函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月11日 03:14:49

夕食、朝食ともに、種類が豊富で、お寿司、お刺身、ズワイガニ、ツブ、帆立の焼き物がお薦めです。お風呂も男女入れ替えで、陶器の五右衛門風呂が、お気に入りです。ベッドのマットレスも硬さが丁度良く、ゆっくり寝られました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月12日 19:44:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、大浴場、寝具にと、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅応援】客室はホテルおまかせ!12000円ピッタリで2食付♪シングル応援プラン
【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2020年10月09日 15:10:21

10/7に家族と宿泊しました。
お部屋、浴室共に綺麗でした。
夕朝食共にビュッフェを利用しましたが、とても美味しかったです。
フロントの方もとても親切でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月12日 19:42:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2020年10月06日 22:57:56

2時過ぎに到着し、部屋に入れないと思っていたのですが、掃除が済んでいますのでどうぞと言って頂き嬉しく思いました。どの方も、笑顔で接客して頂き、楽しい旅行になりました。食事も種類があり、お腹いっぱいになりました。とくにソフトクリームがとても美味しかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月12日 19:38:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

接客、お食事にと、お褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【秋冬旅セール】クチコミ大好評の北海道ビュッフェを満喫!大満足2食付プラン

投稿者さん 2020年10月03日 18:57:24

3人で泊まったので少し部屋が狭く感じましたが
ベランダ付きのお部屋だったので良かったです。
お食事はとってもおいしかったです。夜のメニューもたくさんあったし、朝のパンなどとっても美味しかったです。
コロナの状況で大変な中
とても気持ちよく泊まらせていただきました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月06日 19:17:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年09月28日 15:35:36

食事会場の女性スタッフがフェイスシールド越しに手袋をつけたまま顔をいじってそのまま仕事していた、補充の方と何回もぶつかりそうになった、忙しいのかな?
衛生面も最低かな
なんか色々台無しだった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 20:10:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、衛星面に関しまして、スタッフの対応が、行き届かなく、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍の中、再度スタッフには衛星面の指導をしていく所存でございます。

今後は、お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

【カジュアルルームB】

投稿者さん 2020年09月27日 18:40:58

急に休みが取れたので函館・湯の川温泉を楽しんできました。
天気はあいにくの雨でかなり涼しい日でしたが、路面電車の湯の川温泉駅からは徒歩で数分でした。
周りは特に何も無いのでとても静かな環境です。
部屋はツインのシャワールーム付きでした。窓の外の景色は期待できませんが、今回の部屋は空港へ面していたので、着陸態勢に入った飛行機を間近に眺める事もできました(便数は限られていますが)。
楽しみにしていた温泉は半露天になっている外湯は少し熱めですが、とても広々しており気持ち良かったです。外気の涼しさを直接感じながら心地よさを楽しめました。泉質はさっぱりしており、何度入っても疲れない良いお湯でした。
食事は時間帯予約のバイキング形式でしたが、思った以上に多くの人が泊まっており、広い食事会場でしたが人が多くてびっくりしました。ライブキッチンがいくつも取り入れられており、温かい焼き物や揚げ物、ご飯ものや握り寿司コーナーなどもあり、たいへん品数豊富でした。函館ならではのシーフード系をたくさん楽しみました。コロナ対応で都度ビニール手袋をするのは多少面倒ですが、皆さんマナーを守っておりました。食後の食器を自分で置き場所へ片付けるのは初めてで、広い会場をスタッフが歩き回らないためのアイデア?でしょうか。ただしサービスとしては?と最初は思ったのですが、今後は広まるかもしれませんね。ただ隣の席が近すぎるのが気になりました。席の案内などもう少し工夫ができるのではと思います。席に余裕があればもう少し食事の印象が変わると思います。
ロビーや温泉コーナーのラウンジなど、スペースもゆったりとられており、良かったです。売店や自動販売機もあり特に困ることはありませんでした。次回はお天気のよい季節にいってみたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 20:06:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

又お食事会場での席案内の仕方の工夫など、貴重なご意見もご頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げいたします。

今後の参考とさせていただきます。

【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

おちおくんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2020年09月24日 11:44:01

9月の連休に3泊しました。函館はおいしいお店がたくさんあるので素泊まりプランがおすすめです。函館駅までは市電に乗っていけるのでアクセスとしてはいい場所です。
温泉は100%をイメージしてたのでちょっとがっかり。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 20:01:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルから市電湯の川温泉電停前まで、徒歩5~6分と市電をご利用するお客様には、良い立地に位置しています。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/素泊り】食事は自分でプランニング♪たっぷり観光の後は温泉を楽しむ 素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月22日 10:47:30

連休中に宿泊しました。はっきりいってサービス、設備共に値段に合わないレベルでした。前日に付近の温泉宿に泊まっていた為どうしても比べてしまいました。気になった点は、部屋のシャワーの水圧が東南アジア最低レベルで重力に逆らう事ができず逆にストレスを感じました。もはや笑えるレベルです。大浴場は連休中という事もありかなりの密状態で人とすれ違うのもやっとの状態。入場制限をした方が良いと思います。部屋のアメニティも無いものが多く、値段不相応とリラックスを求めに行っているのに逆にストレスを感じました。ただ食事は今回満席だった為付ける事が出来ず素泊まりとなってしまったので評価は出来ません。どちらにしても今後宿泊する事はないでしょう。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 19:56:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、設備に関しまして、点検不足で大変申し訳ございませんでした。

又感染防止対策も再度、徹底する所存でございます、

改めまして、又お越しいただけるよう、努力して
まいります。

投稿者さん 2020年09月20日 07:23:06

9月18日に宿泊しました。到着時の駐車場の係の方、フロントの方々の対応、どちらも好感が持て、評判どおりで期待度がアップしましたが、夕食時、席まで案内してくれた中年女性の方は、席を確保するためとは言え、客を放置しテーブルを合わせる等の作業を始め、作業終了時にも何も言わず座って良いのか悪いのか?戸惑うばかりでした。本とに仕事をこなすだけ、箸、皿、ラップを取る作業、テーブルに置く時まで終始無愛想で、「私達が貴女の気に障る様な事をしましたか?」と訪ねたくる様な接客とは言い難い対応で、折角の夕食も台無しで残念なものでした。
この方の対応で、他の方の素晴らしい対応までが残念な評価に繋がってしまいます。
二度と利用したいとは思いません。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 21:01:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場及びフロントスタッフの対応には、ご満足頂きまして私共も大変嬉しい限りでございます。

又レストランスタッフの対応につきましては、非常に不愉快な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした、今後笑顔を絶やさす、お客様目線での接客を出来るよう、教育をしていく所存で
ございます。

今後は、お客様に再度、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

【スタンダードルームA(バルコニー付)】

ぜろぜろ0820さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2020年09月19日 19:14:36

一人旅で利用しました。Go To クーポンを利用したので格安で泊まることができました。

立地は海沿いではないので眺望を気にする人には向かないと思います。
がそれ以外はとても満足できました。

入館からロビーでの接客が心地よく感じられました。

風呂も良い雰囲気で最高でした。外からの風が吹き込み、照明も穏やかで長い時間入ることができました。
洗い場と浴槽が分けられているところもよかったです。
料理はコロナ禍の中なので、多少の制限は感じられましたが寿司やずわい蟹などもあり美味しく頂くことができました。

ぜひ知り合いや家族に紹介したいホテルです。また泊まりたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 20:53:49

【カジュアルルームA】

もも314159さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もも314159さん [40代/女性] 2020年09月18日 23:59:52

9月12日に宿泊しました。あいにくの雨でバルコニーに出られなかったのは残念でしたが、清掃が行き届いた清潔な部屋で快適に過ごせました。食事はビュッフェスタイルでしたが、1人分ずつ小鉢に準備されていて取りやすかったり、スタッフの方が取り分けてくれたりとコロナ対策も徹底されていてとても良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 20:52:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

感染対策、お食事にと、お褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2020年09月17日 19:14:41

食事が美味しかったので、再度きてとまりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 20:51:51

投稿者さん 2020年09月15日 18:54:48

建物や設備も綺麗で1ランク上のホテルに泊まった気分を味わえた。夕食・朝食のビュッフェも函館を味わえる満足の内容だったが、コロナ対策に充分に配慮したサービスにも感心した。気になる点は、和モダンを意識するあまり内装や雰囲気が暗いようなイメージを持ってしまう所だ。このクオリティの宿泊が出来るのなら是非リピートしたい。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 20:49:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

サービス、お食事にと、お褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年09月05日 13:00:41

サービスが良く、応対もとても親切でした。
また行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 19:37:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様へのサービス、対応についてお褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【グループ・ファミリーおすすめ】新館2階の新しい15畳の和室でのびのび♪ 大部屋満喫プラン/2食付
【タタミルームC(別館)】

投稿者さん 2020年09月02日 09:08:45

全体的な雰囲気がよく、二度目の宿泊です。食事はとても気に入っています。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月04日 19:47:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

又二度目のご利用を頂きまして、重ねてお礼を申し上げいたします

前回同様、お食事には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引30】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2020年08月23日 01:25:43

食事が本当に美味しくて満足できました。コロナ対策もしっかりしてくれていたので、安心して利用できました。食事の会場のスタッフの方も親切でした。ただホテルからの眺望はあまり良くなくて、露天風呂の開放感や、お部屋のバルコニーなどは残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月25日 19:24:56

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付
【スタンダードルームB(バルコニー付)】

くるひな0324さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くるひな0324さん [30代/男性] 2020年08月20日 08:37:38

ずっと泊まりに行きたい場所でした。ホテルの入り口から素敵なエントランスで風鈴の音が涼しく感じさせてくれました。
スタッフも綺麗な外人さんでしたがしっかり目を見て真剣に対応して下さったのが良かったです。部屋は綺麗でバルコニーからの景色も楽しめました。
食事は夕食、朝食共にどれも美味しかったです!たくさんのスタッフが一品一品丁寧に作って下さり声をかけてくれる素敵な宿でした。特にお寿司は握り立てが最高でした!!
コロナ禍で大変な時期ですが消毒もしっかりされていて安心でした。
函館に行くならまたこちらに泊まりたいと思った宿でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月25日 19:24:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

接客、サービス、お食事にと、最大限のお褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

【スタンダードルームB(バルコニー付)】

しのか6094さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しのか6094さん [30代/女性] 2020年08月16日 18:22:32

GO TOキャンペーンで初めて利用させてもらいました。チェックインの際、一人2000円分の函館市内で使えるクーポンをいただいて、お得に感じました!店員さんのサービスはとても良く、コロナ禍、普段のサービスに加え、新しいルールの中でお客様を迎えてらっしゃっていました。大浴場もこまめにスタッフが出入りをし、掃除をしていました。事前にサウナはやっていない事を存じておりましたが、温泉だけでは物足りなく感じる作りだったので、サウナを中止にするなら、もう少し温泉を充実した方が良いと思うのが正直なところです。大浴場に歯ブラシセットがあると、便利です。食事はビュッフェで、コロナ対策はとても工夫されていましたが、時期が時期なだけに、かなり混み合っていたので、気になる方は、食事を外で済ませた方が良いと思います。部屋は、元々期待はしていませんでしたが、やや狭く感じたのでこの評価です。総合的に見て、清潔感、スタッフのサービス、立地、総合的にみてこちらの点数です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月17日 11:21:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

コロナウイルス感染防止策のため、何かと制限がございますが 滞在中は、ご満足いただけました様で私共も大変うれしい限りでございます。

又貴重なご意見も、ご頂戴いただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【カジュアルルームA】

投稿者さん 2020年08月08日 04:07:38

バイキングがバラエティに富んでいて愉しめた。コロナの感染防止にも気を使っている。(食博客の制限をしているとのこと)また、近くにトラピスチヌ修道院があって観光には是非お勧めです。(当然、修道院の中には入れませんが、庭は散策できます。)

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月17日 11:12:40

投稿者さん 2020年08月05日 20:11:35

初めての利用です。
湯の川温泉は4度目ですが、初めて宿泊してみました。
やはり海から離れているので眺望などは部屋からも温泉でも期待できません。
温泉は露天風呂のような感じですが、空が眺められないのも残念。風はいい風が入ってきます。
朝夕のバイキングは、北海道的なものをお寿司を含め、一通り満喫できるという面では、
いいのではないかと思います。
リーズナブルなお値段ですべてが平均点よりちょっと上という感じのホテルでしたので、
悪くはないのですが、同レベルの温泉と部屋+お寿司というように食事を限定できるのであれば、
安い総額でもっとおいしいお寿司が食べられますので、そこはお好みということになるかと思います。
なお、湯の川温泉自体、この時期、非常に寂しい感じでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月07日 19:57:52

【タタミルームA】