函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月19日 12:53:29

コロナ禍でありましたが、様々配慮なされていました。クリスマスイブの宿泊という事もあり、夕食ビュッフェのケーキが楽しい感じでした。カニも、お寿司も、他のお食事も、朝食も美味しく、他の宿泊者も満喫している様子が伝わってきました。温泉街はコロナ禍で大変と思いますが、ぜひ頑張ってほしいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月24日 12:04:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

はるちゃん1968さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるちゃん1968さん [50代/女性] 2020年12月29日 08:21:14

お部屋も広く豪華で清潔感ありました。お風呂も最高でした。
お料理はバイキングでしたが種類は少し少なく感じ残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月31日 17:51:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋、お風呂には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又お料理に関しましては、感染防止策のため小鉢などでの対応となりまして、少なく感じる場合もあるかと存じますが、ご理解の程お願い申し上げいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【12月お日にち限定】ポイントUPプラン★冬の函館温泉旅・函館の食と温泉を楽しむ/1泊2食付
【カジュアルルームB】

しのか6094さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しのか6094さん [30代/女性] 2020年08月16日 18:22:32

GO TOキャンペーンで初めて利用させてもらいました。チェックインの際、一人2000円分の函館市内で使えるクーポンをいただいて、お得に感じました!店員さんのサービスはとても良く、コロナ禍、普段のサービスに加え、新しいルールの中でお客様を迎えてらっしゃっていました。大浴場もこまめにスタッフが出入りをし、掃除をしていました。事前にサウナはやっていない事を存じておりましたが、温泉だけでは物足りなく感じる作りだったので、サウナを中止にするなら、もう少し温泉を充実した方が良いと思うのが正直なところです。大浴場に歯ブラシセットがあると、便利です。食事はビュッフェで、コロナ対策はとても工夫されていましたが、時期が時期なだけに、かなり混み合っていたので、気になる方は、食事を外で済ませた方が良いと思います。部屋は、元々期待はしていませんでしたが、やや狭く感じたのでこの評価です。総合的に見て、清潔感、スタッフのサービス、立地、総合的にみてこちらの点数です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月17日 11:21:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

コロナウイルス感染防止策のため、何かと制限がございますが 滞在中は、ご満足いただけました様で私共も大変うれしい限りでございます。

又貴重なご意見も、ご頂戴いただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA】

投稿者さん 2020年01月26日 15:33:53

朝食、夕食共品数豊富で
美味しかったです。お風呂もゆったりして、泉質が良いので、ずーとポカポカしますす。
大きなホテルではなく、個人客が多いのも、お気に入りの1つです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月27日 11:11:47

この度はホテル万惣へご宿泊戴き、誠に有難うございます!

クチコミを拝見させていただき、概ね当ホテルのサービスにご満足いただけたようで安心いたしました。

次回お越しいただいた際にはお客様に前回よりご満足いただけるサービスを心掛け、今後もスタッフ一丸となり精進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣
セールス&マーケティング課
川内谷

【訳アリ】お部屋おまかせだからこそのこの価格!期間限定お任せプラン/2食付
【【2名様】ホテルおまかせ客室】

フッコ2078さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

フッコ2078さん [50代/女性] 2019年11月30日 02:16:31

今回始めて宿泊しました。大きなホテルではないので団体客がいなく、とてもくつろげました。
料理も美味しかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月30日 20:02:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の内容には、ご満足頂けたようで幸いでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【お部屋おまかせ】低層階・お部屋おまかせだからこそのこの価格!期間限定お任せプラン/2食付
【【2名様】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2019年11月04日 14:53:03

大浴場の洗い場が仕切られていて、少し寒く不便さを感じた以外、全て良かったです。
料理も美味しかったし、接客も良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月04日 20:37:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理、接客対応には、ご満足頂けたようで幸いでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付

投稿者さん 2019年10月06日 12:38:13

露天風呂に虫が浮いていました。
外なので虫が出てくるのは仕方ないですが、もう少し対策できるのかな?と思いました。

それ以外はもう満足でした!
お風呂上がりのアイスキャンディーも嬉しかったです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月06日 20:18:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

露天風呂に関しましては、配慮、確認が行き届かなく大変失礼をいたしました。

今後、この様な事がないよう、見回りを強化し
て対応をしていく所存でございます。

又それ以外に関しましては、ご満足いただけたようで私共も、大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力をしてまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【期間限定】低層階・お部屋おまかせだからこそのこの価格!期間限定お任せプラン/2食付
【【2名~3名様】ホテルおまかせ客室】

take7155さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

take7155さん [50代/男性] 2019年07月25日 08:31:42

家族3人で宿泊しました。これで3回目です。和室でしたがとても落ち着きました。食事も充実していました。立地については車のときは問題はありませんが、公共機関の場合やや不便です。お風呂が工事中で残念でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月26日 19:57:25

この度は、3度目のご利用頂き誠にありがとうございました。お食事・お部屋と、ご満足頂けたようで何よりと存じます。
これからもお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2019年06月29日 12:32:05

総合的に大変満足いたしました。
唯一の難点は、露天風呂改装中だった事くらいです。
食事が美味しくて食べ過ぎました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月03日 18:35:21

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足いただけたようで
私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン】

インク3241さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

インク3241さん [60代/男性] 2019年05月12日 21:05:28

2回目の宿泊でした。今回は食事処が新設されたとの情報で行ってみました。スペース的にも余裕があってゆっくり食事ができました。ブッフェですが依然と比べても格段良きなっていました。部屋も清潔で快適です。ただ露天風呂が7月まで工事中とのことで残念。でもホテルからその旨の連絡・対応がありよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月14日 19:41:13

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございます。

お食事、お部屋には大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

又露天風呂に関しましては、工事のため7月12日まではご利用できなく、ご不便をおかけして、申し訳ございません。

ご了承の程お願い申し上げいたします。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目
指して努力していく所存でございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2019年03月25日 22:11:06

お風呂が綺麗でアメニティも十分配慮され癒されました。食事は海鮮は美味しかったが温かい物が少なく残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月26日 11:36:31

お食事、お風呂にとご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2019年01月01日 15:06:58

年末に宿泊しました。とにかく、料理と温泉がよかったです。新鮮な海鮮、香ばしい浜焼き、和食も洋食も、老若男女が楽しむことができます。温泉も、洗い場と桶が別に設置されていて、日頃の疲れを癒すことができました。湯の川温泉おすすめの宿です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月18日 20:11:09

温泉・お食事にとご満足いただけたようで、何よりと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツイン】

chiharu4346さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiharu4346さん [40代/女性] 2018年10月23日 20:25:45

いつも景色のよいお部屋に案内していただき感謝です。
従業員の方が固定化されて安定した印象を受けました。
顔見知りのスタッフさんにお会いできるとほっこりします。
再来月もまたお邪魔するのを楽しみにしています。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月27日 12:02:18

chiharu4346様

いつもホテル万惣をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

再来月もご宿泊頂けるとの事、大変感激しております!

綺麗にお料理のお写真もアップしていただき、レストランスタッフも喜んでおります。

今後も沢山の方々に「もう一度泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同、心からのおもてなしをさせていただきます。

chiharu4346様の次のご宿泊を心よりお待ちしております。

川内谷

「楽天トラベルシルバーアワード2017」受賞記念!大感謝ご夕食飲み放題90分&ポイント10倍プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

みん1173さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みん1173さん [50代/女性] 2018年10月23日 17:39:13

10月17日から一泊お世話になりました。
洗面所にゴミ箱、濡れタオル干しが置いてなかったりとサービスに関しては宿泊料金からみると少し不満足な面がありましたが、料理に関しては夕食、朝食ともとても良く満足でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月27日 11:57:15

みん1173様

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

「洗面所にゴミ箱、濡れタオル干しが置いてなかったりとサービスに関しては宿泊料金からみると少し不満足な面がありました」

とのお言葉を拝見し、客室で快適に過ごしていただく為の気配りがなっていなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。

ご指摘いただいた件に関しましては早急に検討、出来る限り改善に努めさせていただきます。

またご不便をお掛けしたにも関わらず、お食事に関してのお褒めのお言葉を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

大変厚かましいお願いかと存じますが、またご宿泊頂き、挽回の機会を戴けたら幸いでございます。

みん1173様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

川内谷

ゲンじいさんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゲンじいさんさん [60代/男性] 2018年08月25日 18:15:47

お風呂がとても居心地がよく素敵です

大きくはないが、内風呂と広々とした露天が一体になっている解放感がいいですね!
洗い場が分離されていたり、脱衣所、下足も使いやすく大変気に入りました

レストランはバラティー豊富で
接客が大変よいので気持ちよく食事ができます

2018年07月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月05日 17:57:26

ゲンじいさん 様

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場に関しての「居心地がよく、素敵」と大変嬉しいお言葉を戴けた事、感激致しました。

当ホテルの大浴場のコンセプトを全てご理解いただけた事に関しましても嬉しく思います。

今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一丸となり「いつ来ても満足できるホテル」を目指し精進致します。

ゲンじいさん様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

川内谷

「楽天トラベル シルバーアワード2017」受賞記念! 大感謝ご夕食飲み放題90分 2食付プラン

投稿者さん 2018年06月02日 15:25:08

従業員皆さんが明るく親切で、気持ちよく滞在する事ができました。
夕食は、昼に沢山食べ過ぎたせいか、あまり食べられず多くを残してしまい、申し訳ありませんでしたが、一口サイズのケーキやトマトジュース等軽いものは美味しく頂きました。
また、家族が熱を出してしまった時も、ホテルから近い病院を探してくれたりして、ありがたかったです。
お部屋は少し狭いものの、落着いた色調でまとめられており、寛げる雰囲気でした。
枕が3個あり、高さ調整しやすく、ベッドの硬さ・弾力とも好みで、ゆっくり体を休める事ができました。
滞在した日は、日中と夜の気温差が激しく、夜大浴場に行ったら、露天風呂と内湯の境の窓が全開になっていた為、浴場に出た際既にかなり寒く、入る気が削がれてしまったのが残念でしたが、それ以外は概ね満足でした。
総合的に見て、とても満足度が高いホテルでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月12日 08:32:03

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

従業員への温かいお言葉、またお食事やお部屋に関するお褒めのお言葉を戴けた事、大変嬉しく思います。

温泉に対するご指摘の点は、その日の気温を考え内湯と外湯の境の窓を開閉するようスタッフに徹底させ、いつでも快適に温泉に入っていただけるよう改善に努めます。

また函館へお越しの際はチェックインからチェックアウト迄ご満足いただけるよう心からのおもてなしをさせていただきます。

お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

川内谷

【楽天トラベルアワード受賞記念】アワード受賞大感謝プラン/2食付 ポイント5倍&ワンドリンク付

投稿者さん 2018年04月28日 17:21:56

食事が良かった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月30日 11:07:49

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

今後もお客様の期待にお応え出来るようスタッフ一同、様々なサービスのクオリティを下げることなく精一杯のおもてなしをさせていただきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】バルコニー付和室】

投稿者さん 2018年02月15日 16:31:59

2月13日に宿泊しました。湯の川温泉地区の中では海から離れた内側になります。(部屋から海はなんとか見えた)
食事には大変満足しました。朝夕ともブッフェ形式ですが、質の良い海産物(例えばマグロはほぼ全て中トロ)を豊富に取り揃えています。特にお寿司は、厨房から大皿にのせて運んでくるのではなく、目の前で職人さんが新鮮なネタを握るので味も食感も違います。焼き物も天ぷらもそれぞれのコーナーでできたてがいただけます。五島軒のカレーもありました。朝食は一般的な朝食メニューに加え、イクラ、カニ、イカなど乗せ放題ののっけ丼、グリルで焼きたての焼き物等々、とても食べ切れません。湯の川温泉には、ブッフェ形式にアルコール飲放題までついてもっと安いホテルもありますが、この料金ならこちらを選んで正解です。
 大浴場は、浴槽エリアと洗いエリアが完全に分かれているのが特徴です。割と新しい感じで清潔感もあります。ただ、露天風呂は立派な屋根がかかっていて、ほとんど壁に囲まれているのでほぼ屋内です。
 前日から随分雪が降り、朝、車を出す前の雪落としが大変でしたが、従業員の方が、駐車場に待機していて、手伝ってくれました。素晴らしい心遣いだと思います。また泊まりたい。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 09:46:07

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事や大浴場に関する沢山のご感想、スタッフへの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

夕食や朝食のビュッフェは1品1品の料理に力を込めて提供させていただいております。

また刺身などの海鮮に関しましても新鮮、安心なものを取り扱いさせていただいております。

今年に入ってから、函館の降雪量が一気に増え、朝の駐車場やホテル入り口の除雪、お客様のお車の雪下ろし等、スタッフが毎日行っておりますが、時には除雪が追い付いていない事もございますので、その際はお声掛け戴きますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

82730996さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

82730996さん [70代/男性] 2017年12月14日 16:53:10

夕食バイキングの食材大変良い 満足

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月20日 10:27:27

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食について「満足」というお声を戴けた事、大変嬉しく思います。

これからもビュッフェのクオリティを下げることなく皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またお越しいただき、料理と温泉をご堪能いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 2食付スタンダードプラン
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2017年10月18日 15:37:09

10月18日に宿泊しました。サービス面、料理、内装、お風呂
すべてよかったです!
が一つ残念なことが…。
部屋に備え付けの冷蔵庫内の温度があまりにも低すぎる。
冷蔵庫ではなく保冷庫のようでした。
コンビニでビールを買って冷やそうと思ったのに、とても残念でした。
違う階に製氷機があったので、なんとかそれで誤魔化しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月20日 16:40:23

多数のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫に関しましてお客様に大変ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫の温度を調査し、早急に改善出来るよう努めさせていただきます。

お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、これからもお客様からの貴重なご意見・ご指摘に関し、出来るだけ改善・ご要望にお応え出来るよう努めてまいります。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【オンライン事前カード決済専用】ご家族・グループへ  バルコニー付のお部屋でゆったりステイ/2食付
【【喫煙】バルコニー付 デラックスツイン】