函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 08:07:53

晩ご飯にズワイガニ!朝ごはんに毛ガニ!カニ好きには感激のご飯でした!どれを食べても美味しくて絶対また行きます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月18日 09:31:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2019年12月08日 10:49:54

皆さまも書いていらっしゃるように、食事は新鮮で品数も多く夕食も朝食も食べきれませんでした。この時期だからでしょうか、お刺身が本当に美味しくて何度も頂きました。天ぷら、焼き物、お寿司などなどほぼ全部を4日間堪能させて頂きました。お部屋も入り口が広く気持ちよく過ごせました。特に館内で利用する下駄?草履?が履き心地が良くて売店にあったら購入したいくらいです。利用はしませんでしたが、2Fにある卓球道場と漫画広場がゆったりと良い感じでした。スタッフの方々の対応も気持ち良く本当に居心地良かったです。この度はお世話になりました。また是非行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月10日 19:58:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

全体的に、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

特にお食事は、大変ご満足いただけたようで、重ねてお礼を申し上げいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2019年04月24日 16:23:31

平成最期の旅行で利用させて頂きました。
数年前にリノベーション済みということでとても綺麗な宿でした。
食事も夕食、朝食とも品数が多くとても楽しく幸せに過ごせました。
連れが誕生日で花束をお願いしたのですが、夕食時にワインをサービスして頂き、お心遣いとても感謝しております。
スタッフの方々もとても親切で素晴らしいホテルと感じました。
次回は桜の時期に伺いたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月27日 18:06:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、サービス面に関しましてはご満足いただけたようで、何よりと存じます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目
指してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【北海道ドラマティックロード】アワード受賞大感謝プラン/2食付 ポイント5倍&ワンドリンク付
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

★まぁちん★さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

★まぁちん★さん [30代/女性] 2019年03月30日 08:43:18

久しぶりの函館旅行は、天気も悪く雪降りでした。春休みに入っていたこともあり、どこのホテルも満室。色々と検索してたら、とっても良さげなホテルを発見し利用させていただきました。小さい子供もいたため、あらかじめホテルに電話をしプランの確認をしたら和室は満室で利用できないとのこと。ただ、ベットは2つくっつけて良いとの話をいただき、安心してホテルに向かうことができました。
しかし当日は和洋室が用意されており、とてもありがたかったです。
立地は住宅街なので、海は見れず…
お風呂は、洗い場と浴室が部屋みたいにわかれており洗い場に少し圧迫感がありました。電気も薄暗く、小さい子供にとって洗い場が怖かったのか、不安感があり大泣き。今まで色々なホテルに泊まってきましたが、温泉大好きな子供があれほどにまで泣くのは初めてでした。大人でも少し、洗い場は圧迫感が感じれる作りでした。
お風呂あがりには、アイスキャンディーや飲み物が無料だったり…
お食事は、朝・夕共に大満足。働いているスタッフの皆様も笑顔が多く、気が利く方ばかりでテーブルの上が狭くなってくると、言わなくても片付けてくれました。
今までたくさんの温泉宿、ホテルに泊まってきましたがこれほどの量・質も良いお食事が提供されているところは初めてでした。また函館に出掛けたさいには、利用させていただきたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月01日 17:46:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に、又スタッフの対応に関しましは、ご満足いただけたようで、何よりと存じます。
私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目
指してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ホテルおまかせ客室】客室タイプはホテルおまかせでスタンダードよりお得に宿泊!2食付プラン
【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2018年06月01日 11:07:45

部屋は新しくてきれい。窓が大きく部屋が明るく居心地がよかった。
バルコニーは景色がいいけれど、最上階だったのでちょっとこわい。
しかし、空港が近いので飛行機が大きく見えたりして楽しかったです。

食事は期待していなかったのですが、夕朝食ともに満足!
夜の野菜寿司、朝のホットサンドが自分好みでした。汁物系もおすすめです。

お風呂もきれい。スパ感強いのでエステしたい方向き。
我家は泉質重視。温泉を満喫したかったため外湯しました。
お湯は壷湯以外はぬるかったのが残念。

外観・内装は素敵です。建設中の玄関の完成が楽しみ。
また泊まりに行きます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月05日 09:34:20

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋やお食事、温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、従業員一同、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

また現在建設中の玄関は広く、お客様がお越しになった時に外から分かりやすくなる予定でございます。

また函館へお越しの際は、ご宿泊はもちろんの事、日帰り入浴も承っておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お客様のご再訪を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
川内谷

【楽天トラベルアワード受賞記念】アワード受賞大感謝プラン/2食付 ポイント5倍&ワンドリンク付
【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

MAKO0607さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MAKO0607さん [30代/男性] 2018年03月04日 03:49:45

2018年2月25日~27日の2泊3日で宿泊しました。
総合的にとても満足のいく旅行となりました。

【満足点】
・食事が期待以上に美味しく、目当てのマグロもほぼ中トロ、たまに大トロもあり、心行くまで堪能できました。
・温泉はアメニティが充実しており、シャンプー・コンディショナー数種類、髭剃り、完備で嬉しかったです。アイスも4種食べ放題で素晴らしいです。
・従業員の方の対応もとても親切にして頂き快かったです。
観光場所への案内や、朝食の場でテーブルの上が汚れていて座ろうか迷っていたら素早く「お拭きしましょうか」と言って綺麗にして頂きました。
最終日飛行機まで時間が2時間程空いたのですが、熱帯植物園を紹介して頂き、予定になかったサルの温泉も見られ、大満足でした。

【不満点】
・26日に温泉に入っていた所、全身刺青の方が入ってこられました。
徹底は難しいかもしれませんが、気分としてはよくなかったです。
・サウナの終了時間直前に入ったせいか、温度が80度弱となっており、ぬるかったのが個人的にはマイナスです。
・部屋についてすぐに浴衣が大きかった為、小さいサイズに変更して頂きましたが、2日目の部屋掃除後、また元のサイズに戻っており、再度電話して交換手配となりました。従業員の方に情報共有して頂き、2日目は小さいサイズを最初から用意して頂きたかったです。

【他】
・紹介文に「湯上り処では無料のソフトドリンク」とありますが、水、ハスカップ水、午後の紅茶、生茶の4種でした。私は食事が素晴らしいという情報から期待値が上方修正されてしまい、ジュース類もあるものと誤解しましたので、水お茶各種との記載のほうがよいかと思います。
・夕食で2日目だけ毛ガニ(カニ味噌)をテーブルに持ってきて頂きました。大変美味しかったのですが、2日目だけのサービスなのか、1日目を忘れていたのかが説明がなく不明でした。
・予約したプランがワンドリンク付でしたが、ビールorワインとのことで、アルコールがダメなので2食分とも断ってしまいましたが、何か別のソフトドリンクがあればよかったです。(例えば夕食時には無い牛乳を使ったアイスカフェオレ等)
・朝食時のソフトドリンクグラスは小さいサイズだけでなく8時30分過ぎに出していた大きいサイズも最初からあればよかったと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月15日 14:44:52

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

沢山のご感想、ご意見を戴き、また総合的に満足とのお言葉を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

現在、刺青のお客様のご入浴に関しまして、ご宿泊のお客様への通知はホテルHPへの記載、日帰り入浴でお越しいただくお客様へはフロントカウンターにてお断りの旨を掲示させていただいております。

またサウナに関しましても温度管理の徹底をスタッフへと伝え、今後このような事が無いよう改善に努めさせていただきます。

連泊されるお客様の浴衣のサイズの情報をスタッフ間で共有し、2日目の浴衣サイズも1日目にご要望いただいたサイズでのご用意を心掛けるよう指示させていただき、気持ちよくご滞在していただけるよう改善に努めます。

その他のご意見に関しましても、可能な限りで大変恐縮でございますが各スタッフと検討し、実現に努めます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。

お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
川内谷

【【禁煙】スーペリアツイン】

bfkingsさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bfkingsさん [60代/男性] 2017年07月09日 22:19:33

食事面では満足しましたが体が不自由な私には部屋にシャワーしかなかったのが残念でした。空港に近く便利な場所で良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月10日 16:24:20

この度はホテル万惣へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事をお褒め戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にシャワーブースのみ設置させていただいている件につきましては、温泉(大浴場)を楽しんでいただく事を目的としております、何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。
お客様より戴いた貴重なご要望・ご意見につきましては、今後のホテルの重要な課題として検討させていただきます。
すぐに改善は難しいと思いますが、長い目で見ていただけると幸いでございます。

クチコミ投稿、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

ちろ-7さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2019年07月23日 20:44:59

晩御飯のバイキングは超絶です。良し悪しはあるもののバイキングとしては過去で一番良かったです。デザートのメロンは夕張メロン食べ放題だったのにはびっくりです。趣向を変えていて朝と夜とバッティングせず両方美味しくいただけました。
逆に部屋は価格の割には狭め、中途半端なバリアフリーは普通の人には逆に危なく、部屋風呂なし(シャワーのみ)照明暗めという感じです。館内に人は少ないのですが暖かい接客が心地よかったです。入口の日本傘のディスプレイも素敵でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月26日 19:54:24

この度は、当ホテルを、ご利用頂き誠にありがとうございました。お食事には大変ご満足頂けたようで何よりと存じます。
これからはお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

【【2名様限定】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2022年05月22日 15:43:16

初めて宿泊させてもらいました。
お料理がとても良かった!
一つ一つが手の込んだお料理で、かつ食べやすいサイズだったのでいろんな味を楽しめました。どれも本当に美味しかったです。朝食では、コーンスープを取り分けてくださったスタッフさんが「コーンスープにはそちらのパンが合います。ぜひ!」とお声かけくださって、気遣いを感じ嬉しかったです。
夕食同様朝食にもソフトクリームの機械があったのも良かった。食事の最後に冷たいデザートで気持ちもシャキッとしました。また食器を下げてくださる男性のスタッフさんがとても感じが良かったのが印象的でした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月22日 20:28:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事・スタッフの対応についてご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。
これからもお客様へご満足頂けるホテルを目指してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA】