。

次回お越しになるご予定がございましたら是非、ご夕食付のプランは如何でしょうか?

様々な新鮮なネタをその場で握り、お客様に提供させていただいているお寿司や函館の老舗・五島軒のカレー、鉄板焼にてドイツ伝統の手法によるカール・レイモンのソーセージなど、ご朝食に負けず劣らず多彩なメニューがございます。

おかん46様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【2016年9月15日リニューアルオープン】お得に函館旅行!遅いチェックインOK朝食付プラン
【バルコニー付 和洋室】

投稿者さん 2016年09月25日 16:09:44

リニューアル前がとても悪評だったので悩みましたが、ニューアルしたことで宿泊を決めました。思ってた通りとても気持ち良く宿泊することができました。夜遅くの到着でしたが、ちょっと不慣れのようでたどたどしかったですが、丁寧に説明をしてくれ、案内をしてくれました。夜中の一時過ぎでしたが、翌日の観光スポットを丁寧に教えて下さいました。お部屋も綺麗で温泉、バイキングの食事などあらゆるところに良いホテルを参考にしてリニューアルしたんだなと感じました。温泉が25時まであるのでとても助かりました。他のホテルも参考にしてほしいですね。きっと悪評も挽回できることでしょう。一つだけ気になった事があります。最後は慣れましたが部屋の鍵が上手く空きませんでした。函館に行ったらまた泊まりたいと思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月30日 09:50:43

この度ホテル万惣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リニューアル後にご宿泊いただいた事、また、高い評価をしていただいた事に大変嬉しく思います。

9月15日より、大浴場やレストラン、客室等、すべてを一新させていただき、お客様がより快適に過ごして頂けるホテルへと生まれ変わりました。

お部屋の鍵の開け方に関しましては、ご不便をお掛し、申し訳ありません。
この件に関しましては早急に確認し、鍵の開け方でわかりやすい表示ができるよう検討いたします。

宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅歓迎】お一様でツインルーム利用!遅いチェックインOK!朝食付プラン
【【リニューアル】ツインルーム 26~26.8平米】

ぴあともさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴあともさん [40代/女性] 2016年09月22日 23:47:05

市電湯の川温泉駅停留所から歩いて3~4分でした。改装オープンしたてでどこもまだ新しく、和洋式のお部屋は道路側でしたが静かで、函館山が見えました。
フロントやレストランのサービスは丁寧かつフレンドリーでした。ブッフェスタイルのお食事は新鮮で品数も多くて函館の名物がたくさん食べられました。
お風呂は湯質、温度とも気持ちよかったです。ただ一つ「壺湯」はいらないかな、と思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月24日 09:19:36

この度はホテル万惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルへのアクセスは路面電車の停留所から徒歩で5分程度の距離となっており、空港からもバスで8分という非常に利便性の良い場所となっております。

お食事やお部屋、お風呂と、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

リニューアルオープンしたてということもございまして至らないこともございますが、温かい目で見ていただけると幸いでございます。

皆様のお声を励みにこれから更にサービスの向上に努めてまいります。

宿泊支配人 中野

【リニューアル!ツイン(ホテルおまかせ)】

みな12345さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みな12345さん [60代/女性] 2024年04月19日 16:40:54

女子会の為に宿泊。
お料理が美味しくお風呂も良かった。また次もここでと話になりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月19日 17:50:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様へご満足頂けるホテルを目指してまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ♪1泊2食付きプラン<3/22までカニ食べ放題開催中>
【お部屋はホテルにおまかせ【2~3名様】】

ラダシコさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ラダシコさん [30代/男性] 2024年02月27日 23:54:51

路面電車を利用しホテルまで来ましたが、
駅が近くスムーズに来れました。
ホテルは少しコンパクトなサイズ感でしたがとてもきれいで
スタッフの方も明るく対応頂き、大変満足しています。
部屋もきれいでしたが暖房の効きが良いのかとても暖かく、
暑がりな私たちは夜少し窓を開け室温調整するくらいでした汗
さすが北海道断熱性が良いのかなと笑
一番楽しみにしていたご飯は種類も多く、
ビュッフェとは思えないくらいにとても美味しかったです。
お寿司が小さめのサイズでいろんな種類を楽しめるようになっていたのがとてもありがたかったです。
温泉も広くサウナも2種類あり、洗い場も多いので人を気にせず、ゆっくり過ごすことが出来ました。

おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございました

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月29日 16:36:47

Hotel Bansoへのご利用ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。駅の近くでアクセスも良く、スタッフの対応やホテルの清潔さにも満足していただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。また、美味しい食事や広々とした温泉をお楽しみいただけたようで、良い旅行になったようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【90日前/さき楽】90日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付き
【スタンダードルームA【ソファスペース/バルコニー/30平米】】

投稿者さん 2024年02月06日 13:19:08

毎年行きますが、食事が美味しいです。
今回部屋が少し狭かった。
節分だったから海苔巻きあるかと期待したがなかった。生物食べれないからあると良かった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月06日 16:31:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりと存じます。
これからもお客様へご満足頂けるホテルを目指してまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【60日前/さき楽】60日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付き
【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】