函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

はっぴーうーまん!さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はっぴーうーまん!さん [30代/女性] 2019年11月15日 18:38:03

彼と二人で一泊しました。
ロビーなどにある本のチョイスのセンス、清掃のいきわたった館内、部屋、お風呂。
部屋も和洋室で小さいお部屋ながらとてもリラックスできました。
今回ここの宿を、決めた理由は食事のレビュー高評価ばかりだったから。期待を裏切られることなく、夜も朝もおいしくいただきました。おさしみ、てんぷら、かれー、お味噌汁ご飯、どれもおいしかったです。かにも中まで身がぎっしりでおいしかったです。彼も喜んでいました。
お風呂は小さいですが、とてもきれいでリラックスできました。また函館に行った時は利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月16日 19:06:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【お部屋おまかせ】低層階・お部屋おまかせだからこそのこの価格!期間限定お任せプラン/2食付
【【2名様】ホテルおまかせ客室】

yukamonoさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukamonoさん [50代/女性] 2019年11月12日 17:12:36

お部屋はちょっと狭かったけどとてもキレイでした。お風呂は露天風呂に物足りなさがあるけど良かったです。お食事は、今まで泊まったどのホテルより大変良かった。私の中では一番でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月13日 17:42:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の内容には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】

akifumi8668さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

akifumi8668さん [70代/男性] 2019年09月21日 20:42:26

9/19に宿泊しました
万惣ホテルのHPの通リで
食事もお風呂も大変良かった、
お部屋はツインのベットで
寝起きしやすいベッとが好みなので
大変良かった。
1,夕食が量、味ともに大満足でした
2.朝食も量、味ともに大満足でした
3.お風呂は温泉場の雰囲気がありまた
洗い場、風呂場と別れていて大変良かった
また宿泊したい。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月24日 19:58:06

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉に入り!お食事を堪能 ♪夕朝ビュッフェ/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

よしよし2758さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よしよし2758さん [30代/女性] 2019年08月28日 14:08:32

家族3人で今年2回目の宿泊です。
リピートの理由は豪華で美味しいバイキング。
やはり素晴らしい。目玉は花畑牧場のラクレットチーズとトロ。大沼の新鮮野菜のサラダ。食べ比べ出来るカニ。お腹が苦しくなるまで食べました。
大浴場もさほど混雑なく、露天の坪湯を自分好みのぬるさに水で調節してゆっくり入れました。ドライサウナも狭いがキレイ。
欲を言えば、水風呂の側に洗面器を設置してくれるとありがたいですね。タオルを冷たくしたいので。
立地上景色は良くはないが、それでもまた泊まりたいと思えるホテル。
また次の宿泊が楽しみです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月31日 20:32:19

この度は、2回目のご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、温泉には、ご満足いただけましたようで
私共も大変嬉しい限りでございます。

又立地に関しまして、当ホテルは、湯の川温泉街中心部に位置し7F建てという事もあり、景色はさほど望めませんのでご理解の程よろしくお願いいたします。

洗面器の設置など貴重なご意見も賜りまして、ありがとうございます、今後の参考とさせていただきます。

今後共お客様に、お選び頂けるホテルを目指して誠心誠意努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【週末限定】6月~8月の期間限定!早い予約で得しちゃおう♪ 土・日曜日だけの宿泊2食付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 19:51:21

お盆休みに泊まりました。
ロビーもオシャレで落ち着いた雰囲気で館内は新しくて綺麗でした。お部屋もコンセントの配置や照明などとても使いやすく時代にあった作りになっていて素晴らしいと思いました。
食事もバイキングはあまり好きではなかったのですが、ここのお料理は手がかかっているのと、北海道らしさが出ていて味も美味しく今まで泊まったバイキングのお宿の中では一番でした!
お風呂も、そこまで大きくはないけれど、温度もよくゆっくりできました。パウダールームには美顔器やヘアーアイロンなとがあり感動しました。
ただ一つ気になったのが、朝お風呂に入った時、どこからか虫(ハエのような小さい虫)がたくさん湯船に浮いていて、山でもないのにどーしてかな??と気になりました。
露天の湯船にたくさんいたのでちょっと入れませんでした。台風のあとだったからでしょうか??
それでも、大満足のお宿でした

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月26日 19:09:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お部屋にと、ご満足頂けたようで、何よりと存じます。又、露天風呂の件につきましては、不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。早速対応するようにいたします。
これからもお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2019年06月28日 13:25:45

バイキングが素晴らしい。
今まで止まったホテルのなかで一番食事が良かった。トロが食べ放題なんて初めて見ました。花畑牧場のチーズラクレットにも感激です。
お部屋は3人では少し狭く感じたが、キレイだし、寝るだけなので気にならず。
露天風呂の工事が終わったらぜひまた泊まりたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月03日 18:33:23

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、ご満足いただけたようで

【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

クマスケ8300さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2019年06月22日 20:04:57

料理が、目当てで、泊まりました。期待通りの品数、旨さです。値段が、去年より、高いので、安いプランを探すのが、大変だった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月26日 19:25:12

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、ご満足いただけたようで

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2019年02月21日 18:42:44

2月15日、昨年に続き2度めの訪問です。中規模ホテルと思いますが、団体がいないため(特に大陸系)
たいへん静かで、本当にくつろげます。
何といっても、夕食、朝食目的。今年も大変美味しくいただきました。
女房も飲むので、アルコール飲み放題はたいへんありがたいです。
また、訪問します。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月22日 08:55:50

この度は、当ホテルに2度目のご利用を頂き誠にありがとうございました。

お食事等には、ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引90】 先のご予定が決まっている方に♪ 大変お得な90日前早期割引プラン/2食付
【【禁煙】スーペリアツイン】

ドラゴン816さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ドラゴン816さん [50代/男性] 2019年01月08日 17:56:59

1月6日家族の新年会として宿泊しました。夕食、朝食共に品数が多く調理の方々が大変親切で、家族みんなお腹が苦しい程美味しく頂きました。お風呂も色々有り、体が温まる温泉で大変良かったですね。欲を言えば、アメニティがもう少し有れば子供も喜ぶかなぁと思いました。でも家族みんな大満足でした。また利用したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月18日 20:45:41

お食事、スタッフの対応、お風呂にとご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

又アメニティなどの貴重なご意見をご頂戴いただき、ありがとうございます。
参考とさせていただきます。

今後ともお客様より、選ばれるホテルを目指してまいりたいと思います。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 15:00:04

食事、風呂、部屋が非常によかった。
唯一の難点は、荷物運びがセルフだったことくらい。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月18日 20:28:55

総合的に、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

今後もお客様に、選ばれるホテルを目指してまいります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/夕食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード夕食付プラン
【【禁煙】和室】

クマスケ8300さん [60代/男性] 2018年10月27日 20:08:33

食事が、素晴らしいんです。また、泊まりたいです。他のホテルが、太刀打ち出来ないのでは(笑)

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月30日 11:50:37

クマスケ8300様

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます!

ホテル自慢のビュッフェをお褒め戴き、「また泊まりたい」とご感想を戴けた事、大変感激しております。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを心掛け、お越しいただいたお客様からクマスケ8300様同様、お褒めのお言葉を頂戴出来るよう日々精進してまいります。

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

クマスケ8300様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

川内谷

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

LOVEとんぼちゃん26さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2018年10月11日 11:09:53

今回、口コミなど参考に宿を探しました。
評判どおり食事がバリエーションに富み美味しく
家族全員喜んでおりました。
数年前まだ改装前に宿泊した時とは全く違う雰囲気で落ち着くことができました。
また宿泊してみたいホテルのひとつです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月27日 11:40:04

LOVEとんぼちゃん26様

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

口コミをご覧いただき、当ホテルを選んでいただいた事、重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝見し、お客様のご期待にお応え出来た事が分かり安心致しました。

リニューアルしてから以前の万惣を知っていらっしゃる沢山のお客様に「とても良くなった」とお声を戴いており、私共もそのお言葉を原動力に皆様にご満足いただけるサービスの提供を第一に考え業務に励んでおります。

是非また函館へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けるよう魅力あるプランを用意させていただきます。

LOVEとんぼちゃん26様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

川内谷

まあーくんナリさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まあーくんナリさん [60代/男性] 2018年07月29日 19:40:33

お風呂は温泉で、日帰り入浴もしています。飲み物、アイスキャンデーが置いてあり有狩りには大変ありがたい。夕食も朝食も北海道の海鮮からラーメン(夜は味噌、朝は塩)まで用意されていて食べきれません。函館で有名な**軒のカレーや有名なソーセージ等もありました。

2018年07月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月10日 12:18:26

まあーくんナリ 様

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

湯上り処では温泉に入っていただいた後、ゆっくりと休んでいただけるよう、フリードリンク、アイスを提供させていただいており、お気に召されたご様子で何よりでございます。

ご夕食・ご朝食のラーメンも皆様には大人気でございます。

また函館の老舗のレストランのカレーや、お土産として有名なソーセージなど、地元の有名店とコラボしたメニューを取り揃えております。

また函館へお越しいただい際は、当ホテルにて温泉と食を楽しんでいただければ幸いでございます。

まあーくんナリ様のご再訪、総支配人以下スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございます。

川内谷

「楽天トラベル シルバーアワード2017」受賞記念! 大感謝ご夕食飲み放題90分 2食付プラン

投稿者さん 2018年04月19日 11:51:42

値段相応ではあるがとても満足がいく宿泊でした。特にご飯は素晴らしかったです。強いてあげると、夕食の終了時間が早いのが残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月24日 10:31:34

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

満足というお言葉を戴き、またお食事についてのお褒めのお言葉。重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の終了時間の延長についてのご要望に関しましては出来るだけお応えできるよう検討させていただきます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

MAKO0607さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MAKO0607さん [30代/男性] 2018年03月04日 03:49:45

2018年2月25日~27日の2泊3日で宿泊しました。
総合的にとても満足のいく旅行となりました。

【満足点】
・食事が期待以上に美味しく、目当てのマグロもほぼ中トロ、たまに大トロもあり、心行くまで堪能できました。
・温泉はアメニティが充実しており、シャンプー・コンディショナー数種類、髭剃り、完備で嬉しかったです。アイスも4種食べ放題で素晴らしいです。
・従業員の方の対応もとても親切にして頂き快かったです。
観光場所への案内や、朝食の場でテーブルの上が汚れていて座ろうか迷っていたら素早く「お拭きしましょうか」と言って綺麗にして頂きました。
最終日飛行機まで時間が2時間程空いたのですが、熱帯植物園を紹介して頂き、予定になかったサルの温泉も見られ、大満足でした。

【不満点】
・26日に温泉に入っていた所、全身刺青の方が入ってこられました。
徹底は難しいかもしれませんが、気分としてはよくなかったです。
・サウナの終了時間直前に入ったせいか、温度が80度弱となっており、ぬるかったのが個人的にはマイナスです。
・部屋についてすぐに浴衣が大きかった為、小さいサイズに変更して頂きましたが、2日目の部屋掃除後、また元のサイズに戻っており、再度電話して交換手配となりました。従業員の方に情報共有して頂き、2日目は小さいサイズを最初から用意して頂きたかったです。

【他】
・紹介文に「湯上り処では無料のソフトドリンク」とありますが、水、ハスカップ水、午後の紅茶、生茶の4種でした。私は食事が素晴らしいという情報から期待値が上方修正されてしまい、ジュース類もあるものと誤解しましたので、水お茶各種との記載のほうがよいかと思います。
・夕食で2日目だけ毛ガニ(カニ味噌)をテーブルに持ってきて頂きました。大変美味しかったのですが、2日目だけのサービスなのか、1日目を忘れていたのかが説明がなく不明でした。
・予約したプランがワンドリンク付でしたが、ビールorワインとのことで、アルコールがダメなので2食分とも断ってしまいましたが、何か別のソフトドリンクがあればよかったです。(例えば夕食時には無い牛乳を使ったアイスカフェオレ等)
・朝食時のソフトドリンクグラスは小さいサイズだけでなく8時30分過ぎに出していた大きいサイズも最初からあればよかったと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月15日 14:44:52

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

沢山のご感想、ご意見を戴き、また総合的に満足とのお言葉を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

現在、刺青のお客様のご入浴に関しまして、ご宿泊のお客様への通知はホテルHPへの記載、日帰り入浴でお越しいただくお客様へはフロントカウンターにてお断りの旨を掲示させていただいております。

またサウナに関しましても温度管理の徹底をスタッフへと伝え、今後このような事が無いよう改善に努めさせていただきます。

連泊されるお客様の浴衣のサイズの情報をスタッフ間で共有し、2日目の浴衣サイズも1日目にご要望いただいたサイズでのご用意を心掛けるよう指示させていただき、気持ちよくご滞在していただけるよう改善に努めます。

その他のご意見に関しましても、可能な限りで大変恐縮でございますが各スタッフと検討し、実現に努めます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。

お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

川内谷

【楽天トラベルアワード受賞記念】アワード受賞大感謝プラン/2食付 ポイント5倍&ワンドリンク付
【【禁煙】スーペリアツイン】

りんりん1233さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りんりん1233さん [40代/女性] 2018年02月04日 00:36:47

久々の函館でしたが、
宿は綺麗で食事が最高でした。
お刺身が大好きな主人は大満足ですぐにでもまたここに泊まりに来たいと言っていました。
価格も安いですし必ずまた来ます
大浴場に刺青をした方がいたのでこちらは受け入れているのでしょうか?
よく温泉に行きますが
注意書きなどがある中初めての経験で主人もビックリしておりました。
外国人も多く、畳の上を靴で上がってしまったり、大浴場内でのマナーの悪さも気になりました。

売店の年配の方がとても好印象でした。
また伺います
ありがとうございました

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月06日 12:02:30

この度はホテル万惣へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見し、お食事や施設にご満足いただけたようで何よりでございます。

刺青を入れたお客様の注意に関しましては現状、注意書きをご覧いただき、ご遠慮いただく他、手がございません。

スタッフが巡回を行ってはおりますが、常駐してしまうとお客様に圧迫感を感じさせてしまう可能性がございます。

刺青を入れたお客様をホテル側が受け入れている事は一切ございません、あらかじめご了承いただければと思います。

昨今、日本へご旅行される海外のお客様は年々増加しております。

マナーに関しましては本来、ホテルスタッフが海外のお客様にしっかりと説明しなければならず、説明が足りずお客様にご不快な気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

海外のお客様が、というよりは当ホテルのスタッフの説明が足りず、今回のようなご指摘を戴いた、という事をご理解下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

国内のお客様はもちろんの事、海外からのお客様も当ホテルにとっては大切なお客様でございます。

ご指摘いただいた事はキチンとスタッフ間で共有し、今後このような事が起こらないよう早急に改善に努めたいと思います。

川内谷

【オンライン事前カード決済専用】ご家族・グループへ  バルコニー付のお部屋でゆったりステイ/朝食付
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2018年01月16日 18:16:18

リニューアルしたということで、お部屋もキレイで落ち着いた感じでした。

お風呂もとても広いというわけではありませんが、ホテルの規模からしたらちょうど良かったです。
ちょうどよい客室数で。団体客などはあまり見かけなく良かったです。

ご飯もお刺身を好きに盛ったり、お寿司も握ってくれたり、道民ですが鮮度なども良かったと思います。
マグロも中トロもあったり美味しかったです。
普通のご飯の他に酢飯があったのもポイント高いです。
朝も種類豊富で美味しかったです。
自家製パンも美味しかったです。

従業員の方も挨拶もしっかりしてくれ、食事の時も声かけしてくれたり丁寧で素敵でした。

また函館に泊まるときはリピートしたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月27日 13:12:00

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

沢山のご感想、お褒めのお言葉を戴けた事、大変嬉しく思います、

温泉は内湯がシルキー、ジェットバス2種類、外湯は広めの湯船と寝湯、または壺湯をご用意させていただいております。
またサウナはドライサウナが男女どちらもご利用可能でアロマミスト、アロマスチームが男女入れ替え性でご宿泊のお客様には両方お楽しみいただけるようになっております。

また大好評のご夕食は約70品目のメニューを御用意させていただいたおりマグロは「戸井産マグロ」を一本買いしておりますので赤身だけではなくトロの部分も楽しんでいただけます。

ご朝食は約50~60品目のメニューを御用意させていただき、勝手丼や焼き立てのパン、朝からステーキ丼等もご用意がございます。

是非またお越しいただき、お食事と温泉を楽しんでください。

お忙しい中でのクチコミ投稿、ありがとうございました。

川内谷

【オンライン事前カード決済専用】ご家族・グループへ  バルコニー付のお部屋でゆったりステイ/2食付
【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

三陸ひっこさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

三陸ひっこさん [50代/男性] 2017年12月03日 08:31:40

11月26日(日)宿泊しました。食事、お風呂は家族全員大変満足しておりました。
休日の夕方と言う事もあり、風呂近くの休憩室、夕食会場は地元のお客様でいっぱいでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月11日 16:28:24

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊をご家族様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

おっしゃられている通り、当ホテルは日帰り入浴も実施させていただいており、地元のお客様も沢山お越しいただいております。

ご宿泊のお客様にご不便をお掛けする事もあるかもしれませんが、その際は温かい目で見ていただけると幸いでございます。

これからもお越しいただいた皆様に喜んでいただけるよう、サービスの改善、おもてなしの工夫を念頭に業務に励んでまいります。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天限定/ポイント10倍】日頃の感謝を皆様に!ポイント10倍&飲み放題付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

なお9376さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なお9376さん [40代/女性] 2017年11月21日 15:48:44

お友達夫婦と四人で初めて泊まらせて頂きました。
口コミでみた通り食事は大満足!
お寿司とズワイガニの美味しさには大大大満足しました。
朝食はパン派の私にはとても嬉しく、特に厚切りパンの卵サンドは最高に旨かったです。
残念だったのが、冷蔵庫の温度が高くて全然冷えませんでした。冷蔵庫じゃないじゃん!と思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月28日 14:45:39

お食事についての最大級のお褒めのお言葉、ありがたく頂戴させていただきます。

ご朝食で提供させていただいているパンは全てその場で焼いており、焼き立てを味わっていただけるようになっております。

お部屋の冷蔵庫に関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ありませんでした。

早急に調査し、改善に努めさせていただきます。

沢山のご感想、お褒めのお言葉を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年11月18日 11:20:16

前評判通り満足度の高いホテルでした。中でもお風呂が一番良かったかな。バイキングは品数も多くて味付けも良かったです。最初の予約時に4人一室でこの部屋を取ってたんですが写真からも狭く感じられたので二人一室で取り直して良かったです。ホテル全体としてはこじんまりとした感じですがその分限られたスペースを工夫を重ね有効に活用されてる感じがして好感が持てました。函館に行った際にはまた利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月24日 11:49:45

満足度の高いホテルとおっしゃっていただき、沢山のご感想をいただけた事、とても嬉しく思います。

ご宿泊だけではなく日帰り入浴も承っておりますので函館へお越しの際は「ちょっと温泉でも」とお立ち寄り戴けると幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、心を込めたおもてなしをさせていただきます。

【【喫煙】バルコニー付 デラックスツイン】