函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 18:36:09

食事美味しかったです。まぐろ最高でした。
温泉も気持ちよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月27日 13:19:29

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お食事や温泉のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お食事で提供させていただいておりますマグロは有名な「戸井産マグロ」をご用意しております。
お喜び戴けたようで何よりでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようお食事だけではなく、様々なサービスを提供させていただければと思います。

お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中でのクチコミ投稿、ありがとうございました。

川内谷

【新春フェア 】ポイント 10 倍☆日頃の感謝を皆様に!ポイント10倍&飲み放題付プラン/2食付
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年01月16日 18:16:18

リニューアルしたということで、お部屋もキレイで落ち着いた感じでした。

お風呂もとても広いというわけではありませんが、ホテルの規模からしたらちょうど良かったです。
ちょうどよい客室数で。団体客などはあまり見かけなく良かったです。

ご飯もお刺身を好きに盛ったり、お寿司も握ってくれたり、道民ですが鮮度なども良かったと思います。
マグロも中トロもあったり美味しかったです。
普通のご飯の他に酢飯があったのもポイント高いです。
朝も種類豊富で美味しかったです。
自家製パンも美味しかったです。

従業員の方も挨拶もしっかりしてくれ、食事の時も声かけしてくれたり丁寧で素敵でした。

また函館に泊まるときはリピートしたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月27日 13:12:00

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

沢山のご感想、お褒めのお言葉を戴けた事、大変嬉しく思います、

温泉は内湯がシルキー、ジェットバス2種類、外湯は広めの湯船と寝湯、または壺湯をご用意させていただいております。
またサウナはドライサウナが男女どちらもご利用可能でアロマミスト、アロマスチームが男女入れ替え性でご宿泊のお客様には両方お楽しみいただけるようになっております。

また大好評のご夕食は約70品目のメニューを御用意させていただいたおりマグロは「戸井産マグロ」を一本買いしておりますので赤身だけではなくトロの部分も楽しんでいただけます。

ご朝食は約50~60品目のメニューを御用意させていただき、勝手丼や焼き立てのパン、朝からステーキ丼等もご用意がございます。

是非またお越しいただき、お食事と温泉を楽しんでください。

お忙しい中でのクチコミ投稿、ありがとうございました。

川内谷

【オンライン事前カード決済専用】ご家族・グループへ  バルコニー付のお部屋でゆったりステイ/2食付
【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

くみみずくみさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くみみずくみさん [60代/女性] 2018年01月15日 09:45:58

昨年に引き続き2度目の宿泊です。
食事も美味しく頂きました。
友人と毎年恒例の行事になりそうです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月27日 11:33:56

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

再度ご宿泊頂けた事、またお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

今後もお越しいただいた皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

またご友人様とホテル万惣へご宿泊されることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございまいした。

川内谷

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 2食付スタンダードプラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

jeepjeep1017さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jeepjeep1017さん [60代/女性] 2018年01月13日 02:30:29

リニューアル後の万惣を利用いたしましたが食事、温泉等すべていおいて最高でした。特に夕食、朝食ともに新鮮な食材を使用していて大満足でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月16日 14:22:18

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「すべてにおいて最高」「大満足」と最大級のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変感激しております。

今後もお客様のご期待にお応え出来るよう、お食事や温泉のクオリティを下げることなく、日々尽力してまいります。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天限定】ありがとう2017年!こんにちわ2018年!ポイント5倍大特価2食付プラン
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年01月12日 21:23:59

サービスが充実していて食事も美味しく満足しました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月16日 14:16:28

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様に戴いたお褒めのお言葉を励みに今後も皆様に喜んでいただけるサービスを心掛け、日々精進させていただきます。

お褒めのお言葉を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月19日 02:15:40

大変綺麗で満足行く宿泊ができました。
エレベーターへの案内なども丁寧で良かったと感じています。
一つあるとすれば、温泉にタオルと歯ブラシがあるのを知らず部屋から持って行ってしまったので、説明があれば良かったかなと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月20日 10:34:02

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊に関しまして、「満足行く宿泊」とおっしゃっていただけた事、大変光栄でございます。

大浴場へお向かいになる際にお部屋のアメニティをお持ちいただき、お手数をお掛けいたしました事、深くお詫びいたします。

お客様より戴いたご意見・ご感想はスタッフと共有させていただき、ご案内の際にお客様にお手数をお掛けする事の無いよう、早急に改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただけた事、改めてお礼申し上げます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

三陸ひっこさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

三陸ひっこさん [50代/男性] 2017年12月03日 08:31:40

11月26日(日)宿泊しました。食事、お風呂は家族全員大変満足しておりました。
休日の夕方と言う事もあり、風呂近くの休憩室、夕食会場は地元のお客様でいっぱいでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月11日 16:28:24

当ホテルのご宿泊をご家族様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

おっしゃられている通り、当ホテルは日帰り入浴も実施させていただいており、地元のお客様も沢山お越しいただいております。

ご宿泊のお客様にご不便をお掛けする事もあるかもしれませんが、その際は温かい目で見ていただけると幸いでございます。

これからもお越しいただいた皆様に喜んでいただけるよう、サービスの改善、おもてなしの工夫を念頭に業務に励んでまいります。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天限定/ポイント10倍】日頃の感謝を皆様に!ポイント10倍&飲み放題付大感謝プラン/2食付

投稿者さん 2017年11月27日 09:28:50

お部屋も綺麗でお食事も種類が多く美味しかったです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月28日 18:13:18

お褒めのお言葉を戴き、大変感激しております。

これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、各スタッフと共に尽力してまいります。

【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

なお9376さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なお9376さん [40代/女性] 2017年11月21日 15:48:44

お友達夫婦と四人で初めて泊まらせて頂きました。
口コミでみた通り食事は大満足!
お寿司とズワイガニの美味しさには大大大満足しました。
朝食はパン派の私にはとても嬉しく、特に厚切りパンの卵サンドは最高に旨かったです。
残念だったのが、冷蔵庫の温度が高くて全然冷えませんでした。冷蔵庫じゃないじゃん!と思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月28日 14:45:39

お食事についての最大級のお褒めのお言葉、ありがたく頂戴させていただきます。

ご朝食で提供させていただいているパンは全てその場で焼いており、焼き立てを味わっていただけるようになっております。

お部屋の冷蔵庫に関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ありませんでした。

早急に調査し、改善に努めさせていただきます。

沢山のご感想、お褒めのお言葉を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月20日 20:04:21

10月25日に一泊しました。ホテルへは市電を利用し、電停の湯の川温泉からは案内図もあり迷う事は無く入館できました。チェックインの時間が予定より大分遅くなってしまったものの、フロントの方にスムーズに対応をして貰い、間を置かずに食事会場に足を進めることが出来た。夕食のバイキングはとても内容が良く、夫婦二人で満足しながら頂きました。お風呂もゆったりとしてとても気持ちがよく、今度函館に来る時は連泊したいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月24日 13:00:43

以前よりホテルへの経路が分かりづらいとお声を頂戴しておりましたので湯の川の各所の電柱に案内板を設置させていただいております。

ご活用していただき、迷うことなく無事に当ホテルへお越しいただけた事に安心いたしました。

またフロントスタッフの対応やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴出来た事、改めてお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの工夫・改善を日々検討してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月07日 08:55:47

湯の川温泉へ行った際に泊まりました。朝ごはんのバイキングを楽しみしていましたが
ボリュームより中身に少しがっかりしました。係りの人に時間をせかされ、急いで食べました。
温泉は大変良かったです、3回入浴しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月07日 14:05:39

お食事の内容がお客様のご期待にお応えできなかったこと、大変悔しく思います。

またスタッフのお客様への対応に関しましても、ご不快な気分にさせてしまいました事、深くお詫びいたします。

戴いたご感想を重く受け止め、現在のお食事のクオリティやスタッフの教育等を見直し、品質の向上に努めさせていただきます。

挽回の機会を戴けるのでしたら、またお越しいただき、お食事を楽しんでいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ共々、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【オンライン事前カード決済専用】ご家族・グループへ  バルコニー付のお部屋でゆったりステイ/朝食付
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年10月29日 23:07:59

10月26日に宿泊しました。料理が特に良かったと思います。フロントの人もとても親切でした。ただ、自分が想像していた部屋と違いました。少し狭かったかな。全体的には、満足でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月07日 13:50:53

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては目下、皆様にゆったりとお寛ぎいただけるお部屋のご用意を進めさせていただいております。

すぐに改善とはまいりませんが出来る限りご希望にお応え出来るよう尽力してまいります。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

楓0402さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楓0402さん [50代/女性] 2017年10月16日 14:42:49

10/14に家族3人で宿泊しました。
お値段の割にはお部屋が狭くのんびり寛ぐ感じではありませんでしたが、
食事は大変良く高評価をつけさせて頂きます。
売店は函館オリジナル商品が少なくてもう少し増やして頂けると良いのですが…。
又、機会があれば行きたいです♪

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月20日 15:05:21

お部屋に関しましてお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

すぐに改善とはまいりませんが、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋をご用意出来るよう、検討させていただきます。

またお食事に対しての高い評価をいただけた事、改めてお礼申し上げます。

クオリティを下げることなく、今後も来ていただいたお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。

売店の商品のラインナップはスタッフと協議し、可能な限りお客様のご希望にお応えしたいと思います。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【【喫煙】スーペリアツイン】

しゃくなげ7576さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しゃくなげ7576さん [60代/男性] 2017年09月28日 16:52:58

9月26日、妻と二人で函館七福神めぐりを楽しむため1泊しました。格安のため期待していなかったのですが、部屋もサービスも十分。何よりも朝夕の新鮮な魚介類と野菜など最高の食事を楽しむことが出来ました。また函館に行った際は宿泊します。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月06日 14:06:35

函館七福神巡りは如何でしたでしょうか?
お客様のご旅行の良い思い出にしていただけたのであれば幸いでございます。

現在「リニューアル1周年」を記念してお客様へリーズナブルなプランを実施しております。

これからもお得なプランを多数検討中でございますので、是非またお越しいただき、温泉とお食事をご堪能いただければと思います。

これからも皆様の良い思い出となれるよう、心からのおもてなしをさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【1周年記念プラン】今までもそしてこれからもお客様へ感謝を 限定3部屋 特典付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】ツインルーム(ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2017年09月20日 09:01:38

部屋はきれいでいろいろな風呂があるのは良かったが,
バイキングはおおざっぱな感じがした。
宿泊料金を考えると割高な印象がした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月21日 19:32:03

お食事に関しましては、お客様のお口に合わなかったこと、大変悔しく思います。

当ホテルのメニューは多くの北海道の食材や地元函館の食材を用い、素材の味をお楽しみいただけるよう工夫させていただいております。

これからも皆様にご満足いただけるよう、お食事だけではなく、サービス全体の品質の向上に尽力してまいります。

お客様の貴重なご意見はこれからのおもてなしの課題として参考にさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

うるま0643さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うるま0643さん [40代/男性] 2017年09月08日 00:24:09

コンビニ、一文字塩ラーメン、植物園【猿風呂】いろいろ立地はよいです。
ただバルコニー付きでも景色は民家ばかりでいいとは言えないのが残念、他は料理、風呂すべて良かったです。風呂上がりの待ち合い部屋のハスカップジュースかなりうまいので風呂あがりは、1度必ずのんでください(笑)

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月14日 11:56:47

この度はホテル万惣へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ホテル周辺には美味しいラーメン屋さんや徒歩3分にコンビニ、少し歩きますが熱帯植物園、他にも地元民がオススメするお団子屋さん等ございます。

ご宿泊の際はフロントスタッフやホテルコンシェ
ルジュがご案内させていただきます。

また温泉・お食事も楽しんでいただけたようで何よりでございます。

湯上り処には4種のドリンクやアイスを無料でご提供させていただいており、ご好評いただいております。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、笑顔でホテルをご出発していただけるよう努めてまいります。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天限定】出張先でも癒しの空間を!個性的なお風呂やサウナ♪夕食時生ビールorグラスワインサービス♪

投稿者さん 2017年09月03日 19:17:02

夕食はバイキング形式で期待していなかったです目の前で握ってくれる手鞠寿司や焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷらなどどれも大変おいしかったです。アイスクリームや綿菓子などもありました。食べ過ぎ注意です。
また北海道はどこに行っても中国人の団体客がいっぱいですがこのホテルは団体客をあまり取らないとのことで騒がしくないのもいいですね~
お風呂も洗い場が壁で仕切られておりゆったりお湯につかれます。
風呂上がりには無料のアイスキャンディまでありました!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月04日 09:53:43

多くのお褒めのお言葉を戴き、またお食事についての詳細なご感想、大変嬉しく思います。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精一杯の心を込めたおもてなしをさせていただきます。

【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年08月23日 23:37:46

部屋は綺麗でしたが、4人だと荷物も広げれないくらいの狭さでくつろげなかったです。
食事は良かったです。忙しい中、給仕してくれる方達の笑顔や話しかけやすい雰囲気はとても良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月24日 16:43:14

お部屋に関しましてお客様にご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
すぐに改善とはまいりませんが、ご家族様でご宿泊される場合に適した広いお部屋をご用意できるよう検討させていただきます。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴出来ました事、改めてお礼申し上げます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【スタンダード/2食付】 温泉に入り、お食事を堪能 夕朝ビュッフェスタンダードプラン/2食付

投稿者さん 2017年07月27日 23:02:51

両親と三人で泊まりました。十分の広さと新しいお部屋で気持ち良く過ごせました。
食事は夜も朝も本当に美味しいビュッフェで、函館は朝市有名ですが、函館のいいとこ全部食べたいという方には、ホテルで十分すぎるほど函館の名物を堪能できました

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 11:32:15

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
リニューアルしてまだ1年が経っておらず、まだまだ施設が新しく清潔感のある内装となっておりますが、これからも長くお客様に愛されるホテルを目指し、クオリティを下げることなくいつ来ても気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります。

クチコミ投稿、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【訳あり】平日限定!お得な料金でお部屋はホテルお任せプラン/2食付
【【禁煙】ツインルーム(ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2017年07月22日 15:27:21

和室が狭く感じた。
窓からの景色が 街並みで 残念だった
でも
部屋がとても綺麗で シャワーと トイレが別れていて 使いやすかった。
フロントの方が とても親切に ランチの店や 観光を教えてくれた

寿司コーナーの板前さんが オリジナル寿司の 材料等を詳しく 教えてくれた

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 11:26:35

お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
また景色の件に関しましてはお客様のご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございます。
立地の関係上すぐに改善とはまいりません、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
お客様のご意見、ご感想はこれからのおもてなしの課題として参考にさせていただき、検討・改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのご宿泊を心よりおまちしております。

クチコミ投稿、ありがとうございました。