函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 15:10:21

10/7に家族と宿泊しました。
お部屋、浴室共に綺麗でした。
夕朝食共にビュッフェを利用しましたが、とても美味しかったです。
フロントの方もとても親切でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月12日 19:42:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2020年10月06日 22:57:56

2時過ぎに到着し、部屋に入れないと思っていたのですが、掃除が済んでいますのでどうぞと言って頂き嬉しく思いました。どの方も、笑顔で接客して頂き、楽しい旅行になりました。食事も種類があり、お腹いっぱいになりました。とくにソフトクリームがとても美味しかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月12日 19:38:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

接客、お食事にと、お褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【秋冬旅セール】クチコミ大好評の北海道ビュッフェを満喫!大満足2食付プラン

投稿者さん 2020年10月03日 18:57:24

3人で泊まったので少し部屋が狭く感じましたが
ベランダ付きのお部屋だったので良かったです。
お食事はとってもおいしかったです。夜のメニューもたくさんあったし、朝のパンなどとっても美味しかったです。
コロナの状況で大変な中
とても気持ちよく泊まらせていただきました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月06日 19:17:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

【スタンダードルームA(バルコニー付)】

投稿者さん 2020年09月05日 13:00:41

サービスが良く、応対もとても親切でした。
また行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 19:37:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様へのサービス、対応についてお褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【グループ・ファミリーおすすめ】新館2階の新しい15畳の和室でのびのび♪ 大部屋満喫プラン/2食付
【タタミルームC(別館)】

投稿者さん 2020年09月02日 09:08:45

全体的な雰囲気がよく、二度目の宿泊です。食事はとても気に入っています。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月04日 19:47:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

又二度目のご利用を頂きまして、重ねてお礼を申し上げいたします

前回同様、お食事には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引30】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2020年08月23日 01:25:43

食事が本当に美味しくて満足できました。コロナ対策もしっかりしてくれていたので、安心して利用できました。食事の会場のスタッフの方も親切でした。ただホテルからの眺望はあまり良くなくて、露天風呂の開放感や、お部屋のバルコニーなどは残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月25日 19:24:56

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付

投稿者さん 2020年07月22日 10:45:03

コロナ対策がしっかりできていて安心できました。
3年前に宿泊した時より、色々な面で変わっていましたが、この時期だから仕方ないと思います。
食事はとても美味しかったです。
ただ、朝食を8時にしたことで、焼き立てパンの補充がなく残念でした。
少し高めの料金設定だと思いますが、満足できました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月23日 18:51:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

又3年振りに再度ご利用をいただきまして、重ねて
お礼を申し上げいたします。

コロナウイルス感染防止策のため、何かと制限がございますが、お食事には、ご満足いただきまして私共も大変うれしい限りでございます。

投稿者さん 2020年03月28日 17:12:51

朝食が豪華でテンション上がりました。大変満足です。

2020年03月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 07:52:07

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2020年03月25日 20:10:48

お食事・温泉・アメニティ類大満足でした!
部屋は小さめの部屋に宿泊したので普通にしましたが、綺麗でした。
朝、夕のバイキングは普段お刺身、お寿司、ステーキとにかく豪華でした。焼きたてのパンも美味しかったです。
温泉、アメニティも痒いところに手が届くというか、クレンジング・アイロン・化粧水類とあり、過ごしやすく良かったです。眼鏡洗浄機も地味に嬉しかったです。
みなさん丁寧な方ばかりで、快適に過ごせました☆

2020年03月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 07:51:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、お風呂等ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

【カジュアルルームA】

名無しの権兵衛1419さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

名無しの権兵衛1419さん [40代/女性] 2020年03月21日 19:46:57

コロナの影響もあり、一時はキャンセルも考えましたが家族揃う旅行が今回最後でもあり、宿泊しました。
函館は家族初めてでしたが、バイキングの夕食が今まで食べた中で最高の美味しさであり、この旅館を選んで正解でした。いわゆるお腹を満たすだけのバイキングとは違い、味が良く料理のレベル、質が桁違いに良いのです。特にマグロの刺身は分厚く脂ものり、何回もおかわりしてしまいました。他のおかずもお腹いっぱいなのに、箸が止まらず、全て食べれなかったのが残念でなりません。料理人の腕と、清潔な環境が特に感じられ大満足でした。
今度いつ来られるかわかりませんが、同じレベルを維持していただきたいのと、宿泊先に迷われている方に自信を持ってオススメします!
お風呂にバスタオルを持参するのがイマイチでしたが、食事はどこよりも素晴らしい!!
家族も絶賛、体重を増やして帰りました。
良い思い出が出来て本当にありがとう。

2020年03月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月24日 11:50:34

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます!

口コミを拝見させていただき、当ホテル自慢のビュッフェをご堪能していただけた事が分かり、最大級の評価とお褒めのお言葉を戴けた事、大変感激しております。

今後も皆様から同様の評価を戴けるよう、スタッフ一同、お客様に喜ばれるサービスを心掛けていきたいと思います。

またご宿泊頂き、温泉とお食事をご堪能頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
川内谷

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【タタミルームB(バルコニー付)】

投稿者さん 2020年03月02日 17:27:40

25年ぶりに宿泊しましたが、食事もお風呂も良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月02日 19:27:53

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅応援】客室はホテルおまかせ!12000円ピッタリで2食付♪シングル応援プラン
【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

mac6536さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mac6536さん [50代/男性] 2020年01月25日 17:42:15

食事が、とても、美味しかったです。ロビーで無料の飲み物を出しては、どうかと、思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月25日 22:12:46

この度はホテル万惣をご利用戴き、誠に有難うございます!

最高の評価をお客様より戴けた事、大変光栄でございます。

ロビーのお飲み物の提供に関しましては、社内で協議しできる限りお応えできればと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣
セールス&マーケティング課

【【禁煙】バルコニー付和室】

投稿者さん 2020年01月24日 16:58:45

子連れでも助かるサービスが充実しており、不便なく過ごせました。フロントや、レストランの従業員さんたちも親切に接してくださったので気持ちがよかったです。
食事も大変美味しく、宿に宿泊した際は朝ごはんはグレードが下がる印象なのですがこちらは朝食も充実しており主人と感動しておりました。

函館旅行の際は、万惣さんに決まりです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月25日 22:09:59

この度はホテル万惣をご利用戴き、誠に有難うございます!

最高の評価をお客様より戴けた事、大変光栄でございます。

戴いた評価に慢心する事なく、また次回ご宿泊頂いた際に同様の評価を戴けるよう精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣
セールス&マーケティング課
川内谷

●◎マリィ◎●さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

●◎マリィ◎●さん [30代/女性] 2020年01月11日 14:20:27

お食事がとても美味しかったです。
お食事会場も広すぎず狭すぎず、混雑していたのにさほど並ばずに好きなものが食べられました。

夕食では五島軒のカレーやカールレイモンのソーセージまでビュッフェで食べられるなんて…ソーセージカレーにして沢山いただきました。

ズワイガニ2種類はこどもが喜んで食べており、私は普段いただかないマグロをいただいてみましたが、とても柔らかく脂ものっていて美味しかったです。

フライやわたあめ、ソフトクリームなど、こどもが喜ぶメニューも色々あり、幼児から大人まで大満足でした。

朝食にコーンフレークだけでなく、フルーツグラノーラが二種類あったのも嬉しかったです。

パンの種類も豊富で、五島軒のカレーを使ったチーズカレーパン(パイ生地)がサクサクでとても美味しかったです。
売っていたら買って帰りたいほどでした。

また、お食事会場に食事券を持たずに手ぶらで行ける(受付のかたに部屋番号を伝えるだけ)のも良かったです。

温泉は写真で見るとまわりが囲われており、解放感に欠けるのかなと思っていたのですが、囲いがあることで寒さもやわらぎ、景色は見えませんが空は見え、風も感じられてほどよい解放感でした。

残念だったのが、子供用の浴衣が1番小さいサイズでも身長100センチ足らずの息子には大きく、110センチ以上ないと着られないサイズ感だったことです。
いつも温泉に泊まったときはこどもたちも浴衣を着てくつろいでいるので、もう少し小さめのサイズも用意していただけると有り難いです。

道内の温泉は今まであちこち泊まりましたが、お気に入りのお宿がまた増えました。

是非また伺いたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月11日 20:15:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又子供用浴衣に関しましての貴重なご意見もご頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

【【禁煙】バルコニー付和室】

投稿者さん 2020年01月03日 15:39:32

今回は2回目の利用だったのですが、前回の宿泊の際、食事が大正解でしたので、今回も期待大で利用させて頂きましたが、今回も大正解でしたね~
お風呂は入浴の時間が良かった様でゆったり過ごせましたね。

1つ残念と申しますか、希望としましては、ラウンジにもフリードリンク(コーヒー・紅茶など)などを設置して頂ければ、更にゆったり過ごせたかと思います。

今後に期待ですね

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月05日 18:44:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又2回目のご利用もいただきまして、重ねてお礼を申し上げいたします。

前回同様、お食事にはご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

貴重なご意見もいただき、今後の参考とさせていただきます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【訳アリ】お部屋おまかせだからこそのこの価格!期間限定お任せプラン/2食付
【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】

はっぴーうーまん!さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はっぴーうーまん!さん [30代/女性] 2019年11月15日 18:38:03

彼と二人で一泊しました。
ロビーなどにある本のチョイスのセンス、清掃のいきわたった館内、部屋、お風呂。
部屋も和洋室で小さいお部屋ながらとてもリラックスできました。
今回ここの宿を、決めた理由は食事のレビュー高評価ばかりだったから。期待を裏切られることなく、夜も朝もおいしくいただきました。おさしみ、てんぷら、かれー、お味噌汁ご飯、どれもおいしかったです。かにも中まで身がぎっしりでおいしかったです。彼も喜んでいました。
お風呂は小さいですが、とてもきれいでリラックスできました。また函館に行った時は利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月16日 19:06:11

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【お部屋おまかせ】低層階・お部屋おまかせだからこそのこの価格!期間限定お任せプラン/2食付
【【2名様】ホテルおまかせ客室】

yukamonoさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukamonoさん [50代/女性] 2019年11月12日 17:12:36

お部屋はちょっと狭かったけどとてもキレイでした。お風呂は露天風呂に物足りなさがあるけど良かったです。お食事は、今まで泊まったどのホテルより大変良かった。私の中では一番でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月13日 17:42:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の内容には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】

ゴン2009さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴン2009さん [60代/男性] 2019年10月03日 16:06:13

食事がおいしい。夜は、海鮮丼を自分で作ったり、ステーキを2皿いただきました。他にも食べきれないメニューの多さです。また、朝も、他のホテルのように質素な感じではなく、ボリュームがあり、朝からサイコロステーキをいただき、満足しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月06日 18:14:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の内容には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年09月05日 09:20:53

数年前に息子と宿泊した際、お食事、温泉、お部屋の全てがとても良かったので、以来リピーターです。
今回は夫の誕生日プレゼントとして2泊させて頂き、今回初宿泊の夫にとても喜んで貰うことができました。
万惣さんの魅力の中で特筆すべきはお食事でしょうか。今回は2泊でしたがメニューも異なっていて飽きることが無いどころか、2泊しても全種類を制覇することができない程の充実ぶりでした。
何度宿泊しても美味しくて食べ過ぎ、お腹がいっぱいで観光中に何も食べられないという贅沢な悩みを抱えながら毎回函館を後にしています。
一つ残念なのは、9月からハンドタオルが更衣室に置かれなくなったことです。諸事情により致し方ないことなのだとは思いますが、複数回温泉に入りたい人向けに希望すればタオル交換をして頂けるシステムの導入や、髪を拭くためと浴室を出る時に身体を軽くふくためのせめて2枚をお部屋に用意することなどを検討して頂けると嬉しいです。
今回はフロントの方に、チェックイン前に紛失したスマホを各所に電話して探して頂く等、お手を煩わせてしまいましたが、とても親身になって下さり大変感謝しております。
次回は11月、私の誕生祝いに夫からのプレゼントとして宿泊させて頂く予定ですので、その日を楽しみにしております。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月08日 19:41:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

又、旦那様のお誕生日の記念日に当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げいたします。

お食事には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

ハンドタオルに付きましては、大変ご不便をおかけしますが、ご理解の程お願いいたします。

又、ご意見をいただきありがとうございます。
参考にしまして、検討する所存でございます。

次回は、奥様のお誕生日記念でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【期間限定】低層階・お部屋おまかせだからこそのこの価格!期間限定お任せプラン/2食付

投稿者さん 2019年08月22日 19:51:21

お盆休みに泊まりました。
ロビーもオシャレで落ち着いた雰囲気で館内は新しくて綺麗でした。お部屋もコンセントの配置や照明などとても使いやすく時代にあった作りになっていて素晴らしいと思いました。
食事もバイキングはあまり好きではなかったのですが、ここのお料理は手がかかっているのと、北海道らしさが出ていて味も美味しく今まで泊まったバイキングのお宿の中では一番でした!
お風呂も、そこまで大きくはないけれど、温度もよくゆっくりできました。パウダールームには美顔器やヘアーアイロンなとがあり感動しました。
ただ一つ気になったのが、朝お風呂に入った時、どこからか虫(ハエのような小さい虫)がたくさん湯船に浮いていて、山でもないのにどーしてかな??と気になりました。
露天の湯船にたくさんいたのでちょっと入れませんでした。台風のあとだったからでしょうか??
それでも、大満足のお宿でした

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月26日 19:09:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お部屋にと、ご満足頂けたようで、何よりと存じます。又、露天風呂の件につきましては、不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。早速対応するようにいたします。
これからもお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。
ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉に入り!お食事を堪能 ♪夕朝ビュッフェ/2食付
【【禁煙】スーペリアツイン】